Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Водителей, объезжающих пробки по трамвайным путям, лишат прав на полгода

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Водители, которые объезжают пробки по трамвайным путям, рискуют на полгода стать пешеходами. В скором времени за выезд на трамвайные пути встречного направления будут лишать прав. Это предусматривают поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

"Согласно действующему законодательству, выезд на полосу встречного движении карается лишением водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев, соответствующее решение принимает суд на основании административных материалов ГИБДД, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Теперь в этот перечень будет добавлен и выезд на трамвайные пути встречного направления. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей".

По словам Кузина, подобный маневр, который нередко предпринимают водители, очень опасен для людей, которые обходят трамвай спереди. "Нередко люди попадают под колеса автомобилей при высадке из трамвая, их сбивают водители, которые стараются побыстрее объехать либо сам трамвай, либо стоящие перед ними в пробке машины", - сказал Кузин.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, предполагается установить ответственность за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение также планируется лишать прав, как и за езду по обычной встречке, или штрафовать на 5 тысяч рублей.

Вести.ru

Незакрепленные сообщения

Там где есть рельсы - есть остановки на перекрестках. Т.е. по идее ты не имеешь права ехать по рельсам далее :) (вернее не всегда можешь)

Сейчас таких остановок не много, а, кстати, движение через такую остановку нигде, между прочим, в правилах не оговорено! Еще один казус нашей Системы...

Согласен! Вообще, напрягают всякие торопыги, такое ощущение, что вот-вот жидко обосрутся... Заметил, что в связи с со строительством развязки Рождественского-Меридиан поток в пробке в сторону Ленинского стал двигаться быстрее. Правая обочина перекопана и никто по ней не обгоняет и не вклинивается обратно.

Сейчас таких остановок не много, а, кстати, движение через такую остановку нигде, между прочим, в правилах не оговорено! Еще один казус нашей Системы...

Если быть внимательным, то в таких местах можно заметить знак 4.2.1 "Объезд препятствия справа" ;)

• Плюс 1

Согласно п. 9.6 ПДД разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, даже через перекресток, только если нет знаков "Направление движения по полосам"... А поворачивать налево (п. 8.5), опять же если нет знаков"... по полосам" ДОЛЖНЫ! производить с трамвайных путей попутного направления... так многие делают?

Так что где здесь нарушение-то? Просто, повторю здесь уже высказанную чью-то умную мысль, дело все в нашей озлобленности по отношению друг к другу. Достаточно посмотреть предыдущие посты: "не пущу!", "не пролезут!" крыло подставлю!" и т.п.

P.S. сам по путям практически не езжу, ям много, машину жалко:derisive:

А ездил недавно в Питер, так там все по путям ездят, у них они ровнее...

сам тоже редко езжу по путям - жалко машину :) А вот то, что поворачивать с них надо, когда нет знака движения по полосам, знают очень немногие.

Иногда есть места, где знака нет и поидее надо поворачивать с путей, но сами эти пути настолько :censored: , что я забиваю на них и поворачиваю с крайнего левого ряда.

Если быть внимательным, то в таких местах можно заметить знак 4.2.1 "Объезд препятствия справа" ;)

Не на всех!:derisive:

Трамваи - в топку(вторчермет):). По их путям - асфальт, по правому ряду - троллейбус. Насколько трамвайные переезды тормозят движение!

А в Москве вроде собирались отгородить трамвайные пути заборчиком:)

сам тоже редко езжу по путям - жалко машину :) А вот то, что поворачивать с них надо, когда нет знака движения по полосам, знают очень немногие.

Иногда есть места, где знака нет и поидее надо поворачивать с путей, но сами эти пути настолько :censored: , что я забиваю на них и поворачиваю с крайнего левого ряда.

А сзади те, кто хочет проехать прямо, пытаются вклиниться в ряд правее, поминая Вас добрым словцом... А те, кто едет правее, со словами "врешь, не пройдешь!" им в этом препятствуют... В результате - пробочка!:derisive:

А сзади те, кто хочет проехать прямо, пытаются вклиниться в ряд правее, поминая Вас добрым словцом... А те, кто едет правее, со словами "врешь, не пройдешь!" им в этом препятствуют... В результате - пробочка!:derisive:

кто из нас безгрешен?! :derisive:

Да в том-то и дело, что грешных (включая и меня) дофига и больше... Вот и тусуемся в пробках!:yes:

Да в том-то и дело, что грешных (включая и меня) дофига и больше... Вот и тусуемся в пробках!:yes:

ничо, вон уже дороги скоро расширят :D

ничо, вон уже дороги скоро расширят :D

Вот только поможет ли, с таким-то менталитетом?

Чушь. Я же как-то не напрягаясь передвигаюсь?

значит ты не так спешишь куда-либо.

или тебе не так уж страшно опоздать.

а вот если представить таксиста, опаздывающего на заявку из-за пробки всё сразу станет понятно.

опоздаешь - пинки от диспетчера, потом возмущения клиента, подрыв статуса организации и т.д.

..а если ему в аэропорт/на вокзал ехать, где время отправления фиксировано? :wall:

Вот только поможет ли, с таким-то менталитетом?

ответ на это давно известен - "только массовые расстрелы спасут эту страну" (с)

Тем, кто за движение по трамвайным путям попутного направления.

Это поворот налево в некоторых случаях должен осуществляться с трамвайных плутей, движение же по ним лишь допускается, опять же при определенных условиях.

А теперь вспомните о множестве мест, где такие вот "движущиеся" начинают ломиться обратно в ряд, потому что впереди либо остановка, либо им налево вовсе и не надо, либо еще что, либо по трамвайным путям дальше просто не проехать. И получается, что все люди как люди, а особо торопливые объезжают спокойно стоящих в пробке и лезут. Из-за этого спокойно стоящим приходится стоять еще дольше. Разумеется, положительных эмоций это не вызывает.

а вот если представить таксиста, опаздывающего на заявку из-за пробки всё сразу станет понятно.

а таксист только на свет появился? не знает где пробки и сколько времени нужно что бы доехать до клиента без дерганий, матюков и нервных срывов?

Значит или таксист *ЦЕНЗУРА* или диспетчер неверно информирует клиента. Это проблемы таксиста и диспетчера, но никак не мои. Маршрут и время в пути надо планировать.

Нарушать ПДД из-за необходимости быстрого прибытия к месту можно только скорой помощи и т.п. И это записано в самих ПДД.

а таксист только на свет появился? не знает где пробки и сколько времени нужно что бы доехать до клиента без дерганий, матюков и нервных срывов?

согласен.

я думаю вы меня поймете, когда сами однажды из-за пробки опоздаете на рейс))))

и будете обвинять в этом кого угодно, но не себя

значит ты не так спешишь куда-либо.

или тебе не так уж страшно опоздать.

опоздаешь - пинки от диспетчера, потом возмущения клиента, подрыв статуса организации и т.д.

..а если ему в аэропорт/на вокзал ехать, где время отправления фиксировано? Изображение

при всем уважении, но это не причина нарушать, я почему то не езжу по рельсам, хотя тоже бывает опаздываю и принцыпиально не пускаю таких обратно с рельсов, поехал по рельсам, езжай дальше. с такой логикой можно и на красный ездить, опаздываем же, нет эт не дело

• Плюс 1

Дядя Фёдор, я ведь не призываю нарушать правила!

я лишь хотел заметить что по трамвайным путям попутного направления (взять например пробку на ленинградском мосту) ездят все! потому что это удобно, а не потому что жажда нарушить правила!

здесь ведь многие выражают мысль о запрещении вообще выезда на трамвайные пути (так сделали по ул. горького, нарисовав сплошную вдоль рельс),

хотя я регулярно вижу машины одноклубников на тех же рельсах!

если запретить выезд на трамвайные пути - будем стоять в ещё больших пробках, изза заглохших газелей, дедов на зеленых шестерках, кипящих москвичей с прицепами рассады и т д!

Просто выезжать надо с учетом возможных косяков по дороге и не ровно под финиш.

P.S. Даже когда тороплюсь - не лезу на трамвайные пути.

я лишь хотел заметить что по трамвайным путям попутного направления (взять например пробку на ленинградском мосту) ездят все! потому что это удобно, а не потому что жажда нарушить правила!

здесь ведь многие выражают мысль о запрещении вообще выезда на трамвайные пути (так сделали по ул. горького, нарисовав сплошную вдоль рельс),

если запретить выезд на трамвайные пути - будем стоять в ещё больших пробках, изза заглохших газелей, дедов на зеленых шестерках, кипящих москвичей с прицепами рассады и т д!

Ездят то многие - ну вот бы и ехали дальше через остановку, чтож все обратно в ряд то лезут?

Ездят то многие - ну вот бы и ехали дальше через остановку, чтож все обратно в ряд то лезут?

да фиг бы с ним, ездят - пусть ездят, так ведь некоторые, когда лезут обратно, абсолютно уверены в том, что я должен, даже нет, не должен, а просто ОБЯЗАН пропустить его, поэтому сигналят, подставляют правый бок... и ничего не остается кроме как взбесившись ехать дальше и искать жертву твоего гнева, если виновника наказать не получится. Изменено пользователем LoLka

Пораньше выезжать надо :) Иногда лучше в аэропорте лишний часик потусить...

Зачем эти штрафы, когда можно и по другому, просто дорожникам не закатывать рельсы в асфальт как на пр.Победы от Артиллерийской и до Российской и все, закатать только переезды. И наступит всем щастье)))))

незнаю за других, за себя могу сказать, я не езжу по рельсам. И обратно таких умников не пускал и пускать не собираюсь, а то логика странная, он видетели торопится, а остальные так, покататся от нечего делать выехали и никуда торопится, поехал по рельсам, ехай дальше по ним. Пропускная способность светофора на перекрестке не изменится, хоть по рельсам ехать, хоть по полосам движения, так что пробка не уменьшится от этого и не увеличится, если проезжает зараз 50 машин на зеленый, то хоть по рельсам хоть нет- всеравно ток 50 машин проедет

Зачем эти штрафы, когда можно и по другому, просто дорожникам не закатывать рельсы в асфальт как на пр.Победы от Артиллерийской и до Российской и все, закатать только переезды. И наступит всем щастье)))))

вот эту тему бы поддержал

Пораньше выезжать надо Изображение Иногда лучше в аэропорте лишний часик потусить...

пральна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...