ssp Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Дождались… Госдума в первом чтении приняла полный запрет на алкоголь за рулем, породив массу страхов о возможном лишении прав за стакан кваса перед поездкой. Ведь квас, особенно постоявший на жаре – это слабоалкогольный напиток. И если раньше допускалось 0,15 промилле (в выдыхаемом воздухе), то теперь – полный ноль. Мы поехали в наркологию и уединились в кабинете у доктора с кучей разнообразных напитков, видеокамерой и алкотестером. В числе подопытных у нас был домашний квас, кефир, безалкогольное пиво, конфеты «Вишня с коньяком», виноград и обычное светлое пиво. Я выбрал безалкогольное пиво, оператор Андрей рискнул пить квас из бутылки «Фрутоняня», Марине Костюченко на правах ее начальника я поручил взяться за кефир. Нарколог Андрей Власов – кстати, очень приятный артистичный мужчина – принялся за виноград, его сотрудника Юля налегла на конфеты с коньяком. Пьющие выпили по поллитра, Андрей Власов съел с полкило винограда, Юля с трудом осилила восемь конфет. Алкотестер показал полные нули. После этого «виноградчик» ушел на прием, Юля сослалась на родительское собрание, а мы продолжили пить. Еще по поллитра – снова нули. Насчет кваса и кефира не знаю, но в безалкогольной «Балтике» 0,5% спирта, так что я давился и надеялся на результат. Но, увы. Тогда мы взялись за алкогольное пиво крепостью 3,7%. Обнаружился интересный момент: если выпить пива и тут же дыхнуть, алкотестер показывает 1 промилле, а у Марины – все полторы, что соответствует средней степени опьянения. Алкотестер сбивают с толку остатки спиртовой жидкости в полости рта. Через пару минут они выветриваются, и он снова кажет зеро. Через пятнадцать минут после полулитра пива стрелка по-прежнему не колыхалась. Я выпил еще поллитра, и еще через пятнадцать минут прибор, наконец, показал 0,2 промилле – с такой дозой даже при нынешнем КоАПе могут лишить прав (если результат подтвердится в наркологии). Эти 0,2 промилле сохранялись у меня в течение следующего получаса, после чего мы завершили тест. К сожалению, уже ближе к концу эксперимента мы обнаружили, что канадский алкотестер Drivesafe очень чувствителен к способу выдыхания воздуха. Если набрать полную грудь и дунуть, как следует, даже после литра пива он показывает уверенный ноль. Чтобы оживить стрелку, нужно дуть на глубоком выдохе. Поэтому мы не может 100-процентно ручаться за первые результаты. Тем более аналоговый алкотестер грубоват для наших детских доз: цена деления у него 0,1 промилле. А значит, мы будем продолжать. Я попытаюсь взять цифровой алкотестер у ГИБДД, и вот тогда мы докопаемся до истины – можно ли лишиться прав за квас и кефир. Остальное здесь http://krasnov74.ru/blog/alkotest/2010-05-20-105 http://autochel.ru/autostop/289469.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kossmos Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Ну вот... теперь при каждой остановке будут заставлять дуть в грязные трубки и алкотестеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну вот... теперь при каждой остановке будут заставлять дуть в грязные трубки и алкотестеры... с 20 ноября вестимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 тли алкотестер такой грубый толи пива выдахлось ибо те что цыфровые у ГИБДД те показывают и после кваса.... Так что ждем продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Был у меня как-то доступ к сертифицированному алкотестеру(которым реальные пробы под протокол проводят).Всё показывал нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти