EDW Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Только что по РТР-Южный Урал:Жуткое ДТП в Тракторозаводском районе Челябинска. На высокой скорости "Мерседес" врезался в самосвал МАЗ. Водитель и двое пассажиров иномарки погибли на месте.Лобовое столкновение произошло на дороге "Меридиан". Буквально за пару минут до аварии водителя "Мерседеса" пытались остановить патрульные ГАИ. На высокой скорости мужчина пытался скрыться от инспекторов и не успел затормозить. Стоит отметить, что водитель легкового автомобиля стритрейсер. Он 21 раз привлекался к ответственности за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, за превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. chelyabinsk.rfn.ruВидео пока только в новостях, в инете ещё не видел, но там куча железа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ужас конечно!!!МАЗ жалко - бампер помялся и фара разбилась!!! Сами виноваты, конечно. Но вы уже перебарщиваете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Во всем виноваты ГИБДД. Но не те что ловят отмороженных (честь и слава им за это), а те которые допускают 21 раз привлекался к ответственности за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, за превышение скорости и выезд на полосу встречного движениятаких к управлению автомобилем. Тот который въехал в меня Послужной список Логачева О.В.(из материалов уголовного дела); 07.07.02 управление ТС непрошедшим тех.осмотр 12.1 50 21.09.02 превышение скорости на 40-60 км/ч 12.9 ч.3 300 13.10.02 превышение скорости на 10-20 км/ч 12.9 ч.1 50 22.10.02 управление в состоянии опьянения 12.8 ч.1 1500 20.03.03 управление в состоянии опьянения 12.8 ч.1 1000 31.08.03 управление в состоянии опьянения 12.8 ч.1 1500 Разбор последнего административного нарушения происходил 10.09.03. 11.09.03 Логачев О.В. снова сел за руль. К сожалению я ехал не на МАЗе а на Ниве. Но если бы у этих паскуд своевременно отобрали право управлять средством повышенной опасности,пассажиры мерса были бы живы, а я неискалечен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Отлично убрались! Такому можно поаплодировать стоя и пожелать аналогичного конца всем зарульным алкашам. Спасибо безымянному водителю МАЗа, спас невинных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Очень часто рекомендуют инспекторам - не остановился - не гоняйся за ним. последствия могут быть гораздо хуже.Дадада, последствия будут гораздо лучше если гонщики расплодятся как саранча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Во всем виноваты ГИБДД....Но если бы у этих паскуд своевременно отобрали право управлять средством повышенной опасности,пассажиры мерса были бы живы, а я неискалечен. Тогда уж не ГИБДДшники, а судьи - или кто там решает. А вообще - любые нормально принятые законы у нас в стране бесполезны, т.к. никто их не соблюдает - исполнительная власть гнилая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Уверены? Не будет так гнать никакой мужик, если "девочкам на пассажирских сидениях" это не нравится.. Да если мозк отключить то мона и с девачками так гнать хоть чо делай такого не остановить... а послужной список говорит именно об этом... залил глаза и вперед.... панты *ЦЕНЗУРА*... Благо МАЗ попался... А еслиб маршрутка с людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Дадада, последствия будут гораздо лучше если гонщики расплодятся как саранча. Да просто это решается очень. Ввести в административный кодекс штраф за неостановку по требованию сотрудников ГИБДД, подтвержденную идеофиксацией. Не остановился - штраф 20 тысяч. Нет номера - штраф 10 тысяч. Три раза не остановился - лишение прав на 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scar2 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Да просто это решается очень. Ввести в административный кодекс штраф за неостановку по требованию сотрудников ГИБДД, подтвержденную идеофиксацией. Не остановился - штраф 20 тысяч. Нет номера - штраф 10 тысяч. Три раза не остановился - лишение прав на 5 лет. угу , машина с заляпанным задним номером не остановилась. кому штраф ? машина без номеров не остановилась , опять же кому штраф ? угнали твою машину( не дай бог конечно) пронеслись мимо гайцев - они не преследуют - ты же не разрешаешь, а тебе штраф 20 штук за машину которой у тебя больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Да просто это решается очень. Ввести в административный кодекс штраф за неостановку по требованию сотрудников ГИБДД, подтвержденную идеофиксацией. вот где праздник для подстав и вымогательства то начнется... покруче чем за пьянку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) У нас закон от части надо ужесточать. Вспоминается судебное дело в Франции где то в 2003-2004, суть: Французская прокуратура выдвинула уголовные обвинения против супружеской пары, которая позволила своему другу сесть за руль в пьяном виде после совместного ужина. Тот потом выскочил на встрчку, ДТП лоб в лоб. Погибли двое находившихся в другом авто супругов, двое их детей, а также сам пьяный водитель. Короче супругам грозило до 5 лет. Чем кончилось не помню... Изменено 10 июня, 2010 пользователем EDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 вот где праздник для подстав и вымогательства то начнется... покруче чем за пьянку +1000 Не остановка не остановке рознь. Мог просто не заметить, а мог спецом проехать. Не спорю, случаи с "не заментить" довольно редки, но они возможны. И что тут предъявлять ? Вот при таких штрафах точно водителям придется вооружаться средствами видеофиксации на десятки тысяч ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 1. О мертвых - правду!(С) Дебил за рулем, туда ему и дорога. Пассажиры как бы ни причем, но скорее всего знали к кому садятся в машину. Ночью надо спать, дома, с женой/с мужем и с детьми, а не летать на меринах по дорогам общего пользования. 2. А вот интересно, как гайцы собирались догонять на своей десятке(или что у них там?) мерин с прямопотоком? Стояли бы тогда парами через км друг от друга, и то - что будет делать второй пост, если первый передал, что мимо него пронесся авто? Бросаться нарушителю под колеса(пусть даже в машине)? Или стрелять? Было бы интересно должностные инструкции их почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 1. О мертвых - правду!(С) Дебил за рулем, туда ему и дорога. Пассажиры как бы ни причем, но скорее всего знали к кому садятся в машину. Ночью надо спать, дома, с женой/с мужем и с детьми, а не летать на меринах по дорогам общего пользования.2. А вот интересно, как гайцы собирались догонять на своей десятке(или что у них там?) мерин с прямопотоком? Стояли бы тогда парами через км друг от друга, и то - что будет делать второй пост, если первый передал, что мимо него пронесся авто? Бросаться нарушителю под колеса(пусть даже в машине)? Или стрелять? Было бы интересно должностные инструкции их почитать... известно что - выстраивать редуты из гражданских машин... как это недавно было в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Стояли бы тогда парами через км друг от друга, и то - что будет делать второй пост, если первый передал, что мимо него пронесся авто? Бросаться нарушителю под колеса(пусть даже в машине)? Или стрелять? Было бы интересно должностные инструкции их почитать... Включл люстру (в темноте очень хорошо ее видно), раскатал ежа, и стой себе в стороночке палочкой маши. Никакой прямоток не проедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 +1000 Не остановка не остановке рознь. Мог просто не заметить, а мог спецом проехать. Не спорю, случаи с "не заментить" довольно редки, но они возможны. И что тут предъявлять ? Вот при таких штрафах точно водителям придется вооружаться средствами видеофиксации на десятки тысяч ... Ехал однажды пассажиром, поток был плотный.Выходит гаишник и машет.И фиг поймёшь кому.Через км остановили-оказалось нам сигнал был.Хорошо, что все в авто подтвердили, что однозначно отнести жест гаишника нашему водителю было невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Не остановка не остановке рознь.Да. Где-то здесь отписывал, как года с 3 назад на Першино не заметил что мне машут палочкой и не остановился по требованию. Свернул в глухой переулок, еще пару поворотов, и тут догнали, с мигалками/сиренами.Думал все, укатают в каталажку и лишение пожизненно, но парни вполне адекватнопоприсматривались, попринюхивались, выслушали объяснения и отпустили с миром. Еще раз вознесу спасибо чмз-вским ментам. Ничего не вымогали, хотя ситуация вполне располагала,не стали срубать галочку, ибо нарушения я не отрицал, а просто сделали свою работу - честно и достойно. Догнали, остановили, поняв что не злостный просто пожурили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Где-то здесь отписывал, как года с 3 назад на Першино не заметил что мне машут палочкой и не остановился по требованию. Свернул в глухой переулок, еще пару поворотов, и тут догнали, с мигалками/сиренами.Думал все, укатают в каталажку и лишение пожизненно, но парни вполне адекватнопоприсматривались, попринюхивались, выслушали объяснения и отпустили с миром. Аналогично, полпервого ночи в дождь проехал по кольцу на копейкаштрассе и поехал дальше, не заметил, что мне махал кто-то.Хотя мигалки включенные видел и с аварийками какие-то машины стояли.Догнали где-то через километр, остановили, попринюхивались и отпустили. Минут 5-10 всё это заняло максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) ...Прокомментировали бы, что ли... Если мне память не изменяет там поворот 3-й категории, и если опять же не изменяет память - критическая скорость для этого поворота 100-120 км/ч, после поворота есть(были) несколько выбоин на дороге причем вроде именно на той полосе, что ехал мерин. Судя по фоткам мерин уходил со встречки но не успел, какого его ваапще туда понесло - либо скорость была выше, либо под колесо что то попало, и машину потащило... Короче не справился с управлением вынесло на встречку. Ну это так я вижу ситуацию, как было на самом деле - хз. Ваапще поражают иногда комменты типа "дебил!", "одним меньше" и т.п. 3 человека на том свете! Тут не осуждать а соболезновать надо. Осуждать уже некого, водитель на том свете. По трагической случайности еще 2 человека там же. Если у кого и есть моральное право осуждать так это лишь у родственников погибших. Все сугубо ИМХО. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Megavolt 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Если мне память не изменяет там поворот 3-й категории, и если опять же не изменяет память - критическая скорость для этого поворота 100-120 км/ч, При том, что разрешённая - не более 90. Ваапще поражают иногда комменты типа "дебил!", "одним меньше" и т.п. 3 человека на том свете! Тут не осуждать а соболезновать надо. Осуждать уже некого, водитель на том свете. Из-за таких д-дятлов ЛЮБОЙ невиновный может стать жертвой. По трагической случайности еще 2 человека там же. Если у кого и есть моральное право осуждать так это лишь у родственников погибших. Не по трагической, а по д-дятству виновника. Который, сдохнув, можно сказать, легко отделался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ваапще поражают иногда комменты типа "дебил!", "одним меньше" и т.п. 3 человека на том свете! Тут не осуждать а соболезновать надо. Осуждать уже некого, водитель на том свете. По трагической случайности еще 2 человека там же. Если у кого и есть моральное право осуждать так это лишь у родственников погибших.Все сугубо ИМХО. Какой пафос, какие сопли. Хорошо так рассуждать, находясь в добром здравии на любимом стуле у монитора. Даже не ИМХО, а факт, что не дай бог заденет подобное близких тебе людей - запоешь диаметрально противоположное... Эта случайность не заметить ГИБДД, случайность получить кучу протоколов и пренебрегать всеми правилами и нормами. И финал ясен пень тоже случайный... Это действительно трагичный и при этом вполне закономерный финал... зы. Насчет зачем они на 10 погнались за "мерином с прямотоком". Ребят, мне вас жаль, если вы верите в меринов в условиях города. Это вы Форсажей обсмотрелись. Я знаю реальные случаи от знакомых в МВД когда УАЗиками ППСа догоняли и блокировали всякие Ауди и прочее подобное пафосное гавно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 При том, что разрешённая - не более 90. В городе? :scratch: Какой пафос, какие сопли. Хорошо так рассуждать, находясь в добром здравии на любимом стуле у монитора. Даже не ИМХО, а факт, что не дай бог заденет подобное близких тебе людей - запоешь диаметрально противоположное... Эта случайность не заметить ГИБДД, случайность получить кучу протоколов и пренебрегать всеми правилами и нормами. И финал ясен пень тоже случайный... Это действительно трагичный и при этом вполне закономерный финал... зы. Насчет зачем они на 10 погнались за "мерином с прямотоком". Ребят, мне вас жаль, если вы верите в меринов в условиях города. Это вы Форсажей обсмотрелись. Я знаю реальные случаи от знакомых в МВД когда УАЗиками ППСа догоняли и блокировали всякие Ауди и прочее подобное пафосное гавно. Ага... Какой пафос? какие сопли? Хде?... Просто фраза написано без междометий тип "ЫЫыыы", и мата. "Запоешь" - хы... ну настроение и вправду айс, голова после вчерашнего не болела, ну и такто в целом жисть хараша... эм.. и вправду грех жаловаться! Моих знакомых/друзей/близких и т.п. там не было - поэтому, если Вам показалось, что меня это это ДТП както задело - Вам показалось. А вот если бы были - тада как раз "моральное право осуждать" у меня бы было бы. Хотя я думаю не стал бы, т.к. о покойниках либо хорошо, либо никак. И поэтому не понимаю осуждение людей, которые не знакомы/не имеют родственных связий с погибшими... Или это праведный гнефф, направленный хз зачем, на тех кто в морге? Кароч мне не понять походу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 В городе? :scratch: Везде в Челябинской области. Здесь нет ни одной автомагистрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 гракс, перетрудился что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Везде в Челябинской области. Здесь нет ни одной автомагистрали. В городе такто 60... вроде... ну мож я канеш чего то пропустил. А про "критическую скорость" - речь не шла о том что он стока ехал, а о том, что, если ехать быстрее - превед, кувед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 гракс, перетрудился что ли Да не, просто туплю. ;-)Чота подумал, что тема про аварию на вахрушево/миасское. В городе такто 60... вроде... ну мож я канеш чего то пропустил. А про "критическую скорость" - речь не шла о том что он стока ехал, а о том, что, если ехать быстрее - превед, кувед! Ну дык а быстрее никто и не рассчитывает. Ибо - нефиг. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти