Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

кран отопителя 2107

hagehog

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно собираюсь сегодня-завтра поменять. Течёт поганец.

Есть у кого-нить мысли, советы, опыт с ентим связаный. Ходят слухи - засада...

Менять шнягу за 170р., отдавая за работу 700 - глупо. Можете назвать это природной жадностью.

Ну и одна из историй (автор неизвестен), заранее прошу прощения если баян:

"Чтоб ты всю жизнь краники отопителя на жиге менял" - проклятие такое есть вроде... Страшное...

На своей первой машине, когда она начала писять в салон, я подставлял под краник баночку... И всю дорогу пас правым глазом уровень... И всё потому что один старый дед (дай бог ему здоровья) рассказал мне страшную сказку про краник отопителя. Прослушав данный триллер с элементами ужасов и фантастики я зарёкся на всю жизь менять краники отопителя... И подставлял баночку... Потом как то мне ночью приснился краник отопителя в немецкой каске который меня душил и кричал "Не**уй ко мне лезть! Тебя ж предупреждали!"

Ессно потом баночка перевернулась на новую юбку жены.. Я был жестоко зачмырён и впал в депрессию... Заодно разузнал понятие слова ИМБЕЦЫЛ произнесённое женой в мой адресс...

Устав терпеть этот сложный душевный дискомфорт я вооружился ключами, вспомнил все маты и полез к кранику.

Ессно открутить рожковым ключом левую верхнюю гайку на 10 со стороны патрубков я не смог и через сутки моё терпение кончилось.

Жена по телефону объяснила мне понятие слова ДИБИЛ и потребовала прекратить половой акт с краником.

Меня спас сосед по гаражу который поменял его в течении 15 минут.

Собственно сам процесс:

1. Открутить хомуты и снять резиновые патрубки. Открутить резиновую заглушку через которую патрубки входят в салон.

2. Открутить бороду и пепельницу (в пятёрке).

3. Снять защёлки с поддувала (чёрная хрень в которой живёт карлсон-поддувало) и открутить верхние винтики через место где стояла пепельница.

4. Вынять поддувало.

5. Вынуть печку вместе с краником.

6. Открутить краник.

7. Внимательно его рассмотреть. Плюнуть на пол. Выкинуть краник.

8. Взять кусок камеры от лисапета и вырезать из неё прокладки чуть больше, чем посадочные места краника. Стандартные новые прокладки идущие в комплекте с новым краником выкинуть.

9. Взять печку и пойти к соседу по гаражу ибо у него есть кампрессор и самогон. Продуть радиатор от мух, пыли и засохших листьев.

10. Выпить с соседом 100 грамм самогона и закусить огурцом. Обсудить политическую ситуацию в стране.

11. Вернуться в гараж и прикрутить краник к печке. Крутить без фанатизма. Отломанная шпилька ведёт к катастрофическим последствиям. Следить чтобы не разлезлась прокладка.

12. Прикрутить короткий патрубок (ессно не забыть вторую прокладку). Помазать всё мыльной водой.

13. Открыть краник.

14. Заткнуть пальцем длинный патрубок напрямую прикрученный к печке и подуть ротом в короткий патрубок идущий к кранику.

15. Глядя на пузыри в местах соединений обматерить всю конструкцию и затянуть гайки как следует (опять же без фанатизма).

16. Воодрузить печку на место, прикрутить домик с карсоном, тросики управления сим чудным девайсом. Одеть резиновые патрубки и затянуть хомуты.

17.Прикрутить бороду, пепельницу и все редконеобходимые девайсы (лазерный меч джедая для прикуривания сигар, потрясающая зелёная подсветка лица водителя, юсб зарядка для собаки Аибо) Короче у каждого свои приколы....

18. Вытереть тосол, который вылился из печки на пасажирское сиденье и новый коврик (Ну надо ж! Забыл что в печке тосол...)

19. Пойти к соседу и допить самогон. Набрехать жене что ты будеш через 10 минут. (Жена-опционально).

Изменено пользователем hagehog

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну прям вообще жути нагнали. Я менял кран от силы минут 30. Вот ссылка

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-auto-evaporator.html

Ну прям вообще жути нагнали. Я менял кран от силы минут 30. Вот ссылка

а радиатор промыл?(золотое правило Тазика-разобрал что-нибудь то сразу промой или замени на новое)

Буду ставить жене волговский какой-то электрокран, ставится в разрез шланга, штатный кран открыть навсегда и забыть(мечты-мечты). Посмотрим, что получится...

Поменял. Думал будет страшнее. Гемор, конечно, но... Пока все карашо. Время покажет. Года четыре,как родной, простоял бы и то хорошо.

• 9 месяцев спустя...

Прослушав данный триллер с элементами ужасов и фантастики я зарёкся на всю жизь менять краники отопителя... И подставлял баночку... Потом как то мне ночью приснился краник отопителя в немецкой каске который меня душил и кричал "Не**уй ко мне лезть! Тебя ж предупреждали!" [/i]

А началось все с того, что сегодня было довольно тепло на улице, и в машине не очень прохладно, дай думаю перекрою печку и тут началось...

вообщем довелось пощупать тот самый краник и ощутить какого оно на самом деле при замене, действительно это из серии "ЖЕСТЬ", посмотрев расположение данного краника на 21074 и конструктивную особенность: отдал в автосервис, о чем ни сколько не пожалел!!!!!!!!! Поставили "шарового" типа. Итого отдал: 800 руб. работа и 170 руб. кран + 20 руб. прокладки.

P/S/ Действительно 100% правда, зарекся больше никогда не лезти к этому "кранику" !!! И это на машине 10 года, с 30ью тысячами пробега !!! 40 лет выпускают классику, а краны так и не научились доделывать !!! АВТОВАЗ звучит гордо!!!

Изменено пользователем Толян74

ничего. Вот я раскручивал краник на трассе, машинке ВАЗ-21051 было 22 годика. Ни разу раньше не делал, не знал, но Кама-сутра в фотографиях всегда была за водительским сидением. Вот резьба только у радиатора сорвалась. Пришлось на герметик садить. Текла зараза несколько раз. Зато 40 минут на разборку-сборку уже уходило ;)

Я переделал полностью(спасибо Славентию)отопление:

1.Заменил алюминивую печку на медную трехрядку.

2.Вывел трубки от печки в отсек двигателя(переварили-добавили)

3.Поставил(по совету и с помощью Славы) пластиковый кран от 2108.

Теперь липота и нет проблем со снятием установкой кранов и печек.Советую так же сделать.

А керамика продержалась год((

Где лучше поменять в центре? Какой взять лучше? Последний раз менял в Универсале года полтора назад, побежал. Толи фуфло поставили, толи их(кранов) вообще нормальных не бывает...

самое веселое когда закладная гайка в радиаторе упала внутрь корпуса печки на лопасть вентилятора, корпус печки не опускался вниз после снятия защелок из-за гребанных боковых воздуховодов, пришлось их разрезать пополам + выдерание крепежей которыми они крепятся к корпусу печки, в итоге работа вместо 1часа заняла 7-8 часов, закончил в 04.00 утра... что называется сэкономил 250рэ .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...