Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами. Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения. Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-FiДополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа. Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб. Ваши советы? Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) Идея цифрового архива.... Изменено 11 августа, 2010 пользователем Design_Nick воспоминания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А еще телеки самсунга уже писать на жесткий диск умеют))))сделать обзор? в новой теме? Уважаю телеки Самсунга. На самом деле! Ну если не жалко времени - сделай конечно обзор! Хоть здесь, хоть в новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 дома все завязано на капсулу 2 Тб, все яблоки и ноут на винде с ней прекрасно коннектятся, плюс принтер висит через юсб. скорость по вафле n высокая, мкв раздает без проводов отлично. единственное не поднимает пптп,поэтому для интерсвязевского анлим поставил на входе проводной роутер за 1000 р,нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 И так про телевизоры самсунг... НЕ реклама!!! Небольшое отступление - моя точка зрения, что технику самсунг делают инженеры и тестируют ее у себя дома, дорабатывают мелочи и только потом отправляют в массовое производство)))) настолько все продумано и удобно. Искал телевизор - выбор конечно пал на самсунг, после посещения данного сайта сразу увидел новинки. LE32C630 Стал читать характеристики, ну и конечно качнул мануал. Для того чтобы более детально изучить данный девайс. При чем в характеристиках нет ни намека на то, что есть возможность записи. Запись(выдержка с мануала) С помощью устройства для записи Samsung можно записывать телевизионные программы. 1. Выберите Запись. При использовании более двух записывающих устройств При подключении нескольких записывающих устройств, эти устройства отображаются в списке. Выберите нужное устройство в пункте Список устройств. Если устройство записи не отображается, выберите Список устройств и нажмите красную кнопку, чтобы выполнить поиск устройств. 2. Чтобы выйти, нажмите кнопку EXIT. Можно записывать потоки источников, выбрав пункт Запись: (имя_устройства). При нажатии кнопки (REC) начнется запись того, что воспроизводится на экране. При просмотре видео с другого устройства будет выполнена запись видео с этого устройства. Перед записью убедитесь, правильно ли выполнено подключение к гнезду антенны на записывающем устройстве. Для правильного Подключение антенны к устройству записи см. руководство пользователя к устройству записи. Данный телевизор оснащен медиаплеером, с поддержкой сети и усб устройств. Поддержка NTFS, FAT32, FAT файловых систем. Не нашел поддержки SAMBA и NFS, только видимо DLNA. Но этого достаточно для того, чтобы смотреть фильмы и картинки, слушать музыку по сети. Имеется так же возможность обновления прошивки. Телевизор стал уже не просто телевизором, а настоящим компьютером со своей операционной системой. Список поддерживаемых форматов очень велик, проще наверное сказать что не воспроизводит. Раньше был этот список на сайте, после переделки их сайта не смог найти. Наличие оптического выхода позволяет подключить ресивер с колонками 5.1 и наслаждаться полноценным звуком 5.1. Медиаплееры выходит скоро закончат свое существование((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Samsung LE-32C630 хм.. и цена у него приятная http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6137697&text=LE32C630&srnum=20 Средняя цена:23 070 руб.от 21 945 до 29 985 руб. ***** 5 оценокТолько вот на сайте Самсы его нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Samsung LE-32C630 хм.. и цена у него приятная http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6137697&text=LE32C630&srnum=20 Только вот на сайте Самсы его нет... Есть в днс-шопе по цене 25990 рубну я там видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я не понял.. дык к нему можно по wi-fi и Ethernet подключить хранилище что-ли? и он сам будет воспроизводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Я не понял.. дык к нему можно по wi-fi и Ethernet подключить хранилище что-ли? и он сам будет воспроизводить? ДАДАДА!!! комп нафиг уже не нужен)))) Изменено 10 июня, 2010 пользователем Ruslan S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А есть еще IP камеры которые могут сами писать видео на хранилку туже самую)))) например Dlink DCS 2121. Делает минутные ролики в формате ави 640-480-30fps. Для офиса очень подходит... Комп уходит в прошлое, автоматизация рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я в шоке :scratch: от этого ТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я в шоке :scratch: от этого ТВ Это уже давно появилось... Ты видимо заработался и отстал от жизни электроники))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 да уж.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А есть еще IP камеры которые могут сами писать видео на хранилку туже самую))))например Dlink DCS 2121. Делает минутные ролики в формате ави 640-480-30fps.Для офиса очень подходит... Комп уходит в прошлое, автоматизация рулит Вроде такие камеры стоят в dns-shop как раз в виде камер видео наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я в шоке :scratch: от этого ТВ Неплохо бы почитать отзывы пользователей этого телека, а то написано, что все-все-все понимает, а на деле окажется, что субтитры не пашут, что МКВ больше 16Гигов не воспроизводит, DTS дорожки не играет... По описалову все красиво, а как на самом деле? На многие ММ-проигрыватели народ до сих пор плюётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Неплохо бы почитать отзывы пользователей этого телека, а то написано, что все-все-все понимает, а на деле окажется, что субтитры не пашут, что МКВ больше 16Гигов не воспроизводит, DTS дорожки не играет... По описалову все красиво, а как на самом деле? На многие ММ-проигрыватели народ до сих пор плюётся. на IXBT.com все есть))))А так действительно нужно проверять, одно радует что прошивки выходят и баги правятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Набираем в яндекс маркете волшебное слово Ready NAS от фирмы NeatGear и радуемся ценнику поставляются как в пустом варианте так и с набивкой. могу помочь с приобретением. Обкатанный вариант. подобные системы покупают бюджетники и несмотря на бюджетность решения на результат еще ни разу не жаловались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Набираем в яндекс маркете волшебное слово Ready NAS от фирмы NeatGear и радуемся ценнику 7968 рублей - это в моем понимании раза в два дороже "бюджетного решения" и в раза в три дороже "радуемся ценнику" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 7968 рублей - это в моем понимании раза в два дороже "бюджетного решения" и в раза в три дороже "радуемся ценнику" ну это примерно cтолько же сколько и dlink dns-323 бюджетней только собрать на п3 стареньком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Хорошо всё это - но часто слышал что народ жалуется, что спать рядом с большинством NAS через пол-года уже невозможно - шумят, особенно 2х дисковые модели Шумят мелкие 40мм вентиляторы на задней стенке, шумят винчестеры т.к. крепятся в основном напрямую к корпусу (либо через тонюсенькие прокладочки, от которых толку почти ноль). А если его прятать куда-то, тогда преимущество в размере и прочем перед обычным ATX компутером пропадают. IMHO конечно. Я уже пол-года не соберусь никак сделать шумо-защищённый корпус для домашнего сервера - руки не доходят всё, а так - винтов куча валяется, железо всё есть, осталось собрать, засунуть на кухню и настроить софт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 shum_inc, Хороший вопрос поднял! Ruslan S как шумит D-Link? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Design_Nick, можно сказать так - его немного слышно... в углу комнаты стоит как ноут средний наверно шумит Изменено 11 июня, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 shum_inc, Хороший вопрос поднял! Ruslan S как шумит D-Link? Немного слыхать))) Но там есть настройка: скорость пропеллера, спячка. Если винты поставить вд грины или сигейты лп, то думаю кулер можно вообще отключить.Опять же никто же не собирается ставить нас в спальне? У меня вот в спальне вообще нет никакой электроники)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 HDD и электронику надо питать - все они вместе + внутренняя часть БП требуют активного охлаждения как ни крути (если пассивное охлаждение не идёт сразу с завода, но я таких не встречал, хотя в TimeCapsule может быть так и есть). Т.к. девайс часто предполагает torrent-клиента, который висит на раздаче круглые сутки - то в спящий режим он может и не уйдёт никогда, следовательно шуметь будет и ночью. Шум даже от современного низкооборотного диска, прикрученного к жестянке довольно ощутим (особенно ночью в тишине) - проверял лично Тут уж надо изобретаться с вибро/шумоизоляцией корпуса (что проблемно т.к. вентиляционное отверстие не заделать, а через него отлично выходит ВЧ шум) и подвес диска без жесткого крепления к корпусу. Но я думаю что не для всех это будет проблемой - у кого-то без проблем получится разместить девайс там, где не спят люди, кого-то подобный шум не напрягает и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А чем он рулит? стоит не дешево. И вроде как не понимает ни самбу ни NFS. Во всяком случае нигде не нашел инфы.В чем прикол? Рулит тем, что все работает сразу из коробки.Подключение по smb и afp (или aftp?) поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Я так мыслю что в текущий момент рисуется 2 конфигурации: 1. NAS + ТВ типа Самсунга (который нужно еще купить) 2. NAS + MediaPlayer (Iconbit или Popcorn) + ТВ (который уже есть) Вместо NAS - есть вариант с Apple Time Capsule или с ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 ПК точно не вариант!!! Apple Time Capsule - вроде у тебя все есть)))) У тебя все железки есть уже... видимо лениво все в одну кучу собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти