Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Еще раз о скутерах.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Утро. Пересечение ул. Труда и ул. III Интернационала. (двигаюсь с чтз в сторону центра)

Я из крайнего левого поворачиваю на лево. Кроме меня стоит еще 4-5 машин ожидающих совершить поворот, я получается стою ближе всего к противоположной части ул. Труда. (двигаюсь с чтз в сторону центра)

Загорается красный свет, пытаюсь закончить поворот и тут вылетает скутер под машину. Благо реакция хорошая, да и медленно я езжу (не срываюсь с места со свистом колес)

То есть он объехал все машины, которые уже стояли на трамвайных путях попутного направления, о трамвайным путям встречного направления, проехал по проезжей части дороги встречного направления, и спокойно продолжил движение прямо в сторону центра.

Я в шоке….ну что за…

Мало того что большая часть водителей этого «чуда техники» малолетки которые не знают правил, так ведь еще и есть те кто знаю и сознательно нарушают..

• Плюс 3
  • Минус 3

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

да веришь нет с удовольствием )))) да совесть не позваляет :))))

к чему тогда такие устрашающие лозунги?

пусть пеняют на себя

пенять будут тебя и еще как пинять, могут так запинять что будешь петь

а голуби летят над нашей зоной

к чему тогда такие устрашающие лозунги?

пенять будут тебя и еще как пинять, могут так запинять что будешь петь

угу... "собьешь идиота, а посадят как за человека" (с) не мое

Чем дальше тем больше на дорогах скутеров, мотоциклов, велосипедистов, с Ноября им предоставлено право выбирать полосу движения на ровне с автомобилем.. Т.ч. пора открыть глаза и понять, что прошло то время когда на автомобиле можно было по улице с одним полуоткрытым глазом ездить, сейчас надо смотреть в оба и еще по паре глаз вырастить если убийцей стать не хотите.. И еще, за рулем скутера или велосипеда часто находится человек у которого в кармане ключи от автомобиля.

. И еще, за рулем скутера или велосипеда часто находится человек у которого в кармане ключи от автомобиля.

угу, в этом случае как раз проще - ему элементарные ПДД тогда знакомы :)

в отличие от 14-летнего нетрезвого пионЭра :)

Тут все противники скутеров...

врятли тут есть противники скутеров, тут больше противники хамства на дорогах, а скутер последнее время это одно из его олицетворений, не как транспортное средство, а как приложение к дебилу, что восседает на нем Изменено пользователем Anderson

А ведь планируется введение категории "М" - специально для водителей мопедов и пр. ТС с обемом до 50 кубиков. Какое пророческое название для некоторых из эих "байкеров". Думаю, и возрастной порог введут.

Не далее как вчера видел на набережной на ЧМЗ десятку и рядом грустно погнутый велосипед, вроде все живы там...

а еще вы забыли о малолетках, гоняющих толпами на полудохлых моцыках.

без прав, "осаги" и представлениях о ПДД.

"йо-майо, как трудно жить!"(с)непомню

Весь вопрос в том, кто будет сортировать, а то отсекут как обычно, не тех

Высока вероятность, учитывая весь наш предыдущий опыт.

врятли тут есть противники скутеров, тут больше противники хамства на дорогах, а скутер последнее время это одно из его олицетворений, не как транспортное средство, а как приложение к дебилу, что восседает на нем

+100

Чаще всего в аварию попадают автомобили красного цвета. Почему? Цвет виноват?Вроде автомобиль ярок и заметен издалека. По логике должен реже попадать в аварии. Оказалось виноват водитель - красный цвет выбирают люди импульсивные, авантюристичные, желающие всеми силами привлечь к себе внимание. Вот и привлекают!!

Аналогично с мотоциклами, скутерами.

ну мечты RaZZboyNiKа некоторые менее совестливые парни вполне осуществляют.

пару недель назад два пацана на скутере ровно посреди рождественского к ленина мчали. примерно от малогрузовой их нагнал сотый крузак в обвесе и глухой тонировке вкруг. подъехал сзади вплотную, я бы даже в машине ехал и сзади так плотно это висит - напрягся, у пацанов ноль внимания, они на моцыке, они как взрослые, ацки крутые.

похоже несколько озадаченный таким ходом вещей водитель крузака начал сигналить, чем однако ещё больше раззадорил молодёжь.

в итоге до ленина пацаны не доехали, крузак их повалил. который за рулем был очухался и на одной ноге к обочине запрыгал, второй уцелел, за крузаком кинулся - не догнал. пацаны оказались крепкие - так и не свернули, скутер валялся ровно посреди дороги.

а когда кто на машинах вдруг резко осознает, что обладая ТС повышенной опастности, можно как-то по другому относитьсяк велосипедам?

( далее следует слезливая семейная новелла, на тему:" А вот я вчера ехал(а)..")

Пока не сделано ( а это ваще никогда не сделают) отдельной велосипедной дорожки для великов, эти самые велики - вы не поверетие - являются участниками ДД, дыкть кто из вас, клаву забрызгивающих в гневе правильном, так счиает?

а никто.

велик - это не КаМАЗ, да и я не Тайсон.

СРО - одни :censored: , дядя vsv, некотрые потом за руль садятся.

Лебедь Белая, угу :) поэтому катаясь на велике - предпочитаю парк, и тротуары по дороге до него.

ибо очень НЕУЮТНО мне ощущать себя участником ДД и вылазить на дорогу :( это кроме очевидного - что дышать выхлопом на дороге не нравится :)

А ведь планируется введение категории "М" - специально для водителей мопедов и пр. ТС с обемом до 50 кубиков.

А как "отделить мух от котлет?" в случае с мокиками больше 50 кубиков? Например: мой знакомый 4 месяца после изъятия прав катался на 89 см.куб со скоростью до 90 км/час и никому до этого нет дела.

А как "отделить мух от котлет?" в случае с мокиками больше 50 кубиков? Например: мой знакомый 4 месяца после изъятия прав катался на 89 см.куб со скоростью до 90 км/час и никому до этого нет дела.

а надо ли ? какая разница принципиально - 50 кубов или 70-90 ? все равно надо будет сдавать экзамен и получать права... а предел скорости - не сильно важен имхо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...