spo Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Привет! У меня такая ситуация. Решила открыить интеренет-магазин, нашла программиста (вроде с образованием и опытом). И пишет он мне этот магазин уже года 2 как. На каком языке правда не знаю. Сейчас все заглохло вообще. Нашла другого дяденьку, не программиста и слепил он мне интерент-магазин из конструктора. НО! В конструкторе нет некоторых функций, которые мне нужны. Вопщем пока работает магазин-конструктор, но в будущем я бы хотела полноценный магазин. Вопрос. Можно ли довести до ума инет-магазин который делал первый программист или надо все начинать с 0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Привет! У меня такая ситуация. Решила открыить интеренет-магазин, нашла программиста (вроде с образованием и опытом). И пишет он мне этот магазин уже года 2 как. На каком языке правда не знаю. Сейчас все заглохло вообще. Нашла другого дяденьку, не программиста и слепил он мне интерент-магазин из конструктора. НО! В конструкторе нет некоторых функций, которые мне нужны. Вопщем пока работает магазин-конструктор, но в будущем я бы хотела полноценный магазин. Вопрос. Можно ли довести до ума инет-магазин который делал первый программист или надо все начинать с 0? А где посмотреть этот магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 www.odegland.ru у меня в подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Разработчик Вашего магазина непосредственно тут http://www.shopos.ru скрипт стоит 1500 руб, но скачивается бесплатно. последняя версия 2.5.1 Я там так и не понял разницы между платным и бесплатным, нет инфы.Скорее всего версию Вы можете глянуть в админке, может просто обновить и часть проблем исчезнет.Вопщем пока работает магазин-конструктор, но в будущем я бы хотела полноценный магазин.Что именно нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 интенсивность развития проекта всегда зависит от средств, выделяемых на него. А сделать можно всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Я уверен, что писать свой магазин — это извращение. Точнее сказать, это клево, в случае заказа оного в Студии Лебедева за несколько миллионов. Ну или хотя бы в нормальной студии с опытом, типа "Ковалев и Раубель" (от 5000$).Во всех остальных случаях, если нужен полноценный магазин, гораздо лучше использовать коробочные решения. Это будет значительно быстрее (и скорей всего дешевле), будет нормально реализовано большинство необходимых функций, постоянные обновления и заплатки, нормальная производительность и так далее. Я пользуюсь Webasyst Shop-Script (стоит 7950, до конца месяца 10% скидка, и еще по этой ссылке +5% скидка). Когда выбирал — потратил несколько месяцев, пересмотрел все возможные варианты, и остановился на этом. Он тоже не идеален, но все же. В принципе есть почти всё необходимое — товар на складе считает, доставку рассчитывает, оплату через платежные системы принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Ну на www.odegland.ru тоже не плохой по сути магазин и не дорогой, там решений тоже не мало, надо будет поэкспериментировать у себя на серваке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Разработчик Вашего магазина непосредственно тут http://www.shopos.ru скрипт стоит 1500 руб, но скачивается бесплатно. последняя версия 2.5.1 Я там так и не понял разницы между платным и бесплатным, нет инфы.Скорее всего версию Вы можете глянуть в админке, может просто обновить и часть проблем исчезнет. Что именно нужно? Для покупателя важно, чтобы товары учитывались в разрезе артикул-цвет-размер. Т.к. на артикул заводится карточка товара, а внутри мы уже расписываем какой цвет и размер. Напримаер, есть 2 цвета - розовый и голубой. И 3 размера 20,22,24. Один размер голубого цвета кончился. В конструкторе я никак не могу это указать. Там только весь цвет убирай или весь размер. Также я хочу чтобы магазин был связан с 1С. Выписываешь накладную, товар автоматически списывается и в инет-магазине. ТОвар небольшой, если обороты будут, замучаешься вручную отслеживать что кончилось а что нет. интенсивность развития проекта всегда зависит от средств, выделяемых на него. А сделать можно всё ну да согласна. Мне предлагают написать магазин на 1С битриксе тыщ за 150. Но у меня нету столько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Также я хочу чтобы магазин был связан с 1С.Тут что то вроде делали: http://www.shopos.ru/forum/index.php?topic=2519.0Напримаер, есть 2 цвета - розовый и голубой. И 3 размера 20,22,24. Один размер голубого цвета кончился. В конструкторе я никак не могу это указать.Как правило в инет магазинах на каждый вид товара отдельный лот, то есть синяя куртка 22 и 23 размер, вот 2 лота. Но думаю можно как то поправить, просто я не ставил его ещё и хз как там структура сделана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 ну да согласна. Мне предлагают написать магазин на 1С битриксе тыщ за 150. Но у меня нету столько. Битрикс стоит 25 (наверное можно и дешевле купить, тк для дилеров скидка под 50%). Шаблон к нему 6. Ну тыщи 4 еще на логотип и "перенести это в другой угол". 35 тыщ итого. Всё остальное — это если надо какие-то модули для себя дописывать или переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Тут что то вроде делали: http://www.shopos.ru/forum/index.php?topic=2519.0 Как правило в инет магазинах на каждый вид товара отдельный лот, то есть синяя куртка 22 и 23 размер, вот 2 лота. Но думаю можно как то поправить, просто я не ставил его ещё и хз как там структура сделана. Это получится очень много товаров. Например, есть куртки 10ти артикулов, каждого артикула по 3 цвета и 5 размеров. Это 150 единиц. А можно описать все только артикулами. Обычно делается карточка на артикул. Ну в крайнем случае на артикул и цвет. Битрикс стоит 25 (наверное можно и дешевле купить, тк для дилеров скидка под 50%). Шаблон к нему 6. Ну тыщи 4 еще на логотип и "перенести это в другой угол". 35 тыщ итого. Всё остальное — это если надо какие-то модули для себя дописывать или переделывать. А Битрикс это готовый продукт, тоже типа конструктора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 А Битрикс это готовый продукт, тоже типа конструктора? В целом да, но там много возможностей по доработке (обычно говорят, что на допиливание его под себя надо еще столько же, сколько он стоит). Например емагазин Эльдорадо с годовым оборотом 1,5млрд использует его. Но я не уверен в необходимости такого функционала для небольшого магазинчика p.s. Посмотрел сейчас, у меня в Webasyst та же фигня с разными цветами/размерами — можно указать количество только для всего товара в целом, а сколько там цветов и размеров отдельно нельзя. Можно только цену менять для разных характеристик, например красная куртка на 10% дороже, а размер XL идет со скидкой 5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я решал этот вопрос добавлением своего номера цвета (по 256-цветовой схеме) к артикулу через "тире". В выводе выборка делалась по маске, а в отчетах по первой части артикула. Это достаточно геморройно, придется переделывать селекты в каждом отчете, и немного изменить шаблон вывода. При этом, если магазин имеет темы вывода, придется отказаться от них, или каждый раз переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я решал этот вопрос добавлением своего номера цвета (по 256-цветовой схеме) к артикулу через "тире". В выводе выборка делалась по маске, а в отчетах по первой части артикула. Это достаточно геморройно, придется переделывать селекты в каждом отчете, и немного изменить шаблон вывода. При этом, если магазин имеет темы вывода, придется отказаться от них, или каждый раз переделывать. Со всем уважением, но кроме первого предложения ничё не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Непостоянная, а Вы на форуме разработчиков не пробывали решить проблему? Думаю Вы не одна с подобной, может там и разработчик чего подскажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Разработчик Вашего магазина непосредственно тут http://www.shopos.ru скрипт стоит 1500 руб, но скачивается бесплатно. последняя версия 2.5.1 Я там так и не понял разницы между платным и бесплатным, нет инфы. Ответ от их поддержки:Отличия от бесплатной: - Поддержку в течении 1 года (помощь при обновлении, устранение проблем, помощь в разработке расширений, настройки магазина). - Работает отправка email (форма обрайтной связи, информаирование о заказе, рассылка сообщений)- Отсутствует копирайт внизу магазина.- Доступ к обновлениям магазина без отключения отправки почты и добавления копирайтов (в магазине, в админке, метатегах) в течении 1 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 То есть по сути просто ТП стоит 1500 руб, рассылка и обратка на мыло не критично думаю, обновление можно и самому вполне делать. Интересно а расширения они за отдельную плату будут делать или уже как говориться- всё включено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Я просто в этой теме новичок. Прогрммисты разного уровня, кто что говорит. Спасибо, пойду к разработчику. (Меня послали, а я и пошла ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Думаю связи с 1с от них будете долго дожидаться надо посмотреть какие базы используются в скрипте магазина и доработать немного 1с, чтобы при выписке накладной списывался товар в базе магазина. Можно конечно лезть в базу 1с напрямую, но там черт ноги поломает если не 1с SQL. ЗЫ: Чтобы 2 года не писали надо иметь четкие требования и формулировки что нужно + заинтересованность финансовую для программера. ЗЫЫ: Ну и BSB предложил разумный вариант, многие инет-магазины так и делают. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти