Tatami Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Проехала по дороге, политой битумом. Результат на фото (так все 4 колеса). Как теперь почистить? При езде машиу трясет, в повороте колеса цепляют локеры... Одни советуют поездить медленно, пока не отвалится (но че-то особо не отваливается пока), другие говорят, что так ездить нельзя, надо отколупывать... Кто сталкивался? з.ы. Заменила фотки, чуть их уменьшила. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Tatami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 тоже однажды в битум попал ковыряй не ковыряй не поможет езди потихоничку, само отвалится через пару дней по лучше станет, а потом совсем хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Напрашивается вопрос: на кой надо было заливать там все, если все осталось на колесах??? Это что за технология такая!? технология антикоррозионной обработки автомобилей, причём бесплатная для владельцев (не обижайтесь, если что, пошутил я так) недавно сам попадал в нечто подобное на уфимском, но так как не останавливался, то до места назначения доехал без этой шняги на колёсах Изменено 3 июня, 2010 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Tatami (03 Июнь 2010 - 16:49) писал:При езде вибрация нехилая идет на кузов. Это же не есть хорошо... Чета я переживаю, как она эту езду перенесет... ну там вдруг че-то где-то открутится... а ходовка как? тут или несколько кругов вжечь по "молодежке" или в городе скорость поменьше и повадки как зимой - сцепление с дорогой сильно упало Tatami (03 Июнь 2010 - 16:54) писал:Не переживайте, вам не грозит, это в Сатке слова про "молодежку" беру назад вжигай на автодроме учебном возле базара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 вжигай на автодроме учебном возле базара Не знаю, закончилась ли там реконструкция. В принципе есть и другие места для того, чтобы вжечь))) Завтра поеду кататься! Углекислота в баллоне - полить колёсо по подошве до инея и топнуть до сотни - всё отлетит.И так 4 раза. Что-то ссыкотно на таких колесах до сотни... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Однажды в самую жару проехал по дороге, залитой битумом. Очень торопился и поздно было сворачивать, опаздывал на встречу. В общем знал на что шел. Проехал по битумной заливке около 100 метров- в результате: колеса, пороги и крылья (частично) были покрыты слоем битума примерно в полсантиметра. Отмывал тем же вечером. Сходил к соседу-камазисту, попросил полтора литра соляры. Дальше действовал так- обильно смачивал битум по всей машине соляркой. потом некоторое время ждал и тряпками оттирал. Смывается хорошо, но долго и тряпок надо много. Ну и потом сразу на мойку поехал. В общем пока битум свежий и не очень застывший- оттереть можно легко. Застаревшие следы убираются труднее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Хорошо хоть на кузове ни пятнышка))) А я как-то вся черная приехала. Ладно ума хватило на мойку сразу поехать, пока не застыл совсем..А с колес само отвалилось постепенно. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Монорожка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Застаревшие следы убираются труднее. Для застарелых пятнушкоф на кузове у меня на работе есть ср-во коль понадобицца могу накапать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 тоже однажды в битум попалковыряй не ковыряй не поможетезди потихоничку, само отвалится через пару дней по лучше станет, а потом совсем хорошо Да такая же фигня была, через недельку само отваливается, только не гоняй пока и все хорошо будет, а вибрация... фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Для застарелых пятнушкоф на кузове у меня на работе есть ср-во коль понадобицца могу накапать Ну, если буду неосторожен в очередной раз и невнимателен в последствии , буду знать - к кому обратиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Раз пошла такая пьянка расскажу тоже как попал.Насупил колесом на соску с краской,благо краска была засохшей,но вот алифа которая отделилась от нее была свеженькой)).В салоне запахло пихтой,вышли из машины и увидели всю бочину в этой каке.От колеса и почти до крыши.Хотели оттереть тряпками и получилось что еще хуже сделали.Вобщем весь бок размазали).Прилипали тряпки,пальцы к кузову).Дело было на озере.Поехали на мойку в Челябинск и парень который мыл догадался взять средство от битумных пятен которое решило проблему.Помучались и отмыли.Так что может таким средством колеса отмыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Кое-как доехала до работы, битум и камни летят во все стороны, машину трясет, изнутри локеры и даже стойки измазаны битумом и поцарапаны камнями Причем ощущение такое, что лучше вообще не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 у меня только пятно одно было (на стоянке в жару прилипло) - так за весь день овощной езды почти не стёрлось пришлось применить к этой блямбе аццкий отжыг но в твоем случае можно покоцать весь кузов таким образом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 но в твоем случае можно покоцать весь кузов таким образом... Думаю, кузов не пострадает. Пока, по крайней мере, на лакокраске ни одного пятнышка... А сильно вжигать при таком сцеплении с дорогой я боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 я имею ввиду не пятнышки, а камушки когда будут отлетать от колеса - они могут борта поцарапать моя имха: найти тех же дорожников (или кто в теме), узнать у них чем лучше растворить и за два выходных дня почистить колёсья своими руками ну или руками того, кто попадётся под руку )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 я имею ввиду не пятнышки, а камушки когда будут отлетать от колеса - они могут борта поцарапатьмоя имха: найти тех же дорожников (или кто в теме), узнать у них чем лучше растворить и за два выходных дня почистить колёсья своими рукамину или руками того, кто попадётся под руку )) А, вы в этом смысле... Хреново получится ((( Сегодня все равно придется чу-чу поездить, а вечером займусь оттиркой. Думаю, самое простое - это соляркой попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В самый солнцепек! по горячему! асфальту поезди, основная масса (большие куски) вся поотлетает, а потом мелочь сама обсыпется через недельку-другую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Во всем виноват Юревич! Местные власти перед его приездом в панике кинулись ремонтировать наши разбитые дороги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Во всем виноват Юревич! Местные власти перед его приездом в панике кинулись ремонтировать наши разбитые дороги... точно . Показательный подхалимаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Если после такого ремонта еще и авто Юревича где-нибудь прилипнет .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Да не, уже не прилипнет. Наехали, похоже на дорожников и на гайцов, сегодня в местах ремонта стоят дпс-ники и указатели объезда... Чуть подспустила колеса, чтобы снять нагрузку с подвески, отлетать стало больше. Машину трясет чуть поменьше, чем вчера. Ехать за мной или рядом - крайне нежелательно, от колес во все стороны отлетают сгустки и камни, причем с передних колес они иногда подлетают вверх метра на 2-3 и приземляются мне на капот ((( теперь и на лакокраске есть следы (но пока только на капоте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Ехать за мной или рядом - крайне нежелательно, от колес во все стороны отлетают сгустки и камни, причем с передних колес они иногда подлетают вверх метра на 2-3 и приземляются мне на капот ((( теперь и на лакокраске есть следы (но пока только на капоте). ФИГАСЕ теперь ущерб будет не только моральный, но и материальный... а может стоит "пободаться" с дорожниками? Изменено 4 июня, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 а может стоит "пободаться" с дорожниками? Да не. Овчинка выделки не стоит. Битумные пятна с лакокраски оттеру без проблем - хоть на мойке, хоть сама. Сейчас времени вообще нет на разборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Сегодня тоже правой стороной встрял на Салютной... Буквально после мною выраженного недовольства, оную улицу перекрыли, блин раньше не могли сволочи... Теперь тоже у меня с одной стороны прилипает всё и отлетает, переднее ещё более менее, а вот заднее пока ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Сегодня тоже правой стороной встрял на Салютной... Буквально после мною выраженного недовольства, оную улицу перекрыли, блин раньше не могли сволочи...Теперь тоже у меня с одной стороны прилипает всё и отлетает, переднее ещё более менее, а вот заднее пока ужас. лето... дорожные работы... ждут нас с Вами подобные огорчения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Дак вот огораживали бы вовремя, нафиг мне такие сюрпризы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти