Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мошенники: штрафы от имени ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

По-моему у нас на форуме не проходила такая тема

Челябинск, Июнь 03 (Новый Регион, Павел Зварзин) – На Южном Урале участились случаи мошеннических действий по рассылке от имени ГИБДД квитанций для уплаты наложенных штрафов за правонарушения в области обеспечения дорожного движения, которые были зафиксированы специальными техническими средствами фото- видео фиксации, работающими в автоматическом режиме.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГИБДД Златоуста, мошенники действуют следующим образом: автовладельцу приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением ему административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне имеется фотография автомобиля и бланк – квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе «получатель штрафа», вместо «Управления Федерального казначейства» мошенники в основном используют электронные платежные системы «ПС Яндекс Деньги», РБК, «Мани», «02» и подобные им.

Южноуральцам советуют быть предельно внимательными и при получении квитанции такого характера обращать внимание на реквизиты уплаты штрафов. Если в графе «получатель штрафа», стоит не «Управление Федерального казначейства», то квитанция прислана мошенниками.

http://www.nr2.ru/chel/285963.html

и ещё ссылка по теме http://www.roller.ru/content/misc/article-2734.html

Будьте внимательны!

По-моему у нас на форуме не проходила такая тема

http://www.nr2.ru/chel/285963.html

и ещё ссылка по теме http://www.roller.ru/content/misc/article-2734.html

Будьте внимательны!

Вопрос: откуда берутся фотографии автомобилей с номерами. Опять хитрые базы какие-то?

по сабжу: уже где-то слышал об этом, только в Челябинске, а не в Златоусте.

Видимо распространяется постепенно

Изменено пользователем Beeswax

Вопрос: откуда берутся фотографии автомобилей с номерами. Опять хитрые базы какие-то?

по сабжу: уже где-то слышал об этом, только в Челябинске, а не в Златоусте.

Видимо распространяется постепенно

Уже описывали несколько вариантов откуда берутся фото. Самый простой - при проезде под мостом на мосту может стоять чел и снимать проезжающий поток на камеру.

вместо «Управления Федерального казначейства» мошенники в основном используют электронные платежные системы «ПС Яндекс Деньги», РБК, «Мани», «02» и подобные им.

Только обдолб очумелый от ночных бдений юный хакер может ничтоже сумняшеся сделать бюджетный платеж в чей-нибудь вебманикошелек.

Уже описывали несколько вариантов откуда берутся фото. Самый простой - при проезде под мостом на мосту может стоять чел и снимать проезжающий поток на камеру.

допустим. снял он поток. выделил к примеру мою машину, но для того, чтобы создать для меня квитанцию, нужно знать кто я и где живу. по-любому нужна регистрационная база

допустим. снял он поток. выделил к примеру мою машину, но для того, чтобы создать для меня квитанцию, нужно знать кто я и  где живу. по-любому нужна регистрационная база

А то их мало продается. Дальше просто редактор и база и штампуют. Даже если половину не угадают, то оставшиеся...

А то их мало продается. Дальше просто редактор и база и штампуют. Даже если половину не угадают, то оставшиеся...

ранее уже писал об этом: машины регистрируются каждый день и постоянно покупать новую базу нереально,либо и правда угадывают, но в это мало верю, слишком погрешность большая, либо берут напрямую с ГИБДД, что на мой взгляд наиболее правдоподобно.

ранее уже писал об этом: машины регистрируются каждый день и постоянно покупать новую базу нереально,либо и правда угадывают, но в это мало верю, слишком погрешность большая, либо берут напрямую с ГИБДД, что на мой взгляд наиболее правдоподобно.

Думаю и тот и тот варианты используются - в зависимости от возможностей ... 

Вот с этим-то проблем нету. Фантазия и только! Высоко сижу, далеко гляжу...

Только очумелый от ночных бдений юный хакер может ничтоже сумняшеся сделать бюджетный платеж в чей-нибудь вебманикошелек.

Вот не надо. Когда подобные бумажки приходят, первым делом хочется пойти и оплатить. Через несколько минут приходит осознание, что это все фигня! Правда, на вебмани я бы из лени своей не стала переводить, и пошла бы в банк.

Данные вытягивают... Хотя, и что с того, что база обновляется каждый день на несколько сотен машин? Сколько старых-то ездит по городу?

По фигу. По квитанциям не плачу, плачу сразу в ГИБДД, когда список штрафов беру

либо берут напрямую с ГИБДД

Скорее из страховой, которая ОСАГО делает. С админом страховой проще, дешевле и безопаснее договорится, чем с админом ГАИ.
  • Плюс 1

Когда подобные бумажки приходят, первым делом хочется пойти и оплатить. Через несколько минут приходит осознание, что это все фигня! Правда, на вебмани я бы

Латентный хакер?

Скорее из страховой, которая ОСАГО делает. С админом страховой проще, дешевле и безопаснее договорится, чем с админом ГАИ.

+ 1 Вполне "живая" версия

несколько раз видел как стоят чуваки под мостами в разделители и фоткают авто... один раз хотел даже выйти пообщаться с ними))))

Самый просто вариант тот кто сидит и наблюдает за работой этих камер тот через сообщником и делает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...