Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Открываем список покусаных клещами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Тема просто так для статистики, потом посчитаем сколько нас, тех кто в полнолуние будет становится вампирами и кусать всех :lol:

Меня сегодня укусил, так что бойтесь меня в полнолуние уууу-уууу-ууууууууууууу

Незакрепленные сообщения
Мои коллеги - сотрудники отдела ДМС, говорят что даже если привит иммуноглобулин лучше поставить. Я хз правда нет. Меня не разу не кусали... (тьфу, тьфу, тьфу)

встречался я с этой гадостью в далеком 1996, а в этом застраховал всю семью в ЖАСО от этой пакости...... Изменено пользователем GrK

в начале мая, на сплаве, Башкирия - р.Зилим. 2 клеща Изображение

ого сплавщик, я каждый год почти там хожу.

там всегда клещи были, ещё в 70-80-е было известно что там природный очаг клещевого энцефалита (и мышки то же) (Инзер, Белая, Зилим ....)

С детства кусали, последний раз года три назад на сплаве. В этом году обнаружен один, на Аргазях подбирался укусить Изображение

Сам всегда привит, с Инзера летом не доблывешь чтоб уколоться :(

Изменено пользователем Poll1248

ого сплавщик, я каждый год почти там хожу.

там всегда клещи были, ещё в 70-80-е было известно что там природный очаг клещевого энцефалита (и мышки то же) (Инзер, Белая, Зилим ....)

привет соратникам!! ;)

на Инзере была раз 5 (много или мало это, не знаю). Год-на-год ситуация с клещами разная. Чем холоднее весна, тем меньше клещей. А самый клещевник, как показалось - Айгир на М.Инзере. Или нам тогда так досталось))

в этом году на Зилиме 2ой раз, весна ранняя и теплая (мы со 1 мая каждый день купались даже), поэтому клещей было реально ОЧЕНЬ много. Стоило поставить тарелку с едой на землю и потянуться за солью, а на ложке уже клещ. Это при том что стоянка уже вся утоптана и обустроена. Перед тем как в палатку залезть - осматривали все вещи на себе и складировали отдельно от "спальных". Это маленький пример.

Одного клеща умудрилась подцепить после бани, видимо залез со штанов, которые на бережку на !камнях! на пенке (не в траве) лежали. второй похоже прицепило ветром (дул сильный) на обеде где стояли, было довольно клещевое место, с сухой травой. Хотя и там в речушке впадающей в Зилим купались и осматривали всю одежку. Так эта мелкая зараза, похоже, зацепилась за косынку и потом цапнула в мочку уха ((

С детства кусали, последний раз года три назад на сплаве. В этом году обнаружен один, на Аргазях подбирался укусить

воот, и меня до этого токо раз и в детстве клещ кусал, а тут вот такая незадача приключилась.

Сам всегда привит, с Инзера летом не доблывешь чтоб уколоться :(

да, прививка эт хорошо в данном случае. я тоже прививалась, но в прошлом году срок последней закончился, и я прошляпила поставить по-новой.

ОФФ: Б.Инзер и весной не сильно шустрый ;) на выходе приходится на веслах идти. Ток раз в очень большую воду на нем попали, вот было как-то не посебе тогда. Мы там даже в небольшой спас-операции поучаствовали, подхватив одного чела из кильнувшейся 4-ки.

А так-то Инзер спокойный. Летом наверное тоже тихонько идет. Канеш за 3 дня не успеть его пройти! и иммуноглобулин ведь с собой не повезешь, холод нужен. да и дорого. Прививка - наше все )) Кстати, мы в этом году брали Доксициклин - это антибиотик, от болезни Лайма, кот. тоже клещи переносят. От нее прививка не действует, но можно сразу после укуса эти таблеточки принимать как написано в схеме к нему. Вроде д.действовать. По кр.мере я сразу начала их пить, а по приезду врач (инфекционист) сказала продолжить курс. В общем, я думаю, надо их взять на заметку и брать с собой на всякий случай, они недорогие.

Блин, а что такой дорогой то иммуноглобулин, раньше копейки стоил, всегда в холодильнике лежал.

Бизнес на здоровье людей очень выгодное предприятия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...