Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор палатки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Опытные туристы, помогите выбрать хорошую палатку, на что нужно в первую очередь смотреть? Выезды с палаткой только летом, поэтому экстримальные палатки не интересуют). Где у нас хороший выбор палаток есть? Вообщем подскажите всю необходимую информацию.

Незакрепленные сообщения

сегодня купил палатку в активном отдыхе. выбирал исключительно полноростовую.

Это анаконда? Прикольно. Ширина на 10 см больше, а уж на 4 человека ее позиционируют. Что плюс - ветрозащитная юбка и высокая. Минус - нет возможности продувки.

Я в свою матрасик купил 203*182*22. Как праз под мою будет и чуток места для вещей сбоку.

• 3 недели спустя...

Добрый ден

Пользуюсь Нормалом, отличная вещь, воду держит, швы проклеены, фурнитура из металла, ветроустойчивость отличная – проверено. Внутренняя палатка солнечно-желтого цвета – приятна особенно зимой. На мой взгляд не лишним и ветрозащитная юбка. Ценник около 12т. Магазин Родонит.

http://normal.ru/katalog/the46.html

Изменено пользователем Йорвик

Добрый ден

Пользуюсь Нормалом, отличная вещь, воду держит, швы проклеены, фурнитура из металла, ветроустойчивость отличная – проверено. Внутренняя палатка солнечно-желтого цвета – приятна особенно зимой. На мой взгляд не лишним и ветрозащитная юбка. Ценник около 12т. Магазин Родонит.

http://normal.ru/katalog/the46.html

Тоже рекомендую Питерский нормал. Хватит на 5 лет если, непрерывно по 2,5 месяца в году на солнце, при сильном ветре и постоянных дождях. Проверено на стационарном лагере. Полуцилиндр для Очень сильных ветров, купол для частых переездов.

Ну они уже для экстрималов. и разница в цене - в 2.5 раза дороже. Просто выехать на пикник - нужно ли платить такие деньги?

Ну они уже для экстрималов. и разница в цене - в 2.5 раза дороже. Просто выехать на пикник - нужно ли платить такие деньги?

У них есть и обычные кемпинговые. Просто качество оч. хорошее. От того и цена такая. У нас регулярно дуют сильные ветра, и многие палатки не держат. Ломаются трубки, начинают течь швы.

мы обычно где то в лесочке стоим... Выбираем полянки такие, чтобы выход был небольшой к воде, а так - вся кустами и деревьями огорожена была. В степные районы не катаемся - все же на севере области вырос - там места крсивые.

мы обычно где то в лесочке стоим... Выбираем полянки такие, чтобы выход был небольшой к воде, а так - вся кустами и деревьями огорожена была. В степные районы не катаемся - все же на севере области вырос - там места крсивые.

Что тогда паритесь, купите китайскую за 3-4 рубля (не шучу) крыша на головой, небольшой дождик выдержит, имейте на всякий случай, как раньше, полиэтилен, чтоб набросить в сильный дождь. Вот вам бюджетный вариант для солнечной погоды.

А я и не парюсь. Смотрите сообщение 10 в теме.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622617

Мне для вылазок хватает 5000 мм верхней и 7000 мм днища. Да и то - это избыточно - у друзей днище 5000 мм, как то не жалуются, правда в дождь к нам приходят в сильный.

А у меня кстать палатка у которой как раз тент накидывается поверх каркаса (канадиан кемпер карибу 4). Проверено собирается проще чем фритайм фиджи - у друга такая))убирается-ставится в одного.. а так.. мне кажется за одну цену имеем примерно то же качество))главное не брать в молнии за 1 тыр)))из ++ еще - внутри белая)) насекомых видно))) возможно потому что еще новая)))))))))

Зато удобно красиво и стильно!!!

жутко дорого. и не опрапвдано на наших 2 месяца лета.

• 9 месяцев спустя...

стал выбор палатки: основные критерии на которые стоит смотреть?

довольно кратко и по делу - http://www.outdoors.ru/clothes/tent.php

ОФФ неужели решил в палатку переезжать? ну хоть грузчикам платить не много :)

Основной принцип, цена, дешевле 2-х не бери.

Ага, а еще возбмешь палатку с тамбуром - и можно и вещи складировать.

Статья не плохая - еще бы посоветовали какую водостойкость выбирать тента и днища - и совсем было бы хорошо.

ОФФ неужели решил в палатку переезжать? ну хоть грузчикам платить не много :)

Основной принцип, цена, дешевле 2-х не бери.

лимит до 8 т. рублев.

хочется чтоб осадки хорошо держала, ветер.

Вместимость - 3..4 человека.

Достаточно высокая, чтоб не ползать в ней.

Тамбур также приветствуется.

а вот какие модели: знаю только кампусы,хай пеки..

тут бы хотел знать какой марки предпочтительнее брать....в этом не секу...

года 3 назад брал http://www.mvtur.ru/product/palatka-virginia-4-n-t/. Довольно хорошая, просторная палатка с просторным бамбуром, высокая и поэтому не любит сильных ветров. Палатка на 4х, но при желании можно разместить по 3 человека в комнатах и тамбур заселить :D

Если спать в ней вдвоем - вторую комнату можно не ставить и тамбур становится просто огромным.

Изменено пользователем LoLka

поставил в условие еще - чтобы высота внутренней палатки от 130 см. У нас 90 - и не жалуемся...

Еще подумай - нужна ли у палатки юбка.

Марок много хороших, в 8 р. вполне уложиться можно.

Мои приоритетыт при выбори был не большой вес, дуги дюралюминий (малый вес, надёжность), "сухая" на случай разбивки лагеря в дождь(т.е. сначала ставиться тент на дуги, к нему подстёгивается палатка изнутри) , дно прорезиненое и два выхода для вентиляции.

Вписалась Freetime FIDJI 3 http://www.trial-spo...528/451866.html

От осадков это как раз прорезиненое дно (рогожку не в коем случае не брать) и верхний тент плотный и не соприкасается с внутренней палаткой, ветер держит отлично - стояли на пороге Ревун (ветер дикий) даже штормовые верёвки не натягивая.

Из минусов - в одного ставить тяжеловато, в принципе это всех палаток где больше двух мест касается.

Изменено пользователем as_uno

мне надо чуток больше.

пока что понравилась:

- ПАЛАТКА OCTAVE-3 TRAMP

- Палатка High Peak Valencia 4

- ПАЛАТКА IGLOO MAVERICK

единственное , что я нифига не разбираюсь в производителях, поэтому и спрашивал, что рекомендуют, у кого отзывы лучше.

мне нужно нечто среднее между кемпинговой и треккинговой палаткой(все таки часто придется семью брать, а тамбуры и габариты здесь тоже важны)

Изменено пользователем Arsa

дома гляну, была ссылка на производителей, но вот Alexika - точно из лидеров

Хотя у самого Tramp - не жалуюсь... Единственное - в этом году сделаю себе под палатку подстилку - чтобы вещи не марать в тамбуре. Но сделаю наверное на всю длинну, чтобы были кольца под крепление.

мне надо чуток больше.

Есть и Freetime FIDJI 4, она побольше. По параметрам ориентируйся на то что я выше перечислил - дуги дюралюминий, дно прорезининое, наличие вентиляций и накомарников, сама плотность ткани и качество пошива. Фирмы, что на слуху Камп, Фритайм, Трамп, Баск, Хай Пик (пардон за мой английский:D)

Магазины Триал-спорт, Активный отдых, Радонит, Старт (перечислены по приоритетности)

Изменено пользователем as_uno

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...