Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проблема с процессором

Рекомендуемые сообщения

Может быть кто сталкивался)))

Попросили знакомые комп посмотреть,вскрыл я его,а там пыли как не знаю где.

Пропылесосил,решил снять куллер.снял а процессор к нему прикипел.Теперь отодрать не могу.

Soсket 754,просто так назад не поставишь.

Вопрос как отодрать проц???

только так, аккуратно отверткой или если получицца покрутить его вдоль плоскости радиатора.

Отверткой пытался,ни в какую(((

А вот про покрутить что то я не подумал!

Пошел ковырять дальше))

ну да прикипел то он конечно к радиатору, а не к куллеру :yes:

раньше были термопасты. которые как бы приклеивали при большой температуре...

Вот пути решения

http://forum.oszone.net/thread-122063.html

http://monitor.net.ru/forum/processor-info-142955.html

прямой (не крестовой) отверткой подводим к углу проца, и эффектом рычага идеально снимается.

нивкоем случае не крутить.я так ножки погнул один раз-)

Дык аккуратнее нужно быть :)Да и конечно же поддевать отверткой только шлицевой!!!

Знакомые на прошлой неделе попросили глянуть комп "Не включается". Потыкался, потыкался - действительно не включается, кулера гудят, лампочка на матери горит, а звуков никаких не издаёт. Всё перетыкал, поочереди переснимал - эффекта 0. Уже хотел звонить и "сдаваться", типа "забирайте хлам - я бессилен". И вдруг внимательно посмотрел на радиатор и кулер проца: "Подозрительно мало пыли!", аккуратно отцепляю, тяну и радиатор вынимается вместе с процем, гляжу, а половина ног ЗЛОСТНЫМ ОБРАЗОМ ПОГНУТА + проц прикипел к радиатору (минусовой отвёрткой аккуратно отляпал, с довольно-таки приличным устлием). Позвонил знакомым, порекомендовал наказать оболтуса 14 лет от роду. Короче разгибал ноги около 5 часов с перерывами - ПОБЕДИЛ. Но суть не в этом, а: Аккуратненько минусовой отвёрточкой, плавно увеличивая усилие и проц отдирается от радиатора.

Всем большое спасибо за советы.

Благодаря фену и круговым вращениям проца относительно радиаотра,они удачно были отделены друг от друга)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...