BiG Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Опытные туристы, помогите выбрать хорошую палатку, на что нужно в первую очередь смотреть? Выезды с палаткой только летом, поэтому экстримальные палатки не интересуют). Где у нас хороший выбор палаток есть? Вообщем подскажите всю необходимую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 сегодня купил палатку в активном отдыхе. выбирал исключительно полноростовую.Это анаконда? Прикольно. Ширина на 10 см больше, а уж на 4 человека ее позиционируют. Что плюс - ветрозащитная юбка и высокая. Минус - нет возможности продувки. Я в свою матрасик купил 203*182*22. Как праз под мою будет и чуток места для вещей сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорвик Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Добрый денПользуюсь Нормалом, отличная вещь, воду держит, швы проклеены, фурнитура из металла, ветроустойчивость отличная – проверено. Внутренняя палатка солнечно-желтого цвета – приятна особенно зимой. На мой взгляд не лишним и ветрозащитная юбка. Ценник около 12т. Магазин Родонит. http://normal.ru/katalog/the46.html Изменено 25 июня, 2010 пользователем Йорвик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Добрый денПользуюсь Нормалом, отличная вещь, воду держит, швы проклеены, фурнитура из металла, ветроустойчивость отличная – проверено. Внутренняя палатка солнечно-желтого цвета – приятна особенно зимой. На мой взгляд не лишним и ветрозащитная юбка. Ценник около 12т. Магазин Родонит. http://normal.ru/katalog/the46.html Тоже рекомендую Питерский нормал. Хватит на 5 лет если, непрерывно по 2,5 месяца в году на солнце, при сильном ветре и постоянных дождях. Проверено на стационарном лагере. Полуцилиндр для Очень сильных ветров, купол для частых переездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ну они уже для экстрималов. и разница в цене - в 2.5 раза дороже. Просто выехать на пикник - нужно ли платить такие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ну они уже для экстрималов. и разница в цене - в 2.5 раза дороже. Просто выехать на пикник - нужно ли платить такие деньги? У них есть и обычные кемпинговые. Просто качество оч. хорошее. От того и цена такая. У нас регулярно дуют сильные ветра, и многие палатки не держат. Ломаются трубки, начинают течь швы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 мы обычно где то в лесочке стоим... Выбираем полянки такие, чтобы выход был небольшой к воде, а так - вся кустами и деревьями огорожена была. В степные районы не катаемся - все же на севере области вырос - там места крсивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорвик Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 мы обычно где то в лесочке стоим... Выбираем полянки такие, чтобы выход был небольшой к воде, а так - вся кустами и деревьями огорожена была. В степные районы не катаемся - все же на севере области вырос - там места крсивые. Что тогда паритесь, купите китайскую за 3-4 рубля (не шучу) крыша на головой, небольшой дождик выдержит, имейте на всякий случай, как раньше, полиэтилен, чтоб набросить в сильный дождь. Вот вам бюджетный вариант для солнечной погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А я и не парюсь. Смотрите сообщение 10 в теме. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622617 Мне для вылазок хватает 5000 мм верхней и 7000 мм днища. Да и то - это избыточно - у друзей днище 5000 мм, как то не жалуются, правда в дождь к нам приходят в сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 А у меня кстать палатка у которой как раз тент накидывается поверх каркаса (канадиан кемпер карибу 4). Проверено собирается проще чем фритайм фиджи - у друга такая))убирается-ставится в одного.. а так.. мне кажется за одну цену имеем примерно то же качество))главное не брать в молнии за 1 тыр)))из ++ еще - внутри белая)) насекомых видно))) возможно потому что еще новая))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Зато удобно красиво и стильно!!! жутко дорого. и не опрапвдано на наших 2 месяца лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 стал выбор палатки: основные критерии на которые стоит смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 стал выбор палатки: основные критерии на которые стоит смотреть? довольно кратко и по делу - http://www.outdoors.ru/clothes/tent.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 ОФФ неужели решил в палатку переезжать? ну хоть грузчикам платить не много Основной принцип, цена, дешевле 2-х не бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Ага, а еще возбмешь палатку с тамбуром - и можно и вещи складировать. Статья не плохая - еще бы посоветовали какую водостойкость выбирать тента и днища - и совсем было бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 ОФФ неужели решил в палатку переезжать? ну хоть грузчикам платить не много Основной принцип, цена, дешевле 2-х не бери. лимит до 8 т. рублев.хочется чтоб осадки хорошо держала, ветер.Вместимость - 3..4 человека.Достаточно высокая, чтоб не ползать в ней.Тамбур также приветствуется.а вот какие модели: знаю только кампусы,хай пеки..тут бы хотел знать какой марки предпочтительнее брать....в этом не секу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) года 3 назад брал http://www.mvtur.ru/product/palatka-virginia-4-n-t/. Довольно хорошая, просторная палатка с просторным бамбуром, высокая и поэтому не любит сильных ветров. Палатка на 4х, но при желании можно разместить по 3 человека в комнатах и тамбур заселить Если спать в ней вдвоем - вторую комнату можно не ставить и тамбур становится просто огромным. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Посмотри по такому подбору Может чем то поиграешь... Изменено 20 апреля, 2011 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 поставил в условие еще - чтобы высота внутренней палатки от 130 см. У нас 90 - и не жалуемся... Еще подумай - нужна ли у палатки юбка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Марок много хороших, в 8 р. вполне уложиться можно. Мои приоритетыт при выбори был не большой вес, дуги дюралюминий (малый вес, надёжность), "сухая" на случай разбивки лагеря в дождь(т.е. сначала ставиться тент на дуги, к нему подстёгивается палатка изнутри) , дно прорезиненое и два выхода для вентиляции. Вписалась Freetime FIDJI 3 http://www.trial-spo...528/451866.html От осадков это как раз прорезиненое дно (рогожку не в коем случае не брать) и верхний тент плотный и не соприкасается с внутренней палаткой, ветер держит отлично - стояли на пороге Ревун (ветер дикий) даже штормовые верёвки не натягивая.Из минусов - в одного ставить тяжеловато, в принципе это всех палаток где больше двух мест касается. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем as_uno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) мне надо чуток больше. пока что понравилась: - ПАЛАТКА OCTAVE-3 TRAMP - Палатка High Peak Valencia 4 - ПАЛАТКА IGLOO MAVERICK единственное , что я нифига не разбираюсь в производителях, поэтому и спрашивал, что рекомендуют, у кого отзывы лучше. мне нужно нечто среднее между кемпинговой и треккинговой палаткой(все таки часто придется семью брать, а тамбуры и габариты здесь тоже важны) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 дома гляну, была ссылка на производителей, но вот Alexika - точно из лидеров Хотя у самого Tramp - не жалуюсь... Единственное - в этом году сделаю себе под палатку подстилку - чтобы вещи не марать в тамбуре. Но сделаю наверное на всю длинну, чтобы были кольца под крепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) мне надо чуток больше. Есть и Freetime FIDJI 4, она побольше. По параметрам ориентируйся на то что я выше перечислил - дуги дюралюминий, дно прорезининое, наличие вентиляций и накомарников, сама плотность ткани и качество пошива. Фирмы, что на слуху Камп, Фритайм, Трамп, Баск, Хай Пик (пардон за мой английский)Магазины Триал-спорт, Активный отдых, Радонит, Старт (перечислены по приоритетности) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем as_uno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот и ссылка на статью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти