Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мероприятие "Оружие-2010"

Рекомендуемые сообщения

Предыстория. В далеком 2000 году оформил я себе лицензию на оружие самообороны. Тогда же у меня появился газовый пистолет. Через год, или даже полгода, все это стало просто пылиться дома за ненадобностью. И я благополучно забыл про то, что лицензия выдается на 5 лет и наивно полагал, что на 10.

История. В новостях по телевизору увидел репортаж, что в Челябинске началось мероприятие "Оружие-2010" и что население на возмездной основе может сдать имеющйся в закормах арсена и населению за это ничего не будет, а будет даже немного денег. Что прием ведется чуть ли не круглосуточно в ОВД по месту прописке, а кто сам не может приехать, то к тому даже на дом приедут.

Достал я свою лицензию и был неприятно удивлен, что она истекла 5 лет назад. Ну, думаю, оружие мне н нужно, продлевать лицензию я не хочу, а тут еще такое замечательное мероприятие и даже тысячу рублей можно заработать.

Визит первый. Думаю, ну раз почти круглосуточно принимают, так значит и в выходные работают. Воскресение. Дежурная часть. Лейтенант.

- Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к кому можно обратиться?

- Здравствуйте, а у вас какой вопрос?

- Сдать оружие хочу.

- Сегодня никого нет. Приходите завтра.

- А к кому обращаться? В какой кабинет?

- Обращайтесь прямо в дежурную часть.

Радости от поездки домой с пистолетом не испытываю по причине того, что у нас по улице постоянно ездит ОМОН и досматривает машины. Но делать нечего.

Визит второй. Понедельник. 8:30. Перед дежурной частью меня перехватывает сержант.

- Вы к кому?

- Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к кому можно обратиться?

- Хммм..

Рядом с ним висит объявление. Они там по-моему вообще везде висят. Показываю ему на него.

- Это в 111 кабинет. Только там никого нет.

- А когда будут?

- Не знаю.

- Я приезжал вчера, мне лейтенат из дежурной части сказал приехать сегодня утром и обратиться в дежурную часть.

- Ну так обращайтесь.

В дежурной части вижу майора.

- Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к кому можно обратиться? Хочу сдать оружие.

- Идите к сержанту.

К тому самому, с которым я только что разговаривал. Рядом с ним увидел еще одно объявление, что 111 кабинет работает в среду и пятницу по два или три часа. Замечательно. С работы позвонил в ОВД и с просил когда и куда можно прийти сдать оружие. В ответ услышал: приходите в дежурную часть после 9 утра.

Визит третий. Среда. 9:00. Дежурная часть.

- Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к кому можно обратиться? Хочу сдать.

- Идите в 111 кабинет.

Кабинет нашел. Номера на кабинете нет. Расписания нет. Кабинет закрыт. Иду назад к сержанту. Он говорит, что должны быть, но иногда приходят позже. Наверно на выезде. Жду у кабинета. Через 15 минут появляется младший лейтенант.

- Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к вам? Хочу сдать оружие.

- А кто сказал, что мы уже принимаем?

- В дежурной части отправили к вам.

- Вот наше расписание (показывает на вторую входную дверь, которую не видно, пока не откроешь первую). Два дня в неделю.

- Я уже третий раз к вам приезжаю. Больше не приеду.

Дальше был часовой разговор с младшим лейтенантом, в процессе которого выясняется много интересного и самое главное, что никаких денег я не получу, потому как просроченные лицензии не попадают под это мероприятие. Вышли с лейтенантом к двери его кабинета, показал ему строчку в объявлении "оружие с нарушением сроков регистрации". На сто получил ответ, что он это видел, но кто делал эти листовки не знает.

- Зачем же вы вводите население в заблуждение?

- Я не ввожу. В прошлом году было точно так же и только под конец мероприятия разрешили давать деньги тем, у кого просрочена лицензия.

Получается, что я в лучшем случае получу строгое предупреждение, а в худшем 1500 штраф, за просроченную лицензию и еще штраф за неправильную переворзку оружия.

Вообщем закончилось все тем, что я написал заявление о безвозмездной сдачи оружия для утилизации.

Окончание. А окончание будет завтра. Когда он отнесет протокол начальнику и тот будет решать отштафовать меня или ограничиться предупреждением. О чем он мне сам позвонит и сообщит.

Это я вообще все к чему писал. Наше государство не обманешь. :)

А вот фотография листовки, котороя висит у них на дверях отделения, на дежурной части, на кабинете 111 и возможно где-то еще.

post-5881-1276063495,5656_thumb.jpg

Изменено пользователем usa

надо было шел, нашел, пошел...

Вон в Ебурге там несколько ящиков толовых шашек нашли в реке...

Да там даже 200 танков можно запросто найти в лесу.

А представьте, приходит кто-нибудь пулемёт сдать...А ему говорят:"Тащи свой ствол обратно домой, после зайдёшь...".Гы-гы-гы.

А представьте, приходит кто-нибудь пулемёт сдать...А ему говорят:"Тащи свой ствол обратно домой, после зайдёшь...".Гы-гы-гы.

Самое смешное, что спросили у меня что именно я хочу сдать только сегодня и только после того, как я сказал, что сегодня пришел третий раз и больше не прийду.

надо было шел, нашел, пошел...

ну конечна, а номерок на стволе на тебя и оформлен :)

нужно было идти к разрешителю с документами на продление лицухи и плакаться, что забыл, вернее всего бы прокатило, потом после этого продавать официально, так бы и бабла срубил, но немного побегать за справками.

нужно было идти к разрешителю с документами на продление лицухи и плакаться, что забыл, вернее всего бы прокатило, потом после этого продавать официально, так бы и бабла срубил, но немного побегать за справками.

111 кабинет - это и был ЛРО. :) Так что не прокатило бы.

Все ЛРО 2 дня в неделю арботают, мое в ср. 17-19 и птн. 11-13

Какое ЛРО кстати? а ЛРО-шник хорошо тебя развел на ствол, продажу которого сам и оформит, денюжки себе :)

Какое ЛРО кстати? а ЛРО-шник хорошо тебя развел на ствол, продажу которого сам и оформит, денюжки себе :)

Калининский ЛРО.

Сегодня утром позвонили и сообщили, что по моему административному правонарушению вынесен приговор: предупреждение. Завтра поеду забирать копию протокола.

Почти такая же история была два года назад и со мной. Решил сдать газовый револьвер, который валялся дома. Срок лицензии уже заканчивался. Покупал его ещё в "лихие" 90-е, когда мода на газовое оружие была. В милиции сразу сказали - денег нет. Сдал безвозмездно. Ещё и патроны в придачу. Сначала их не хотели брать. Говорят - выкинь сам в реку. Избавился от этого геморроя. Уже и забыл про это.

Подобное обьявление висит на проходной ЧТЗ...там ещё указаны цены на различные виды оружия.Танков в списке не было)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...