usa Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Предыстория. В далеком 2000 году оформил я себе лицензию на оружие самообороны. Тогда же у меня появился газовый пистолет. Через год, или даже полгода, все это стало просто пылиться дома за ненадобностью. И я благополучно забыл про то, что лицензия выдается на 5 лет и наивно полагал, что на 10. История. В новостях по телевизору увидел репортаж, что в Челябинске началось мероприятие "Оружие-2010" и что население на возмездной основе может сдать имеющйся в закормах арсена и населению за это ничего не будет, а будет даже немного денег. Что прием ведется чуть ли не круглосуточно в ОВД по месту прописке, а кто сам не может приехать, то к тому даже на дом приедут. Достал я свою лицензию и был неприятно удивлен, что она истекла 5 лет назад. Ну, думаю, оружие мне н нужно, продлевать лицензию я не хочу, а тут еще такое замечательное мероприятие и даже тысячу рублей можно заработать. Визит первый. Думаю, ну раз почти круглосуточно принимают, так значит и в выходные работают. Воскресение. Дежурная часть. Лейтенант. - Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к кому можно обратиться? - Здравствуйте, а у вас какой вопрос? - Сдать оружие хочу. - Сегодня никого нет. Приходите завтра. - А к кому обращаться? В какой кабинет? - Обращайтесь прямо в дежурную часть. Радости от поездки домой с пистолетом не испытываю по причине того, что у нас по улице постоянно ездит ОМОН и досматривает машины. Но делать нечего. Визит второй. Понедельник. 8:30. Перед дежурной частью меня перехватывает сержант. - Вы к кому? - Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к кому можно обратиться? - Хммм.. Рядом с ним висит объявление. Они там по-моему вообще везде висят. Показываю ему на него. - Это в 111 кабинет. Только там никого нет. - А когда будут? - Не знаю. - Я приезжал вчера, мне лейтенат из дежурной части сказал приехать сегодня утром и обратиться в дежурную часть. - Ну так обращайтесь. В дежурной части вижу майора. - Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к кому можно обратиться? Хочу сдать оружие. - Идите к сержанту. К тому самому, с которым я только что разговаривал. Рядом с ним увидел еще одно объявление, что 111 кабинет работает в среду и пятницу по два или три часа. Замечательно. С работы позвонил в ОВД и с просил когда и куда можно прийти сдать оружие. В ответ услышал: приходите в дежурную часть после 9 утра. Визит третий. Среда. 9:00. Дежурная часть. - Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к кому можно обратиться? Хочу сдать. - Идите в 111 кабинет. Кабинет нашел. Номера на кабинете нет. Расписания нет. Кабинет закрыт. Иду назад к сержанту. Он говорит, что должны быть, но иногда приходят позже. Наверно на выезде. Жду у кабинета. Через 15 минут появляется младший лейтенант. - Здравствуйте, по мероприятию "Оружие-2010" к вам? Хочу сдать оружие. - А кто сказал, что мы уже принимаем? - В дежурной части отправили к вам. - Вот наше расписание (показывает на вторую входную дверь, которую не видно, пока не откроешь первую). Два дня в неделю. - Я уже третий раз к вам приезжаю. Больше не приеду. Дальше был часовой разговор с младшим лейтенантом, в процессе которого выясняется много интересного и самое главное, что никаких денег я не получу, потому как просроченные лицензии не попадают под это мероприятие. Вышли с лейтенантом к двери его кабинета, показал ему строчку в объявлении "оружие с нарушением сроков регистрации". На сто получил ответ, что он это видел, но кто делал эти листовки не знает. - Зачем же вы вводите население в заблуждение? - Я не ввожу. В прошлом году было точно так же и только под конец мероприятия разрешили давать деньги тем, у кого просрочена лицензия. Получается, что я в лучшем случае получу строгое предупреждение, а в худшем 1500 штраф, за просроченную лицензию и еще штраф за неправильную переворзку оружия. Вообщем закончилось все тем, что я написал заявление о безвозмездной сдачи оружия для утилизации. Окончание. А окончание будет завтра. Когда он отнесет протокол начальнику и тот будет решать отштафовать меня или ограничиться предупреждением. О чем он мне сам позвонит и сообщит. Это я вообще все к чему писал. Наше государство не обманешь. А вот фотография листовки, котороя висит у них на дверях отделения, на дежурной части, на кабинете 111 и возможно где-то еще. Изменено 9 июня, 2010 пользователем usa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 да уж... жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 надо было шел, нашел, пошел... Вон в Ебурге там несколько ящиков толовых шашек нашли в реке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 надо было шел, нашел, пошел... Вон в Ебурге там несколько ящиков толовых шашек нашли в реке... Да там даже 200 танков можно запросто найти в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А представьте, приходит кто-нибудь пулемёт сдать...А ему говорят:"Тащи свой ствол обратно домой, после зайдёшь...".Гы-гы-гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А представьте, приходит кто-нибудь пулемёт сдать...А ему говорят:"Тащи свой ствол обратно домой, после зайдёшь...".Гы-гы-гы. Самое смешное, что спросили у меня что именно я хочу сдать только сегодня и только после того, как я сказал, что сегодня пришел третий раз и больше не прийду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А если так: - Сегодня никого нет... - Блин, я что, качёк 50 кило тротила туда-сюда таскать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 надо было шел, нашел, пошел... ну конечна, а номерок на стволе на тебя и оформлен нужно было идти к разрешителю с документами на продление лицухи и плакаться, что забыл, вернее всего бы прокатило, потом после этого продавать официально, так бы и бабла срубил, но немного побегать за справками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 нужно было идти к разрешителю с документами на продление лицухи и плакаться, что забыл, вернее всего бы прокатило, потом после этого продавать официально, так бы и бабла срубил, но немного побегать за справками. 111 кабинет - это и был ЛРО. Так что не прокатило бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 весело принес им ствол, так тебя еще и загребут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Все ЛРО 2 дня в неделю арботают, мое в ср. 17-19 и птн. 11-13 Какое ЛРО кстати? а ЛРО-шник хорошо тебя развел на ствол, продажу которого сам и оформит, денюжки себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Какое ЛРО кстати? а ЛРО-шник хорошо тебя развел на ствол, продажу которого сам и оформит, денюжки себе Калининский ЛРО. Сегодня утром позвонили и сообщили, что по моему административному правонарушению вынесен приговор: предупреждение. Завтра поеду забирать копию протокола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Почти такая же история была два года назад и со мной. Решил сдать газовый револьвер, который валялся дома. Срок лицензии уже заканчивался. Покупал его ещё в "лихие" 90-е, когда мода на газовое оружие была. В милиции сразу сказали - денег нет. Сдал безвозмездно. Ещё и патроны в придачу. Сначала их не хотели брать. Говорят - выкинь сам в реку. Избавился от этого геморроя. Уже и забыл про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Подобное обьявление висит на проходной ЧТЗ...там ещё указаны цены на различные виды оружия.Танков в списке не было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти