Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какой сыр вы любите?


Так каокй сыр мы едим?  

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Навеяно темой Твисса про сыр из магазина. Т.к. я (и вся семья) очень любим сыр(можем съесть кг за неделю на троих), то я заметил предпочтения в семье: мне нравится твердый сыр(голландский), жене любой, в т.ч адыгейский, отец только мягкий от упругого до пластилинового и т.д. Покупать стараюсь белебей или пирятинский.

 

Как-то искал на каслинском рынке голландский белебей, нашел в двух местах явное кидалово - этот сыр давно уже в фирменной обертке идет, а там продавался непонятно какой в одноцветной обертке под видом голландского белебеевского.

 

Вот и стало интересно, я один такой разборчивый, или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения
,тебе этого кусочка за 130 руб. весом 200 грамм достаточно будет посмаковать, чем на эти деньги в 1,5 раза больше пластилин жевать. Понятно что его не на пиццу или в готовке использовать, а именно посмаковать с тем же кофе.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, я сыра много ем. недорогого нормального совсем не осталось. утром перешел бутерики из поджареного хлеба с плавленным сыром с ветчиной или грибами. днем пью кофе с адыгейским. иногда еще сулугуни в ашане беру. но больше на омлет его использую.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вот что нашел 

 

Частная сыроварня "Горная долина"
Самый свежий сыр. Чечил, Сулугуни, Моцарелла

надо попробовать 

 

Мне понравился 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нафиг, покупать сыр в пятерочках, дикси и пр., его там перепаковывают.

Прям даже не видно что ли, что перепаковали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла альтернативу Дорблю - на Российской в Молнии-экспресс продают якобы аргентинский с голубой плесенью, на вкус очень похож  или давно его не пробовала на тот, настоящий. Цена 1300 за кг, но кусочки расфасованы по 150-160 руб, вполне приемлемо )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В спаре два дня назад дорблю настоящий покупала, 200 руб. кусочек, но крупные, мне одной много, а больше его никто не ест
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Сварила сыр, "Монтерей Джек". С 3 литров молока выход 330 грамм. В принципе, не сильно дорого, даже если стоимость ферментов сплюсовать. Что‐то около 500 руб. за кг.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сама в шоке. Сегодня варила /сейчас подсмотрю/  сыр по рецептуре Кесо Бланко. Что-то вроде адыгейского. Может, я предвзято, конечно, органолептику передаю, но от магазинного отличается, и очень сильно. Плотная консистенция и ярко выраженный сливочный вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кесо Бланко хорошо пошел. А, ну в принципе и первый, Монтерей, как драй не получился - скушали.

 

post-17362-0-22151100-1452881454_thumb.jpg

post-17362-0-03996300-1452881548_thumb.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварила сыр, "Монтерей Джек". С 3 литров молока выход 330 грамм. В принципе, не сильно дорого, даже если стоимость ферментов сплюсовать. Что‐то около 500 руб. за кг.

Здорово! Сильно муторно и долго?

Хм. Домашний сыр, домашняя колбаса... - переходим на натуральное хозяйство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово! Сильно муторно и долго?Хм. Домашний сыр, домашняя колбаса... - переходим на натуральное хозяйство.

Нет, терпимо, с колбасой возни больше. Этот делаю уже третий раз (за три дня), расход времени с час. Твердые интересно осваивать, они сложнее только тем, что готовятся (варятся) дольше. И, да, без соответствующих ферментов и закваски о твердом сыре можно забыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, без соответствующих ферментов и закваски о твердом сыре можно забыть.

Вот она, печаль. Люблю именно твердые сыры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В Бри Penicillum Candidum и Geotrichum Candidum кладут, а я к плесеням не очень.

я тоже не очень с плесенями дружу, но тут чуток, чессно понравился,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На замену магазинной синтетике сварила твердый, чешир. Самое сложное, как оказалось, это забыть о нем на пару месяцев для созревания :D Изменено пользователем Афри
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...