Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами. Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения. Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-FiДополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа. Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб. Ваши советы? Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) Идея цифрового архива.... Изменено 11 августа, 2010 пользователем Design_Nick воспоминания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 как торренты убивают винт? это же просто цифровая инфа? инфа то цифровая, а головки и сервоприводы в винте - механическиеа торренты - это высокая частота обращений на диск + ещё много потоков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) музон не врубалпроверю отпишусь, пока вижу что пишет на экране статус типа Loading, Play и время просмотра фильма как торренты убивают винт? это же просто цифровая инфа? Все верно. Убивают винт потому что пишет мелкими блоками и очень много. А это не есть хорошо.Потому советую (из опыта) в хранилках ставить два винта, один небольшой для торрентов, другой для хранения инфы. Так как винт под инфу будет в основном читаться а не писаться то это положительно сказывается на его времени жизни.Потому советую не медиаплеерах не качать торренты, если там важная инфа, фотки и тд.И по практике - ну хренового он на них работает ОФФ: базы данных тоже цифровая инфа, а как винты гробят))))) Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Ruslan S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Понял СПС) думаю терь как это учесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Понял СПС) думаю терь как это учесть Не хранить на плеере домашний фотоархив))))потому что музыку и видео можно скачать, а вот фото увы((((У меня под фотки отдельный винт 2.5 USB. Слава богу они на 320 гигабайт сейчас стоят 1800 рублей. Периодически делаю бэкап на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 насколько в нём функционален экран?можно ли не включая телека видеть на экране информацию о музыке? переключать каналы? экран маленький и при проигрывании музыки отображает только время со старта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 забрал я сегодня у Ruslan S d-link dns-323, заправил его двумя терабайтами, подключил к сети и установил transmission торренты тянутьвсе всё видят, всё работаеткул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Мы тут товарищу на ДР подарили WD TV Live + USB WiFI 802.11N - отлично работает, всё кажет отлично, ничего не тормозит, настроек (кроме пароля WiFi) никаких - включил-заработало. Стоит этот медиа-плейер всего 3'900р. P.S. До сих пор никто не сказал - в чём смысл брать DUNE в три раза дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Как в чем разница? У ВД куча недостатков... Прошивки выпускаются, но до ума еще не довели. У Дюна все есть и все работает из заявленного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Как в чем разница?У ВД куча недостатков... Прошивки выпускаются, но до ума еще не довели.У Дюна все есть и все работает из заявленного! Не хочу показаться нудным - но нельзя ли конкретики ? Просто в том же WD Live - WiFi (через внешний USB) работает, всякие SMB видит, блю-рей рипы в MKV (>10Гб) воспроизводит, дорожки переключает и т.п. Чего там именно не работает ? P.S. Ещё раз уточню - спрашиваю не спора ради, просто планирую брать себе подобное в след.году - вот и собираю плюсы и минусы разных моделей. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Посмотри ещё на Asus R1. Я сначала хотел Dune, но его уже нет в продаже. В итоге купил Asus R1, поставил прошивку от Asus HD - много новых функций добавилось, в т.ч. и Wi-Fi можно подключать (хотя он нафик не нужен - провода надежнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Не хочу показаться нудным - но нельзя ли конкретики ? Просто в том же WD Live - WiFi (через внешний USB) работает, всякие SMB видит, блю-рей рипы в MKV (>10Гб) воспроизводит, дорожки переключает и т.п. Чего там именно не работает ? P.S. Ещё раз уточню - спрашиваю не спора ради, просто планирую брать себе подобное в след.году - вот и собираю плюсы и минусы разных моделей. Приглядитесь к этому))))http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/50034011.htmlПро WD почитай на ixbt.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Приглядитесь к этому))))http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/50034011.htmlПро WD почитай на ixbt.com За Сигейтовский девайс - спасибо, почитаю про него по подробнее!По поводу WD - на ixbt читал его темы и FAQ, основные минусы касаются первой версии и в WD TV Live они отсутствуют - реально не вычитал ни одного реального недостатка (разве что отсутствие DVD-меню, но для меня это уже архаизм - держать копии Mpeg-2). Просто раз уж вы говорите о "куче недостатков" - озвучьте хотя бы пару ? Изменено 27 декабря, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 За Сигейтовский девайс - спасибо, почитаю про него по подробнее!По поводу WD - на ixbt читал его темы и FAQ, основные минусы касаются первой версии и в WD TV Live они отсутствуют - реально не вычитал ни одного реального недостатка (разве что отсутствие DVD-меню, но для меня это уже архаизм - держать копии Mpeg-2). Просто раз уж вы говорите о "куче недостатков" - озвучьте хотя бы пару ? Видимо не увидел что про Лайв тема(((Были проблемы с большими файлами, с двд-меню, со звуком... Про сигейта все прочитал, пишут что афигенный девайс. Знакомый такого брал, говорит что недостатков нет!Думаю за 2 килорубля грех не взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Приглядитесь к этому))))http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/50034011.html чорд нигде нет в продаже ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Продолжаем разговаривать по NAS. ))))) В руки мне попали сразу 2 экземпляра от QNAP. сначала TS-210, затем TS-459PRO http://qnap.ru/content/catalogue/smb/246 ссылка на TS-459PRO. http://qnap.ru/content/catalogue/soho/240 ссылка на TS-210. Суть эксперимента, надоело одному клиенту слушать гудение старого сервака, медленные скорости, затыки. И решил он приглядеться к новому. Выбор пал на QNAP. Для начала, так скажем потестировать, пощупать решили взять самый дешевый вариант. Так как программная начинка у всех одинаковая и нам было важно посмотреть интерфейс, настройки, возможности, то купили самый дешевый. Хотели 219Р взять, но его не было в наличии, купили 210. Процы у них одинаковые только частота выше, памяти больше, ну и хот-своп. Внешний вид очень дружелюбный, все понятно. Основные моменты TS-210: поддержкивает сети как маковские, линуксовые так и виндовые; очень порадовала поддержка упсов, можно настроить как нужно, включение-выключение после пропадания электричества; есть включение-выключение по расписанию; поддержка усб дисков, флешек; принт-сервер; рейд1,0,жбод, отдельные диски; торрент-качалка; DLNA сервер в виде TWONKY сервера; управление правами доступа; а так же можно установить вебсервер, mysql, почтовый сервер, свою интернет-радиостанцию. Удобное ПО для установки на комп, и последующего создания резервной копии на NAS. Есть так же GUI клиент для торрентов, то есть на компе запускается прога и можно следить за закачкой торрентов, добавлять, удалять. Скорости: чтение с NAS 40-50 мегабайт-сек, запись на NAS 25-30 мегабайт-сек. Так же есть станция видеонаблюдения : поддерживает 2 камеры, поддержка большого кол-ва камер. Опять таки полезная вещь SSH))))) хотя с ним может работать пользователь, которые о линуксе вообще ничего не знает. Все настраивает из вебки. Удобный монитор ресурсов, показывает загрузку памяти, процессора, отображает температуру и запущенные процессы. Что понравилось что не сильно шумный, ночью практически не слышал. Пару ночей стоял под закачкой торрентов. Завтра постараюсь выложить скриншоты вебки. Далее буду писать о TS459PRO. После тестов 210 было принято решение о покупке более дорогой модели данного производителя, функционал полностью устроил, а вот скорости оказалось маловато. Двухъядерный процессор Intel Atom D510 1,66 ГГц 1 Гбайт DDR2 SDRAM Четыре дисковых отсека SATA Два порта eSATA JBOD, RAID 0/1/5/6 с горячей заменой дисков Это выглядело очень привлекательно. И мы не ошиблись в выборе. Скоростные показатели повергли вообще в шок : чтение с NAS 45 мегабайт-сек, запись в NAS 60 мегабайт-сек. И так почему так неадекватно? Все дело в том что десктопные машины с гигабитными сетевыми адаптерами просто не способны на большее. Причем на прием они как оказалось "тупее" чем на передачу. При тестировании с нетбука результат еще хуже - 18-20 мегабайт в сек в обе стороны!!! Провели сеанс одновременного чтение большого файла с NAS сразу с 2 компьютеров - результат поразил - по 40 мегабайт-сек на каждом)))) Порты E-SATA тоже очень порадовали, они работают с такой же скоростью что и диски в корзинке. Отличное решение для создания внешней копии данных. Поддерживается "горячее" подключение. Перегружать девайс не требуется. Порт VGA - самый загадочный порт, в инете пишут что он для станции видеонаблюдения, якобы туда выводится изображение с камер. Другие пишут что вовсе не работает. Но я проверил, это порт для монитора. Подключил монитор, клавиатуру USB, включил девайс. Видим обычный биос, заходим в него. Все обычно. Ничего нового, видеокарта встроенная имеет 8 мегабайт памяти, и на борту стоит флеш-память USB, и грузиться можно только с USB. Со встроенных дисков SATA грузиться нельзя. Загрузчик стоит на этой USB флешке, а сама система стоит на дисках!!! Вышел с биоса, продолжилась загрузка, грузится как обычный линукс, в конце появляется обычное приглашение)))) только без Иксов)))) Ввел логин-пароль - вошел в систему. Установил midnight commander и красота! В инете пишут что ставили винду на флешку и дебиан)))) В остальном весь функционал одинаков с TS-210. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Скриншоты вебки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Продолжаем разговаривать по NAS. )))))В руки мне попали сразу 2 экземпляра от QNAP. сначала TS-210, затем TS-459PROhttp://qnap.ru/conte...talogue/smb/246 ссылка на TS-459PRO.http://qnap.ru/conte...alogue/soho/240 ссылка на TS-210.................Но я проверил, это порт для монитора. Подключил монитор, клавиатуру USB, включил девайс. Видим обычный биос, заходим в него. Все обычно. Ничего нового, видеокарта встроенная имеет 8 мегабайт памяти, и на борту стоит флеш-память USB, и грузиться можно только с USB. Со встроенных дисков SATA грузиться нельзя.Загрузчик стоит на этой USB флешке, а сама система стоит на дисках!!!Вышел с биоса, продолжилась загрузка, грузится как обычный линукс, в конце появляется обычное приглашение)))) только без Иксов))))Ввел логин-пароль - вошел в систему. Установил midnight commander и красота!В инете пишут что ставили винду на флешку и дебиан)))) В остальном весь функционал одинаков с TS-210. Это твой текст, то есть ты САМ тестировал ?я сам смотрел на эти модели, но где их найти в Челябинске ?хотел на работу взять TS-459, а домой подешевле (думаю хватит скорости) Еще вопрос, они включаются по сети WOL ом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Это твой текст, то есть ты САМ тестировал ?я сам смотрел на эти модели, но где их найти в Челябинске ?хотел на работу взять TS-459, а домой подешевле (думаю хватит скорости) Еще вопрос, они включаются по сети WOL ом ? Да я сам тестировал!!! Текст мой!!! Чего интересно - спрашивай! насчет подешевле домой - вот глянь http://www.carsclub....1Где купить я знаю - звони, пиши. 459 для работы очень клевая штука - 2 сетевые карты, можно объединить в транк!!!Уже новую прошивку готовят, будет поддерживать WI-FI свистки. домашние WOL не включаются, а вот 459 да! Есть же еще расписание включения и выключения))) Изменено 12 января, 2011 пользователем Ruslan S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) 459 для работы очень клевая штука - 2 сетевые карты, можно объединить в транк!!! Вернее сказать не в транк, а LACP. Так же необходимо, чтобы коммутатор поддерживал LACP. Изменено 12 января, 2011 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Где купить я знаю - звони, пиши. Пишу черкни хоть в личку чтоль...459 для работы очень клевая штука - 2 сетевые карты, можно объединить в транк!!!Уже новую прошивку готовят, будет поддерживать WI-FI свистки. для работы надо интеграцию в AD домашние WOL не включаются, а вот 459 да! Есть же еще расписание включения и выключения))) ну млинство почему не включается то я вот на 219 смотрю домой... с возможностью роста. Еще скажи плиз, можно ли удалить ВСЕ расшареные каталоги и создать свои ? А то в длинке нельзя было удалить каталог media_content Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Пишу черкни хоть в личку чтоль... для работы надо интеграцию в AD ну млинство почему не включается то я вот на 219 смотрю домой... с возможностью роста. Еще скажи плиз, можно ли удалить ВСЕ расшареные каталоги и создать свои ? А то в длинке нельзя было удалить каталог media_content 1. Интеграция в AD есть!2. А зачем домашний включать WOLом? расписание можно выставить))))3. 219 это типа доработанный 210, скоростей там не получишь как на бизнес-решениях. Щас еще 219Р+ (подняли еще скорость проца до 1.6 Гигагерца) Считаю пустая трата денег. Лучше тогда 259pro))))4. Удалить все каталоги не получится, зато их можно скрыть! и убрать к ним доступ! Сделать свои и балдеть))) Поддерживает сетевые упсы! Недавно открыл для себя такое чудо. Просто чудесно! можно одним упсом гасить несколько серваков.в личку кинул))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) WOL - Хотя в 210 и заявлена такая возможность, но реально ее нету!!! Ссылка на 219Р+ http://qnap.com/pro_detail_hardware.asp?p_id=182 Изменено 12 января, 2011 пользователем Ruslan S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 1. Интеграция в AD есть!2. А зачем домашний включать WOLом? расписание можно выставить))))3. 219 это типа доработанный 210, скоростей там не получишь как на бизнес-решениях. Щас еще 219Р+ (подняли еще скорость проца до 1.6 Гигагерца) Считаю пустая трата денег. Лучше тогда 259pro))))4. Удалить все каталоги не получится, зато их можно скрыть! и убрать к ним доступ! Сделать свои и балдеть))) Поддерживает сетевые упсы! Недавно открыл для себя такое чудо. Просто чудесно! можно одним упсом гасить несколько серваков.в личку кинул))) 1. спасибо, буду думать2. домашний не всегда нужен... сейчас сервак включаю WOLом... удобно, а 219 хотел из-за двух дисков, у меня щас 4 винта стоит, два из них 1 и 1.5 тб3. 259 стоит уже окло 30... явно для меня дорого хотя заманчиво4. хреново не люблю лишние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я тоже не люблю... потому их просто сделал скрытыми... в 210 тоже 2 диска))) Кстати скорость вентилятора настраивается... Показывает смарт... можно выполнять проверки дисков! очень полезно! и самое клевое что SSD диски правильно форматирует, так как и новые с блоками по 4К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я тоже не люблю... потому их просто сделал скрытыми... в 210 тоже 2 диска)))Кстати скорость вентилятора настраивается... Показывает смарт... можно выполнять проверки дисков! очень полезно! и самое клевое что SSD диски правильно форматирует, так как и новые с блоками по 4К Туплю... точно ДВА дискано вот отсутсвие wol огорчает СИЛЬНО, я на него расчитывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти