Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какой сыр вы любите?


Так каокй сыр мы едим?  

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Навеяно темой Твисса про сыр из магазина. Т.к. я (и вся семья) очень любим сыр(можем съесть кг за неделю на троих), то я заметил предпочтения в семье: мне нравится твердый сыр(голландский), жене любой, в т.ч адыгейский, отец только мягкий от упругого до пластилинового и т.д. Покупать стараюсь белебей или пирятинский.

 

Как-то искал на каслинском рынке голландский белебей, нашел в двух местах явное кидалово - этот сыр давно уже в фирменной обертке идет, а там продавался непонятно какой в одноцветной обертке под видом голландского белебеевского.

 

Вот и стало интересно, я один такой разборчивый, или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Крайний раз, мраморный из Пятерочки за 5 дней превратился в плохо пахнущий кусок "чего-то".

Теперь его точно не куплю.

Товарищи, а пишите дополнительно ещё явки с паролями, где можно указываемый вами сыр купить.

В Арианnе сыры нормальные вроде. По крайней мере, за температурным режимом там следят. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Король, который Артур. Правда жирный, зараза, но вкусный.

В пятерках и иже с ними брать перестали, ибо пластилин это точно не сыр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хороших сыров теперь не найти или ценник от 2 крублей. из недорогих Белстер башкирский более менее за 650.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дор Блю хочу. Тот, треугольничками в зелёной фольге... Никто там за границу не собирается? ;)


Раньше вкусный был п. Майна Российский. Шарики перестали делать, да и брус, похоже, днём с огнём не найти. Но вот по солёности каждый раз разный был - то чуть более пресный, то посолонее.  Зато упругий, дырчатый, вкусный... был. Году эдак в 12.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про 2к явный перегиб. Хотя о хорошем у всех разные представления
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В зависимости от качества и происхождения молока и рецептуры сыра на один килограмм сыра может уходить от 6 до 14 литров молока.

А еще надо оплачивать текущие расходы предприятия + ЗП... итд итп.

 

Вот и подуймайте про минимальный ценник сыра.

 

Все что оч.дешево, делают НЕ из молока :)

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В зависимости от качества и происхождения молока и рецептуры сыра на один килограмм сыра может уходить от 6 до 14 литров молока.

 

В самом плохом случае это 800. Восемьсот, Карл, а не "две тысячи". Граждане активно путают качество и пафос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В самом плохом случае это 800. Восемьсот, Карл, а не "две тысячи". Граждане активно путают качество и пафос.

Ну... ежели с заграниц клятых везут, то запросто. Там цепочка рук длинная + таможни

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И уже который год нам все время назойливо об этом напоминают 

просто некоторым не с чем сравнивать, слаще морковки не ели.

а за 2 рубля меня тоже жаба душит. поэтому из командировки для пафоса привожу пармежано и горгонзолы по 5 кг. запах на весь самолет)

Изменено пользователем Император
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


пармежано и горгонзолы по 5 кг. запах на весь самолет)
вот из-за кого ручную кладь положить некуда вечно)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Граждане активно путают качество и пафос.

Ты чО!?

А логистику посчитал!?

Знаешь за какое бабло его везут, судя по конечной цене на прилавке?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопрос, а кого-нибудь интересует домашний сыр из козьего молока?

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производство решил наладить?

Друзья делают в небольшом количестве, для своих так сказать.

Могу взять на пробу, если понравится, можете в последующем покупать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая розничную цену 100р за литр козьего молока, то ценник на сыр будет в районе 1000р :(. Мне проще пару козочек завести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по конечной цене на прилавке?!

Дык для меня не цена показателем качества является. Это бизнес Императора. Он с командировки привозит 2*5 кг и продает по 2000. Отбивает командировочные =))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересует. Почем?

Узнаю. Сообщу в теме.

 

Учитывая розничную цену 100р за литр козьего молока, то ценник на сыр будет в районе 1000р :(. Мне проще пару козочек завести.

 

Всё может быть, ценник узнаю сообщу.

Коза вроде в районе 25 тыр рублей стоит. У них их сейчас пять, еще и козла летом прикупили.

Планируют корову заводить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы плавно скатываемся к натуральному хозяйству=))) В принципе тренд неплох, может отучит радоваться дряни в красивых фантиках. Но в глобальной перспективе это тупик =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В зависимости от качества и происхождения [/size]молока[/size] и рецептуры сыра на один [/size]килограмм сыра[/size] может уходить от 6 до 14 литров [/size]молока[/size].[/size]

А еще надо оплачивать текущие расходы предприятия + ЗП... итд итп.

Вот и подуймайте про минимальный ценник сыра.[/size]

А молоко в деревнях щас оптовики закупают не дороже 15 рублей/литр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А молоко в деревнях щас оптовики закупают не дороже 15 рублей/литр.

а на м-заводы оно попадает 20-22р :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...