Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Flash-анимация в Adobe Flash MX

Рекомендуемые сообщения

Есть пара-тройка вопросов. Нужен не обязательно гуру, но чтобы можно было понять процесс создания сценария и еще кое-что, связанное с ActionScript

:help:

Пиши сюда - по возможности буду отвечать.

Только студию сразу поставь Flash CS4, а то в старой работать - одно мучение.

а чо не директор? ))) щас же вроде в директоре все крутые конторы работают

Начинать работу с директора IMHO не самая лучшая идея, по этому я рекомендовал бы для начала просто Flash CS3/4.

У мну чо было, то и поставил :) А скачивать - ынтырнэта нинапасешсо

У мну куча мелких вопросов, плюс уточнения - не катит форум для такого. Аська/скайп/гталк - на выбор ;)

Обосную:

В CS4 многие вещи делаются намного проще/быстрее/удобнее чем в MX - то был практически образец "как не надо делать IDE", но можно и в нём ваять конечно.

Про аську и прочее - не потяну. Отвлечься иногда, прочитать несколько сообщений и ответить - могу, а висеть "на линии" к сожалению нет - работоспособность падает резко.

Так что предлагаю постить либо сюда, либо в личку, либо на почту.

нублин, как же так? Где CS4 взять?

вот вопрос, какой меня уже два дня мучает: Как осуществить fade изображения-символа?

в идеале, надо кроссфейдом сделать слайд-шоу пяти картинок

Анимационные эффекты делаются через tween.

http://ru.webdesign1.de/extra/artikel/html/flash/animation-flash/animation-flash.html

если коротко - то делаешь два ключевых кадра, в обоих задаёшь начальные и конечные свойства объекта, потом между этими кадрами делаешь tween и получаешь плавное изменение этих самых параметров. Конкретный пример:

кадр 1 (ключевой) - объект

кадр 24 (ключевой) - тот же объект, но в свойствах стоит opacity=0

между кадрами делаешь tween и при воспроизведении получаешь плавно исчезающий (за секунду при fps=24 в настройках проекта) объект. Линейность движения задаётся в свойствах tween.

Вот конкретный tutorial по созданию слайд-шоу с фейд-эффектом

http://www.tutorial5.com/content/view/128/46/

Для символа "Кнопка" какой тип действия должен быть для перехода по URL? release?

Как оттрассировать, события какого объекта открывает URL?

Выделяешь кнопку и в окне ACTION пишешь

on(release)

{

getURL("http://www.flash-here.com", "_blank");

}

Про трассировку - в коде пишешь trace("xxxx", some_variable) и при отладке (Start Debugging) увидишь данные в соответствующем окне. А вообще отладка во флеше наиужаснейшая к сожалению.

У меня до сих пор Flash MX. Как увидеть весь код? Или просто в первом кадре в первом слое воткнуть строчку включения трассировки?

В этой версии нет понятия "весь код", тыкнув на определённый кадр/объект в окне ACTION увидишь соответствующий код скрипта.

Трассировку включать не надо - trace делает вывод чего скажешь при вызове (типа prinntf), работает это когда запускаешь в режиме "отладка", либо пишет в глобальный лог файл, но это если поставишь себе Debug-версию flash-плеера (ищи на сайте Adobe)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...