Aleks Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Прислали мне ссылочку http://fotki.yandex.ru/users/xenon59/albums/ Вроде в Перми уже вовсю делают. Суть в том, что лампа не использует отражатели авто, а формирует пучек самостоятельно, за счет своего отражателя и линзы. Собственно кто знает - есть ли конторы в Челябинске, что-бы и свет правильный сделали и справочку для ГАИ выдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 для этого еще и стекло должно быть не хрустальное, без всяких ребер. тоже не у всех такое а справку для ГАИ врядли кто даст, или вряд ли ее примут. только сертификат соответствия наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 на лачеттиклубе уже несколько человек легализовали свой ксенон . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Прислали мне ссылочку http://fotki.yandex.ru/users/xenon59/albums/ Вроде в Перми уже вовсю делают. Суть в том, что лампа не использует отражатели авто, а формирует пучек самостоятельно, за счет своего отражателя и линзы. Собственно кто знает - есть ли конторы в Челябинске, что-бы и свет правильный сделали и справочку для ГАИ выдали? а омыватели не надо будет "вкорячивать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ну собственноэтим делом давно занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 ну а где и как, просто у меня на фольце уже уставшие рассеиватели, и стоит ксенон, с ним хоть что-то видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarZeki Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 На сколько мне известно... Ксеноновая лампа должна быть установленна в блок-фаре с АВТОкорректором и омывателем, и при прохождении техосмотра и стационарных постах это все проверяется. А обычный ДПСник при проверке доков не должен докапыватся до ксенона. Как-то, вот так...З.Ы.: Ездил на бИ-ксеноне(6000К) год. Снял, поставил лампы ОСРАМ Гипервайт, доволен, если бы НЕ тонированный "лоб"(35%с.п.) было бы ваабще чЮдесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Вот ссылочка http://www.linza55.ru/ Сам хочу по осени заказать. Товар имеет сертификат соответствия ГОСТ Р 41.98-99 . Плюс они могут нанести маркировку DCR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 На сколько мне известно... Ксеноновая лампа должна быть установленна в блок-фаре с АВТОкорректором и омывателем, и при прохождении техосмотра и стационарных постах это все проверяется.... Не совсем верно. Там формулировка вида "...если машина оборудована автокорректором и омывателем фар, то они должны работать..." Вот так то. =) И еще один нюанс. Эта махинация закона по бумагам, если машина уже снята с производства. Т.е. установка этих линз в фару не будет считаться видоизменением конструкции и т.п. А вот с новыми авто пока еще не ясно... Вообщем почитайте все, кому интересен этот вопрос, сайт\форум, который я кинул в посте выше. И ознакомтесь с нашими Гостами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 ну нафига он нужен? купил машину с ксеноном, значит есть ксенон купил без него значит нет его. какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Не совсем верно. Там формулировка вида "...если машина оборудована автокорректором и омывателем фар, то они должны работать..." Вот так то. =) И еще один нюанс. Эта махинация закона по бумагам, если машина уже снята с производства. Т.е. установка этих линз в фару не будет считаться видоизменением конструкции и т.п. А вот с новыми авто пока еще не ясно... Вообщем почитайте все, кому интересен этот вопрос, сайт\форум, который я кинул в посте выше. И ознакомтесь с нашими Гостами. а остальным не мешает почитать вот это . Вобщем колхозный ксенон это реально ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Ну вот наконец-то и я справился со всей этой волокитой. На удивление, совсем без проблем прошел Инструментальный Контроль на ПТО. Как оказалось, это самое главное, так как потом уже только остаются регистрационные действия и ГАИшники больше не прикапываются с вопросами.Еще порадовало, что Заключение из НАМИ для всех сотрудников и из ПТО и из МОТОТРЭР является, как-бы "Библией". На ПТО инспектр долго читал все документы, смотрел фары. Сказал, мол, сейчас обязательно должен быть АВТОкорректор фар для всех машин с газоразрядными источниками, но, мол, раз НАМИ написало, что это не обязательно, то, значит, так оно и есть))))В моем отделении №2 МОТОТРЭР ЗАО г. Москвы попросили даже копию этого заключения им сделать на память). Вобщем, теперь ГАЙцов нах в случае остановкиссылка http://i080.radikal.ru/1009/a7/fe823b4d63f5.jpg Так что ксенон даже без автокорректора (привет противникам ксенона) вполне соответствует требованиям ГОСТа , только вот беготни наверно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 вот вариант линз устанавливаемых без переделки отражателя и самой фары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winged Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А сейчас есть какой нибудь вариант законной установки ксенона на 2114? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти