Beeswax Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 навеяно обсуждением Так откуда же лица, которым свой номер я не предоставлял, мне звонят: навязывают услуги или просто "вжевывают" различную чушь. Пример: сегодня утром поступает смс-сообщение с абонентского номера МТС. БЫСТРАЯ ПОДАЧА,ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПОЕЗДКИ. НЕДОРОГО. ТАКСИ 735-55-55странно, услугами такси не пользовался, номеров не оставлял. Звоню на номер. с которого пришло сообщение. В ответ: "Номер набран неправильно" и какая-то кракозябра на английском....Звоню в такси, номер то они мне прислали в смс,-милая девушка в ответ на мой монолог, типа откуда у Вас мой номер и зачем Вы мне смс рассылаете, -отвечает - обратитесь к своему сотовому оператору. у нас нет базы данных телефонных номеров. -Я ей в ответ: "Но в сообщении указана Ваше реклама и Ваш номер, никогда не поверю, что Вы не в курсе подобных рассылок. - девушка пластинку не меняет: У нас нет базы данных, позвоните своему оператору. - ничего не понимаю (с). может я сплю??? нет. Снова спрашиваю: "То есть по Вашей логике, мой оператор сотовой связи устроил для Вас аттракцион неслыханной щедрости и рассылает своим абонентам смс с Вашей рекламой причем с абонентского номера другого оператора??? - девушка похоже поняла, что этот диалог никуда не приведет: " Я переключу Вас на номер голосовой почты, свою претензию можете оставить там" И не успел я попробовать возразить, как услышал голос автоответчика. , только и произнес. повесил трубку. и так, хочется услышать мнения форумчан на вопрос: Как посторонние лица, узнают наши личные номера телефонов (конечно же речь о мобильных ). подискутируем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Приходило от такси 730-00-00.Есть подозрение: В нормальных таксях стоят программки колцентров. Входящий номер определяется, записывается в базу при звонке, а потом программка шлет смс-ки своим "постоянным" клиентам, кто хоть раз звонил в такси с сотового. Там нет вашего имени, только телефон. По закону - прокатывает наверное. Влад, слышал об этом, но вот услугами такси не пользовался не разу. вообще ни разу. 1. либо забашляли за рекламу оператору,2. либо отправляют смски через интернет. программой спамером. (на интерсвязи лежит одна, к примеру.) это более менее реальная версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 У меня в офисе где-то валяется реклама спам-конторы. Услуги стоят копейки и можно хоть 100000 абонентов рассылку делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Народ, база данных с телефонными номерами абонентов - это некоторое количество файлов в определенном формате (DBASE, Oracle, DB2, хренещезнаеткакойформат), которые хранятся на компах и которые обслуживают люди. Ничего (кроме совести) не мешает администратору скопировать эту базу и продать. Знаю не по-наслышке, так как лет десять назад участвовал в предвыборной компании и нужные базы у штаба кандидата были. все продается, все покупается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Собственно, если по теме "откуда растут ноги?" Со всей ответственностью заявляю, из Ж0пы! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Собственно, если по теме "откуда растут ноги?"Со всей ответственностью заявляю, из Ж0пы! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 все продается, все покупается ? Что нельзя купить за деньги, можно - за большие деньги. Речь естественно о товарах/услугах, а не о здоровье/лубви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Что нельзя купить за деньги, можно - за большие деньги. а стоит ли овчинка выделки????За большие то деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 карту на скидку в красном и белом случаем не оформлял? ))на свой номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Собственно, если по теме "откуда растут ноги?"Со всей ответственностью заявляю, из Ж0пы! =) Воооот! Все ждал когда же, когда же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 карту на скидку в красном и белом случаем не оформлял? ))на свой номер оформлял, но номер другой указывал. А что у Красное-Белое договоренность с таксистами о передачи номеров своих клиентов? Воооот! Все ждал когда же, когда же! и вот он! долгожданный ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 оформлял, но номер другой указывал. А что у Красное-Белое договоренность с таксистами о передачи номеров своих клиентов? и вот он! долгожданный ответ!!! не в курсе но мне присылать начали после того как карту у них оформил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 не в курсе но мне присылать начали после того как карту у них оформил хм...интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 хм...интересно... что самое интересное, через некоторое время оформили еще одну карту на жену, так ей приходят точно такие же смс как и мне ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 что самое интересное, через некоторое время оформили еще одну карту на жену, так ей приходят точно такие же смс как и мне ) а вот это уже не совпадение, а систематика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти