Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какой сыр вы любите?

Так каокй сыр мы едим?  

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Навеяно темой Твисса про сыр из магазина. Т.к. я (и вся семья) очень любим сыр(можем съесть кг за неделю на троих), то я заметил предпочтения в семье: мне нравится твердый сыр(голландский), жене любой, в т.ч адыгейский, отец только мягкий от упругого до пластилинового и т.д. Покупать стараюсь белебей или пирятинский.

Как-то искал на каслинском рынке голландский белебей, нашел в двух местах явное кидалово - этот сыр давно уже в фирменной обертке идет, а там продавался непонятно какой в одноцветной обертке под видом голландского белебеевского.

Вот и стало интересно, я один такой разборчивый, или нет?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

о, точно! очень похоже. запаха особенного не заметил. значит камамбер. надо посмотреть в магазинах. 

в гошан иди, там найдёшь

Камамбер в Ашане есть разный, да и во всех маркетах продают. Очень вкусно запекать с мёдом и посыпать орешками или с грушей....кайф, кстати бри то же вкуснявый.

• 2 недели спустя...

Както пропустил я тему то... Нечетал чо выше, поэтому:

Маасдам, За дырки соответственно. ну и не ниже 48%. В Ашане есть постоянно, но нужно смотреть дату производства. Сам производитель побоку....

Из личных наблюдений и предпочтений могу сказать, что оный сыр РАЗНЫЙ при определенных температурах. Так, извлеченный только из холодильника и тотчас нарезанный - это типичный продукт сыроварения с легким оттенком кислинки и сливок. При достижении комнатной температуры - этот полусладкий полутвердый сыр становится очень мягким и "бутербродным"

Пармезан. За твердость характера, не ниже 55 %. Беру где угодно, главное, чтобы потверже...как можно тверже.

Прекрасно использую в разных натирках и "тоненькой" нарезке..

Всё.

Остальное у нас в городе - салатные сырные продукты.

Перешел на голландский и пошехонский "белебей", к сожалению качество каждый раз разное. Видать типично русский подход к делу.

• 1 год спустя...

Подниму темку.  Последнее время вижу отстой по конской цене. Кто как выходит из положения?

Последнее время вижу отстой по конской цене.

началось с колбасы без мяса, ну это еще можно как-то понять, но сыр без сыра это ваще абзац, покумаем творог зерненый, можно соленый, можно пресный, режем туда зелень, посолить, поперчить и на хлябушек, очень вкусно, а сыр весь уже давно лотерея, то ничего, то отрава

В СМИ писали что некоторым щвейцарским производителям разрешили ввоз сыра в РФ, подождем

У меня лежит дорблю, пармезан и еще какой твердый, санкционные

Откусываем по праздникам)))

Назарыч по немецкому пиву страдает, а я скажу, что у нас сыра нет.... :'(

Зы: иногда камамбер появляется в молнии или в ашане за 2000 с чем-то за кг. Но ооооооочень редко :(

Из всего, что есть более менее бюджетное и нормальное по качеству- ламбер и комо, на мой взгляд.

Целинное сыр делает, говорят, не плохо, но не пробовал. Может кто рядом будет, возьмет на пробу

Назарыч по немецкому пиву страдает
Откуда ты знаешь?

меняю кусочек немецкого сыра на бутылку немецкого пива ;)

Плавленый в баночках есть нормальный. С плесенью видела в Никитинском, поприкалывалась над продавцами. На удивление они стыдливо молчали. )) В те прошлые годы любила с плесенью, и Рокфор.

да, сейчас в баночках наш вкусный плавленный, а ещё нравится Белфор, Алтайский, в оранжевой обертке, не помню чего производства

маде ин Россия, эт точно

Так же беру белебеевский на Северном дворе. Голландский и мраморный, пошехонский сняли с производства говорят. Цена 360 и 400р за кг. Качество все так же - то оба отличные, то один, то оба так себе. Полного г. ни разу не попадалось. За неделю в легкую уходит больше кг сыра. Это если пиццу не делать.

Вообще маасдам люблю. Тока нет его. Или найти не могу.

То, что попадается.... с дырками, но не оно. Гамно какоето :(

в баночках кстати тема нормальная-каймак

в спаре есть точно

http://www.foodland.ru/foodlandnew/catalog.nsf/B335F4E981518B84C32578C60016F8A4/$File/%D0%A1%D1%8B%D1%80%20%D0%90%20%D0%BB%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BA,%2070%20%D0%B6%20250%D0%B3.%20(3407)_1.png

Крайний раз, мраморный из Пятерочки за 5 дней превратился в плохо пахнущий кусок "чего-то".

Теперь его точно не куплю.

Товарищи, а пишите дополнительно ещё явки с паролями, где можно указываемый вами сыр купить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...