Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор палатки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Опытные туристы, помогите выбрать хорошую палатку, на что нужно в первую очередь смотреть? Выезды с палаткой только летом, поэтому экстримальные палатки не интересуют). Где у нас хороший выбор палаток есть? Вообщем подскажите всю необходимую информацию.

Незакрепленные сообщения
советую съездить в любой Родонит, смотреть на водонепроницаемость качество материала и вес, чем больше мм водяного столба держит палатка, тем она не промокаемей.

в ТриалСпорте, самая супер 3х местная палатка = ФриТайм Фиджи 3.

http://www.trial-sport.ru/goods/51528/451866.html воот, чо-то цена на нее странная. я брал за 4 тыра. либо жди распродажи, либо... не знаю.

Основная особенность которая затмевает все: Сначала ставится верхний купол, потом внутрь пристегивается жилой блок. Результат - можно ставить палатку при сильном ветре, палатку можно переносить с места на место целиком (!). :bb: 2 человека с огромными рюкзаками комфортно помещаются. :party: Если найдешь аналогичный функционал с дюралевыми дугами в других местах - бери. после фиджи - палатки у которых тент натягивается на жилой блок совсем не катят. :beach:

Тоже интересует подобный вопрос, вот здесь есть недорогие модели, может кто нибудь пользует какие нибудь и сможет поделиться отзывами. Меня в частности зантересовали эти модели: NOVUS "SHELTER 3" и NOVUS "COOPER 3" прежде всего ценой, так как нет возможности и не хочется тратить много денег на девайс который будет использован от силы 3-4 раза в год.  А вообще хотелось бы двухместную с  высоким тамбуром, что бы вещи были под крышей (ну велик ещё что бы там оставить ;)  ) и чтоб самому сидеть можно было бы под тентом не забираясь в саму палатку. 

фиджи не реально поставить одному, да и вдвоем из-за сетчатых карманов под стойи то еще удовольствие

а ваще, была весной аналогичная тема, искать ниахота :)

фиджи не реально поставить одному, да и вдвоем из-за сетчатых карманов под стойи то еще удовольствие

а ваще, была весной аналогичная тема, искать ниахота :)

НУ на счёт не реально не соглашусь, скорее проблемно в прочем как и любую подобного уровня.

Я уже проголосовал за Фиджи 3 (рублём, в Триал-спорт), причём тоже брал за 4 с копейками (со скидкой, по распродаже) на сайте ценник скорее всего ошибочный, на днях в Триале был - 5600 р. А по сути, ребят - напишите ценовой порог, там уже можно будет советы давать.

не понимаю, нафига брать дорогую палатку

при активном отдыхе - это практически расходный материал

в общеизвестном копейском магазине для рыбалки взял 2-местную палатку чуть дешевле 1980руб с 3000 мм водостойкости и матрас надувной к ней за 800руб

катается постоянно в машине

ни разу в дождь не промокала

зы: может также переноситься целиком с места на место )

у меня самой мелкой палатке уже 6 лет, юзается наверна до месяца в году, в т.ч. и в не самых матрасных условиях

помирать не собираецца, а наоборот радует легкостью, компактонстью, удобностью и качеством изготовления

там по ссцылке можно и отзывы о других палатках посмотреть

Расходный материал? Ну вы и покуролесить... У друзей палатка уже лет 7. Тоже FreeTime

вот такая

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=6102579&show-uid=527486012758220707

У нас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622617 - трехместка. Большой тамбур куда вещи от дождя прятать хорошо. Продув палатки, т.к. вход спереди и сзади - в жаркие дни - класс!!! Верхняя ткань держит 5000 мм водяного столба, дно держит 7000 мм. Брали в активном отдыхе на Бр. Кашириных - весной они еще были у них. Устанавливал в одиночку спокойно, но конечно вдвоем лучше.

вот в активном отдыхе - но ткань другая - надо на месте будет смотреть http://www.outdoor74.ru/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=957&ELEMENT_ID=17306

мне еще нравится сетка наверху - туда кидаем светодиодный фонарик на 24 светодиода - и проблема освещения решена.

http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/turists/detail.php?id391=47080 - вот типа такого.

Олег, на сайте твоя маленькая замечательная палатка стоит 160 баксов. В переводе на наши - 5 тыр. По-моему дороговато.....

а че за копейский магазин?

Г. Копейск, ул. 4-ой Пятилетки, 68 - там два магазина со всяким рыболовным и туристическим шмурдяком
  • Плюс 1

Олег, на сайте твоя маленькая замечательная палатка стоит 160 баксов. В переводе на наши - 5 тыр. По-моему дороговато.....

ну брал я ее со скидкой за 3,5 тыщи и она уже несколько раз окупилась :)

я не говорю что это образец, даже почитав отзывы офигел - одним в ней дует, другие в конденсате тонут

просто тут нужно понять, что универсальных вещей не бывает, для гор одно, для матрасов на озеро другое,

а еще лучше один раз взять хорошую вещь, чем каждый раз мучацца с дешевым

сегодня купил палатку в активном отдыхе. выбирал исключительно полноростовую. все мелкие палатки пройденый этап. палатка трамп на 3-4 места. высота 1.90 и тамбур и спальная комната. размеры 2.50 на 5.0 метров. цениг 7600.

осталось мелочь, найти для нее б-м ровную площадку 2,5 на 5 на наших озерах :)

хотя большая палатка у мну тожа, есть 2 комнатная, вот эта :)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=6102579&show-uid=527486012758220707

осталось мелочь, найти для нее б-м ровную площадку 2,5 на 5 на наших озерах :)

хотя большая палатка у мну тожа, есть 2 комнатная, вот эта :)

приезжать раньше всех или дальше всех :derisive:

а ваще палатки это тоже баловство, вот этосовсем другое дело :)

ето нифига не спортивно :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:

в ТриалСпорте, самая супер 3х местная палатка = ФриТайм Фиджи 3.

http://www.trial-sport.ru/goods/51528/451866.html воот, чо-то цена на нее странная. я брал за 4 тыра. либо жди распродажи, либо... не знаю.

Основная особенность которая затмевает все: Сначала ставится верхний купол, потом внутрь пристегивается жилой блок. Результат - можно ставить палатку при сильном ветре, палатку можно переносить с места на место целиком (!). :bb: 2 человека с огромными рюкзаками комфортно помещаются. :party: Если найдешь аналогичный функционал с дюралевыми дугами в других местах - бери. после фиджи - палатки у которых тент натягивается на жилой блок совсем не катят. :beach:

третий год пользую Фиджи 3.

кроме сетчатых фиговин под дуги рулит во всем.

кажися, также брали в триал спорте на воровского.

не знаю, 2.5*5 найти реально. мы на полянках останавливаемся. часто рядом и машины стоят. Вот в субботу стояли - три машины, две палатки, тент с антимоскитной сеткой, и места еще дофига оставалось. Наверное раз 10 по столько. Метрах в 150 стояло еще пара палаток с рыбаками.

ну озера разные бывают, с ровным пологим берегом как правило южное и восточное направление, а на запад и север все больше сосны и камушки

не, я не говорю что большая палатка это плохо, просто для каждого случая нужна своя :)

чтобы одному переночевать на систематическом вечере мне проще за пару минут салеву поставить, а если с компанией на выходные - тогда фритайм

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...