Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какой сыр вы любите?


Так каокй сыр мы едим?  

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Навеяно темой Твисса про сыр из магазина. Т.к. я (и вся семья) очень любим сыр(можем съесть кг за неделю на троих), то я заметил предпочтения в семье: мне нравится твердый сыр(голландский), жене любой, в т.ч адыгейский, отец только мягкий от упругого до пластилинового и т.д. Покупать стараюсь белебей или пирятинский.

 

Как-то искал на каслинском рынке голландский белебей, нашел в двух местах явное кидалово - этот сыр давно уже в фирменной обертке идет, а там продавался непонятно какой в одноцветной обертке под видом голландского белебеевского.

 

Вот и стало интересно, я один такой разборчивый, или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...

не стала голосовать, ибо предпочтения меняются со временем

точно люблю: в салат - пармезан, на утро - плавленный в ванночке или брынза, к красному вину - только дор блю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

более менее выбор сыров в проспекте или теореме... это если что то конкретное не ширпотреб... а так в никитинском вон полно

 

и да, сейчас сезон, везде халява

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

более менее выбор сыров в проспекте или теореме... это если что то конкретное не ширпотреб... а так в никитинском вон полно

 

и да, сейчас сезон, везде халява

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не сыр, это закваска, чтобы домашний делать :)

 

Или это не мне ответ был? :)

Изменено пользователем Рыжая
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не сыр, это закваска, чтобы домашний делать :)

 

Или это не мне ответ был? :)

 

тогда хз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде на детях в закупках было

 

Ну, в закупках хз, будет ли ещё когда-то :)) Я просто думала, может, в городе где-то купить можно..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ань, тебе похоже пепсин из аптеки надо, для домашнего сыра. Делала, смахивает на Чечил или адыгейский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ань, тебе похоже пепсин из аптеки надо, для домашнего сыра. Делала, смахивает на Чечил или адыгейский.

 

Прям пепсин спросить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прям пепсин спросить?

 

Да, я в таблетках покупала. Рецепт найду, скину. Ты сыр домашний собралась делать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перешел на белебейские сыры - пошехонский и голандский, качество к сожалению раз на раз не приходится :(

 

А твердый сыр реально дома сделать? Адыгейский как-то не нравится....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перешел на белебейские сыры - пошехонский и голандский, качество к сожалению раз на раз не приходится :(

 

А твердый сыр реально дома сделать? Адыгейский как-то не нравится....

 

Реально, но трудоёмко, долго в рассоле выдерживать надо и под прессом и в итоге всё равно будет напоминать сулугуни.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

микроволновка? Нет, это не наш путь... У жены у начальника сын МФТИ закончил и первым делом, что сделал, приехав в Челябинск - выкинул микроволновку...

 

Херово видимо счас в МФТИ учат.

Я вот в 89 закончил, и ниче пользуюсь микроволновкой :)

А мобилу он тоже выкинул?

 

Реально, но трудоёмко, долго в рассоле выдерживать надо и под прессом и в итоге всё равно будет напоминать сулугуни.

 

А чтобы не напоминал, ему еще сколько вылеживаться нужно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любой сыр упортебляем в больших колличествах, особых предпочтений нет, в основном из МЕТРО, очень нравится ламбер, головками который продается, пармезан Изменено пользователем Shkapcheg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...

помогите опознать сыр. продается в круглой пластиковой ванночке белого цвета, сверху запаян белой пленкой. упаковка без опознавательных знаков, только цифры какие-то сбоку. масса граммов 150 наверна плюс-минус. сам сыр мягкий, что-то среднее между плавленой молочной виолой и простым мягким сыром наверна. сверху на сыре (скорее даже не только сверху, по всей поверхности) корочка с какой-то белой плесенью. вкус нейтральный. не сладкий, не кислый, не соленый. просто вкусный :)

Изменено пользователем el tequila
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...