Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О вреде микроволновки


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В соседней ветке про сыр всплыла теме о "вреде микроволновки", причём в таком контексте, что некоторые действительно похоже в это верят. Во избежании флуда решил на упреждение вынести обсуждение сюда :)

Каждый конечно верит в то, что хочет (вон сколько поклонников дохтура Малахова :)) но сам я предпочитаю доверять проверенной информации.

Принцип микроволновки думаю всем известен - если коротко, то она быстро быстро "поворачивает" дипольные молекулы жиров, сахаров и конечно воды, молекулы начинают прыгать и соударяться - происходит преобразование электромагнитной энергии в тепловую. При простом нагревании (неважно чем - огнём, ТЭНом и пр) скорость молекул так же повышается, т.е. в результат процессов одинаковый (вспоминаем школьную физику).

 

Собственно по самой микроволновке сказать больше нечего, посмотрим что нам навязывает жёлтая пресса, вот к примеру типичная статья на эту тему:

http://www.predmeti.ru/-a-10.html

Выдержки якобы фактов о туда:

1. "Кто изобрел микроволновые печи - нацисты !"

Да пофигу на самом деле кто её изобрёл - ко вреду это не относится.

 

2. "Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования."

Бред конечно, поиск в гугле не даст Вам никаких подтверджённых следований и ограничений на СВЧ-печки, кроме как общих документов касательно приборов с электро-магнитным излучением. Ну и столь любимые жёлтой прессой фразы "какие_то_там учёные", "профессионалы советуют", "врачи говорят" и прочие фразы не имеющие никаких доказательств, фактов и имён.

 

3. "Микроволновки небезопасны для детей!" далее бред про преобразование L-пролина из материнского молока в яд под действием микроволн.

Опять же из серии "а вот какие-то-там учёные говорят", гугл конкретно таких исследований не находит, однако исследований в целом на это тему много, например:

http://www.springerlink.com/content/t2k55171153x7767/

где сравнивают нагрев в микроволновке с обычным конвекционным, результат малоинтересный, однако никаких токсинов нет и в помине.

 

4. "Научные данные и факты" Какие-то якобы "американские исследования" а так же швейцарский учёный "Ханс Ульрих Хертел" - говорят о вреде микроволн и даже проводят исследования.

Если посмотреть про этого учёного - то ничего интересного, кроме этого исследования вы не найдёте. Других подобных исследований (с таким результатом) почему-то нет. Далее в 1993м году в судебном порядке постановили напечатать опровержение этому бреду, т.к. результаты оказались сомнительными, и подкрепляющих доказательсвт на суде предоставлено не было (http://chetday.com/microwave2.html), однако потом в 1998 году Страсбургский суд по правам человека отменил то постановление суда по причине "противоречит праву на свободу выражения мнений" - т.е. оказалось что профессор высказывал своё личное мнение, а свобода слова и выражения у нас вроде как есть. Вобщем суть это не "научное исследование подкреплённое фактами и поддающийся повторению эксперимент", а просто "личное мнение/высказывание этого профессора".

 

5. "Канцерогены из микроволновки." Исследования доктора Литы Ли о возникновении канцерогенов в продуктах после микроволновки.

Читаем http://www.litalee.com/documents/Microwaves%20And%20Microwave%20Ovens.pdf - да, канцерогены обнаружены, правда не сказано в каких количествах, а так же скромно умалчивается что при простой жарке на сковородке в жире точно так же образуются те же канцерогены. В обоих случаях кол-во недостаточно для причинения явного вреда здоровью (кроме общеизвестного - жрать без меры жирное жареное не очень полезно для организма).

В конце статьи характерная отмазка доктора (disclamer) - что она не врач, а химик, и она вобщем просто обнаружила эти вещества в обработанной пище, а про вред для здоровья и прочее - тут она не компетентна.

 

6. "Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%"

Притягивание фактов, не связанных с основной темой - вредом микроволновок.

 

7. Вред здоровью при "Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи."

Просто бред, на любой микроволновке написан стандарт о ЭМ-излучении, которому она соответствует, в этом стандарте в свою очередь всё расписано подробно - что и как. Любой сотовый излучает ЭМ-волн много большей мощности, нежели экранированная со всех сторон микроволновка, причём прямо в голову :)

 

Итог - ни одного достоверного факта, что в принципе было ожидаемо с самого начала, типичная раздутая жёлтой прессой тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

вот еще - волшебная тема на хоботе http://forum.ixbt.co...?id=15:54826-16

читал давно, но там опять последователи вселенского заговора оживились - познавательно и весело читать :)

 

 

и на статью http://www.predmeti.ru/-a-10.html на которую многие ссылаются -

 

Владимир Викторович Воронцов - 11/14/2009 http://www.predmeti.ru/images/stars_1.gif

Прочитал статью, прочитал отзывы и ужаснулся, насколько много в России абсолютно безграмотных невежественных людей. Вместо того что бы понять суть процесса им легче кричать: ААААА, вредно!!!!! Неужели вы даже в школе не учились? Ведь что-такое тепло - проходят в 5-м классе! А про электромагнитное излучение - в 7-м. Про работающий мобильник в СВЧ - элементарно: частота электромагнитной волны GSM-телефона - 900 mHz, длина волны 33 см, магнетрона в СВЧ - 2450 mHz, длина волны 12,2 см. Металлическая сеточка на дверце печки всегда имеет строго определенный размер отверстий, расчитанных именно на частоту 2450 мГц, которую вырабатывает магнетрон, для волн телефона она прозрачна. Далее, СВЧ излучение с такое частотой является НЕИОНИЗИРУЮЩИМ, и неспособным вызвать какие-либо изменения в продуктах! Как только вы выключили микроволновку, СВЧ волны прекращают свое действие МГНОВЕННО! Я видел здесь бред про время отстоя продуктов, якобы для того чтобы ушло микроволновое излучение....)))) На самом деле, как я уже сказал, СВЧ-излучение прекращает свое действие мгновенно, но тепло в продукте все еще продолжает выделяться, поскольку молекулы воды, на которые собственно и действуют микроволны, обладают массой, а значит инерцией, и не могут остановиться мгновенно.. Производители рекомендуют оставлять продукты в СВЧ что бы они ДОГОТОВИЛИСЬ за счет накопленного тепла, а вы сэкономили электроэнергию! Подумайте, если вы выключили электрический чугунный блин, а борщ на нем все еще продолжает кипеть, стало быть борщ пропитался электричеством и вот оно из него выходит или просто блин еще горячий и отдает тепло борщу? Тепло есть суть хаотичное движение молекул, чем быстрее они движутся, тем теплее. Вот вам немного информации: Микроволновая печь — широко распространённый бытовой прибор. С его использованием связано много домыслов, большинство из которых не имеют научного обоснования. Результаты научных исследований безопасности: СВЧ излучение относится к неионизирующему виду. Длительное исследование действия излучения 2.45 Ггц, при уровнях и экспозициях намного превышающих гигиенически допустимые для человека, не подтвердило повышения риска канцерогенеза. Некоторые мифы прокомментировал доктор Юс Кисс, эксперт по электромагнитным полям: 1.Упорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения). 2.Говорят, что опасно подходить к работающей микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани организма «чувствуют» излучение от этого прибора. Стандартами излучение от работающей печи ограничено 5 мВт на см? на расстоянии 5 см от её поверхности — это существенно меньше уровня излучения, считающегося вредным для здоровья. 3.Микроволновая печь изменяет молекулярную структуру продуктов, в результате чего можно испортить свои гены или заболеть раком. Если каждый день есть пищу из микроволновой печи, то, по этому ошибочному мнению, могут родиться «дети-уродцы» (ранние эксперименты с сепарацией веществ путём микроволнового излучения закончились неудачей — оно приводило только к нагреву, так как это излучение не является ионизирующим). 4.Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, её электромагнитное излучение не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала сотовым телефоном на близкой частоте. Печь также создаёт помехи Wi-Fi и Bluetooth. Если в печь поместить живое существо, оно превратится в мутанта. Пожалуй, оно все же сначала умрет от перегрева. Что может случиться при длительном облучении, пока сказать трудно. 5.Микроволновая печь может вызвать аллергию… на электромагнитные волны. Здесь миф подтверждается. Симптомы такой аллергии: повышение кровяного давления, раздражительность. Дабы этого избежать, необходимо принимать витамины С и Е. Да и то, проблема не в пище как таковой, а в действующем приборе. Микроволновка — далеко не единственная техника, которая выделяет такие волны. 6.Приготовленная в микроволновой печи пища насыщается канцерогенами. В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу (этим она разительно отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов), при этом, для приготовления не требуется ни масла, ни воды. А вот витамины (например, С) будут сохранены лучше, чем при традиционном приготовлении, равно как изначальные цвет и вкус пищи. Однако, некоторые витамины и питательные вещества всё же расщепляются в процессе приготовления ( как химические соединения). 7.Опыт работы на радарных установках (где аналогичные по частоте волны в тысячи раз большей мощности рассеиваются на местности без всякой экранировки) показывает, что мифы такого рода — совершеннейший бред, который может распространяться только среди очень недалеких людей. Практически, единственная опасность — это острая (иногда хроническая) тепловая травма, возможная только при прямом экспонировании биологического объекта. Кто-то говорил про инверторные печи от Панасоник и приводил в пример аццкие фотки мяса приготовленного в инверторной печи и в обычной. Что тут можно сказать... Во-первых загляните сюда, действительно интересно: http://photo-element.../foodstyle.html Во-вторых найдите в Интернет информацию что такое инвертор в СВЧ. Вкратце объясню: обычная печка работает в циклическом режиме, т.е. у магнетрона есть 2 положени ВКЛ и ВЫКЛ. Меняя мощность, в большую или меньшую сторону, вы соотвественно заставляете магнетрон либо включаться чаще и работать дольше, либо наоборот - включился, чуть поработал - долго отдыхает. При этом мощность микроволн всегда одна- меняется лишь время воздействия. Инвертор позволяет менять именно мощность излучения. Проведу небольшую аналогию- на газовой плите варите тот же борщ. Вода у вас уже закипела, вы кинули овощи и... что сделали??? Правильно, уменьшили огонь и снизили интенсивность кипения ( инверторная печь). Но можно поступить и по-другому: потушить пламя, как только борщ перестанет кипеть, зажечь огонь снова, довести до кипения и снова потушить ( обычная печь). Так вот, инвертор дает вам 1. Тишину, т.к. нет щелчков включения-выключени магнетрона 2. Экономию электроэнергии примерно в 30% 3. Более равномерный прогрев продуктов. Про Христианский институт права США - по мне очень смахивает на секту типа Свидетелей Иеговы... Думайте сами, решайте сами.... И в конце про здоровье))))) Хотите его сохранить: не курите, не пейте алкоголь, тем более за рулем, занимайтесь спортом. И смело кушайте продукты из микроволновки))))) Удачи! .

Владимир Воронцов - 11/14/2009 http://www.predmeti.ru/images/stars_1.gif

Статья - псевдонаучный бред человека незнакомого с элементарными постулатами физики и химии. А вот немного истории: Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Спенсер работал в момент изобретения в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился (фантастичность вымысла состоит в том, что он сам при этом получил бы смертельное поражение от СВЧ, хотя обертка из фольги могла нагреваться значительно сильнее и тела, и шоколадки, и ощутимо изменить температуру раньше, чем наступило бы поражение организма). По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон. Возможно, причиной изобретения был как раз ожог. Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая микроволновая печь была построена фирмой Raytheon и была предназначена для быстрого промышленного приготовления пищи. Её высота была примерно равна человеческому росту, масса — 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. Стоила эта печь около 3000 $. Она использовалась, в основном, в солдатских столовых и столовых военных госпиталей. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок. В СССР микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ. По состоянию на 2009 год микроволновая печь — один из самых популярных бытовых электроприборов. Ниже ссылка, пройдя по которой вы увидете фото той самой микроволновки ЗИЛ: хттп://www.yapfiles.ru/show/10417/foto00 1.jpg.html Все попытки найти в Яндексе и Гугле слово \"radiomissor\" в конечном итоге приводили на эту же статью)))) Христианский институт права США поисковики так же не находят, мое мнение что это организация навроде Свидетелей Иеговы или подобная мракобесия. Микроволновая печь — широко распространённый бытовой прибор. С его использованием связано много домыслов, большинство из которых не имеют научного обоснования. Результаты научных исследований безопасности СВЧ излучение относится к неионизирующему виду. Длительное исследование действия излучения 2.45 Ггц, при уровнях и экспозициях намного превышающих гигиенически допустимые для человека, не подтвердило повышения риска канцерогенеза. Это что касается образования в СВЧ изомеров, изотопов, \"молекулярной гнили\" и тому подобной ахинеи. Другие мифы: (Некоторые мифы прокомментировал доктор Юс Кисс, эксперт по электромагнитным полям): Упорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения). Говорят, что опасно подходить к работающей микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани организма «чувствуют» излучение от этого прибора. Стандартами излучение от работающей печи ограничено 5 мВт на см? на расстоянии 5 см от её поверхности — это существенно меньше уровня излучения, считающегося вредным для здоровья. Микроволновая печь изменяет молекулярную структуру продуктов, в результате чего можно испортить свои гены или заболеть раком. Если каждый день есть пищу из микроволновой печи, то, по этому ошибочному мнению, могут родиться «дети-уродцы» (ранние эксперименты с сепарацией веществ путём микроволнового излучения закончились неудачей — оно приводило только к нагреву, так как это излучение не является ионизирующим). Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, её электромагнитное излучение не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала сотовым телефоном на близкой частоте. Печь также создаёт помехи Wi-Fi и Bluetooth. Если в печь поместить живое существо, оно превратится в мутанта. Пожалуй, оно все же сначала умрет от перегрева. Что может случиться при длительном облучении, пока сказать трудно. Микроволновая печь может вызвать аллергию… на электромагнитные волны. Здесь миф подтверждается. Симптомы такой аллергии: повышение кровяного давления, раздражительность. Дабы этого избежать, необходимо принимать витамины С и Е. Да и то, проблема не в пище как таковой, а в действующем приборе. Микроволновка — далеко не единственная техника, которая выделяет такие волны. Приготовленная в микроволновой печи пища насыщается канцерогенами. В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу (этим она разительно отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов), при этом, для приготовления не требуется ни масла, ни воды. А вот витамины (например, С) будут сохранены лучше, чем при традиционном приготовлении, равно как изначальные цвет и вкус пищи. Однако, некоторые витамины и питательные вещества всё же расщепляются в процессе приготовления. Опыт работы на радарных установках (где аналогичные по частоте волны в тысячи раз большей мощности рассеиваются на местности без всякой экранировки) показывает, что мифы такого рода — совершеннейший бред, который может распространяться только среди очень недалеких людей. Практически, единственная опасность — это острая (иногда хроническая) тепловая травма, возможная только при прямом экспонировании биологического объекта.

Владимир Воронцов - 11/15/2009 http://www.predmeti.ru/images/stars_1.gif

Кстати, наберите в поисковике: «УВЧ терапия». Думаю сторонники вреда микроволновок будут неприятно удивлены))))) Журнала «Франц Вебер» нет и никогда не было. Далее, ужасные канцерогены: 1. Нитросодиентаноламин (-d Nitrosodienthanolamines) - такого химического соединения не существует. 2. Что такое пролин, а так же гидролиз и гидролизаты - поищите в Сети, благо там достаточно инфы)))) Но самое главное, что же все-таки такое канцерогены и где они есть: Канцероген (от лат. cancer — рак и греч. genes — рождающий, рождённый), он же карциноген (от англ. carcinogen: греч. karkinos — краб и греч. genes — рождающий, рожденный) — химическое (вещество) или физическое (излучение) воздействие на организм человека или животного, повышающее вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей). Примеры канцерогенов Наиболее известный физический канцероген — ионизирующие излучения ( к которым волны с частотой 2450 мГц ни с какого боку не относятся: (Ионизи?рующее излуче?ние — в самом общем смысле — различные виды микрочастиц и физических полей, способные ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Излучение микроволнового и радиодиапазонов не является ионизирующим) Среди химических канцерогенов чаще всего называют следующие: Нитраты, нитриты. Поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные нитрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы. Бензопирены. Образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке. (!!!!) Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов. Пероксиды. Образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел (!!!!!). Афлатоксины. Продукты обмена плесневых грибов. Следует быть осторожным с заплесневелым хлебом и орехами и следить за влажностью в помещении. Диоксины. Хлорорганические соединения, образующиеся при сжигании бытового мусора. Образуются при хлорировании загрязненной органикой воды (их можно получить из водопроводного крана весной, когда в поверхностные воды попадают талые воды с полей, удобренных навозом). Некоторым особником среди канцерогенов стоит асбест. Его сложно отнести к химическим канцерогенам, которые, как правило, реакцонноспособные вещества. Канцерогенность асбеста напротив выражается в том, что живой организм не в состоянии вывести микроскопические, крайне химически инертные, частицы этого вещества. Про образование в микроволновке \"соединений доселе не существующих в природе - радиолитических, то есть так называемой молекулярной гнили\"- даже комментировать не хочу... Это архиахинея. Может там еще свертяжелые элементы образуются? А в СССР микроволновки запретили что бы НИИ в Дубне не закрывать. Кто хоть чуть в теме, тот поймет))) Далее: \"резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон\".- в других городах стало быть не заинтересовались??))) Кстати, на запрос: \"Atlantis Raising Educational Center\" поисковики дают ссылки снова на эту статью, вследствие чего делаю вывод что и этого издания не существует. Все кто хочет поспорить со мной, пишите, подискутируем))))

Изменено пользователем striker
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знаю какой патент выдан американцу, но помню, что микроволновые печи были разработаны немецкими учеными в фашисткой германии
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знаю какой патент выдан американцу, но помню, что микроволновые печи были разработаны немецкими учеными в фашисткой германии

 

А ещё вода мокрая, а небо синее :) Зачем сознательно уводить обсуждение в сторону ? Как фашисты связаны с "вредом" от микроволн ? Изменено пользователем shum_inc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.abrud.org/gazeta/microwave_1.htm

 

А знаете ли Вы, кто изобрел МП?

Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. Несмотря на войну исследования о влиянии МП на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратнoстью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта.

После войны несколько работающих МП вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования’.

Российские власти тоже захватили немецкие МП, исследовали их биологический эффект. И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе.

 

А ещё вода мокрая, а небо синее :) Как фашисты связаны с "вредом" от микроволн ?

 

Ты из темы про сыр? Шуток, сударь, вы уже не понимаете ;)

  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.abrud.org/gazeta/microwave_1.htm

 

А знаете ли Вы, кто изобрел МП?

Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. Несмотря на войну исследования о влиянии МП на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратнoстью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта.

После войны несколько работающих МП вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования’.

Российские власти тоже захватили немецкие МП, исследовали их биологический эффект. И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе.

 

Может хватит перепечатывать жёлтую прессу по несколько раз уже ?

 

Миф, что впервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы разработана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но якобы оказалась небезопасной и от неё отказались[3] (российские сайты при этом ссылаются на зарубежные, а зарубежные — на российские исследования, якобы проведённые в несуществующих российских городах Кинск и Раджастан).

[3] = http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mikrowellenherd.html

Про шутку - никакого сарказма или двусмыслия в той фразе я не увидел. В любом случае - вреда от этой темы не вижу, может развеет чьи-то опасения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.abrud.org...microwave_1.htm

 

А знаете ли Вы, кто изобрел МП?

Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. ;)

 

ага, потребовалось только возить с собой генераторы с тем же самим топливом :)

 

 

чушь полная, магнетрон изобрели до войны еще, курим http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнетрон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гугл конкретно таких исследований не находит,

гугл какбэ не истина в последней инстанции.

=)

 

И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе.

это слух, документа - официального запрета не видел ни кто
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гугл какбэ не истина в последней инстанции. =)

 

В гугле есть не всё ? Так я этого и не утверждаю. У Вас есть ссылки/документы про эти исследования ? Выкладывайте здесь.

А так - я просто рассуждаю логически. Раз пишут об исследованиях - следовательно они должны быть общедоступны. Конкретныех авторов/точных названий наша жёлтая пресса не приводит в этом случае, поиск в интернете результатов не дал, следовательно их слова и выводы этих как-бы исследований недоказуемы, а значит доверять им не вижу смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Общедоступны? Наврят ли... Вот пишут в Афгане началось массовая гибель опийного мака. И тоже ссылаются на секретные советские исследования. А найдите результаты отчетов в Инете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, выскажусь иначе: для меня лично (впрочем думаю это позиция любого здравомыслящего человека) если озвучивается некое утверждение (например вред еды из микроволновки), при этом в качестве фактов приводится некие абстрактные исследования каких-то безымянных российских учёных, при этом говорят что эти сведения не находятся в общем доступе - значит прямых подтверждений нет. Так же нет и явных косвенных подтверждений изначального утверждения - всё это ставит под сомнение данное высказывание в виду полного отсутствия каких-либо подтверждающих фактов, следовательно ценность его == "бабка на дворе сказала".

Как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственный вредный фактор - электромагнитное излучение. Хотя, ни кто же не обнимается с влюченной микроволновкой...
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, выскажусь иначе: для меня лично (впрочем думаю это позиция любого здравомыслящего человека) если озвучивается некое утверждение (например вред еды из микроволновки), при этом в качестве фактов приводится некие абстрактные исследования каких-то безымянных российских учёных, при этом говорят что эти сведения не находятся в общем доступе - значит прямых подтверждений нет. Так же нет и явных косвенных подтверждений изначального утверждения - всё это ставит под сомнение данное высказывание в виду полного отсутствия каких-либо подтверждающих фактов, следовательно ценность его == "бабка на дворе сказала".

Как-то так.

 

угу, еще про эти "исследования"

 

из статьи выше -

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

вот этот центр

Atlantis Rising Educational Center

7909 SE. Stark St, Portland, OR 97215-2341

 

p: 503 253 4031

 

http://sanctuaryoftheon.com/

 

 

и на их сайте понятно что именно это за центр http://sanctuaryoftheon.com/ :) к науке оно никакого отношения не имеет.

 

и вот на английском еще обсуждение этих "статей" :) с тем же результатом http://www.physicsforums.com/showthread.php?p=2272311

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственный вредный фактор - электромагнитное излучение. Хотя, ни кто же не обнимается с влюченной микроволновкой...

 

 

Сердечникам вредно пользоваться, особенно, с кардиостимулятором...

Не вникая в научные статьи, слышала, что менять микр.печь нужно через 1,5-2 года в зависимости от частоты использования...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

менять микр.печь нужно через 1,5-2 года в зависимости от частоты использования...

 

А это 100% выдумка производителей печек.

Разве что стекло и железо уже стали запахи впитывать. Или магнетрон со временем форму волны меняет на более канцерогенную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это 100% выдумка производителей печек.

Разве что стекло и железо уже стали запахи впитывать. Или магнетрон со временем форму волны меняет на более канцерогенную?

 

 

не понимаешь ничего :))) радиация протекать начинает... и затекает в самые хитрые места :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно флудить уже :) По теме - теория о необходимости регулярной смены микроволновок не имеет под собой никаких логических оснований, очередные бредни рекламщиков или жёлтой прессы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а стирка не влияет ни на что??

или там кофемашина???

а то может пора в лес валить, лапти вязать?

 

бредни рекламщиков

 

ну правильно, им же продавать надо новые СВЧ :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же авторитетное мнение, заявленное каким то героем какого-то фильма:

"Это дерьмо из микроволновки убивает тебя!"

))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же авторитетное мнение, заявленное каким то героем какого-то фильма:

"Это дерьмо из микроволновки убивает тебя!"

))))

 

не ложить дерьмо в микроволновку :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это дерьмо из микроволновки убивает тебя!

 

так они там только макдачку туда пихают.

все правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не пользуемся, разогреваем в пароварке.

если так серьезно загонятся, то любой представитель пищевой промышленности нагонит страха и питаться можно только водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...