Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Река Исеть, порог Ревун - кто нибудь едет на 12 число?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

в общем решил съездить посмотреть

смотрел видео мне понравилось

природа класс

http://uralweb.ru/p/188551/Image/revun0.jpg

мероприятия там 12-13 числа

N 56° 25.993'

E 61° 35.986'

вот что пишут еще

http://uralweb.ru/tourism/article.php?id=3284

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Ни разу там не был что ли?:) Обязательно съезди, тебе понравится. Особенно если перед соревами с Исетского водохранилища воду спустят - пороги поинтереснее будут :) Да и пещеру стоит посетить...

А по теме - мои друзья едут, тоже в первый раз. Могу контакты дать в личку.

Привет дружище.

Я конешно же еду - давно собираюсь, а то ТАКОЙ кипешь всё мимо меня проходит.

Еду в Пт. часиков в 19-00 из г. Ч. Либо в составе группы, либо сам если не дождутся (торопятся каты собирать)

Друзья у меня туристы-водники (чуть не написал водочники :rofl:) Они соревноваться, я с милой в качестве группы поддержки. Ну и покатаюсь по порогам пока они с похмела болеть будут (заодно днюху Большого чела отмечаем)

as_uno, не Кожейкины ли случаем ? ;)

Нет, вроде среди них нет Кожейкиных. Я там не всех знаю, вхож в эту компанию, через близкого друга. К тому же будут и новые (для меня люди)

Привет дружище.

Я конешно же еду - давно собираюсь, а то ТАКОЙ кипешь всё мимо меня проходит.

Еду в Пт. часиков в 19-00 из г. Ч. Либо в составе группы, либо сам если не дождутся (торопятся каты собирать)

Друзья у меня туристы-водники (чуть не написал водочники :rofl:) Они соревноваться, я с милой в качестве группы поддержки. Ну и покатаюсь по порогам пока они с похмела болеть будут (заодно днюху Большого чела отмечаем)

я в субботу утром так как дороги незнаю

и к народу на хвост падаю

да и нам ближе на 120 км ехать :)

я в субботу утром так как дороги незнаю

и к народу на хвост падаю

да и нам ближе на 120 км ехать :)

Значится надо пересечься. Я на Тойота ИСТ, борт № 694

Моб. 777-33-10

Выпьем за успехи туристического братства водочников................тьфу, опять окарал :derisive:

За водников в общем, семь футов им под килем

Прально писать - вод(оч)ников :)

Я была скромной троешницей. Хотя говорят, что видели мои ошалелые глаза и на четверке, но я не помню :)

Первая тройка - перевертыш, вторая задом, третью поставили в зачетку :)

Бросила, разойдясь с компанией. До сих пор есть носки и штаны неопреновые, все не могу продать, валяются без дела :)

• Плюс 1

Прально писать - вод(оч)ников :)

Я была скромной троешницей. Хотя говорят, что видели мои ошалелые глаза и на четверке, но я не помню :)

Первая тройка - перевертыш, вторая задом, третью поставили в зачетку :)

Бросила, разойдясь с компанией. До сих пор есть носки и штаны неопреновые, все не могу продать, валяются без дела :)

Писать то может и соглашусь, а вот как это произносить?????????????????? вод(оч)ников?????????? Скорее всего надо всё что в скобках произносить тихо и очень быстро - на грани слышимости и узнавания, не дай бог в чём заподозрят :black_eye: :D

Писать то может и соглашусь, а вот как это произносить?????????????????? вод(оч)ников?????????? Скорее всего надо всё что в скобках произносить тихо и очень быстро - на грани слышимости и узнавания, не дай бог в чём заподозрят :black_eye: :D

Наябарот, громко, отчетливо и с гордо поднятой головой. Лучше хором, как кричат слово ЧАЛКА!

Ведь за перевертыш полагается что? Праильна, водка. Как? Из ведра! В количестве, пропорциональном щедрости наливающего :) Кто после такого тихо произносит то, что в скобках? :)

ЗЫ: если бы не трофи - съездила бы освежить память. И руки ;)

• Плюс 1

Ну ни чаго - Ревун не последний год проходит, я тоже года три собирался пока не созрел. Что за трофи? Кинь ссылку, я дюже любопытный. :derisive:

в общем решил съездить посмотреть

смотрел видео мне понравилось

природа класс

мероприятия там 12-13 числа

N 56° 25.993'

E 61° 35.986'

вот что пишут еще

http://uralweb.ru/tourism/article.php?id=3284

Саня( as_uno), займи мне место для палатки. Мы если сможем то подъедем 13 числа часикам к 10:00. Координаты точные я не заблужусь? Изменено пользователем Stanger

Саня( as_uno), займи мне место для палатки. Мы если сможем то подъедем 13 числа часикам к 10:00. Координаты точные я не заблужусь?

Салют, а что 13-го то ехать? 13-го все обратно, а занять-займу, какие проблемы.

По координатам - хз, не я скидывал. Не местный я - сам впервые.

Уххххх, приехал.

Отпишусь подробно наверное завтра, после работы (да-да, работаю я завтра )

Сейчас вкратце - народу было трындец, тысячи три.

Стояли с Родонитом, место дюже не удобное - постоянный, дикий ветер (зато кат на три метра ближе нести:wacko:, бред), хотя с другой стороны леса конечно тепло и солнечно, но там стояла сплошная гопотека - говнорэп не выключали ни на секунду.

Место потрясающе красивое и интересное - сходили в пещеру (отдельная ржа, потом расскажу), прошёл я порог - страшно и интересно, интересно страшно получается. :yes2:

P.S. на последних пяти фото, в синем шлеме, за номером 74 - эт я :D

post-8608-1276434654,7791_thumb.jpg

post-8608-1276434694,8165_thumb.jpg

post-8608-1276434737,852_thumb.jpg

post-8608-1276434775,964_thumb.jpg

post-8608-1276434815,4281_thumb.jpg

post-8608-1276434854,7441_thumb.jpg

post-8608-1276434895,6031_thumb.jpg

post-8608-1276434935,5099_thumb.jpg

post-8608-1276434975,7531_thumb.jpg

• Плюс 1

Находится в Свердловской области, возле деревушки Беклемищево.

По одометру от дома вышло 210 км. На дороге задерживаться не буду, кому будет интересно отдельно расскажу и дам координаты ГПС.

Поразило количество народу, мини-Ильменка, на вскидку тысячи три.

Лесок маленький, дров естественно нема. Либо газовая горелка, либо покупать, либо на машину с бензопилой на перевес-радиалочку, будьте любезны - мы так и поступили.

Контингент набрался всякий, преимущественно туряги, но и гопотеки хватало. Впрочем конфликтов я не видал, хотя ходили слухи о спёртом ночью генераторе, в общем лагерь пустой не оставляли. Бродила милиция, стояли МЧС, торговали пловом, пивом (втихаря), туристической снарягой (безуспешно) и прочей мелочёвкой. Вобще водники молодцы, отдыхают с размахом - в одном лагере видел привезённый на Газеле диван (хорошо хоть не угловой http://city.is74.ru/forum/images/smilies/megalol.gif), в другом пианино, в третьем наладили тарзанку - долго смеялись над датым мужиком, летевшим на тарзанке раскинув конечности Х-ом, с голым пузом и от полноты чувств кричавшим то, что на приличных форумах не пишут http://city.is74.ru/forum/images/smilies/ag2.gif

В общем не для любителей комфорта местечко - дюже ветреное, без дров, вода грязная и вонючая. Кстати порывы ветра были такие, что у меня из ложки выплеснуло суп прямо на соседку, выдуло просто http://city.is74.ru/forum/images/smilies/shuffle.gif

Но мы и ехали туда соревноваться, а не пузо чесать.

Красоту порога описывать бессмысленно, даже фото не передадут то чувство, от которого перехватывает дыхание. И поразило количество бабочек, влекомых бешанным ветром, через порог. В конце порога, за ветром ими усыпано пол берега - их гладили руками, даже не замечая топтали ногами, они не улетали...........видать совсем обессилили.

Из интересного ещё пещера на противоположном берегу, переправлялись на катах или можно в брод, но сила воды такова, что с одного переходившего сорвало брюки http://city.is74.ru/forum/images/smilies/megalol.gif

Мы шли по дну пересохшего ручья, очень интересное чувство. Возле пещеры обнаружили много выпачканных, усталых людей и брошенные полбутылки Армянского коньяка. Пещерка как пещерка, один недлинный туннель и несколько лазов в стороны, все заканчиваются тупиками. Шок нас ждал по выходу http://city.is74.ru/forum/images/smilies/yes.gif

Уже переоделись и обсохли, как из пещеры с криками "Я был в Аду и вернулся!!!!" вылез щупленький, очкастый (весьма не трезвый паренёк). Как потом выяснилось, с Ё-бурга.

За ним, через несколько минут полностью офигевший, до конца не протрезвевший, крепенький мужик, с фонариком-карандашом в руках (с Кургана).

Тирада Курганского, привожу близко к тексту ибо ржали так, что подробности выветрились. http://city.is74.ru/forum/images/smilies/crazy2.gif

"Я, *ЦЕНЗУРА* не фига не экстримал. Я, *ЦЕНЗУРА* рыбак. Я, *ЦЕНЗУРА* по таким экстримам раньше не бывал. Слушай, а ты мужик (это щуплому). Я думал ты педик, ну правда - прилизанный такой, губки блестят. Говорит мне - пошли в пещеру? Я и пошёл. Но пещера показала!!! Ты мужик, *ЦЕНЗУРА* !!! Пошли водку пить!!!"

И парочка удалилась, оставив нас без сил, в пароксизме смеха. http://city.is74.ru/forum/images/smilies/megalol.gif

НУ и самое интересное, естественно преодоление порога. Я узнал много новых, забавных терминов - реверсивные ворота, килятся, обратная бочка и т.п. http://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gif

Порог пройден и оставил кучу впечатлений и воспоминаний, зафиксированных в цифре.

post-8608-1276523307,0391_thumb.jpg

post-8608-1276523309,8376_thumb.jpg

post-8608-1276523312,6603_thumb.jpg

post-8608-1276523316,5752_thumb.jpg

• Плюс 1

Молодец! Еще желание съездить есть? Пороги какой сложности были?:)

Молодец! Еще желание съездить есть? Пороги какой сложности были?:)

Да я вечно куда ни будь гоняю, лет 15 уже ............. так что водный туризм для меня не в нове, хотя пороги конечно впервые. Интересно, красиво, адреналиново. Съездить ещё надо будет обязательно, но куда ни будь где потише (в плане людей).

По сложности я так и не понял, парни что то говорили про то что в прошлом году была троечка, а теперь четвёрка и это плохо, мы не готовы, тяжко, нам пипец :rofl: Хотя я всегда думал, что категория сложности тем выше, чем меньше число..................получается наоборот?

Изменено пользователем as_uno

Да, здесь наоборот. 1-2 бульки и слабенькие шиверры, рябь-валнистасть)))

3-4 обычные для Ревуна пороги, бочки, сливы и тыды с бОльшим перепадом воды

5-6 серьезные весчи. Без подготовки лучше не лезть. Водопады-горные разломы....

Но это самая примитивная классификация, подробнее - на тематических сайтах.

Значится получается четвёрочка была и я по ней прошёл, правда против течения так и не выгребли - стояли на месте как влитые. Ну зато без потерь, а одного нашего смыло и пронесло пол Ревуна мордой вперёд, хотя все орали - ноги выноси вперёд (не до суеверий когда в перспективе мордой об камни :D)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...