Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами.

Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:

240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения.

Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-Fi

Дополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа.

Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб.

Ваши советы?

Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) :)

Идея цифрового архива....

Изменено пользователем Design_Nick
воспоминания...

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

как торренты убивают винт? это же просто цифровая инфа?

инфа то цифровая, а головки и сервоприводы в винте - механические

а торренты - это высокая частота обращений на диск + ещё много потоков

музон не врубал

проверю отпишусь, пока вижу что пишет на экране статус типа Loading, Play и время просмотра фильма

как торренты убивают винт? это же просто цифровая инфа?

Все верно. Убивают винт потому что пишет мелкими блоками и очень много. А это не есть хорошо.

Потому советую (из опыта) в хранилках ставить два винта, один небольшой для торрентов, другой для хранения инфы. Так как винт под инфу будет в основном читаться а не писаться то это положительно сказывается на его времени жизни.

Потому советую не медиаплеерах не качать торренты, если там важная инфа, фотки и тд.

И по практике - ну хренового он на них работает

ОФФ: базы данных тоже цифровая инфа, а как винты гробят)))))

Изменено пользователем Ruslan S

Понял СПС) думаю терь как это учесть

Не хранить на плеере домашний фотоархив))))

потому что музыку и видео можно скачать, а вот фото увы((((

У меня под фотки отдельный винт 2.5 USB. Слава богу они на 320 гигабайт сейчас стоят 1800 рублей. Периодически делаю бэкап на него.

насколько в нём функционален экран?

можно ли не включая телека видеть на экране информацию о музыке? переключать каналы?

экран маленький и при проигрывании музыки отображает только время со старта

забрал я сегодня у Ruslan S d-link dns-323, заправил его двумя терабайтами, подключил к сети и установил transmission торренты тянуть

все всё видят, всё работает

кул :)

Мы тут товарищу на ДР подарили WD TV Live + USB WiFI 802.11N - отлично работает, всё кажет отлично, ничего не тормозит, настроек (кроме пароля WiFi) никаких - включил-заработало. Стоит этот медиа-плейер всего 3'900р.

P.S. До сих пор никто не сказал - в чём смысл брать DUNE в три раза дороже :(

Как в чем разница?

У ВД куча недостатков... Прошивки выпускаются, но до ума еще не довели.

У Дюна все есть и все работает из заявленного!

Как в чем разница?

У ВД куча недостатков... Прошивки выпускаются, но до ума еще не довели.

У Дюна все есть и все работает из заявленного!

Не хочу показаться нудным - но нельзя ли конкретики ? Просто в том же WD Live - WiFi (через внешний USB) работает, всякие SMB видит, блю-рей рипы в MKV (>10Гб) воспроизводит, дорожки переключает и т.п. Чего там именно не работает ?

P.S. Ещё раз уточню - спрашиваю не спора ради, просто планирую брать себе подобное в след.году - вот и собираю плюсы и минусы разных моделей.

Изменено пользователем shum_inc

Посмотри ещё на Asus R1.

Я сначала хотел Dune, но его уже нет в продаже.

В итоге купил Asus R1, поставил прошивку от Asus HD - много новых функций добавилось, в т.ч. и Wi-Fi можно подключать (хотя он нафик не нужен - провода надежнее).

Не хочу показаться нудным - но нельзя ли конкретики ? Просто в том же WD Live - WiFi (через внешний USB) работает, всякие SMB видит, блю-рей рипы в MKV (>10Гб) воспроизводит, дорожки переключает и т.п. Чего там именно не работает ?

P.S. Ещё раз уточню - спрашиваю не спора ради, просто планирую брать себе подобное в след.году - вот и собираю плюсы и минусы разных моделей.

Приглядитесь к этому))))

http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/50034011.html

Про WD почитай на ixbt.com

Приглядитесь к этому))))

http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/50034011.html

Про WD почитай на ixbt.com

За Сигейтовский девайс - спасибо, почитаю про него по подробнее!

По поводу WD - на ixbt читал его темы и FAQ, основные минусы касаются первой версии и в WD TV Live они отсутствуют - реально не вычитал ни одного реального недостатка (разве что отсутствие DVD-меню, но для меня это уже архаизм - держать копии Mpeg-2). Просто раз уж вы говорите о "куче недостатков" - озвучьте хотя бы пару ?

Изменено пользователем shum_inc

За Сигейтовский девайс - спасибо, почитаю про него по подробнее!

По поводу WD - на ixbt читал его темы и FAQ, основные минусы касаются первой версии и в WD TV Live они отсутствуют - реально не вычитал ни одного реального недостатка (разве что отсутствие DVD-меню, но для меня это уже архаизм - держать копии Mpeg-2). Просто раз уж вы говорите о "куче недостатков" - озвучьте хотя бы пару ?

Видимо не увидел что про Лайв тема(((

Были проблемы с большими файлами, с двд-меню, со звуком...

Про сигейта все прочитал, пишут что афигенный девайс. Знакомый такого брал, говорит что недостатков нет!

Думаю за 2 килорубля грех не взять

• 2 недели спустя...

Продолжаем разговаривать по NAS. )))))

В руки мне попали сразу 2 экземпляра от QNAP. сначала TS-210, затем TS-459PRO

http://qnap.ru/content/catalogue/smb/246 ссылка на TS-459PRO.

http://qnap.ru/content/catalogue/soho/240 ссылка на TS-210.

Суть эксперимента, надоело одному клиенту слушать гудение старого сервака, медленные скорости, затыки. И решил он приглядеться к новому.

Выбор пал на QNAP. Для начала, так скажем потестировать, пощупать решили взять самый дешевый вариант. Так как программная начинка у всех одинаковая и нам было важно посмотреть интерфейс, настройки, возможности, то купили самый дешевый. Хотели 219Р взять, но его не было в наличии, купили 210.

Процы у них одинаковые только частота выше, памяти больше, ну и хот-своп.

Внешний вид очень дружелюбный, все понятно.

Основные моменты TS-210:

поддержкивает сети как маковские, линуксовые так и виндовые;

очень порадовала поддержка упсов, можно настроить как нужно, включение-выключение после пропадания электричества;

есть включение-выключение по расписанию;

поддержка усб дисков, флешек;

принт-сервер;

рейд1,0,жбод, отдельные диски;

торрент-качалка;

DLNA сервер в виде TWONKY сервера;

управление правами доступа;

а так же можно установить вебсервер, mysql, почтовый сервер, свою интернет-радиостанцию.

Удобное ПО для установки на комп, и последующего создания резервной копии на NAS.

Есть так же GUI клиент для торрентов, то есть на компе запускается прога и можно следить за закачкой торрентов, добавлять, удалять.

Скорости: чтение с NAS 40-50 мегабайт-сек, запись на NAS 25-30 мегабайт-сек.

Так же есть станция видеонаблюдения : поддерживает 2 камеры, поддержка большого кол-ва камер.

Опять таки полезная вещь SSH))))) хотя с ним может работать пользователь, которые о линуксе вообще ничего не знает. Все настраивает из вебки.

Удобный монитор ресурсов, показывает загрузку памяти, процессора, отображает температуру и запущенные процессы.

Что понравилось что не сильно шумный, ночью практически не слышал. Пару ночей стоял под закачкой торрентов.

Завтра постараюсь выложить скриншоты вебки.

Далее буду писать о TS459PRO.

После тестов 210 было принято решение о покупке более дорогой модели данного производителя, функционал полностью устроил, а вот скорости оказалось маловато.

Двухъядерный процессор Intel Atom D510 1,66 ГГц

1 Гбайт DDR2 SDRAM

Четыре дисковых отсека SATA

Два порта eSATA

JBOD, RAID 0/1/5/6 с горячей заменой дисков

Это выглядело очень привлекательно. И мы не ошиблись в выборе.

Скоростные показатели повергли вообще в шок : чтение с NAS 45 мегабайт-сек, запись в NAS 60 мегабайт-сек.

И так почему так неадекватно? Все дело в том что десктопные машины с гигабитными сетевыми адаптерами просто не способны на большее. Причем на прием они как оказалось "тупее" чем на передачу. При тестировании с нетбука результат еще хуже - 18-20 мегабайт в сек в обе стороны!!!

Провели сеанс одновременного чтение большого файла с NAS сразу с 2 компьютеров - результат поразил - по 40 мегабайт-сек на каждом))))

Порты E-SATA тоже очень порадовали, они работают с такой же скоростью что и диски в корзинке. Отличное решение для создания внешней копии данных. Поддерживается "горячее" подключение. Перегружать девайс не требуется.

Порт VGA - самый загадочный порт, в инете пишут что он для станции видеонаблюдения, якобы туда выводится изображение с камер. Другие пишут что вовсе не работает.

Но я проверил, это порт для монитора. Подключил монитор, клавиатуру USB, включил девайс. Видим обычный биос, заходим в него. Все обычно. Ничего нового, видеокарта встроенная имеет 8 мегабайт памяти, и на борту стоит флеш-память USB, и грузиться можно только с USB. Со встроенных дисков SATA грузиться нельзя.

Загрузчик стоит на этой USB флешке, а сама система стоит на дисках!!!

Вышел с биоса, продолжилась загрузка, грузится как обычный линукс, в конце появляется обычное приглашение)))) только без Иксов))))

Ввел логин-пароль - вошел в систему. Установил midnight commander и красота!

В инете пишут что ставили винду на флешку и дебиан))))

В остальном весь функционал одинаков с TS-210.

• Плюс 1

Продолжаем разговаривать по NAS. )))))

В руки мне попали сразу 2 экземпляра от QNAP. сначала TS-210, затем TS-459PRO

http://qnap.ru/conte...talogue/smb/246 ссылка на TS-459PRO.

http://qnap.ru/conte...alogue/soho/240 ссылка на TS-210.

................

Но я проверил, это порт для монитора. Подключил монитор, клавиатуру USB, включил девайс. Видим обычный биос, заходим в него. Все обычно. Ничего нового, видеокарта встроенная имеет 8 мегабайт памяти, и на борту стоит флеш-память USB, и грузиться можно только с USB. Со встроенных дисков SATA грузиться нельзя.

Загрузчик стоит на этой USB флешке, а сама система стоит на дисках!!!

Вышел с биоса, продолжилась загрузка, грузится как обычный линукс, в конце появляется обычное приглашение)))) только без Иксов))))

Ввел логин-пароль - вошел в систему. Установил midnight commander и красота!

В инете пишут что ставили винду на флешку и дебиан))))

В остальном весь функционал одинаков с TS-210.

Это твой текст, то есть ты САМ тестировал ?

я сам смотрел на эти модели, но где их найти в Челябинске ?

хотел на работу взять TS-459, а домой подешевле (думаю хватит скорости)

Еще вопрос, они включаются по сети WOL ом ?

Это твой текст, то есть ты САМ тестировал ?

я сам смотрел на эти модели, но где их найти в Челябинске ?

хотел на работу взять TS-459, а домой подешевле (думаю хватит скорости)

Еще вопрос, они включаются по сети WOL ом ?

Да я сам тестировал!!! Текст мой!!! :assassin:

Чего интересно - спрашивай! насчет подешевле домой - вот глянь http://www.carsclub....1

Где купить я знаю - звони, пиши.

459 для работы очень клевая штука - 2 сетевые карты, можно объединить в транк!!!

Уже новую прошивку готовят, будет поддерживать WI-FI свистки.

домашние WOL не включаются, а вот 459 да! Есть же еще расписание включения и выключения)))

459 для работы очень клевая штука - 2 сетевые карты, можно объединить в транк!!!

Вернее сказать не в транк, а LACP. Так же необходимо, чтобы коммутатор поддерживал LACP.

Изменено пользователем mishas

Где купить я знаю - звони, пиши.

Пишу :)

черкни хоть в личку чтоль...

Уже новую прошивку готовят, будет поддерживать WI-FI свистки.

для работы надо интеграцию в AD

домашние WOL не включаются, а вот 459 да! Есть же еще расписание включения и выключения)))

ну млинство :( почему не включается то :(

я вот на 219 смотрю домой... с возможностью роста.

Еще скажи плиз, можно ли удалить ВСЕ расшареные каталоги и создать свои ? А то в длинке нельзя было удалить каталог media_content :(

Пишу :)

черкни хоть в личку чтоль...

для работы надо интеграцию в AD

ну млинство :( почему не включается то :(

я вот на 219 смотрю домой... с возможностью роста.

Еще скажи плиз, можно ли удалить ВСЕ расшареные каталоги и создать свои ? А то в длинке нельзя было удалить каталог media_content :(

1. Интеграция в AD есть!

2. А зачем домашний включать WOLом? расписание можно выставить))))

3. 219 это типа доработанный 210, скоростей там не получишь как на бизнес-решениях. Щас еще 219Р+ (подняли еще скорость проца до 1.6 Гигагерца) Считаю пустая трата денег. Лучше тогда 259pro))))

4. Удалить все каталоги не получится, зато их можно скрыть! и убрать к ним доступ! Сделать свои и балдеть)))

Поддерживает сетевые упсы! Недавно открыл для себя такое чудо. Просто чудесно! можно одним упсом гасить несколько серваков.

в личку кинул)))

WOL - Хотя в 210 и заявлена такая возможность, но реально ее нету!!!

Ссылка на 219Р+ http://qnap.com/pro_detail_hardware.asp?p_id=182

1. Интеграция в AD есть!

2. А зачем домашний включать WOLом? расписание можно выставить))))

3. 219 это типа доработанный 210, скоростей там не получишь как на бизнес-решениях. Щас еще 219Р+ (подняли еще скорость проца до 1.6 Гигагерца) Считаю пустая трата денег. Лучше тогда 259pro))))

4. Удалить все каталоги не получится, зато их можно скрыть! и убрать к ним доступ! Сделать свои и балдеть)))

Поддерживает сетевые упсы! Недавно открыл для себя такое чудо. Просто чудесно! можно одним упсом гасить несколько серваков.

в личку кинул)))

1. спасибо, буду думать

2. домашний не всегда нужен... сейчас сервак включаю WOLом... удобно, а 219 хотел из-за двух дисков, у меня щас 4 винта стоит, два из них 1 и 1.5 тб

3. 259 стоит уже окло 30... явно для меня дорого :( хотя заманчиво

4. хреново :( не люблю лишние...

Я тоже не люблю... потому их просто сделал скрытыми...

в 210 тоже 2 диска)))

Кстати скорость вентилятора настраивается... Показывает смарт... можно выполнять проверки дисков! очень полезно! и самое клевое что SSD диски правильно форматирует, так как и новые с блоками по 4К

Я тоже не люблю... потому их просто сделал скрытыми...

в 210 тоже 2 диска)))

Кстати скорость вентилятора настраивается... Показывает смарт... можно выполнять проверки дисков! очень полезно! и самое клевое что SSD диски правильно форматирует, так как и новые с блоками по 4К

Туплю... точно ДВА диска

но вот отсутсвие wol огорчает СИЛЬНО, я на него расчитывал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...