Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наш алкотестер. Сколько "дают" кефир и квас

Рекомендуемые сообщения

Дождались… Госдума в первом чтении приняла полный запрет на алкоголь за рулем, породив массу страхов о возможном лишении прав за стакан кваса перед поездкой. Ведь квас, особенно постоявший на жаре – это слабоалкогольный напиток. И если раньше допускалось 0,15 промилле (в выдыхаемом воздухе), то теперь – полный ноль.

Мы поехали в наркологию и уединились в кабинете у доктора с кучей разнообразных напитков, видеокамерой и алкотестером. В числе подопытных у нас был домашний квас, кефир, безалкогольное пиво, конфеты «Вишня с коньяком», виноград и обычное светлое пиво.

Я выбрал безалкогольное пиво, оператор Андрей рискнул пить квас из бутылки «Фрутоняня», Марине Костюченко на правах ее начальника я поручил взяться за кефир. Нарколог Андрей Власов – кстати, очень приятный артистичный мужчина – принялся за виноград, его сотрудника Юля налегла на конфеты с коньяком.

Пьющие выпили по поллитра, Андрей Власов съел с полкило винограда, Юля с трудом осилила восемь конфет. Алкотестер показал полные нули. После этого «виноградчик» ушел на прием, Юля сослалась на родительское собрание, а мы продолжили пить. Еще по поллитра – снова нули. Насчет кваса и кефира не знаю, но в безалкогольной «Балтике» 0,5% спирта, так что я давился и надеялся на результат. Но, увы.

Тогда мы взялись за алкогольное пиво крепостью 3,7%. Обнаружился интересный момент: если выпить пива и тут же дыхнуть, алкотестер показывает 1 промилле, а у Марины – все полторы, что соответствует средней степени опьянения. Алкотестер сбивают с толку остатки спиртовой жидкости в полости рта. Через пару минут они выветриваются, и он снова кажет зеро.

Через пятнадцать минут после полулитра пива стрелка по-прежнему не колыхалась. Я выпил еще поллитра, и еще через пятнадцать минут прибор, наконец, показал 0,2 промилле – с такой дозой даже при нынешнем КоАПе могут лишить прав (если результат подтвердится в наркологии). Эти 0,2 промилле сохранялись у меня в течение следующего получаса, после чего мы завершили тест.

К сожалению, уже ближе к концу эксперимента мы обнаружили, что канадский алкотестер Drivesafe очень чувствителен к способу выдыхания воздуха. Если набрать полную грудь и дунуть, как следует, даже после литра пива он показывает уверенный ноль. Чтобы оживить стрелку, нужно дуть на глубоком выдохе. Поэтому мы не может 100-процентно ручаться за первые результаты. Тем более аналоговый алкотестер грубоват для наших детских доз: цена деления у него 0,1 промилле.

А значит, мы будем продолжать. Я попытаюсь взять цифровой алкотестер у ГИБДД, и вот тогда мы докопаемся до истины – можно ли лишиться прав за квас и кефир.

Остальное здесь

http://krasnov74.ru/blog/alkotest/2010-05-20-105

http://autochel.ru/autostop/289469.html

Ну вот... теперь при каждой остановке будут заставлять дуть в грязные трубки и алкотестеры...

Ну вот... теперь при каждой остановке будут заставлять дуть в грязные трубки и алкотестеры...

с 20 ноября вестимо...

тли алкотестер такой грубый толи пива выдахлось ибо те что цыфровые у ГИБДД те показывают и после кваса.... Так что ждем продолжения...

Был у меня как-то доступ к сертифицированному алкотестеру(которым реальные пробы под протокол проводят).Всё показывал нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...