Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Расход топлива и расчёты для поездок

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот призадумался я и вспомнил математику. До ебурга - 200 км. Если ехать со скоростью 100 км в час, то сколько времени в пути мы потратим. Формулу помните???

при любом раскладе - 4 часа не получится.

Незакрепленные сообщения

у тебя точно не турбовая? битурбовая, тритурбовая с компрессором?

Нет, у меня машина тяжелая (2т), а мотор относительно слабый (135лс), поэтому при разгоне она и прожорливая.

А может быть такие "страшные" цифры связаны с особенностью МПВшного мотора - форсунки при нагрузке начинают открываться дважды за такт. Это видно по МКшному тахометру - обороты после 1900 сразу перескакивают на 4000. Т.е. до 2000 об/сек показания родного и неродного тахометра совпадают, а после 2000 - на МК цифра в 2 раза больше.

нет, это вполне такой себе НАСТОЯЩИЙ расход, вычисленный через время открытия форсунки, совпадает с реальным с точностью до 3%.

а я и не говорил что не совпадает. с погрешностью - как раз. я про показываемый компом 50л/100 при резко открытой педали газа - ненастоящий :) точнее измеряющийся по косвенным показателям.

А может быть такие "страшные" цифры связаны с особенностью МПВшного мотора - форсунки при нагрузке начинают открываться дважды за такт. Это видно по МКшному тахометру - обороты после 1900 сразу перескакивают на 4000. Т.е. до 2000 об/сек показания родного и неродного тахометра совпадают, а после 2000 - на МК цифра в 2 раза больше.

кстати да - сталкивался с таким приколом когда комп на примаси настраивал - парное открытие есть, ага :)))

а я и не говорил что не совпадает. с погрешностью - как раз. я про показываемый компом 50л/100 при резко открытой педали газа - ненастоящий :) точнее измеряющийся по косвенным показателям.

а, понятно. Только почему при резко открытой педали газа - ненастоящий? ДВС провернул два оборота, знаем количество впрыснутого бензина, частоту вращения КВ, скорость - получаем довольно точную оценка мгновенного расхода. Он конечно быстро меняется (скорость-то растет), но тем не менее...

сорри, не могу удержаться:

город всегда 13...14, но я пенс

"пенс", обучающий вождению - оригинально :derisive:

гринписа на тебя нету блин ))))

Не всё так плохо - я стараюсь и работаю над собой.

"пенс", обучающий вождению - оригинально :derisive:

наверно хотела сказать контраварийному ;) дык всё верно, к обучению пришел из афтацпорта, а гоночники в городе не гоняют. проезжаешь гонку и всё, как отрезало, сразу пенс :)

• 4 месяца спустя...
всем известно, что на расход влияют тип колес, АС и пр. электроника, стиль езды, свечи, воздушный фильтр (на карбюраторе еще и настройка зажигания и самого карбюратора). На прошлой машине (калина) с двигателем 1.6 8кл расход летом был 9л/на сотню по городу, на трассе около 7ми. Теперь двигатель вроде 1.4 16кл, а расход по городу точно не меньше 10л (даже чуть больше) 95 бензина. Менял свечи, фильтр, езжу в среднем темпе 3-4тыс об., но расход никак не хочет уменьшаться :( Или это нормально и не стоит париться?

всем известно, что на расход влияют тип колес, АС и пр. электроника, стиль езды, свечи, воздушный фильтр (на карбюраторе еще и настройка зажигания и самого карбюратора). На прошлой машине (калина) с двигателем 1.6 8кл расход летом был 9л/на сотню по городу, на трассе около 7ми. Теперь двигатель вроде 1.4 16кл, а расход по городу точно не меньше 10л (даже чуть больше) 95 бензина. Менял свечи, фильтр, езжу в среднем темпе 3-4тыс об., но расход никак не хочет уменьшаться :( Или это нормально и не стоит париться?

хм, как бы движок этот в среднем жрет на 0,5-1л меньше 8-клапанного. Летом моя в 7-7,5л по городу укладывается, ну ладно, я еще тот водитель, у людей в пределах 8-8,5. 10л  для твоей многовато, я даж не знаю как это надо гонять.

хм, как бы движок этот в среднем жрет на 0,5-1л меньше 8-клапанного. Летом моя в 7-7,5л по городу укладывается, ну ладно, я еще тот водитель, у людей в пределах 8-8,5. 10л  для твоей многовато, я даж не знаю как это надо гонять.

дык если бы я еще гонял! На трассе расход норм - около 7л, а в городе чето жрет :(

Какие у вас тачки прожорливые) у меня 2,5 турбодизель, МТ резина, на трассе если 100км/ч ехать расход 7 литров, при этом машина весит 2300кг без пассажиров...

Какие у вас тачки прожорливые) у меня 2,5 турбодизель, МТ резина, на трассе если 100км/ч ехать расход 7 литров, при этом машина весит 2300кг без пассажиров...

сравнил однако, у дизеля-то КПД раза в 1,5 выше будет :)  И кстати, по трассе масса уже не критична, там светофоров нет, на трассе критичен мидель, Сх ну и скорость.

Это много конечно. Фокус весит 1300. я до Аркаима и обратно "съел" 60 литров на скорости 100-120, в салоне 5 человек и кондер на половину мощности. По городу 8,5 не уходит.

А много машинка то прошла? Обкатана? Если нет то наверно нормально

Изменено пользователем ssp

Это много конечно. Фокус весит 1300. я до Аркаима и обратно "съел" 60 литров на скорости 100-120, в салоне 5 человек и кондер на половину мощности. По городу 8,5 не уходит.

А много машинка то прошла? Обкатана? Если нет то наверно нормально

да уже больше 50тык и 4 года. По паспорту 75 коняшек, а кушают за все 100, а то и больше :(

не надо путать пробег по трассе и город.

город надо считать не по пробегу, а пробег плюс время в пробках...

если расход на трассе 7 - то имхо все норм :)

не надо путать пробег по трассе и город.

город надо считать не по пробегу, а пробег плюс время в пробках...

если расход на трассе 7 - то имхо все норм :)

ну как бы я и сравниваю расход прошлой машины с нынешней: двигатель и мощность стали меньше, а расход больше. Поэтому собственно и возник резонный вопрос - почему?

имхо это может быть причиной... чем больше класс евро, тем тупее, задушенней и "экологичней" движки :( на потребителя им пофиг...

ну как бы я и сравниваю расход прошлой машины с нынешней: двигатель и мощность стали меньше, а расход больше. Поэтому собственно и возник резонный вопрос - почему?

с чего бы это? в 1,4 90л.с. против 81л.с. в 1,6. Но расход у 1,4 действительно меньше должен быть.

с чего бы это? в 1,4 90л.с. против 81л.с. в 1,6. Но расход у 1,4 действительно меньше должен быть.

1.6 8кл двиг на калине - 81 л.с., 1.4 16 кл двиг на VW Polo 9n - 75 л.с. Не калина у меня сейчас :)

А промывка инжектора может снизить расход?

1.6 8кл двиг на калине - 81 л.с., 1.4 16 кл двиг на VW Polo 9n - 75 л.с. Не калина у меня сейчас :)

А промывка инжектора может снизить расход?

вес машин одинаковый ? коробка какая ?

пробег какой ? характер (город, трасса) пробега ?

вес машин одинаковый ? коробка какая ?

пробег какой ? характер (город, трасса) пробега ?

пробег одинаковый, вес одинаковый, коробка одинаковая (МКПП). Проблема расхода топлива стоит только при езде в городе.

пробег одинаковый, вес одинаковый, коробка одинаковая (МКПП). Проблема расхода топлива стоит только при езде в городе.

в таком случае имхо - перестать докапываться до машины .

мягкий вариант анекдота

Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач: - А сколько вам лет? Пациент: - 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит ... Врач: - И вы. И вы говорите.

в таком случае имхо - перестать докапываться до машины .

думал над этим :) Ок, если зиму покажет себя с хорошей стороны, то отстану, в противном случае :spiteful:

думал над этим :) Ок, если зиму покажет себя с хорошей стороны, то отстану, в противном случае :spiteful:

второй вариант - профильный форум, поиск мастера знающего именно эти машины, логи сканером, поиск проблемы.

ps: у меня трасса /город почти в два раза отличается, жаба мучает... но раз на трассе - расход нормальный, то все ок

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...