Ruteniy Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Мне вот интересно, кто сколько оставляет и оставляет ли при наличии в чеке графы "за обслуживание 10%, но вознаграждение официанту приветствуется". Я обычно оставлюю те же 10%, но если за обслуживание взяли, то не оставляю ничего. А то какое-то двойное налогооблажение получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Ничего себе-"намекнуть не могёт"...Фраза в чеке обычно выглядит так-"вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остаётся на Ваше усмотрение". Это не намёк даже, а уже призыв какой-то. а я чёт в чеке буквы не читаю, цифры только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 10%, если не включено обслуживание. если включено - тоже 10%, но если мне все понравилось. в европе (говорят, в америке тоже, я не в курсе) норма 10%, если оч понра 15%, если совсем не понра - ровно 1 цент, типа официант совсем безнадежен и пусть пойдет убьецца. правда я таких не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 если чаевые включены - не оставляю.Если нравится обслуживание - оставляем относительно суммы счета. Процентов 10. Мелочь-сдачу всегда выгребаю.А вот если сдачу не приносят - буду ругаться +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Оставляю 10% от счета, если обслуживание устроило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Оставляю сдачу, но не больше 50 рублей. В Праге, помнится, в одном ресторанчике было написано: "Не оставляйте больше 5 крон чаевых!" Изменено 24 октября, 2010 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти