Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами.

Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:

240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения.

Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-Fi

Дополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа.

Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб.

Ваши советы?

Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) :)

Идея цифрового архива....

Изменено пользователем Design_Nick
воспоминания...

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Немножко по пунктам прокаментирую как человек перед которым на протяжении лет пяти каждую неделю проходит по несколько роутеров различных производителей и с различным ТЗ по настройке.

Первый безлимит появился у утиля в 2007 году. О роутерах тогда слышали только как об адсл модемах!

Роутеры активно появилялись в 2009-2010 года.

О каких 5 годах идет речь?

наверное один из самых дешевых:

NetGear RND4000-100EUS ReadyNAS NV+

http://www.nix.ru/au...B2.0_83210.html

12500 в идее, примерно столько же в никсе.

поставляется без винтов. так что к стоимости добавляем еще допустим 4 винта на терабайт - примерно по 2 тыс за штуку итого получаем примерно 20 000 рублей итоговую стоимость.

Все верное, нетгир наверное самый доступный.

И так же винты схавают львиную долю бюджета. Для дома оптимально 2х дисковый.

Опять такие - какие задачи решать!

Сейчас за 5-6 тысяч можно взять медиаплеер с гигабитом и там уже есть самба и торрент-насос))))

Тоже NAS. К некоторым еще можно дополнительно по Е-сата подключить внешний винт.

• Плюс 1

Хочу в небольшой офис (4-5 компов, юзвери будут сидеть в Ворде и Консультант+) взять DNS-320 в качестве файл-сервера/принт-сервера/бэкап-сервера. Помимо функции НАСа как такового сильно интересует заявленная возможность доступа к содержимому дисков через инет. Кто знает - как это реализовано?

Хочу в небольшой офис (4-5 компов, юзвери будут сидеть в Ворде и Консультант+) взять DNS-320 в качестве файл-сервера/принт-сервера/бэкап-сервера. Помимо функции НАСа как такового сильно интересует заявленная возможность доступа к содержимому дисков через инет. Кто знает - как это реализовано?

я не профессионал -- отвечу как пользователь. я легко достукиваюсь до 320 через ВПН из любого места планеты. Открываю документы прямо оттуда, локально не сохраняю.

Вечером приеду и все расскажу...

Роутер конечно все делает... там хоть по фтп хоть по самбе... Есть еще веб аксес))))

Web/FTP-сервер - суть понятно доступа к файлам.

Если впн - то конечно это же должен поднимать роутер!!!

Я бы не стал с длинком связываться если нужны какие нить ништяки отличные от самбы. Сам делал - пару мелких офисов работают в 1с 8.х файловая на длинке 323.

Никто жалуется. Все работает и по сей день.

Если нужны ништяки то лучше взять что нить посерьезнее. Synology, QNAP, NetGear.

Что сделать то хотите? В любом случаем - чтоб был доступен из инета, необходим белый АйПи ))))

Я дома поднимал ФТП, очень удобно.

Web/FTP-сервер - суть понятно доступа к файлам.

Если впн - то конечно это же должен поднимать роутер!!!

Я бы не стал с длинком связываться если нужны какие нить ништяки отличные от самбы.

Если нужны ништяки то лучше взять что нить посерьезнее. Synology, QNAP, NetGear.

Synology, QNAP, NetGear лучше чем D-Link ??? удивил. в своем мире они примерно такой же статус имеют как и D-link в сфере сетевых технологий. Если у 3Сом написано что есть экран, то он реальный, у D-Link же просто микросхемы фольгой обернуты - типа экран. Synology, QNAP, NetGear - того же поля ягоды. Если говорить про серьезные вещи, то это HP, Dell, IBM, Fujitsu (уже не Fujitsu-Siemens так как Simens покинул сей союз). Хотя с Dell и Fujitsu наверное связываться не стал бы по причине очень слабой сервисной поддержки, а вот НР и IBM - реальные варианты. И по сути безотказные. Хотя бывают и у них косяки. Например, серверы серии DL360/380 Generation 6 были далеко не на высоте - большой процент брака. Видимо, поэтому их быстро сменили на 7 линейку.

Synology, QNAP, NetGear лучше чем D-Link ??? удивил. в своем мире они примерно такой же статус имеют как и D-link в сфере сетевых технологий. Если у 3Сом написано что есть экран, то он реальный, у D-Link же просто микросхемы фольгой обернуты - типа экран. Synology, QNAP, NetGear - того же поля ягоды. Если говорить про серьезные вещи, то это HP, Dell, IBM, Fujitsu (уже не Fujitsu-Siemens так как Simens покинул сей союз). Хотя с Dell и Fujitsu наверное связываться не стал бы по причине очень слабой сервисной поддержки, а вот НР и IBM - реальные варианты. И по сути безотказные. Хотя бывают и у них косяки. Например, серверы серии DL360/380 Generation 6 были далеко не на высоте - большой процент брака. Видимо, поэтому их быстро сменили на 7 линейку.

Вы о чем молодой человек? Тут другие задачи, если там NAS, то там ценники улетают в небо. Вы бы еще ЕМСвспомнили!!!! Там ваще халява самый дешевый NAS от 10 килобаксов. Без дисков!!!! Один диск от 2 килобаксов.

Да и НР - тоже не айс. Народ от них не в восторге, просто очень дешево. А если еще "отмытую" взять то ваще халява... Вот народ и ведется, а потом сопли на кулак мотают....

Я бы не стал с длинком связываться если нужны какие нить ништяки отличные от самбы

Да не нужны никакие особые ништяки. Юрфирма - тупо хранить кучу .DOC файлов и иногда залезть откуда-то издалека чтоб забрать нужный документ.

чтоб был доступен из инета, необходим белый АйПи

Да сейчас вроде многие провайдеры динамический, но белый IP дают. DynamicDNS можно даже каким-нить DIRом прикрутить.

Да не нужны никакие особые ништяки. Юрфирма - тупо хранить кучу .DOC файлов и иногда залезть откуда-то издалека чтоб забрать нужный документ.

Да сейчас вроде многие провайдеры динамический, но белый IP дают. DynamicDNS можно даже каким-нить DIRом прикрутить.

Так в любом ДИРе давно есть динамик айпи. Но чет цена у диров уже выше того же асуса линейки RT-N.

дир 320 стоит 1800 и асус ртн12 так же... Но асус то баче))))

Ну тогда ФТП тебе в помощь!

Я тоже через динамик ДНС делал... все отлично работает.

Если нужен роутер и NAS - возьми асус ртн16. Будет за глаза!!!

Изменено пользователем Ruslan S

NetGear 3500L аналог asus rtn16. Но дешевле.

Оперативы в 2 раза меньше, ПЗУ в 4 раза, один порт усб.

NetGear 3500L аналог asus rtn16. Но дешевле.

Офф: у тебя подпись :wq - вроде нано, выйти с сохранением))))

Линукс))))))

Да и НР - тоже не айс. Народ от них не в восторге, просто очень дешево. А если еще "отмытую" взять то ваще халява... Вот народ и ведется, а потом сопли на кулак мотают....

Согласен про НР на 50%. EVA у них классные аппараты, а эти... как они... типа дешевые (тысяч 300 обычно получается укомлектованная) - так это вообще не их разработка. просто перекупили так же как Oracle зачем-то купила Sun Microsystems. В итоге SUN просто умер... поддержки даже старых серваков нет (чтобы в этом убедиться достаточно зайти на сайт SUN, откуда вас сразу перекинут на сайт Oracle... а там не драйверов ни траблешутингов - ничего...)

Согласен про НР на 50%. EVA у них классные аппараты, а эти... как они... типа дешевые (тысяч 300 обычно получается укомлектованная) - так это вообще не их разработка. просто перекупили так же как Oracle зачем-то купила Sun Microsystems. В итоге SUN просто умер... поддержки даже старых серваков нет (чтобы в этом убедиться достаточно зайти на сайт SUN, откуда вас сразу перекинут на сайт Oracle... а там не драйверов ни траблешутингов - ничего...)

Только EVA их разработка... И я вот гляжу что если что они делают сами то это оч неплохо выглядит и даже работает))))

Оперативы в 2 раза меньше, ПЗУ в 4 раза, один порт усб.

Ну, да есть отличия конечно... ;) но прошивка сторонняя ставится от rtn16 и работает прекрасно. Это для того чтоб навешать там нужные "плюшки". Прошивки "из-каробки" мне кажутся слишком убоги. И для мелкого офиса из 5-6 человек, имхо, самое то. + usb-винт. Для документов будет достаточно. Ну, и дизайн, если честно мне больше нравится.

Офф: и да, предпочитаю консоль и правку текстовых конфигов вместо gui.

":wq" это vi/vim :) он кстати и под винду есть.

":wq" это vi/vim :) он кстати и под винду есть.

Точно vi!!! Эх не перевелись еще настоящие линуксоиды)))

Так все же. Что лучше сделать для домашней сети. Что бы тихо и эффективно. Дома 3 компа.2 медиаплеера.

Для дома, как вариант, NetGear MS2000. Судя по отзывам неплохой и можно настраивать через консоль. + пару дисков надо докупить. А вообще, если дома 3 компа и 2 медиаплеера, то разве тишина сильно актуальна? Может лучше один из компов сделать хранилищем? ;)

Так все же. Что лучше сделать для домашней сети. Что бы тихо и эффективно. Дома 3 компа.2 медиаплеера.

Модели плееров в студию, я тебе решение придумаю...

Роутер есть дома?

Для дома, как вариант, NetGear MS2000. Судя по отзывам неплохой и можно настраивать через консоль. + пару дисков надо докупить. А вообще, если дома 3 компа и 2 медиаплеера, то разве тишина сильно актуальна? Может лучше один из компов сделать хранилищем? ;)

Экономически и энергетически не выгодно!!!

А есть устройства в которые можно воткнуть например 4 винта из которых 2 будут в зеркале, а 2 других отдельно?

Т.е. зеркалим важные данные, а всякую ерунду просто пишем на другой носитель?

И все в одной коробке с питанием.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...