Beeswax Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Вот призадумался я и вспомнил математику. До ебурга - 200 км. Если ехать со скоростью 100 км в час, то сколько времени в пути мы потратим. Формулу помните??? при любом раскладе - 4 часа не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Плюс водитель. Всего 5. А можно я усомнюсь в просторе? Скажем так - для 3 пассажиров комфортно при любом раскладе, а вот для 4 - смотря с чем сравнивать. Если сравнить с зубилами или 10-м семейством - куда просторнее в длину (задние места) и в ширину, конечно же. Да откуда ж 8 на 100 км по трассе то на малообъёмных двигателях, на ВАЗах ??) А сколько быть должно, 6? Хороший прикол, посмеялась))) У меня по городу показывает комп 11 с чем-то сейчас, а пробег 4000. У мужа более обкатанная, расход меньше. Кондером в последнее время не пользуюсь, есличо, а ТО проходила - все показатели в норме. Это ж вам не Витц литровый всё-таки и не полторашка 75-л.с, а 90 лошадей кушать хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 У меня по городу показывает комп 11 с чем-то сейчас, у меня около 13:assassin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А сколько быть должно, 6? Хороший прикол, посмеялась))) У меня по городу показывает комп 11 с чем-то сейчас, а пробег 4000. У мужа более обкатанная, расход меньше. Кондером в последнее время не пользуюсь, есличо, а ТО проходила - все показатели в норме. Это ж вам не Витц литровый всё-таки и не полторашка 75-л.с, а 90 лошадей кушать хотят. Ужас! Калины похоже ведрами бенз жрут, мой опель, с кондеем и при активной езде кушает 8.3 л в городе. А вес то думаю побольше, 1.5 тонны почти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Две двенашки и Приора последние больше 7 не выдавали в среднем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 поржал на жрущими столько бенза калинами и другими вазиками, наш автопром кормит наших нефтяников, они в сговоре =))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 90 лошадей кушать хотят. Мои 98 столько не хавают... Нифига наш автопром выдает! О_о 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 поржал на жрущими столько бенза калинами и другими вазиками А на вопрос так и не ответили - сколько надо-то 90-сильному авто, по вашему мнению? А сколько тогда литровые жрать должны, нюхать и брпызгами из шланга питаться? не, ну допускаю, что при пенсовской манере езды в идеальных условиях будет меньше. Но не 3 литра, уж точно. Даже литровый витц больше жрёт. Ужас! Калины похоже ведрами бенз жрут Вёдрами жрут турбовые субарики и всякие 6-горшковые корыта. У меня они были, так что сравнение имею. Мои 98 столько не хавают... не, ну допускаю, что при пенсовской манере езды в идеальных условиях будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Минтранс в распоряжении от 14 марта 2008 г. говорит, что базовая норма расхода топлива на Калине - 8,0 л/100 км, а допустим на Лансе 1,6 - 9,0 (но у меня столько не ест). Еще он говорит, что реальный расход может отличаться в зависимости от бла-бла-бла... но только в большую сторону... Странно. Вот тут табличка по разным авто: http://omika.net/article/normy-raskhoda-topliva#legk не, ну допускаю, что при пенсовской манере езды в идеальных условиях будет меньше. У меня иная манера езды, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 У меня иная манера езды, поверьте. Без обид - но леди (в подавляющем большинстве) и пенсы обороты для резкого разгона не выкручивают почти до отсечки. Потому и расхода у них нет такого, как у некоторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Похоже Калина читала данное распоряжение и ест столько, сколько ей положено, а остальные не доедают ))) Без обид - но леди (в подавляющем большинстве) и пенсы обороты для резкого разгона не выкручивают почти до отсечки. Потому и расхода у них нет такого, как у некоторых. Выкручивают-выкручивают... Иногда надо всечь побыстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 базовая норма расхода топлива на Калине - 8,0 л/100 км, Базовая норма по заявлению производителя 7,9 для 8-клапанной объёмом 1.6 (80 л.с.) и 7,0 л. для 16-клапанной 1.4 Что такое заявление проиводителя - сами знаете. Это переключение но "норме", идеальное состояние авто (в т.ч. и залитое топливо) и идеальные дорожные условия. В реальности такие показатели всегда получаются лишь у леди и пенсов. На одной моей машине, стоило мне 100 км проехать после другого водителя, расход по компу поднимался с 15 до 23 л. на 100 км. Это говорит о том, что дело не только в автомобиле, а ещё и в том, как его насилуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Нашла ссылку на Консультант (думаю там понадежнее инфа), так вот Калина - также 8 л/100 км, Ланс - 7,7 (вот тут больше похоже на правду), а номер и дата распоряжения те же. Странно-2. О_о Вот ссыль: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 пришлось поездить с амазонкой на турбо-девайсах.... я езжу куда скромнее, скорее как пенс))) Лааарис дай уроки вождения, а я тебя парковаться задом в карман на грузовике с прицепом научу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Иногда надо всечь побыстрее! Одно дело "иногда", а другое - когда по-другому не бывает я тебя парковаться задом в карман на грузовике с прицепом научу) кОСТЯ, а вот подумалось, что только этого мне и не хватает для полного счастия ))) Хватит скромничать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Меня больше интересует сопоставление расходов разных машин, как Вы могли заметить...Мне кажется, что всех тех, у кого расход не зашкаливает, Вы хотите приравнять к "леди и пенсам"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Мои 98 столько не хавают... у тя пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 у тя пони У меня они на диете ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Меня больше интересует сопоставление расходов разных машин, как Вы могли заметить... Мне кажется, что всех тех, у кого расход не зашкаливает, Вы хотите приравнять к "леди и пенсам"? Если из 20 с лишним автомобилей, на которых мне довелось поездить, разного возраста, объёма и прочих характеристик, ну хоть у ОДНОГО расход был бы согласно заявленному (или о, чудо - даже меньше), я бы молчала в тряпочку. Пока что ни один автомобиль мне такого чуда не продемонстрировал. Они все ОДИНАКОВЫЕ в том, что способны жрать намного больше, чем "положено", если ездить не как "леди" или "пенс". Вот такое резюме и с ним трудно поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 У меня они на диете ))) правильно , чоб коровы меньше ели и больше давали молока , их надо меньше кормить и больше доить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вот такое резюме и с ним трудно поспорить. Так мне кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Tatami, я хочу сказать то, что "диета" твоих пони не заслуга Mitsubishi Lancer IX и даже не конкретного экземпляра этой модели, а твоя собственная. Потому что у другого водителя эта же машина покажет совсем другой расход, это элементарно. И делать выводы как-то уж смешно по одному водителю и одной машине определённой марки/модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 а твоя собственная. Вот это как раз очень и очень сильно удивляет... делать выводы как-то уж смешно по одному водителю и одной машине определённой марки/модели. А разве я делала выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А может, тебе только кажется, что ты мало бенза сжигаешь? со мной такое бывало, особенно с переходом на что-нить более слабомощное. Например, я не привыкла считать траты на бенз, обнулять счётчики и всё фиксировать. И первое время мне кажется, что машинка "нюхает", здОрово-то как... Потом из любопытства (или очередного обсуждения в сети) начинаю фиксировать - оппа, да не так уж и мало по факту, особенно, в сравнении с другими такими же машинами. Вот тогда правда и вылазит. А если только на ощущение полагаться, то оно очень субъективно может быть А разве я делала выводы? А это что - предположение, вопрос? Мои 98 столько не хавают... Нифига наш автопром выдает! psхотя можно было заметить, что у некоторых ответивших "наш автопром" выдаёт очень мало. Но глаз зацепился на тех, у которых много. И по ним был этот "вывод" о нашем автопроме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 В пятницу засеку расход по М5, отпишусь. А это что - предположение, вопрос?Вопрос. psхотя можно было заметить, что у некоторых ответивших "наш автопром" выдаёт очень мало. Но глаз зацепился на тех, у которых много. И по ним был этот "вывод" о нашем автопроме. В Вашем примере лошади кинулись в глаза (бредятина-то какая!), разница с моими невелика, а по расходу... Остальное обсудили не по разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 сравнивать неинтересно, наверное. Как по трассе, так и в городе. Почему-то мне думается, что это бессмысленно... Вот для меня М-5 - это постоянный разгон-торможение, череда резких обгонов и 45 минут до Чебаркуля))). А кто-то за фурой пристроицца и тошнит себе то же расстояние полтора часа 60-80 км/ч, ну и какова будет разница по горючке? весьма ощутимая она будет, осмелюсь предположить. Об этом и толкую, ни на что не намекая. Это просто показатель того, что все люди ездят по-разному, от этого у них и расход разнится. В Вашем примере лошади кинулись в глаза (бредятина-то какая!), разница с моими невелика, а по расходу... Лошади кинулись, потому что кто-то решил, что калина должна жрать как литровый 60-сильный движок. Вот это точно бредятина. А у приоры моей было тоже 98 л.с. и движок 1.6 - но Калина жрёт так же, как и она. И меня это совсем не удивляет. Чем меньше мощность, тем больше её кочегарить надо до нужного результата и чтоб разгон был не хуже. Такое объяснение не допускали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти