hagehog Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Собственно собираюсь сегодня-завтра поменять. Течёт поганец.Есть у кого-нить мысли, советы, опыт с ентим связаный. Ходят слухи - засада... Менять шнягу за 170р., отдавая за работу 700 - глупо. Можете назвать это природной жадностью.Ну и одна из историй (автор неизвестен), заранее прошу прощения если баян: "Чтоб ты всю жизнь краники отопителя на жиге менял" - проклятие такое есть вроде... Страшное... На своей первой машине, когда она начала писять в салон, я подставлял под краник баночку... И всю дорогу пас правым глазом уровень... И всё потому что один старый дед (дай бог ему здоровья) рассказал мне страшную сказку про краник отопителя. Прослушав данный триллер с элементами ужасов и фантастики я зарёкся на всю жизь менять краники отопителя... И подставлял баночку... Потом как то мне ночью приснился краник отопителя в немецкой каске который меня душил и кричал "Не**уй ко мне лезть! Тебя ж предупреждали!" Ессно потом баночка перевернулась на новую юбку жены.. Я был жестоко зачмырён и впал в депрессию... Заодно разузнал понятие слова ИМБЕЦЫЛ произнесённое женой в мой адресс... Устав терпеть этот сложный душевный дискомфорт я вооружился ключами, вспомнил все маты и полез к кранику. Ессно открутить рожковым ключом левую верхнюю гайку на 10 со стороны патрубков я не смог и через сутки моё терпение кончилось. Жена по телефону объяснила мне понятие слова ДИБИЛ и потребовала прекратить половой акт с краником. Меня спас сосед по гаражу который поменял его в течении 15 минут. Собственно сам процесс: 1. Открутить хомуты и снять резиновые патрубки. Открутить резиновую заглушку через которую патрубки входят в салон. 2. Открутить бороду и пепельницу (в пятёрке). 3. Снять защёлки с поддувала (чёрная хрень в которой живёт карлсон-поддувало) и открутить верхние винтики через место где стояла пепельница. 4. Вынять поддувало. 5. Вынуть печку вместе с краником. 6. Открутить краник. 7. Внимательно его рассмотреть. Плюнуть на пол. Выкинуть краник. 8. Взять кусок камеры от лисапета и вырезать из неё прокладки чуть больше, чем посадочные места краника. Стандартные новые прокладки идущие в комплекте с новым краником выкинуть. 9. Взять печку и пойти к соседу по гаражу ибо у него есть кампрессор и самогон. Продуть радиатор от мух, пыли и засохших листьев. 10. Выпить с соседом 100 грамм самогона и закусить огурцом. Обсудить политическую ситуацию в стране. 11. Вернуться в гараж и прикрутить краник к печке. Крутить без фанатизма. Отломанная шпилька ведёт к катастрофическим последствиям. Следить чтобы не разлезлась прокладка. 12. Прикрутить короткий патрубок (ессно не забыть вторую прокладку). Помазать всё мыльной водой. 13. Открыть краник. 14. Заткнуть пальцем длинный патрубок напрямую прикрученный к печке и подуть ротом в короткий патрубок идущий к кранику. 15. Глядя на пузыри в местах соединений обматерить всю конструкцию и затянуть гайки как следует (опять же без фанатизма). 16. Воодрузить печку на место, прикрутить домик с карсоном, тросики управления сим чудным девайсом. Одеть резиновые патрубки и затянуть хомуты. 17.Прикрутить бороду, пепельницу и все редконеобходимые девайсы (лазерный меч джедая для прикуривания сигар, потрясающая зелёная подсветка лица водителя, юсб зарядка для собаки Аибо) Короче у каждого свои приколы.... 18. Вытереть тосол, который вылился из печки на пасажирское сиденье и новый коврик (Ну надо ж! Забыл что в печке тосол...) 19. Пойти к соседу и допить самогон. Набрехать жене что ты будеш через 10 минут. (Жена-опционально). Изменено 1 июня, 2010 пользователем hagehog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Собственно собираюсь сегодня-завтра поменять. Течёт поганец.Есть у кого-нить мысли, советы, опыт с ентим связаный. Ходят слухи - засада... есть засада. мой совет заменить и оставить в открытом положении навсегда. летом закрывать воздушную заслонку. иначе будеш кадую весну кран менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Родной работал (не стоял) 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Чтоб не мучиться-начинай сразу с 19 пункта. А если по существу-то не понятен твой вопрос? Хочешь менять-менять.боишься-едь в мастерскую там заменят. Менял на 06, менял на 07. На 2106 минут 30 менял по времени.На 2107-полдня(с матом)-просто убили пластиковые воздуховоды. Поставил шаровый кран-один сезон -полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 На 2107-полдня(с матом)-просто убили пластиковые воздуховоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) На 2107-полдня(с матом)-просто убили пластиковые воздуховоды. :smile3: Изменено 1 июня, 2010 пользователем GrK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Воздуководы, бардачок, полку снял. Печку разбирать надо? Герметик или прокладки? Какой кран лучше - шаровый, керамика или обычный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) ставь обычный из ванны(шутка).А ты посмотри на обычный-он тебе внушает доверие?????Керамику не пробовал-шаровый мне показался более надежным(моё мнение).Резинки и герметик обязательны. не снимая печки-кран не поменяешь.а снял не забудь его хорошо промыть напором воды внутри-можно с фери. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Воздуководы, бардачок, полку снял. Печку разбирать надо? Герметик или прокладки?Какой кран лучше - шаровый, керамика или обычный? все попробовал, все барахло но шаровый чуть подольше хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Можно заколхозить под капот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 есть засада. мой совет заменить и оставить в открытом положении навсегда. летом закрывать воздушную заслонку. иначе будеш кадую весну кран менять 14 лет стоит родной кран. Открывается и закрывается постоянно (весной - осенью, когда то жарко, то холодно). И пока всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Менял на 6-ке, ну маленько геморойно, а так победить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 На старой ниве было дело боролся с краниками. Они, гадство, отказывают в самый неподходящий момент. Потом тосол замучаешься убирать. Но шаровые чуток лучше. Прав Дядя Федор. 14 лет стоит родной кран. Открывается и закрывается постоянно (весной - осенью, когда то жарко, то холодно). И пока всё хорошо. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет ???? я в шоке... Они же не живут столько, не ну правда. Фото долгожителя в студию !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 надо такой ставить там вроде течь нечему. менял сам около часа. http://www.td-auto.ru/pics/news/kran.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 насколько я вижу-это просто кран с пружинками(вроде) которые ставят на новые машины и которые постоянно текут.Это не есть gud((( возможно я ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 надо такой ставить там вроде течь нечему. менял сам около часа. http://www.td-auto.ru/pics/news/kran.jpg ставил - текут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 не снимая печки-кран не поменяешь.меняется. не удобно правда но возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 надо такой ставить там вроде течь нечему. менял сам около часа. http://www.td-auto.ru/pics/news/kran.jpg Купил такой. Керамика. На вид такое же г..но. Буду пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ставил - текут ну я правда поставил кран из советских запасников отца, может раньше лучше делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 есть засада. мой совет заменить и оставить в открытом положении навсегда. летом закрывать воздушную заслонку. иначе будеш кадую весну кран менять +1. Так и делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 10 лет владел ВАЗ-2104, краник, насколько помню, менял один раз,на лето закрывал и периодически в пробках открывал. Ставил так называемый "самоварный" (так в магазине его назвали) - вроде похож на тот, что на фотке. При замене вытащи радиатор печки и промой под давлением - у меня столько ржавой каки оттуда вылилось - Не помню, чтобы процедура вызвала много проблем, но правый воздуховод у меня отсутствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет ???? я в шоке... Они же не живут столько, не ну правда. Фото долгожителя в студию !!! 1996 года машина. Кран не менял. Пробег, правда, небольшой, ~100 т. Хотя, может, поменять, не дожидаясь течи? Изменено 2 июня, 2010 пользователем Горыныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Хотя, может, поменять, не дожидаясь течи? золотое правило не мешай машине работатьне течет и не трогай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 золотое правило не мешай машине работать точно точно, мне постоянно это говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 золотое правило не мешай машине работатьне течет и не трогай +1оо5оо особенно актуально про тазики ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти