Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какой сыр вы любите?


Так каокй сыр мы едим?  

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Навеяно темой Твисса про сыр из магазина. Т.к. я (и вся семья) очень любим сыр(можем съесть кг за неделю на троих), то я заметил предпочтения в семье: мне нравится твердый сыр(голландский), жене любой, в т.ч адыгейский, отец только мягкий от упругого до пластилинового и т.д. Покупать стараюсь белебей или пирятинский.

 

Как-то искал на каслинском рынке голландский белебей, нашел в двух местах явное кидалово - этот сыр давно уже в фирменной обертке идет, а там продавался непонятно какой в одноцветной обертке под видом голландского белебеевского.

 

Вот и стало интересно, я один такой разборчивый, или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

можем съесть кг за неделю на троих

 

я в одного могу за пару дней слопать:)

Гауда и Пармезан.

твердые с огромными дырками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пармезан,Маасдам,Эдем,Гауда. Всё стандартно. В основном в Молнии. Обычно смотрю на марку производителя.Предпочитаю импортный(хотя нашего пармезана я и не встречал).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с утра без кофе с сыром ваще не могу прожить

пармезан на 1 месте, маасдам на 2, но чаще беру просто самый твердый из дешевских :)

проверяецца пальцем :) особенно прикольно когда сыр скрипит, когда его жуешь

ну и корочки :good:

да, точно косичка ишо, тока не в вакуумной упакове, залитые жидким дымом а в пленке, сухие

плавленный виола, адыгейский с петрушкой под красное сухое вино, сулугуни вкусно

а ишо просто плавленнй в мелковолновке или жареный на сковородке...

Изменено пользователем imok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дор-блю есть на рынке доваторском в сырной палатке по 450, такой же как на алом поле по 700)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

особенно прикольно когда сыр скрипит, когда его жуешь

 

Жесть меня аж передернуло… ? Скрип сыра по зубам.

 

Люблю Маасдам, люблю плавленый хохладн(президент, виола) – реже.

И все же маасдам рулит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тильзитер люблю, в основном в Молнии покупаем и тоже быстро заканчивается :) Сыр и на бутерброды, и живьём, и в картофель, и на пиццу, и в макароны используется :)

На производителя смотрю редко, на запах выбираю.

 

особенно прикольно когда сыр скрипит, когда его жуешь

мсье знает толк в извращениях :derisive: Изменено пользователем Melissenta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неа, клева так хрум-хрум, как будто резиновый :)

но так сыр тока наши умеют делать, и то редко получаеца, буржуям эта технология пока не доступна :)

 

дада, точно еще крошка-картошка с сыром :)

кстати а может попробовать ее в ср. на углях сделать,

тока наверна в фольге придецца делать, а то на углях не пропечецца сверху

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с утра без кофе с сыром ваще не могу прожить

пармезан на 1 месте, маасдам на 2, но чаще беру просто самый твердый из дешевских :)

проверяецца пальцем :) особенно прикольно когда сыр скрипит, когда его жуешь

ну и корочки :good:

да, точно косичка ишо, тока не в вакуумной упакове, залитые жидким дымом а в пленке, сухие

 

+1, я сырная душа :)

Могу добавить, что еще плавленный на бутеры, бывает колбасный на природу... щас еще есть клевый и недорогой плавленный в колбасках с разными вкусами. Название не помню...

 

ЗЫ: Славентий щас тоже ходит по сырному отделу и каждый пальчиком тыкает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сыр очень редко ем. А вот жена не может без него - это ее каждодневный продукт. Поэтому мне или кропчености какие или колбасу, ей сыр.

 

Она предпочитает "Король Артур". Берет на Котинском рынке - там дешевле даже выходит чем в гипере и там ее все продавцы как то знают...

 

Иногда мне косичку берут к пиву, но редко - обычно все же ребрышки копченые пикантные.

 

Иногда хочется чего то плавленного - типа хохланд под сэндвичи.

 

Ну и отбивную под запеченый колбасный сыр :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр и на бутерброды, и живьём, и в картофель, и на пиццу, и в макароны используется :)

На производителя смотрю редко, на запах выбираю.

 

Тоже с сыром везде... И тоже запах важен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неа, клева так хрум-хрум, как будто резиновый :)

но так сыр тока наши умеют делать, и то редко получаеца, буржуям эта технология пока не доступна :)

 

дада, точно еще крошка-картошка с сыром :)

кстати а может попробовать ее в ср. на углях сделать,

тока наверна в фольге придецца делать, а то на углях не пропечецца сверху

 

Я пробовала сделать картошку, как в «Крошке-кратошке»…ничего не вышло.

Как они уж там ее взбивают в такое ароматное пюре..для меня осталось загадкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

микроволновка? Нет, это не наш путь... У жены у начальника сын МФТИ закончил и первым делом, что сделал, приехав в Челябинск - выкинул микроволновку...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пармезан, Дор Блю, и "косичка"... Редко - сулугуни, если удается фирменный добыть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А "поподробнее" есть тема Даффера про рецепты готовки этого дела :derisive:

 

дайте ссылочку, будьте любезны.

 

микроволновка? Нет, это не наш путь... У жены у начальника сын МФТИ закончил и первым делом, что сделал, приехав в Челябинск - выкинул микроволновку...

 

Интересна мотивация. Расскажите?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, у нас кнопочка "ПОИСК" ваще немодная стала или как?

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=36345&st=0&p=2376796&hl=крошка-картошка&fromsearch=1entry2376796

Если и "не тот вид" крошки-картошки или что, ну полно тем с рецептами, не в теме про сыр же картошку и микроволновки обсуждать?! :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сыр и твердый, и обычный - эдам, маасдам, ламбер, но больше пикантные/острые/соленые, с плесенью тоже - но не все - некоторые резкие уж очень бывают :)

 

 

 

микроволновка? Нет, это не наш путь... У жены у начальника сын МФТИ закончил и первым делом, что сделал, приехав в Челябинск - выкинул микроволновку...

 

да уж... это типа пример что высшее образование в бауманке дает определенные сдвиги ? :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, у нас кнопочка "ПОИСК" ваще немодная стала или как?

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=36345&st=0&p=2376796&hl=крошка-картошка&fromsearch=1&&do=findComment&comment=2376796

Если и "не тот вид" крошки-картошки или что, ну полно тем с рецептами, не в теме про сыр же картошку и микроволновки обсуждать?! :wacko:

 

Приношу свои извинения, за нарушение регламента темы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...