Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В России будут выпускать китайскую копию Mazda3

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Черкесский завод "Дервейс" с августа текущего года начнет сборку китайских автомобилей Haima 3, внешне напоминающих модель Mazda3 предыдущего поколения. Об этом со ссылкой на директора по продажам компании "Дервейс" Алексея Сорокина сообщает "РБК daily".

Стоимость модели Haima 3 российского производства, оснащенной мотором 1.8 и механической коробкой передач, будет начинаться от 400 тысяч рублей. В продаже новинка появится в сентябре, а всего до конца года "Дервейс" надеется выпустить около 1,5 тысячи автомобилей. В следующем году эту цифру планируется довести до 5-7 тысяч машин.

Компания Haima уже несколько раз пыталась выйти на российский рынок, однако реализации последнего, наиболее проработанного проекта с "Автомиром" помешал финансовый кризис. Теперь партнером китайцев стал "Дервейс", который вложил в организацию производства миллион долларов - половину от суммы требовавшихся инвестиций. Продвижением Haima 3 на российском рынке будет заниматься сам "Дервейс".

Haima 3 - лишь внешне напоминает модель Mazda3 предыдущего поколения. На самом деле этот автомобиль построен на платформе Mazda 323, которую японцы передали своим партнерам - группе FAW - в рамках СП по производству автомобилей для китайского рынка. В российском представительстве "Мазды" считают, что конкурировать с новыми Mazda3 китайский автомобиль не будет.

Напомним также, что помимо автомобилей Haima "Дервейс" собирает также китайские седаны и хэтчбеки Lifan.

http://auto.lenta.ru/news/2010/06/04/haima/

Незакрепленные сообщения

После просмотра краш-тестов китайскийх машин.

Меня от слов Китайский Автомобиль - аж передергивает.

После созерцания ценников на европейские японские и американские авто

реально сблевнуть хочется.

Единственный недостаток кетайцев - запчастей обыщешься, и много гаек под ключ на 15. Лично я своим агрегатом очень доволен, но вот на днях случилась трагедь - неосмотрительно попятившись, нарвался задним фонарем на арматурину. Под заказ, и исполнение не гарантировано, 2 месяца. А с учетом что Интервал мне в запас колпаки на хабы 3 года привезти не может..

зы

кста, затерял контакт хорошего парня вроде из Миасса, привез мне как то нужную железку через пару дней после разговора - если кто его знает, подскажите что некто vsv вновь жаждет общения.

Подавляющее большинство товаров, предлагаемых российскому потребителю, ведут своим происхождением в Китай.

ага ... 95% наверно

После просмотра краш-тестов китайскийх машин.Меня от слов Китайский Автомобиль - аж передергивает.

боюсь не только по внешним, но и по краштестам и пр. и пр.

Но а "начинка" данного авто - пока не представлена, но тоже думаю. Китайцы особо не удивят

Все такие языкастые, умные, язвительные... Интересно, все они случайно или НАМЕРЕННО не замечают, что

этот автомобиль построен на платформе Mazda 323, которую японцы передали своим партнерам - группе FAW - в рамках СП по производству автомобилей для китайского рынка.

Все такие языкастые, умные, язвительные... Интересно, все они случайно или НАМЕРЕННО не замечают, что

и те сразу перестали экономить на железе для кузова?

и те сразу перестали экономить на железе для кузова?

У тех сразу стал конструктив нормальный

Реплика Мазды - интересно... Но красивая. Однозначно, внешность вне конкуренции.

У тех сразу стал конструктив нормальный

к конструктиву еще и качество материалов и работы надо добавить... а оно имхо не сразу появится.

когда у узбеков дэу полностью собирать стали - сначала дофига нареканий было и на сварку кузовов, и на качество сборки

ps: а вообще недолго ждать осталось - известное высказывание про автопром - на то что японцам понадобилось 20 лет, корейцы сделали за 10, а китаю понадобится только 5 :) скоро они догонят и перегонят

Изменено пользователем striker

когда у узбеков дэу полностью собирать стали - сначала дофига нареканий было и на сварку кузовов, и на качество сборки

Но когда это было, тогда и классику за счастье было купить, какие там нарекания... А сейчас менталитет таков, что 98% потенциальных покупателей предпочтут купить 5-летнюю Axela, равную по стоимости, ИМХО :derisive: Просто потому, что китайпром согласно стереотипу (имеющему под собой основания, надо сказать) западло.

китайпром согласно стереотипу (имеющему под собой основания, надо сказать) западло.

Смело ломаем стереотипы.

Лично мне, например, западло парковаться на местах для инвалидов. Или гонять с неработающим глушителем. Перестраиваться без особой на то необходимости. Пешехода не пропустить (иногда случается, но мне бывает стыдно), ребенка обидеть, презрительно смотреть на людей у которых нет денег не то что на машину но даже на велосипед, выматериться при женщине.. да много чего западло.

Ездить на китайце мне незападло. У меня просто нет денег на новую приличную машину.

Да тут проблема не втом что западло или не западло, на самокате тож нормально умеючи то... Главное чтоб дюжила и не ломалась, а при ДТП не свернулась в колобок и все :)

То что мазду тут скопировали и Мазда предала все свои технологии, это не говорит о том что качество будет именно как у мазды. Ибо соблюдать технологию Китайцы, как и Россия не могут... Явно удишивят все то что можно, Лишбы продать...

А салончик вроде даже как бы и ничего

ЗЫ: просто нравится мне салон:бежевая кожа. Может на это и направлены мысли маркетологов этой Компании (название не запомнил, смотреть лень)

да уж... автоваз конкурент стопудова   :crazy:  хехехе....

пысы. чего вы все, краштест, краштест... кабуто все покупали свои авто исходя из результатов крашей... смешно... разфигачиться можно и на вольво, и уйти от непоправимого столкновения можно на таврии... от водителя все зависит и от личных пристрастий к модели, интер и экстерьеру. ИМХО

Изменено пользователем dems

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...