Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Водителей, объезжающих пробки по трамвайным путям, лишат прав на полгода

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Водители, которые объезжают пробки по трамвайным путям, рискуют на полгода стать пешеходами. В скором времени за выезд на трамвайные пути встречного направления будут лишать прав. Это предусматривают поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

"Согласно действующему законодательству, выезд на полосу встречного движении карается лишением водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев, соответствующее решение принимает суд на основании административных материалов ГИБДД, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Теперь в этот перечень будет добавлен и выезд на трамвайные пути встречного направления. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей".

По словам Кузина, подобный маневр, который нередко предпринимают водители, очень опасен для людей, которые обходят трамвай спереди. "Нередко люди попадают под колеса автомобилей при высадке из трамвая, их сбивают водители, которые стараются побыстрее объехать либо сам трамвай, либо стоящие перед ними в пробке машины", - сказал Кузин.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, предполагается установить ответственность за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение также планируется лишать прав, как и за езду по обычной встречке, или штрафовать на 5 тысяч рублей.

Вести.ru

Незакрепленные сообщения
Сам нередко езжу по рельсам - но никогда не проезжаю через остановки. Обратно не "лезу", а "прошусь" поворотником - кто-нить обязательно пропускает, причем довольно быстро. Больше всего бесит, когда проехав через остановку, кто-то пытается еще и прямо уехать (перекресток интернационала и труда)

Никогда не выпускаю с рельс, едешь там, ну так удачи, продолжай движение, благо гудок хороший, так что бии и езжай как ехал..

я думаю вы меня поймете, когда сами однажды из-за пробки опоздаете на рейс))))

и будете обвинять в этом кого угодно, но не себя

Было подобное. Только в Москве. Как раз на трамвайных рельсах столкнулось три паркетника. Трамваи встали. На улице им. Тонкой Кишки пробка. До Павелецкого вокзала 5 остановок. Электричка отходит через 25 минут. На следующей на рейс не успеть. Сумка 30 кг. Одна радость - на колесах. И ничего не поделать. Вот и поворот с трамвайных путей. И я бы со своим застрявшим трамваем ущерб в 4 штуки ни с кого не взяла - это раз. Два - я бы НЕ смогла в принципе добраться до Челябинска, денег на новый билет не было, а пропадавший билет был невозвратным. А я тут при чем? Выехала специально так, чтобы в запасе было ДВЕ электрички. Одна - доехать спокойно, вторая - совсем крайняк.

я лишь хотел заметить что по трамвайным путям попутного направления (взять например пробку на ленинградском мосту) ездят все! потому что это удобно, а не потому что жажда нарушить правила!

А что попутное? Против попутного никто не говорил. В заглавном посте сказано, что лишать будут за выезд на пути встречного направления. Так оно и логично. Направление-то встречное!!! В Чехии, вообще, трамвай имеет право протаранить не предоставившую ему преимущество машину. Ибо график.

здесь ведь многие выражают мысль о запрещении вообще выезда на трамвайные пути (так сделали по ул. горького, нарисовав сплошную вдоль рельс),

хотя я регулярно вижу машины одноклубников на тех же рельсах!

Облегчили сдачу экза в ГИБДД =)) Оставили только на Правдухина разрыв. Честно говоря, лично я, вообще, побаиваюсь ездить по трамвайным рельсам. Например, постоянно нарушаю это правило на круговом перекрестке Труда и Красноармейской (что-ли), короче, где въезд на Каширинский мост. Там поток машин, едущих по кольцу, может оказаться достаточно большим, и стоять на рельсах, когда сзади трамвай, очень страшно. Сразу вспоминаю про Чехию.

если запретить выезд на трамвайные пути - будем стоять в ещё больших пробках, изза заглохших газелей, дедов на зеленых шестерках, кипящих москвичей с прицепами рассады и т д!

Бррр, заглохшие газели - фигня, завелись, поехали. Хуже, когда газель на третьей полосе стоит и народ высаживает. Деды и дачники ездят по правилам. На трассе, да, это редкостный геморрой и тормоз. Особенно в зоне запрета раздражает за таким чудом переться.

да фиг бы с ним, ездят - пусть ездят, так ведь некоторые, когда лезут обратно, абсолютно уверены в том, что я должен, даже нет, не должен, а просто ОБЯЗАН пропустить его, поэтому сигналят, подставляют правый бок... и ничего не остается кроме как взбесившись ехать дальше и искать жертву твоего гнева, если виновника наказать не получится.

Вот потому и не лезу, что обратно возвращаться придется =(

Дядя Фёдор, я ведь не призываю нарушать правила!

я лишь хотел заметить что по трамвайным путям попутного направления (взять например пробку на ленинградском мосту) ездят все! потому что это удобно, а не потому что жажда нарушить правила!

здесь ведь многие выражают мысль о запрещении вообще выезда на трамвайные пути (так сделали по ул. горького, нарисовав сплошную вдоль рельс),

хотя я регулярно вижу машины одноклубников на тех же рельсах!

если запретить выезд на трамвайные пути - будем стоять в ещё больших пробках, изза заглохших газелей, дедов на зеленых шестерках, кипящих москвичей с прицепами рассады и т д!

Не соглашусь с выделенным. Пробка будет быстрее проезжать. Т.к. "особо спещащие" будут ехать со всеми, ане выскакивать с конца пробки и ломиться на начало!

гыгыгы, а давайте на трамвайные пути сыпать саморезы :) :) :)

Отстоим рельсы для трамваем :) :) :)

не воспринимайте как призыв к действию. Просто пошутил :)

Езжу по трамвайным путям (попутного направления) только когда надо повернуть налево, а все полосы заняты. Ну и если нет знака "Движение по полосам".

К тем, кто летит слева, а потом пытается вклиниться обратно, испытываю такую личную неприязнь, что кюшать не могу

Изменено пользователем Avanes

Езжу по трамвайным путям (попутного направления) только когда надо повернуть налево, а все полосы заняты. Ну и если нет знака "Движение по полосам".

К тем, кто летит слева, а потом пытается вклиниться обратно, испытываю такую личную неприязнь, что кюшать не могу

Тоже испытывал личную неприязнь. Домой без аппетита приезжал с работы. Потом попробовал разок по рельсам не нарушая! правил. Добрые люди пускают обратно перед остановкой. Добрых людей поблагодарил аварийкой. И аппетит наладился и спать стал лучше.

покатался два дня по Че , такое ощущение что три четверти водителей именно такие

испытываю такую личную неприязнь, что кюшать не могу

и в этом главная проблема на дорогах .

От этого даже ногти слоятся и волосы выпадают раньше времени.

прально что такое вводят, да еще бы камеры фиксили это все, а то как нада так нет гайцев как ненада везде стоят деньги стригут...

Всвязи с чем их, "особо умных", надо оттуда убтрать?

Повторю уже прозвучавшие мысли.

В связи с тем, что рано или поздно им приходится с этих путей съезжать и влазить в ряды тех, кто терпеливо ждал в пробке. И чего ради я должен таких пускать в ряд?

кто из нас безгрешен?! :derisive:

Ну я тоже, как и многие здесь на рельсы не лезу... Изменено пользователем Ruteniy

Ну я тоже, как и многие здесь на рельсы не лезу...

так и я тоже не лезу :) но я на все 100% уверен, что все что-нибудь да нарушают, вполне возможно что, кто-то об этом даже не догадывается и истинно верит, что ездит по правилам :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...