Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами. Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения. Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-FiДополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа. Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб. Ваши советы? Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) Идея цифрового архива.... Изменено 11 августа, 2010 пользователем Design_Nick воспоминания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Немножко по пунктам прокаментирую как человек перед которым на протяжении лет пяти каждую неделю проходит по несколько роутеров различных производителей и с различным ТЗ по настройке. Первый безлимит появился у утиля в 2007 году. О роутерах тогда слышали только как об адсл модемах!Роутеры активно появилялись в 2009-2010 года.О каких 5 годах идет речь? наверное один из самых дешевых: NetGear RND4000-100EUS ReadyNAS NV+http://www.nix.ru/au...B2.0_83210.html12500 в идее, примерно столько же в никсе.поставляется без винтов. так что к стоимости добавляем еще допустим 4 винта на терабайт - примерно по 2 тыс за штуку итого получаем примерно 20 000 рублей итоговую стоимость. Все верное, нетгир наверное самый доступный.И так же винты схавают львиную долю бюджета. Для дома оптимально 2х дисковый.Опять такие - какие задачи решать!Сейчас за 5-6 тысяч можно взять медиаплеер с гигабитом и там уже есть самба и торрент-насос))))Тоже NAS. К некоторым еще можно дополнительно по Е-сата подключить внешний винт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Хочу в небольшой офис (4-5 компов, юзвери будут сидеть в Ворде и Консультант+) взять DNS-320 в качестве файл-сервера/принт-сервера/бэкап-сервера. Помимо функции НАСа как такового сильно интересует заявленная возможность доступа к содержимому дисков через инет. Кто знает - как это реализовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Хочу в небольшой офис (4-5 компов, юзвери будут сидеть в Ворде и Консультант+) взять DNS-320 в качестве файл-сервера/принт-сервера/бэкап-сервера. Помимо функции НАСа как такового сильно интересует заявленная возможность доступа к содержимому дисков через инет. Кто знает - как это реализовано? я не профессионал -- отвечу как пользователь. я легко достукиваюсь до 320 через ВПН из любого места планеты. Открываю документы прямо оттуда, локально не сохраняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 я легко достукиваюсь до 320 через ВПН из любого места планеты ВПН поднимает сам 320й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ВПН поднимает сам 320й? Эммммм..... Чорт Не знаю ) Я запускаю у себя на ноуте tunnelblick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Вечером приеду и все расскажу... Роутер конечно все делает... там хоть по фтп хоть по самбе... Есть еще веб аксес)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Хочу в небольшой офис (4-5 компов, юзвери будут сидеть в Ворде и Консультант+) взять DNS-320 в качестве файл-сервера/принт-сервера/бэкап-сервера. Помимо функции НАСа как такового сильно интересует заявленная возможность доступа к содержимому дисков через инет. Кто знает - как это реализовано? Web/FTP-сервер - суть понятно доступа к файлам.Если впн - то конечно это же должен поднимать роутер!!! Я бы не стал с длинком связываться если нужны какие нить ништяки отличные от самбы. Сам делал - пару мелких офисов работают в 1с 8.х файловая на длинке 323.Никто жалуется. Все работает и по сей день.Если нужны ништяки то лучше взять что нить посерьезнее. Synology, QNAP, NetGear.Что сделать то хотите? В любом случаем - чтоб был доступен из инета, необходим белый АйПи ))))Я дома поднимал ФТП, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Web/FTP-сервер - суть понятно доступа к файлам.Если впн - то конечно это же должен поднимать роутер!!! Я бы не стал с длинком связываться если нужны какие нить ништяки отличные от самбы.Если нужны ништяки то лучше взять что нить посерьезнее. Synology, QNAP, NetGear. Synology, QNAP, NetGear лучше чем D-Link ??? удивил. в своем мире они примерно такой же статус имеют как и D-link в сфере сетевых технологий. Если у 3Сом написано что есть экран, то он реальный, у D-Link же просто микросхемы фольгой обернуты - типа экран. Synology, QNAP, NetGear - того же поля ягоды. Если говорить про серьезные вещи, то это HP, Dell, IBM, Fujitsu (уже не Fujitsu-Siemens так как Simens покинул сей союз). Хотя с Dell и Fujitsu наверное связываться не стал бы по причине очень слабой сервисной поддержки, а вот НР и IBM - реальные варианты. И по сути безотказные. Хотя бывают и у них косяки. Например, серверы серии DL360/380 Generation 6 были далеко не на высоте - большой процент брака. Видимо, поэтому их быстро сменили на 7 линейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Synology, QNAP, NetGear лучше чем D-Link ??? удивил. в своем мире они примерно такой же статус имеют как и D-link в сфере сетевых технологий. Если у 3Сом написано что есть экран, то он реальный, у D-Link же просто микросхемы фольгой обернуты - типа экран. Synology, QNAP, NetGear - того же поля ягоды. Если говорить про серьезные вещи, то это HP, Dell, IBM, Fujitsu (уже не Fujitsu-Siemens так как Simens покинул сей союз). Хотя с Dell и Fujitsu наверное связываться не стал бы по причине очень слабой сервисной поддержки, а вот НР и IBM - реальные варианты. И по сути безотказные. Хотя бывают и у них косяки. Например, серверы серии DL360/380 Generation 6 были далеко не на высоте - большой процент брака. Видимо, поэтому их быстро сменили на 7 линейку. Вы о чем молодой человек? Тут другие задачи, если там NAS, то там ценники улетают в небо. Вы бы еще ЕМСвспомнили!!!! Там ваще халява самый дешевый NAS от 10 килобаксов. Без дисков!!!! Один диск от 2 килобаксов. Да и НР - тоже не айс. Народ от них не в восторге, просто очень дешево. А если еще "отмытую" взять то ваще халява... Вот народ и ведется, а потом сопли на кулак мотают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я бы не стал с длинком связываться если нужны какие нить ништяки отличные от самбы Да не нужны никакие особые ништяки. Юрфирма - тупо хранить кучу .DOC файлов и иногда залезть откуда-то издалека чтоб забрать нужный документ. чтоб был доступен из инета, необходим белый АйПи Да сейчас вроде многие провайдеры динамический, но белый IP дают. DynamicDNS можно даже каким-нить DIRом прикрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Да не нужны никакие особые ништяки. Юрфирма - тупо хранить кучу .DOC файлов и иногда залезть откуда-то издалека чтоб забрать нужный документ. Да сейчас вроде многие провайдеры динамический, но белый IP дают. DynamicDNS можно даже каким-нить DIRом прикрутить. Так в любом ДИРе давно есть динамик айпи. Но чет цена у диров уже выше того же асуса линейки RT-N.дир 320 стоит 1800 и асус ртн12 так же... Но асус то баче))))Ну тогда ФТП тебе в помощь!Я тоже через динамик ДНС делал... все отлично работает. Если нужен роутер и NAS - возьми асус ртн16. Будет за глаза!!! Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Ruslan S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 NetGear 3500L аналог asus rtn16. Но дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 NetGear 3500L аналог asus rtn16. Но дешевле. Оперативы в 2 раза меньше, ПЗУ в 4 раза, один порт усб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 NetGear 3500L аналог asus rtn16. Но дешевле. Офф: у тебя подпись :wq - вроде нано, выйти с сохранением))))Линукс)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Да и НР - тоже не айс. Народ от них не в восторге, просто очень дешево. А если еще "отмытую" взять то ваще халява... Вот народ и ведется, а потом сопли на кулак мотают.... Согласен про НР на 50%. EVA у них классные аппараты, а эти... как они... типа дешевые (тысяч 300 обычно получается укомлектованная) - так это вообще не их разработка. просто перекупили так же как Oracle зачем-то купила Sun Microsystems. В итоге SUN просто умер... поддержки даже старых серваков нет (чтобы в этом убедиться достаточно зайти на сайт SUN, откуда вас сразу перекинут на сайт Oracle... а там не драйверов ни траблешутингов - ничего...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Согласен про НР на 50%. EVA у них классные аппараты, а эти... как они... типа дешевые (тысяч 300 обычно получается укомлектованная) - так это вообще не их разработка. просто перекупили так же как Oracle зачем-то купила Sun Microsystems. В итоге SUN просто умер... поддержки даже старых серваков нет (чтобы в этом убедиться достаточно зайти на сайт SUN, откуда вас сразу перекинут на сайт Oracle... а там не драйверов ни траблешутингов - ничего...) Только EVA их разработка... И я вот гляжу что если что они делают сами то это оч неплохо выглядит и даже работает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Оперативы в 2 раза меньше, ПЗУ в 4 раза, один порт усб. Ну, да есть отличия конечно... но прошивка сторонняя ставится от rtn16 и работает прекрасно. Это для того чтоб навешать там нужные "плюшки". Прошивки "из-каробки" мне кажутся слишком убоги. И для мелкого офиса из 5-6 человек, имхо, самое то. + usb-винт. Для документов будет достаточно. Ну, и дизайн, если честно мне больше нравится. Офф: и да, предпочитаю консоль и правку текстовых конфигов вместо gui. ":wq" это vi/vim он кстати и под винду есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ":wq" это vi/vim он кстати и под винду есть. Точно vi!!! Эх не перевелись еще настоящие линуксоиды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Так все же. Что лучше сделать для домашней сети. Что бы тихо и эффективно. Дома 3 компа.2 медиаплеера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Для дома, как вариант, NetGear MS2000. Судя по отзывам неплохой и можно настраивать через консоль. + пару дисков надо докупить. А вообще, если дома 3 компа и 2 медиаплеера, то разве тишина сильно актуальна? Может лучше один из компов сделать хранилищем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Мурзилка, компами могут быть и ноуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Так все же. Что лучше сделать для домашней сети. Что бы тихо и эффективно. Дома 3 компа.2 медиаплеера. Модели плееров в студию, я тебе решение придумаю...Роутер есть дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Для дома, как вариант, NetGear MS2000. Судя по отзывам неплохой и можно настраивать через консоль. + пару дисков надо докупить. А вообще, если дома 3 компа и 2 медиаплеера, то разве тишина сильно актуальна? Может лучше один из компов сделать хранилищем? Экономически и энергетически не выгодно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А есть устройства в которые можно воткнуть например 4 винта из которых 2 будут в зеркале, а 2 других отдельно? Т.е. зеркалим важные данные, а всякую ерунду просто пишем на другой носитель? И все в одной коробке с питанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 вы блин сравнили EVA с домашними NAS сказочники ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти