ASPid Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Тема просто так для статистики, потом посчитаем сколько нас, тех кто в полнолуние будет становится вампирами и кусать всех Меня сегодня укусил, так что бойтесь меня в полнолуние уууу-уууу-ууууууууууууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Мои коллеги - сотрудники отдела ДМС, говорят что даже если привит иммуноглобулин лучше поставить. Я хз правда нет. Меня не разу не кусали... (тьфу, тьфу, тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) встречался я с этой гадостью в далеком 1996, а в этом застраховал всю семью в ЖАСО от этой пакости...... Изменено 31 мая, 2010 пользователем GrK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) в начале мая, на сплаве, Башкирия - р.Зилим. 2 клеща ого сплавщик, я каждый год почти там хожу. там всегда клещи были, ещё в 70-80-е было известно что там природный очаг клещевого энцефалита (и мышки то же) (Инзер, Белая, Зилим ....) С детства кусали, последний раз года три назад на сплаве. В этом году обнаружен один, на Аргазях подбирался укусить Сам всегда привит, с Инзера летом не доблывешь чтоб уколоться Изменено 1 июня, 2010 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awinter Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 ого сплавщик, я каждый год почти там хожу.там всегда клещи были, ещё в 70-80-е было известно что там природный очаг клещевого энцефалита (и мышки то же) (Инзер, Белая, Зилим ....) привет соратникам!! на Инзере была раз 5 (много или мало это, не знаю). Год-на-год ситуация с клещами разная. Чем холоднее весна, тем меньше клещей. А самый клещевник, как показалось - Айгир на М.Инзере. Или нам тогда так досталось))в этом году на Зилиме 2ой раз, весна ранняя и теплая (мы со 1 мая каждый день купались даже), поэтому клещей было реально ОЧЕНЬ много. Стоило поставить тарелку с едой на землю и потянуться за солью, а на ложке уже клещ. Это при том что стоянка уже вся утоптана и обустроена. Перед тем как в палатку залезть - осматривали все вещи на себе и складировали отдельно от "спальных". Это маленький пример.Одного клеща умудрилась подцепить после бани, видимо залез со штанов, которые на бережку на !камнях! на пенке (не в траве) лежали. второй похоже прицепило ветром (дул сильный) на обеде где стояли, было довольно клещевое место, с сухой травой. Хотя и там в речушке впадающей в Зилим купались и осматривали всю одежку. Так эта мелкая зараза, похоже, зацепилась за косынку и потом цапнула в мочку уха (( С детства кусали, последний раз года три назад на сплаве. В этом году обнаружен один, на Аргазях подбирался укусить воот, и меня до этого токо раз и в детстве клещ кусал, а тут вот такая незадача приключилась.Сам всегда привит, с Инзера летом не доблывешь чтоб уколоться да, прививка эт хорошо в данном случае. я тоже прививалась, но в прошлом году срок последней закончился, и я прошляпила поставить по-новой. ОФФ: Б.Инзер и весной не сильно шустрый на выходе приходится на веслах идти. Ток раз в очень большую воду на нем попали, вот было как-то не посебе тогда. Мы там даже в небольшой спас-операции поучаствовали, подхватив одного чела из кильнувшейся 4-ки. А так-то Инзер спокойный. Летом наверное тоже тихонько идет. Канеш за 3 дня не успеть его пройти! и иммуноглобулин ведь с собой не повезешь, холод нужен. да и дорого. Прививка - наше все )) Кстати, мы в этом году брали Доксициклин - это антибиотик, от болезни Лайма, кот. тоже клещи переносят. От нее прививка не действует, но можно сразу после укуса эти таблеточки принимать как написано в схеме к нему. Вроде д.действовать. По кр.мере я сразу начала их пить, а по приезду врач (инфекционист) сказала продолжить курс. В общем, я думаю, надо их взять на заметку и брать с собой на всякий случай, они недорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 вчера гулял по лесу, снял одного с брюк и дальше пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Блин, а что такой дорогой то иммуноглобулин, раньше копейки стоил, всегда в холодильнике лежал. Бизнес на здоровье людей очень выгодное предприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти