Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) В Орле расследуют исключительный случай нарушения врачебной этики. 33-летний врач-гастроэнтеролог больницы имени Боткина Владимир Стародубцев выкладывал в Интернете данные о своих пациентах - имена, фамилии, диагнозы. Все это он сопровождал своими далеко нелестными характеристиками. Зачастую он прикрывался именем коллеги, участкового врача-терапевта, ведя свой живой журнал якобы от его имени. Вот лишь некоторые цитаты из его блога: "1. А., 1936 года рождения. Бывшая продавщица, купила себе вторую группу инвалидности. Жадна до поросячьего визга, злостная халявщица. У нее от жадности камни в желчном пузыре. 2. Д., 1975-й. Работает на производстве колючей проволоки, зарплата тысяч 30 в месяц. От жадности у него развилась язвенная болезнь. 3. Т., 1972-й. Два вирусных гепатита В и С. На почве алкоголизма развился синдром Маллори Вейсса. 4. М., 1948-й, электрик и инвалид второй группы. До сих пор работает. Значит, блатной. И очень богатый. 5. Х., 1945-й, гардеробщица из школы. Ну, у нее сын погиб в Афганистане. Это святое. 6. К., 1972-й. Продавщица. Не скрывает, что обсчитывает и обвешивает всех своих покупателей. Вся в золоте и бриллиантах. Жлобиха, жмотиха, у нее на этой почве язва открылась. Как торговок-воровок земля вообще носит?!" Далеко не безобидная интернет-шалость раскрылась случайно, после чего проверка в регистратуре позволила установить, кто пишет в фальшивом блоге. В результате оклеветанный врач и одна из упомянутых пациенток обратились в суд о защите чести и достоинства и возмещении морального вредаВести.ru width="320" height="295" id="flvplayer" align="middle"> /> quality="high" devicefont="true" bgcolor="#000000" width="320" height="295" name="flvplayer" align="middle" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> Изменено 4 июня, 2010 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Далеко не безобидная интернет-шалость раскрылась случайно, после чего проверка в регистратуре позволила установить, кто пишет в фальшивом блоге. В результате оклеветанный врач и одна из упомянутых пациенток обратились в суд о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда Вот, если честно, я уже давно сомневаюсь как и профессионализме большинства врачей, так и в порядочности (это касаемо и человеческого отношения к больным и врачебной этики). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот, если честно, я уже давно сомневаюсь как и профессионализме большинства врачей, так и в порядочности (это касаемо и человеческого отношения к больным и врачебной этики). есть и нормальные врачи, которым действительно хочется сказать спасибо за то, что они делают. Что касается данного случая, считаю, что просто доктор сам болен (психически только)... и циник вдобавок, хотя это качество присуще многим людям этой профессии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Я думаю, что разница только в том, что этот врач - выложил комментарии на обозрение (нарушив тем самым этику), а другие - просто думают... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот, если честно, я уже давно сомневаюсь как и профессионализме большинства врачей, так и в порядочностиЛично я давно знаю, что ни профессионализма, ни порядочности у большинства специалистов любой отрасли нет, не было и не будет. Мир держится на идиотах, размазывающих свои мозги за з/плату (за исключением сквозанувших за бугры и жлобья, исхитрившегося свои мозги сподвигнуть на угнетение и обирание себе подобных) и стесняющихся попросить доппаек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот, если честно, я уже давно сомневаюсь как и профессионализме большинства врачей, так и в порядочности (это касаемо и человеческого отношения к больным и врачебной этики). Напрасно, по одному уроду строить своё мнение об остальных - не очень умно. Но это Ваше право и Вам с ним жить. Удачи!!! Я думаю, что разница только в том, что этот врач - выложил комментарии на обозрение (нарушив тем самым этику), а другие - просто думают... Да, мы думаем и обсуждаем пациентов между собой. Обсуждаем так, как эти пациенты выглядят. Предавать эти обсуждения и мысли широкой огласке, считаю нарушением врачебной этики. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 как и профессионализме большинства врачей для таких как Вы всегда есть альтернатива, Вам сюда 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 для таких как Вы всегда есть альтернатива, Вам сюда Да уж, флаг в руки, или что там под руки подвернётся, главное, чтобы моча или подорожник во рту был, хотя есть ОЧЕНЬ интересные варианты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Мир держится на идиотах, размазывающих свои мозги за з/плату (за исключением сквозанувших за бугры и жлобья, исхитрившегося свои мозги сподвигнуть на угнетение и обирание себе подобных) и стесняющихся попросить доппаек. а можно я цитировать буду? С копирайтом ))) Да, мы думаем и обсуждаем пациентов между собой. Обсуждаем так, как эти пациенты выглядят. Предавать эти обсуждения и мысли широкой огласке, считаю нарушением врачебной этики. Ну вот и я о том же. Врачи - они ЛЮДИ, и ничто человеческое им не чуждо, как бы так корректнее выразиться. Это специфика любой профессии, где работают с людьми. Так что усматриваю негатив лишь только в том, что человек своё мнение выставил на всеобщее обозрение, а уж думать он, как и все мы, может что угодно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 можно я цитировать буду))нивапрос, даже приятно. зы байки из склепа (с)как то обнаружил (пацаны показали) целый техотчет, причем на нестандартный (сиречь незапротоколированный СНиП-ом) составработ, закопипащенный вплоть до ошибок в расстановке запятых и прочих препинаний (по моим текстам нетрудно выявить что с этим делом весьма вольно обращаюсь), без цопирайта и отличный от оригинала лишь в итого, но на порядок. усматриваю негатив лишь только в том, что человек своё мнение выставилВопщето это в этом сл-е есть преступление, и помимо что карается можно и просто почеловечьи в рыло огрести, если среди публично раздетых отыщется 2-3 мускулистых тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Напрасно, по одному уроду строить своё мнение об остальных - не очень умно. Но это Ваше право и Вам с ним жить. Удачи!!! Да, мы думаем и обсуждаем пациентов между собой. Обсуждаем так, как эти пациенты выглядят. Предавать эти обсуждения и мысли широкой огласке, считаю нарушением врачебной этики. alnik, очень хотел услышать Ваше мнение по этому поводу. Поддерживаю Ваш пост. Спасибо Огромное спасибо Design_Nickу за то, что своей редакцией позволил форумчанам просмотреть видеоролик Изменено 4 июня, 2010 пользователем Beeswax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вопщето это в этом сл-е есть преступление не спорю, и чуть ранее озвучила нарушив тем самым этику нивапрос, даже приятно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 хорошо что не венеролог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Напрасно, по одному уроду строить своё мнение об остальных - не очень умно. Но это Ваше право и Вам с ним жить. Удачи!!! "Большинство" не есть равно "все"...Я, если честно, и не удивлена, что вы "защищаете" своих "коллег" ...Во время беременности, родов, послеродового обслуживания и лечения моего ребёнка я столкнулась со множеством врачей и это даёт мне полное право говорить, что БОЛЬШИНСТВО врачей далеки от профессионализма, или у них слишком большой пофигизм... для таких как Вы всегда есть альтернатива, Вам сюда Я обязательно обращусь к вам за вашими "умными" подсказками, если мне понадобится подобная помощь... Изменено 5 июня, 2010 пользователем Кукла 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 таки водопад любезностей на фоне хронических заболеваний.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 таки водопад любезностей на фоне хронических заболеваний.. они как бы и все то и , но когда кто то конкретный пришёл, то он нет, это про других...пикинес стайл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 "Большинство" не есть равно "все"...Я, если честно, и не удивлена, что вы "защищаете" своих "коллег" ...Во время беременности, родов, послеродового обслуживания и лечения моего ребёнка я столкнулась со множеством врачей и это даёт мне полное право говорить, что БОЛЬШИНСТВО врачей далеки от профессионализма, или у них слишком большой пофигизм...Я обязательно обращусь к вам за вашими "умными" подсказками, если мне понадобится подобная помощь... Вы как судите о наличии или отсутствии профессионализма? Вы компетентны в этом? С пофигизмом согласен - долгие годы перестройки сделали своё дело.Появилось очень много больных, считающих, что все им и всё должны, причём достаточно часто совершенно необоснованно. Что касается "умных" советов, то они достаточно логично вытекают из Ваших не менее "умных" сентенций - если Вы не видите профессионалов в медицине, то выходом для Вас в случае болезни будет самолечение, либо Чумак с Кашпировским. Не болейте!! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Вы как судите о наличии или отсутствии профессионализма? Вы компетентны в этом? С пофигизмом согласен - долгие годы перестройки сделали своё дело.Появилось очень много больных, считающих, что все им и всё должны, причём достаточно часто совершенно необоснованно. Что касается "умных" советов, то они достаточно логично вытекают из Ваших не менее "умных" сентенций - если Вы не видите профессионалов в медицине, то выходом для Вас в случае болезни будет самолечение, либо Чумак с Кашпировским. Не болейте!! Спасибо за пожелание, стараемся не болеть, но если вдруг что-то случется мне, увы, приходится обращаться к врачам (я просто в альтернативные методы лечения не верю, которые вы мне так приписывайте), которые "причём совершенно необосновано" считают, что они ничего не "должны" своим больным и, наверно поэтому, одну единственную проблему с кишечником у моего новорождённого дитё уже лечат 8 месяцев или с лёгкой руки мне прописывают лекарства от простуды, которые запрещены во время кормления (при этом от незнания позвонив посоветоваться другому врачу)...лечите так дальше!!! Изменено 5 июня, 2010 пользователем Кукла 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 одну единственную проблему с кишечником у моего новорождённого дитё уже лечат 8 месяцев или с лёгкой руки мне прописывают лекарства от простуды, которые запрещены во время кормления (при этом от незнания позвонив посоветоваться другому врачу)...лечите так дальше!!! Могу Вас удивить , если скажу, что есть некоторые болезни, которые лечатся всю жизнь, а не 8 месяцев. По второму умозаключению могу сказать, что меньше всего мне нравятся коллеги, которые чего-то не знают и , из чувства ложно гордости, стесняются проконсультироваться с другим врачом.Если один врач спрашивает у другого - это уже мини-консилиум - где-то там рождается истина. А от инфантильных мыслей, что врач должен знать ВСЁ - нужно избавляться - таких врачей нет в природе. Врач знает то, что чаще лечит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти