Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Полный провал памяти. Отключка.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем привет!

Очень "гложет" вопрос, отчего некоторые люди во время, или после пьянки ничего не помнят...?

Раскроюсь: вчера были на вечеринке, пила только белое сухое вино, но где-то в середине мероприятия, потанцевав пошла на диван и уснула, спала 30-40 мин. пока не растормошили(по чужим словам). Я честно ничего не помню,только что танцевала, а потом со всеми оказалась на террасе...

Отчего случился провал памяти? Усталость? Дешевое вино? Слабый организм?

Со мной такое происходит уже второй раз в жизни....

Бывало ли с Вами подобное?

И как Вы объясните это явление, если можно, то без тупого плеоназма?

Незакрепленные сообщения

Всем привет!

Очень "гложет" вопрос, отчего некоторые люди во время, или после пьянки ничего не помнят...?

Раскроюсь: вчера были на вечеринке, пила только белое сухое вино, но где-то в середине мероприятия, потанцевав пошла на диван и уснула, спала 30-40 мин. пока не растормошили(по чужим словам). Я честно ничего не помню,только что танцевала, а потом со всеми оказалась на террасе...

Отчего случился провал памяти? Усталость? Дешевое вино? Слабый организм?

Со мной такое происходит уже второй раз в жизни....

Бывало ли с Вами подобное?

И как Вы объясните это явление, если можно, то без тупого плеоназма?

Сколько ж тебя еще в жизни открытий ждет...

Сколько ж тебя еще в жизни открытий ждет...

угу и главное запомнить девиз "выпела водки, береги пелотку"

• Плюс 1

ну для этого надо выпить как минимум литра два паленой водки

Всего пол бутылки вина, может чуть больше, но вроде меньше...

Спала у всех на виду, так что все было прилично...

Мне кажется. что усталость организма и возможно, стресс, способны это делать....Но это и не страшно - вот когда ты выпил и что то активно делаешь...а с утра ничего не помнишь - это да....

Но это и не страшно - вот когда ты выпил и что то активно делаешь...а с утра ничего не помнишь - это да....

ага. Утром жена не разговаривает, весь в ссадинах каких-то, воспоминания всплывают через муть похмелья и стыда, а ты их обратно: Сгиньте! Ничего не помню!
  • Плюс 1

Бывают провалы. Когда перепиваю.

В феврале на базе отдыхал когда, был провал.

Вроде отдыхал на базе, а проснулся уже дома в кровати.

И еще как оказалось, я там самую страшную девку на руках носил :hangup:

Ну и кроме этого еще всяких вещей накошмарил.

Вроде отдыхал на базе, а проснулся уже дома в кровати.

Если бы не растормошили, тоже может где-нибудь проснулась (Слава Богу...)

Все-таки, как же это в организме происходит, не качественный алкоголь заливает некую артерию, и человек отключается?...

Обычная усталость организма - ничего страшного.

Один мой друг очень любит вырубиться во время пьянки, именно из-за желания поспать, в определённой кондиции его организм требует сна )

У меня бывало подобное - заходил к другу в гости, выпили пива...просто отключился в момент когда друг вышел из комнаты :) Усталость после рабочего дня сказалась на организме.

Если бы не растормошили, тоже может где-нибудь проснулась (Слава Богу...)

Все-таки, как же это в организме происходит, не качественный алкоголь заливает некую артерию, и человек отключается?...

Меня не могли растормашить... Домой Грузом 200 везли)))

Мне кажется. что усталость организма и возможно, стресс, способны это делать....Но это и не страшно - вот когда ты выпил и что то активно делаешь...а с утра ничего не помнишь - это да....

+1

Стоит задуматься только об одном - организм требует больше отдыха :) Больше спать и отдыхать.

Как объясняют противники употребления алкоголя, при употреблении оного в кровеносных сосудах образуются микро (и не очень) тромбы, так как алкоголь нарушает свойства эритроцитов и они начинают слипаться в гроздья. Для больших кровеносных сосудов это не очень критично, но как известно клетки мозга питают микрокапиляры, и вот через них то эти комки эритроцитов уже не могут пробиться. Наступает кислородное голодание клеток мозга (гипоксия), что воспринимается человеком как опьянение. Вскоре от недостатка кислорода нейроны погибают в массовых количествах, нарушая обычную работу мозга, как следствие нарушение координации, мыслительных процессов, выпадение кусков памяти. То есть человек деградирует. :) Но ведь у нас клеток мозга милиарды, до старости хватит, ну помрёт три-четыре милиона во время очередного воззлияния, ничего страшного. ;)

ЗЫ Повторюсь это не моё мнение, а людей которые считают что изучили данный вопрос.

Изменено пользователем serYozik

+1

Стоит задуматься только об одном - организм требует больше отдыха :) Больше спать и отдыхать.

и меньше пить.

и меньше пить.

данный прецедент связан скорее с усталостью нежели количеством/злоупотреблением выпитого

А мне кажется не пошло просто, или от магнитной бури так расперло. и от погоды: то жара то мороз с дождем. Как вариант: поклонник какой нибуть приворотного зелья плеснул в бокал.

А мне кажется не пошло просто, или от магнитной бури так расперло. и от погоды: то жара то мороз с дождем. Как вариант: поклонник какой нибуть приворотного зелья плеснул в бокал.

Свежий воздух-важный фактор,наверное, обе отключки - на берегу озера.

Зелье, вряд ли, поклонники уважающие...

это причина почему я бросил пить, стало както жутковато

Аналогично

Думаю, маловероятно...

Думаете или ЗНАЕТЕ? ;) Я вам привёл выводы людей которые изучали эти процессы (пусть хоть как то), мы же берёмся подчас делать выводы (думать) не имея для этого абсолютно ничего, кроме наших повседневных и распространнённых заблуждений. :) 

Ну и что избежать очередного холивара, напомню, что какое то время назад ВОЗ сделала заявление, согласно которому не существует каких либо "лекарственных" и безвредных доз алкоголя. 

post-322-1275453926,2502_thumb.jpg

И ещё небольшая цитата из статьи (приводил уже её в другой теме)

Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году.К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии. это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядноподтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

1982 год:

Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся,бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующимнаркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г.и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

1993 год:

Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся,бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.). 

Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначальногоопределения: «относится ксильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем параличнервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.  

В словарях также можно найти обрезанное определение алкоголя.

Изменено пользователем serYozik

Свежий воздух-важный фактор,наверное, обе отключки - на берегу озера.

Зелье, вряд ли, поклонники уважающие...

я как то в ноябре праздновал др друга в автосервисе, поддали, закусили, и так несколько раз, потом решил выйти покурить на свеж воздух - и все, не помню ничего. Очнулся в такси. :)

Выпадал, выпадаю и буду выпадать :)

Бывает без вмешательства спиртного, сплю так вообще проваливаясь, потом иногда очень трудно вернуться в реальность.

Спиртное пью не часто и наоборот чувствую себя пободрее :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...