Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какой сыр вы любите?


Так каокй сыр мы едим?  

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Навеяно темой Твисса про сыр из магазина. Т.к. я (и вся семья) очень любим сыр(можем съесть кг за неделю на троих), то я заметил предпочтения в семье: мне нравится твердый сыр(голландский), жене любой, в т.ч адыгейский, отец только мягкий от упругого до пластилинового и т.д. Покупать стараюсь белебей или пирятинский.

 

Как-то искал на каслинском рынке голландский белебей, нашел в двух местах явное кидалово - этот сыр давно уже в фирменной обертке идет, а там продавался непонятно какой в одноцветной обертке под видом голландского белебеевского.

 

Вот и стало интересно, я один такой разборчивый, или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Афри, а ты на продажу сыр не делаешь?

Так интересно попробовать хоть кусочек :kiss:  Вдруг тоже захочется сваять.

качотта и пьяная коза - очень аппетитно.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


это забыть о нем на пару месяцев для созревания

 

а условия, и точность их поддержания какие? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всю тему не курил.

но, в Ленинском районе.

Перед кольцом на Машиностроителей, в сторону Копейска.

Был магазин рыбный, его многие знают.

Теперь он, там же, в большом комплексе.

Там отдел есть с молочкой, думаю по городу тоже есть такие.

Хороший выбор Белорусского сыра.

от 390 до 700 за кг.

ОЧЕНЬ достойный.

особенно на "топлёном молоке", понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Афри, а ты на продажу сыр не делаешь?

Так интересно попробовать хоть кусочек :kiss:  Вдруг тоже захочется сваять.

качотта и пьяная коза - очень аппетитно.

К сожалению, на продажу нет, так как объемы ввиду ограниченности домашних условий крайне малы, а результаты съедаются очень быстро. Попробуй приготовить "кесо бланко" - сливочно-ароматный, с мягкой сердцевиной сыр, похожий на адыгейский. Готовится из молока и уксуса, в 4,5 л молока, доведенного до 87С, вводится 25-50 мл столового уксуса, молоко творожится в сгустки, через полчаса-час можно собрать и откинуть на марлю, подвесить на ночь для отделения сыворотки и вуаля, утром сыр готов. Можно сделать с добавками: острый, пряный, с сухофруктами и пр и пр. Очень важно быть уверенным в натуральности молока:D, иначе все рассыпется крошкой.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а условия, и точность их поддержания какие?

 

Влажность 85%, t10-15С.

@Афри, Как всегда бесподобна и  божественная хозяйка.

Спасибочки-спасибочки :D

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй приготовить "кесо бланко" - сливочно-ароматный, с мягкой сердцевиной сыр, похожий на адыгейский.  

:)

post-17362-0-09017000-1455876011_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

доведенного до 87С,

температура очень критична? как ее можно определить, наверно, только градусником пищевым?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SmileJanny, мне очень удобно пользоваться таким.

 http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1LoEnIVXXXXb0XpXXq6xXFXXXk/Modern-Mini-LCD-High-Accuracy-Digital-Temperature-font-b-Thermometer-b-font-With-Probe-Celsius-kitchen.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для тех, кто, возможно, будет озадачен домашним сыроварением.

 

 

post-17362-0-12824500-1456592678_thumb.jpg

 

 

Заметила, что два идентичных термометра брешут (даже в диапазоне погрешности). Калибровку там проводить не над чем (так как всего одна-две электронные извилины), поэтому имеет смысл рассмотреть более точные приборы.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже осмелилась на вариации, превентивно патентовать пока не буду :closedeyes: :D  .  Засмотрелась на "Базирон", и возник "Паприкаш" на основе Гауды.

Ушел на 2-х месячное созревание. "Хаварти" через месяц сильно затвердел.

post-17362-0-12374900-1456658202_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://legioncheese.ru/index.html
 

http://legioncheese.ru/images/main_img.jpg

 

Выгодно

Наши современные продукты сделают работу Вашего предприятия более эффективной за счет своей стоимости. 
С ними Вы выигрываете в цене без потери качества. Вам не придется вносить какие-либо изменения в Ваш технологический процесс.

 

Удобно

Наши продукты ничем не отличаются от традиционных сыров по физическим и органолептическим свойствам, что позволяет использовать их в самом широком диапазоне продуктов.

 

Надежно

Наши продукты с успехом представлены в мясных , хлебобулочных и творожных изделиях, полуфабрикатах, а так же   в продуктах быстрого приготовления, успешно  реализуемых с полок крупнейших ритейлеров РФ, таких как X5 Retail Group, Ашан, Магнит, Дикси, Окей, в магазинах неорганизованной розницы, а так же в сетевых и единичных предприятиях HoReCa.

 

 

http://legioncheese.ru/images/footer_logo.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рикотта.

4 вида сыра на разных этапах созревания.

Следующей пробой, вероятно, будут сыры швейцарского типа.

post-17362-0-13992600-1456988000_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в последнее время подсел на сыр от киприотов :derisive: , твердые сорта под названием Швейцарский, Алтайский и Советский, очень нравятся - натуральные сыры отечественного производства. Киприно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Афри, давай как профи какой сыр проще и быстрее сделать?

ну и рецептик

Вместо тысячи слов:http://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra

http://nakuhne.net/blog/gavzav

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

66db5aas-960.jpg

 

Сыр «Пошехонский», 410 р/кг, краткий обзор.
 
Как патриот я предпочитаю поддельный сыр настоящему, как гражданин — дорогой дешевому. В нынешних обстоятельствах, когда из-за одного сраного полуострова весь мир кидает нам мух в кастрюлю, мы не вправе требовать от наших производителей соблюдения приличий и ГОСТов. Большинство населения страны хочет просто поесть, а не почмокать губами, оценивая жирность на слух и породу коров на запах.
 
Сыр «Пошехонский», жирность 45%, липкость 76%, ватность 37%, состав: молоко говяжье, соль, уплотнитель Е509, усыритель Е302, усмиритель плесени Е269, сычужный фермент молодых бычков, консервант — бальзамат мумия.
 
При надавливании сопротивляется слабо, издавая отчетливый запах страха, при нарезке липнет к рукам, ножу, столу, выделяя воду и пот. Вкус — средневыраженный парафиновый с пальмовой нотой и стеариновым послевкусием. Хорошо подходит для бутербродов с кормовыми сортами хлеба, приготовления поминальных блюд и утепления окон. Проросший сыр вполне удовлетворит любителей гастрономических изысков, прокисший — отпугнет от холодильника страдающих ночным жором. В целом по качеству сыр «Пошехонский» более похож на эконом-сыр «Пешеконский», воняет картинками ПишихоТТскими, но в сложившейся ситуации мы обязаны быть довольными и таким.
 
  • Плюс 6
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в молнии сулугуни первый вкус по акции 129р./350гр. хороший. 

в ашане появился адыгейский за 292р./кг. производитель усть-калманский мсз (алтайского края). очень хороший.

либо там же сулугуни "лакомо" производитель зао "умалат" (брянская облась). 120р./270 гр. нормальный. 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сулугуни первый вкус вполне. А вот остальные наши сыры хуже стали по качеству. Перешел в ценовую категорию 700+ Но и здесь пластилин в основном(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...