Nimfa Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Утро. Пересечение ул. Труда и ул. III Интернационала. (двигаюсь с чтз в сторону центра) Я из крайнего левого поворачиваю на лево. Кроме меня стоит еще 4-5 машин ожидающих совершить поворот, я получается стою ближе всего к противоположной части ул. Труда. (двигаюсь с чтз в сторону центра) Загорается красный свет, пытаюсь закончить поворот и тут вылетает скутер под машину. Благо реакция хорошая, да и медленно я езжу (не срываюсь с места со свистом колес) То есть он объехал все машины, которые уже стояли на трамвайных путях попутного направления, о трамвайным путям встречного направления, проехал по проезжей части дороги встречного направления, и спокойно продолжил движение прямо в сторону центра. Я в шоке….ну что за… Мало того что большая часть водителей этого «чуда техники» малолетки которые не знают правил, так ведь еще и есть те кто знаю и сознательно нарушают.. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Не понимаю почему чуть что и сразу запрещать. Скутер - удобное и экономичное транспортное средство. Другое дело, кто и как на них ездит. Скорее автомобили уже пора ограничивать в эксплуатации и развивать общественный транспорт. Изменено 10 июня, 2010 пользователем SystemNIK 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) жалко машину, под которую он рано или поздно попадет, и водителя той машины.Не понимаю почему чуть что и сразу запрещать. Скутер - удобное и экономичное транспортное средство. Другое дело, кто и как на них ездит.Скорее автомобили уже пора ограничивать в эксплуатации и развивать общественный транспорт. большая часть тех, кто на них ездят - попадают в категорию "Другое дело, кто и как на них ездит." Изменено 10 июня, 2010 пользователем LoLka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 рядом с этим местом вчера, часов 11. Пересечение Труда-Российская. Двигаюсь в пробочке со стороны ЧТЗ. По тротуару со свистом пролетает скутер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 жалко машину, под которую он рано или поздно попадет, и водителя той машины. большая часть тех, кто на них ездят - попадают в категорию "Другое дело, кто и как на них ездит." Я написала в описании темы «Когда запретят», поэтому SystemNIK, Задался вопросом почему сразу запретят.Приношу свои извинения за не корректно выраженные мысли.Я имела ввиду введут ограничения, отсекающие всяких «отморозков» допущенных к управления данным транспортом. Пусть сдают на права, пусть соблюдают правила движения – путь будут полноправными участниками дорожного движения. А то получается они могут нарушать, вести себя на дороге так как удобно им, а не как положено. Почему многие себе позволяют даже пьяным садиться за руль данного транспорта…Очень много вопросов.Когда мне было 19-20 лет, сама каталась на такой штуке, только вот было чёткое понимание как нужно вести себя на дороге. Все выше сказанное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 у нас и велосипедисты правил незнают даже взрослые о чём тут говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 у нас и велосипедисты правил незнают даже взрослые о чём тут говорить. Велосипедисты не ездят по встречке, велосипедисты не развивают скорости 60 км/ч и более… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Дело не в автомобилистах, мотоциклистах, велосипедистах и пешеходах, а дело во все нарастающей ненависти людей друг к другу, об уважении и речи уже быть не может. Изменено 10 июня, 2010 пользователем sash_ok 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Дело не в автомобилистах, мотоциклистах, велосипедистах и пешеходах, а дело во все нарастающей ненависти людей друг к другу, об уважении и речи уже быть не может. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) когда запретят пешеходов-долбоящеров? вот вчерась еду последний в группе (последний на светофоре проехал), за мной пустота метров 300!!! ни одной машины, нет он цука лезет прям бегом под колеса, ну просто помедленнее пошел бы и за мной прошел спокойно. Нет! Он заставил меня оттормозиться в дымину (ну с 50 конечно, не со 100, но все равно интенсивненько так), смотрит так внимательно на меня и шурует под колеса, видит что я на пределе торможу, даже не сбавил шаг. Он же на ПЕРЕХОДЕ!!! Он там непобедим, цукин сын. Изменено 10 июня, 2010 пользователем DDD 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Каждый должен знать не только свои права но и обязанности, тогда будет порядок! Только вот в России наверное это не реально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Дело не в автомобилистах, мотоциклистах, велосипедистах и пешеходах, а дело во все нарастающей ненависти людей друг к другу, об уважении и речи уже быть не может. Сильно сказал. ПлюсеГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Велосипедисты не ездят по встречке, велосипедисты не развивают скорости 60 км/ч и более… это было сказано к тому что большинство лесапедёров передвигаеться на редкость хаотично и на пдд все плевать хотели.к сведению 60км\ч на велосипеде реально скажем с Юургу вниз в сторону площади. sash_ok + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 введут ограничения, отсекающие всяких «отморозков» допущенных к управления данным транспортом.+1 и вообще их от всего отсечь - и от мерсов залетающих под мазов, и от шнив стреляющих в полицейских, и от прочих органов государственной и муниципальной власти, ибо сро придумано точно отморозками, жаждущими развалить себе на потребу сразу 3 отрасли. Весь вопрос в том, кто будет сортировать, а то отсекут как обычно, не тех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 а еще они ездят по тротуарам. не запрещать, но упорядочивать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Дело не в автомобилистах, мотоциклистах, велосипедистах и пешеходах, а дело во все нарастающей ненависти людей друг к другу, об уважении и речи уже быть не может. Вот абсолютно и всеобъемлюще! Точнее не сформулируешь. +100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) а еще они ездят по тротуарам.не запрещать, но упорядочивать надо. да вот как раз то что по тротуарам - по барабану. а вот на дорогах совсем по извращенному едут. вчера чуть одного "скутераста" на капоте не прокатил: еду рядом с Колупаевкой (со старотроицкого к Синегорью) по главной, а он из за поворота по встречке на меня... кое как разошлись Изменено 6 июля, 2010 пользователем Anderson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Сегодня утром поворачивал с Хлебозаводской на свалку за двумя дибилоидами которые ехали на одном скутере посреди дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Сегодня утром поворачивал с Хлебозаводской на свалку за двумя дибилоидами которые ехали на одном скутере посреди дороги. к сожалению, такаое можно увидеть все чаще и чаще. Кстати, слышал, что планируется ввести права для "скутеристов". Когда уже это случится. Это действие должно хоть немного навести порядок в этой "безбашенной езде" подростков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Велосипедисты не ездят по встречке, велосипедисты не развивают скорости 60 км/ч и более… Какая разница где и с какой скорость ездят велосипедисты? Они медленно и печально кидаются под колеса... Изменено 6 июля, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Тут все противники скутеров... Так вот у меня товарищ в час ночи ехал по Блюхера в районе Областной больницы, его сбили выезжая со второстепенной, патруль милиции на 2114 и скрылся... Так это я к чему... ПРоблема то не в мопедах, а кто на них сидит... Судя по постам выше давайте введём права на велосипед самокат и скейт, ведь при желании и на них можно быстро передвигатся... Или нет, некоторые спортсмены которые занимаются бегом, они тоже могут быстро передвигатся, давайте их тоже на права подсадим... Давайте всех посадим на права, у нас же демократия, а прав ни у кого нету...)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 JJ, может не надо мягкое с пушистым путать ? ПРоблема то не в мопедах, а кто на них сидит... вот пусть и сдают на права - хоть по упрощенной системе, на какое нить А1 категорию, перед тем как выезжать на дороги общего пользования. Судя по постам выше давайте введём права на велосипед самокат и скейт, ведь при желании и на них можно быстро передвигатсядело не в том что быстро, а в том что они на дороге находятся, не зная ПДД. а сбив такого - виноват водитель в большинстве случаев, т.к. автомобиль средство повышенной опасности и все такое 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Тут все противники скутеров...Так вот у меня товарищ в час ночи ехал по Блюхера в районе Областной больницы, его сбили выезжая со второстепенной, патруль милиции на 2114 и скрылся...Так это я к чему... ПРоблема то не в мопедах, а кто на них сидит... Судя по постам выше давайте введём права на велосипед самокат и скейт, ведь при желании и на них можно быстро передвигатся... Или нет, некоторые спортсмены которые занимаются бегом, они тоже могут быстро передвигатся, давайте их тоже на права подсадим... Давайте всех посадим на права, у нас же демократия, а прав ни у кого нету...)))) К чему такая ирония? Выходя из дома на улицу ЛЮБОЙ человек автоматически становится участником дорожного движения. Смотрим ПДД: - п. 1.2 "Участник дорожного движения" — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.- п. 1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.- п. 1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 В том то и дело что ни пешики, ни скутеристы не знают правил, а уж подавно разметку и прочее.... И дело не в неновести автомобилистов к скутеристам, а втом что если уж назвался гусем, так не хныкай.... так и тут коль выехал на проезжую часть ты такойже участник, правила одни и теде применяются, и нарушение приводит к очень печальным последствиям... Вдобавок ко всему, такие ТС маленькие по габаритам, их ночью можн опопрост уне заметить, днем тоже можно не заметьить когда он между двумя авто пытается прорваться! Был случай один чуть мое зеркало не поцеловал, потому как вылетел и так в притирку едем так нет он между лезит, вобщем пущай по тратуарам катаются потобные ТС или учат и соблюдают ПДД иначе пусть пиняют на себя, это мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 иначе пусть пиняют на себя, это мое ИМХО. давить будешь как тараканов? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти