Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами.

Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:

240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения.

Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-Fi

Дополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа.

Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб.

Ваши советы?

Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) :)

Идея цифрового архива....

Изменено пользователем Design_Nick
воспоминания...

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

надо посчитать слабенький комп потребление и сторедж... за сколько окупится по электроэрергии, (только мысль возникла, думаю как посчитать) :)

Может немного не так посчитал, но принул.

Средненький комп потребляет ( по документам) примерно 250Вт

считаем: 250Вт* 24 часа в сутки/365 дней в году при моем тарифе за ЭЭ 1.97 (вроде так) выходит 4 314,30 руб. в ГОД

не так уж и мало оказывается

в сравнении с DNS-325 (опять же по паспорту :) ) 21.04 Вт

выходит меньше в ДЕСЯТЬ раз, есть повод задуматься.

Получается что при цене "коробочки" в 5тыр с копейками срок её окупаемости чуть больше года... и далее только в плюс.

325 длинк бери и не думай не о чем плохом...

Сам ведь не любишь длинки? :)

Ты таки хочешь сказать что у длинка будет нормальная пропускная способность по сетке по протоколу NFS ?

Да на ARM они почти все одинаковые)))) сейчас по функционалу

323 был первый NAS!!! понятно что у него и железо было так себе и софт под железо.

Щас как бы все развивается. если денег не жалко то бери Synology 2 диска. 211j. Младшая модель, но зато какой софт! и стоит от 8 килоруб. Для дома просто шикарно!

А зачем его ставить куда то в *опу? Речь пойдет о Synology

Когда можно использовать NAS в качестве мультимедийной системы, слушая музыку на своем любимом ресивере и огромных колонках через USB звуковую карту, подключенную к NAS. Не забываем что качество звука зависит от стоимости самой звуковой карты))))

ПРУФ

Дистанционное управление домашней аудиосистемой

Вы когда-нибудь задумывались об использовании телефона или iPad для дистанционного управления музыкой? DS audio имеет встроенную функцию Synology Remote. Благодаря подключенным USB колонкам к DiskStation и DS audio функции "Дистанционный режим" позволяет превратить DiskStation в цифровую стереосистему. Управление музыкой происходит как с помощью обычного пульта, только на этот раз у вас в руках будет сенсорный экран с современными элементами управления и информацией о музыке в режиме реального времени.

А так же слушать любимые песенки на смартфоне или планшетнике

Потоковая передача музыки в любом месте

Теперь терабайты музыки всегда с вами. Вы можете передавать музыку с Audio Station на мобильное устройство. Просматривайте композиции по альбомам, исполнителям, папкам или жанрам, создавайте очереди воспроизведения или просто слушайте произвольно выбранные композиции — и все это с помощью всего нескольких касаний.

В последней прошивке к кунапу будет тоже самое. Но насколько качественно, пока не ясно.

На синологи проверено мной лично. Все работает!

Как дял кунапа, так и для синологи есть мобильные приложения для просмотра ip камер в режиме реального времени, которые настроены в хранилищах.

Хранилки поддерживают достаточно много ip камер.

Но:

кунап - число камер которое можно установить ограничено и не расширяется, для двух дисковых это 2 камеры.

синологи - в базе 1 камера, но можно добивать лицензиями по 1600 рублей за штуку))), для каждого устройства тоже есть предел.

кунап - число камер которое можно установить ограничено и не расширяется, для двух дисковых это 2 камеры.

синологи - в базе 1 камера, но можно добивать лицензиями по 1600 рублей за штуку))), для каждого устройства тоже есть предел.

хм, получается кунап в этом выигрывает ?

хотя на работе у меня кунапчик бюджетный стоит, там камеры есть, но не все модели, я бы даже сказал очень избранные модели :(

есть камера одна - пробовал подцепить к кунапу - бесполезно, нет в списке такой модели

У меня есть камера в доступе trendnet TV-IP110, а в настройках qnap есть только 410 и 422 камеры.

хм, получается кунап в этом выигрывает ?

хотя на работе у меня кунапчик бюджетный стоит, там камеры есть, но не все модели, я бы даже сказал очень избранные модели :(

есть камера одна - пробовал подцепить к кунапу - бесполезно, нет в списке такой модели

Ну как сказать выигрывает)))) Есть же камеры которые сами могут на шару лить ролики. Например ДЛИНК2121.

Если в списке нету то поможет GenericJpeg так вроде))))

ну или из списка выбрать близкого брата.

А ты обновляешься? Скоро выйдет 3.6.0 - пока бета. Ждем релиза. Там что нить да добавляют, в том числе и камеры.

Посмотрел на сайте список совместимых с синогами камеры 110 камера заявленна :)

Ну как сказать выигрывает)))) Есть же камеры которые сами могут на шару лить ролики. Например ДЛИНК2121.

Да... но имеющийся экземпляр камеры не позволяет лить РОЛИКИ, только скрины... на фтп или мыло вроде

Если в списке нету то поможет GenericJpeg так вроде))))

О, спасибо, это не искал.. ща гляну :)

ну или из списка выбрать близкого брата.

А ты обновляешься? Скоро выйдет 3.6.0 - пока бета. Ждем релиза. Там что нить да добавляют, в том числе и камеры.

обновлял когда ставил, сейчас в рабочем режиме стоит, с данными :) так что не знаю, как обновление пройдет, сейчас у меня "Версия микропрограммы: 3.5.1 Build 1002T"

последняя 3.5.2

Но пока не думай обновляться. Как релиз выйдет скажу. Но и то не следует сразу обновляться, были ситуации когда они быстро изымали и подкидывали с другим билдом))))

Кстати сделали поддержку вебкамер))) в кунапе.

последняя 3.5.2

Но пока не думай обновляться. Как релиз выйдет скажу. Но и то не следует сразу обновляться, были ситуации когда они быстро изымали и подкидывали с другим билдом))))

Кстати сделали поддержку вебкамер))) в кунапе.

Зашел на сайт, посмотрел, там сейчас 3.4.4 Build0718 доступна

а что плохого в 3.5.2 ?

Кстати поразило, до сих пор нету обновления часовых поясов :(

Зашел на сайт, посмотрел, там сейчас 3.4.4 Build0718 доступна

а что плохого в 3.5.2 ?

Ничего плохого! Просто уже есть бета 3.6.0, на нее пока не стоит обновляться. Ну я так понимаю что ты форум кунапа не куришь)))

В 3.6.0 есть екат +6. Да какой смысл? поставил + 6 и убрал переход на летнее. Проблем нуль.

Качать прошивки нужно с qnap.com

У кого роутер asus RT-N16, вышла новая прошивка. Выложена на оф сайте. И даже не бета.

Очень красивый интерфейс, много нового:

1. впн сервер

2. обновили медиасервер и добавили айтюнс сервер

3. новый менедже закачек, есть вебуправление(говорят что только на ехт2 хорошо работает, на прочих отваливается. У меня на нтфс отваливается)

4. Права можно выставлять на папки, и вообще с ним стало все хорошо.

5. Много чего другого...

• 2 недели спустя...

В конечном итоге взял себе WD My Book Live 2 TB

Жестко!!!

Почему его? Дешево? Сфоткай вебморду плиз. Никогда с ним не имел дело. Интересно будет поглядеть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...