Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами.

Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:

240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения.

Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-Fi

Дополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа.

Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб.

Ваши советы?

Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) :)

Идея цифрового архива....

Изменено пользователем Design_Nick
воспоминания...

Незакрепленные сообщения

Итого: куплена iconbit HDS6L.

Внутрь вставлен винт на 1Тб из большого компа и по eSATA подключен WD Book на 1 Тб. Все работает. На ТВ выводит пока "по тюльпанам".

Есть сложности с отображением большинства avi-файлов (пишет "неверный начальный код"), но потом обновляет изображение и показывает нормально.

Теперь осталось разобраться с Time Capsule.

ждем отчета по эксплуатации :) особенно интересно про сетевые сервисы, торрент, радио и все такое

Ruslan S, рекомендует такую схему подключения устройств:

инет -> асус---капсула-) вай фай -) клиенты

асус в роли роутера для интерсвязи, капсула - раздатчик инета по квартире и хранилище.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Решил поднять тему.

Открыл недавно тему QNAP накопителей.

Немного в фенечках уступают синологам, но так машинки звери!

Кому что интересно - спрашивайте.

QNAP TS-210 — это сетевой накопитель, ориентированный в первую очередь на продвинутых домашних пользователей и малые офисы. Накопитель оснащен центральным процессором Marvell 800 МГц, 256 Мбайт оперативной DDR2, что позволяет достичь высокой производительности при низком энергопотреблении. Оснащенный гибкой сетевой платформой на базе Linux Embedded, этот накопитель идеально подходит для круглосуточного решения задач загрузки и раздачи контента, видеонаблюдения и резервного копирования.

http://qnap.ru/content/catalogue/soho/240

А зимой?

:)

Я те скажу как испытавший комп на плохонькозастекленном балконе, комп проработал два года без остановки...

теперь стоит дома выключенный, т.к. монитор продал :(

Решил поднять тему.

Открыл недавно тему QNAP накопителей.

Немного в фенечках уступают синологам, но так машинки звери!

Кому что интересно - спрашивайте.

QNAP TS-210 — это сетевой накопитель, ориентированный в первую очередь на продвинутых домашних пользователей и малые офисы. Накопитель оснащен центральным процессором Marvell 800 МГц, 256 Мбайт оперативной DDR2, что позволяет достичь высокой производительности при низком энергопотреблении. Оснащенный гибкой сетевой платформой на базе Linux Embedded, этот накопитель идеально подходит для круглосуточного решения задач загрузки и раздачи контента, видеонаблюдения и резервного копирования.

http://qnap.ru/conte...alogue/soho/240

Вот тож ищу замену тому компу что стоял на балконе... теперь комп не нужен, нужен сетевой накопитель... а ради винтов гонять комп, как то некузяво, смотрю

либо на двухдисковый NetGear ReadyNAS Duo либо на однодисковый QNAP + второй винт по USB

но вживую не видел ни тот ни другой, посему не знаю чего выбрать...

Опыт с такими девайсами был печальный (ДЛИНК 300) убожеством назвать страшно... вобщем тормоз каких свет не видывал...

и меня БЕСИТ что шары нельзя удалить, я хочу САМ создать шары и их назвать, мне не нужны шары MEDIA_CONTENT... НЕ НУЖНЫ, вобщем бред это, а не NAS :)

По этому я NAS боюсь :) будет не длинк это точно.

А т.к. в следующем году планируется покупать ТВ (щас никакого TV нету в квартире) то и брать соответствующий сразу (щас вот на самсунги погляжу ;) )

Так что подписался на тему, слежу за вашими выборами. ;)

жду новой инфы....

а эта...

1) ДИР-320 при воткнутом в его USB терабайтном винте (в подходящем кейсе) может считаться NAS?

2) Чем его надо прошить?

задача стоИт дома.

а эта...

1) ДИР-320 при воткнутом в его USB терабайтном винте (в подходящем кейсе) может считаться NAS?

2) Чем его надо прошить?

задача стоИт дома.

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Я делал такой изврат! Никакой это не НЭС, а так скажем какашка! Трансмишен постоянно зависает, скорость по самбе 1-2 мегабайта в сек. Не вздумайте этим заниматься! где то тут писал отчет по этому поводу.

прошить DD-WRT.com

:)

Опыт с такими девайсами был печальный (ДЛИНК 300) убожеством назвать страшно... вобщем тормоз каких свет не видывал...

А т.к. в следующем году планируется покупать ТВ (щас никакого TV нету в квартире) то и брать соответствующий сразу (щас вот на самсунги погляжу ;) )

Так что подписался на тему, слежу за вашими выборами. ;)

жду новой инфы....

Длинк 323 - тема неплохая!!! есть дома, работает стабильно! даже клиентам такой ставил по 1с!!! Все стабильно! Встроенный DLNA сервер вообще радует! Для телека будет самое то! Торенты качает на ура и раздает! Есть даже к нему яху-виджет. Смотрим картинку.

Быстройдействие -без большого кадра чтение 25 мб-с, запись 17-20 мб-с, с большим кадром чтение 35 мб-с, запись 25 мб-с.

Есть сервер Ай-Тюнс, очень прикольная штука. Есть шаре-порт-усб. Можно МФУ цеплять или флешку, или какой нить хасп-ключ.

Понимает 2 Тб винты. Лучше "зеленые" брать, греться не будут. Конфигурация лучше такая - если будем качать торренты, то ставим один винт большой под хранение данных, второй под торренты. Так как торренты винты убивают)))) чтоб не убить данные свои. Если без качалки, то в зеркало или ж-бод.

Жду вопросов.

QNAP, собираются на том же железе что и синологи. Отличаются небольшими фенечками. Оч быстро работают и те и те.

Так же вопросы. Тестил вживую. и то и то.

NETGEAR - чуть лучше Длинка в плане фенечек, быстродействие хуже.

post-3235-0-59803800-1292163812_thumb.jpg

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Я делал такой изврат! Никакой это не НЭС, а так скажем какашка! Трансмишен постоянно зависает, скорость по самбе 1-2 мегабайта в сек. Не вздумайте этим заниматься! где то тут писал отчет по этому поводу.

прошить DD-WRT.com

:)) фотки с музыкой хранить и отдавать видео в асус о!плей он не сможет?

Длинк 323 - тема неплохая!!!

...

Можно МФУ цеплять или флешку

...

о! я такой на работу купил для бэкапов. Он тоесть может быть принт-сервером?

:)) фотки с музыкой хранить и отдавать видео в асус о!плей он не сможет?

о! я такой на работу купил для бэкапов. Он тоесть может быть принт-сервером?

Да!!! Печатает на ура, только если принтер не ГДИ. Прошивку надеюсь обновил до 1.8?

по дд-врт: Хранить музон и отдавать - выбей из головы эту мысль!!! Не справится он... Пользуйся чужим опытом))))

Ruslan S, а подскажи - 323 у тебя с родной прошивкой ? или перешитый ? торренты интересуют :)

Да!!! Печатает на ура, только если принтер не ГДИ. Прошивку надеюсь обновил до 1.8?

неа. принтаки на неделе попробую отпишусь. ксерокс 6125 и самс 4300

по дд-врт: Хранить музон и отдавать - выбей из головы эту мысль!!! Не справится он... Пользуйся чужим опытом))))

блин вся концепция рушится. а какой плеер брать и как организовать хранилище дома? (можно перенести в соответствующую тему)

upd: хочу хранилище занедорого, 6 тыр за 323 длинк домой жаба душит.

Изменено пользователем Myaso

неа. принтаки на неделе попробую отпишусь. ксерокс 6125 и самс 4300

блин вся концепция рушится. а какой плеер брать и как организовать хранилище дома? (можно перенести в соответствующую тему)

upd: хочу хранилище занедорого, 6 тыр за 323 длинк домой жаба душит.

Ну как вариант плеера возьми иконбит 12Л, или 6Л... или г-мини(они получше, дизайн по хуже)

Занедорого - получишь ущербный функционал((( ИМХО... проверено. или гавенный сервис.

Для длинка прошивка нормальная появилась через 1.5 года, для иконбита 11Л 9 месяцев ждал)))) видимо рожали естественным путем))))

Ruslan S, а подскажи - 323 у тебя с родной прошивкой ? или перешитый ? торренты интересуют :)

Да родненькая 1.8 прошивка. Стабильность!!! Отдельные пакеты в виде торрента. Родной качает на ура, выглядит прилично, бесит только что как на муторенте нельзя зайти в торент и выбрать что нужно качать! Единственный минус нашел.

Ставить левые смысла не вижу. Если только ставить фан_плаг, то можно открыть SSH и радовать бесбашенной жизни. Ставим MC, трансмишен. И еще чего душа желает.

Если кому нужно продаю свой дисковый массив http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=47312

Следующий пост посвящу хранилкам Qnap. Обзоры, тесты. Будет кому интересно или нет?

пока в магазинах нет dune smart d1 - решил взять asus o!play, поэтому встал вопрос хранения

да и думаю, НАС будет практичнее, чем хранить данные в медиаплеере

пока в магазинах нет dune smart d1 - решил взять asus o!play, поэтому встал вопрос хранения

да и думаю, НАС будет практичнее, чем хранить данные в медиаплеере

+1000!!!

потом возьмешь в другую комнату еще один плеет, а хранилка уже есть)))

Только упаси Вас бог хранить данные и качать торренты на один диск!

Только упаси Вас бог хранить данные и качать торренты на один диск!

почему?

небоьшой офф: dune smart d-1 привез, включил, все сразу отлично заработало.

никаких сложных настроек и танцев с бубнами, фильмы по 30 гБ стримит по вайфаю без проблем

осталось понять че делать с айпитв и ютьубам(хотя и вроде не надо)

почему?

насколько я понимаю - торренты убивают винты и хранить более важную инфу чем фильмы и музыку на одном винте с торрентами не стоит

небоьшой офф: dune smart d-1 привез, включил, все сразу отлично заработало.

насколько в нём функционален экран?

можно ли не включая телека видеть на экране информацию о музыке? переключать каналы?

насколько я понимаю - торренты убивают винты и хранить более важную инфу чем фильмы и музыку на одном винте с торрентами не стоит

насколько в нём функционален экран?

можно ли не включая телека видеть на экране информацию о музыке? переключать каналы?

музон не врубал

проверю отпишусь, пока вижу что пишет на экране статус типа Loading, Play и время просмотра фильма

как торренты убивают винт? это же просто цифровая инфа?

Изменено пользователем Император

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...