ASPid Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола. Свои соображения исследователи изложили в статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Коротко о работе пишет портал Science News. Как объясняют исследователи, образование похожих на клетку водных структур возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется. Авторы, в число которых входили специалисты из России, исследовали пять сортов водки - Skyy, Belvedere, Grey Goose, Oval и "Столичную". Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки в "ловушку" из молекул воды попадает различное число молекул этанола. Больше всего структур из молекул воды оказалось в сортах Belvedere и Oval. Ученые подчеркивают, что этот факт не означает преимущества этих сортов над остальными, он характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться. Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование "клеток" маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом. Источник: http://lenta.ru/news/2010/06/02/taste/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование "клеток" маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом. Источник: http://lenta.ru/news/2010/06/02/taste/ Вот это больше на "Столичную" похоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ученые разгадали секрет вкуса водкикапец, уже среди недели разгадывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ох уж эти учоные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 "При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться." Так вот оно чё!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 уже среди недели разгадывают!бугага ) было дело, судьба пересекла меня с модным московским рекламным агентством, у которых в работе в тот момент была в работе какая-то водочная компания. Так вот, они мне с восторгом рассказали, что есть у водки оказывается такой объективный показатель, называется "питкость". И зависит этот показатель на 80% не от спиртов-масел-воды, а от насторения употребляющего. Т.е. одна и та же бутылка водки будет гораздо вкуснее, если выпьется в хорошей компании.Неоднократно проверял на себе, когда доставал из холодильника початую бутылку к внезапному визиту дорогих гостей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Странно что не в палате сия "новость". Хотя видимо это симптоматично и двери палаты и рюмочной очень рядом? "Опьянение есть добровольное сумасшествие." Аристотель. "Пьянство это упражнение вбезумии." Пифагор. Изменено 3 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 капец, уже среди недели разгадывают! причем секрет придумали тоже в процессе но питкость все равно круче клеткости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Свои соображения исследователи изложили в статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. британские учоные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А водка так долго скрывала секрет своего вкуса, а тут хрясь и разгадали, да ещё посреди недели. Моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти