ACE Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 По-моему у нас на форуме не проходила такая тема Челябинск, Июнь 03 (Новый Регион, Павел Зварзин) – На Южном Урале участились случаи мошеннических действий по рассылке от имени ГИБДД квитанций для уплаты наложенных штрафов за правонарушения в области обеспечения дорожного движения, которые были зафиксированы специальными техническими средствами фото- видео фиксации, работающими в автоматическом режиме. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГИБДД Златоуста, мошенники действуют следующим образом: автовладельцу приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением ему административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне имеется фотография автомобиля и бланк – квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе «получатель штрафа», вместо «Управления Федерального казначейства» мошенники в основном используют электронные платежные системы «ПС Яндекс Деньги», РБК, «Мани», «02» и подобные им. Южноуральцам советуют быть предельно внимательными и при получении квитанции такого характера обращать внимание на реквизиты уплаты штрафов. Если в графе «получатель штрафа», стоит не «Управление Федерального казначейства», то квитанция прислана мошенниками. http://www.nr2.ru/chel/285963.html и ещё ссылка по теме http://www.roller.ru/content/misc/article-2734.html Будьте внимательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) По-моему у нас на форуме не проходила такая тема http://www.nr2.ru/chel/285963.html и ещё ссылка по теме http://www.roller.ru/content/misc/article-2734.html Будьте внимательны! Вопрос: откуда берутся фотографии автомобилей с номерами. Опять хитрые базы какие-то?по сабжу: уже где-то слышал об этом, только в Челябинске, а не в Златоусте. Видимо распространяется постепенно Изменено 4 июня, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Давно уже слышал о таком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вопрос: откуда берутся фотографии автомобилей с номерами. Опять хитрые базы какие-то?по сабжу: уже где-то слышал об этом, только в Челябинске, а не в Златоусте. Видимо распространяется постепенно Уже описывали несколько вариантов откуда берутся фото. Самый простой - при проезде под мостом на мосту может стоять чел и снимать проезжающий поток на камеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 вместо «Управления Федерального казначейства» мошенники в основном используют электронные платежные системы «ПС Яндекс Деньги», РБК, «Мани», «02» и подобные им.Только обдолб очумелый от ночных бдений юный хакер может ничтоже сумняшеся сделать бюджетный платеж в чей-нибудь вебманикошелек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Уже описывали несколько вариантов откуда берутся фото. Самый простой - при проезде под мостом на мосту может стоять чел и снимать проезжающий поток на камеру. допустим. снял он поток. выделил к примеру мою машину, но для того, чтобы создать для меня квитанцию, нужно знать кто я и где живу. по-любому нужна регистрационная база Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 допустим. снял он поток. выделил к примеру мою машину, но для того, чтобы создать для меня квитанцию, нужно знать кто я и где живу. по-любому нужна регистрационная база А то их мало продается. Дальше просто редактор и база и штампуют. Даже если половину не угадают, то оставшиеся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А то их мало продается. Дальше просто редактор и база и штампуют. Даже если половину не угадают, то оставшиеся... ранее уже писал об этом: машины регистрируются каждый день и постоянно покупать новую базу нереально,либо и правда угадывают, но в это мало верю, слишком погрешность большая, либо берут напрямую с ГИБДД, что на мой взгляд наиболее правдоподобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ранее уже писал об этом: машины регистрируются каждый день и постоянно покупать новую базу нереально,либо и правда угадывают, но в это мало верю, слишком погрешность большая, либо берут напрямую с ГИБДД, что на мой взгляд наиболее правдоподобно. Думаю и тот и тот варианты используются - в зависимости от возможностей ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Уже описывали несколько вариантов откуда берутся фото. Самый простой - при проезде под мостом на мосту может стоять чел и снимать проезжающий поток на камеру.Вот с этим-то проблем нету. Фантазия и только! Высоко сижу, далеко гляжу...Только очумелый от ночных бдений юный хакер может ничтоже сумняшеся сделать бюджетный платеж в чей-нибудь вебманикошелек.Вот не надо. Когда подобные бумажки приходят, первым делом хочется пойти и оплатить. Через несколько минут приходит осознание, что это все фигня! Правда, на вебмани я бы из лени своей не стала переводить, и пошла бы в банк.ранее уже писал об этом: машины регистрируются каждый день и постоянно покупать новую базу нереально,либо и правда угадывают, но в это мало верю, слишком погрешность большая, либо берут напрямую с ГИБДД, что на мой взгляд наиболее правдоподобно.Данные вытягивают... Хотя, и что с того, что база обновляется каждый день на несколько сотен машин? Сколько старых-то ездит по городу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 По фигу. По квитанциям не плачу, плачу сразу в ГИБДД, когда список штрафов беру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Когда подобные бумажки приходят, первым делом хочется пойти и оплатитьу меня как то по другому )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 либо берут напрямую с ГИБДД Скорее из страховой, которая ОСАГО делает. С админом страховой проще, дешевле и безопаснее договорится, чем с админом ГАИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Когда подобные бумажки приходят, первым делом хочется пойти и оплатить. Через несколько минут приходит осознание, что это все фигня! Правда, на вебмани я быЛатентный хакер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74 Евгений Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 И вообще менты что то вяло с конкурентами борются. Без них по любому не обошлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 По любому идёт как то и где то слив с базы, иначе не как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Скорее из страховой, которая ОСАГО делает. С админом страховой проще, дешевле и безопаснее договорится, чем с админом ГАИ. + 1 Вполне "живая" версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Уже описывали несколько вариантов откуда берутся фото. Самый простой - при проезде под мостом на мосту может стоять чел и снимать проезжающий поток на камеру. несколько раз видел как стоят чуваки под мостами в разделители и фоткают авто... один раз хотел даже выйти пообщаться с ними)))) Самый просто вариант тот кто сидит и наблюдает за работой этих камер тот через сообщником и делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти