Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопросы по интернет-магазину

Рекомендуемые сообщения

Привет!

У меня такая ситуация. Решила открыить интеренет-магазин, нашла программиста (вроде с образованием и опытом). И пишет он мне этот магазин уже года 2 как. На каком языке правда не знаю. Сейчас все заглохло вообще.

Нашла другого дяденьку, не программиста и слепил он мне интерент-магазин из конструктора. НО! В конструкторе нет некоторых функций, которые мне нужны.

Вопщем пока работает магазин-конструктор, но в будущем я бы хотела полноценный магазин.

Вопрос. Можно ли довести до ума инет-магазин который делал первый программист или надо все начинать с 0?

Привет!

У меня такая ситуация. Решила открыить интеренет-магазин, нашла программиста (вроде с образованием и опытом). И пишет он мне этот магазин уже года 2 как. На каком языке правда не знаю. Сейчас все заглохло вообще.

Нашла другого дяденьку, не программиста и слепил он мне интерент-магазин из конструктора. НО! В конструкторе нет некоторых функций, которые мне нужны.

Вопщем пока работает магазин-конструктор, но в будущем я бы хотела полноценный магазин.

Вопрос. Можно ли довести до ума инет-магазин который делал первый программист или надо все начинать с 0?

А где посмотреть этот магазин?

Разработчик Вашего магазина непосредственно тут http://www.shopos.ru скрипт стоит 1500 руб, но скачивается бесплатно. последняя версия 2.5.1 Я там так и не понял разницы между платным и бесплатным, нет инфы.

Скорее всего версию Вы можете глянуть в админке, может просто обновить и часть проблем исчезнет.

Что именно нужно?

Я уверен, что писать свой магазин — это извращение. Точнее сказать, это клево, в случае заказа оного в Студии Лебедева за несколько миллионов. Ну или хотя бы в нормальной студии с опытом, типа "Ковалев и Раубель" (от 5000$).

Во всех остальных случаях, если нужен полноценный магазин, гораздо лучше использовать коробочные решения. Это будет значительно быстрее (и скорей всего дешевле), будет нормально реализовано большинство необходимых функций, постоянные обновления и заплатки, нормальная производительность и так далее.

Я пользуюсь Webasyst Shop-Script (стоит 7950, до конца месяца 10% скидка, и еще по этой ссылке +5% скидка). Когда выбирал — потратил несколько месяцев, пересмотрел все возможные варианты, и остановился на этом. Он тоже не идеален, но все же. В принципе есть почти всё необходимое — товар на складе считает, доставку рассчитывает, оплату через платежные системы принимает.

Ну на www.odegland.ru тоже не плохой по сути магазин и не дорогой, там решений тоже не мало, надо будет поэкспериментировать у себя на серваке.

Разработчик Вашего магазина непосредственно тут http://www.shopos.ru скрипт стоит 1500 руб, но скачивается бесплатно. последняя версия 2.5.1 Я там так и не понял разницы между платным и бесплатным, нет инфы.

Скорее всего версию Вы можете глянуть в админке, может просто обновить и часть проблем исчезнет.

Что именно нужно?

Для покупателя важно, чтобы товары учитывались в разрезе артикул-цвет-размер. Т.к. на артикул заводится карточка товара, а внутри мы уже расписываем какой цвет и размер. Напримаер, есть 2 цвета - розовый и голубой. И 3 размера 20,22,24. Один размер голубого цвета кончился. В конструкторе я никак не могу это указать. Там только весь цвет убирай или весь размер. Также я хочу чтобы магазин был связан с 1С. Выписываешь накладную, товар автоматически списывается и в инет-магазине. ТОвар небольшой, если обороты будут, замучаешься вручную отслеживать что кончилось а что нет.

интенсивность развития проекта всегда зависит от средств, выделяемых на него. А сделать можно всё

ну да согласна. Мне предлагают написать магазин на 1С битриксе тыщ за 150. Но у меня нету столько.

Также я хочу чтобы магазин был связан с 1С.

Тут что то вроде делали: http://www.shopos.ru/forum/index.php?topic=2519.0

Напримаер, есть 2 цвета - розовый и голубой. И 3 размера 20,22,24. Один размер голубого цвета кончился. В конструкторе я никак не могу это указать.

Как правило в инет магазинах на каждый вид товара отдельный лот, то есть синяя куртка 22 и 23 размер, вот 2 лота. Но думаю можно как то поправить, просто я не ставил его ещё и хз как там структура сделана.

ну да согласна. Мне предлагают написать магазин на 1С битриксе тыщ за 150. Но у меня нету столько.

Битрикс стоит 25 (наверное можно и дешевле купить, тк для дилеров скидка под 50%). Шаблон к нему 6. Ну тыщи 4 еще на логотип и "перенести это в другой угол". 35 тыщ итого. Всё остальное — это если надо какие-то модули для себя дописывать или переделывать.

Тут что то вроде делали: http://www.shopos.ru/forum/index.php?topic=2519.0

Как правило в инет магазинах на каждый вид товара отдельный лот, то есть синяя куртка 22 и 23 размер, вот 2 лота. Но думаю можно как то поправить, просто я не ставил его ещё и хз как там структура сделана.

Это получится очень много товаров. Например, есть куртки 10ти артикулов, каждого артикула по 3 цвета и 5 размеров. Это 150 единиц. А можно описать все только артикулами. Обычно делается карточка на артикул. Ну в крайнем случае на артикул и цвет.

Битрикс стоит 25 (наверное можно и дешевле купить, тк для дилеров скидка под 50%). Шаблон к нему 6. Ну тыщи 4 еще на логотип и "перенести это в другой угол". 35 тыщ итого. Всё остальное — это если надо какие-то модули для себя дописывать или переделывать.

А Битрикс это готовый продукт, тоже типа конструктора?

А Битрикс это готовый продукт, тоже типа конструктора?

В целом да, но там много возможностей по доработке (обычно говорят, что на допиливание его под себя надо еще столько же, сколько он стоит). Например емагазин Эльдорадо с годовым оборотом 1,5млрд использует его. Но я не уверен в необходимости такого функционала для небольшого магазинчика :)

p.s. Посмотрел сейчас, у меня в Webasyst та же фигня с разными цветами/размерами — можно указать количество только для всего товара в целом, а сколько там цветов и размеров отдельно нельзя. Можно только цену менять для разных характеристик, например красная куртка на 10% дороже, а размер XL идет со скидкой 5%.

Я решал этот вопрос добавлением своего номера цвета (по 256-цветовой схеме) к артикулу через "тире". В выводе выборка делалась по маске, а в отчетах по первой части артикула. Это достаточно геморройно, придется переделывать селекты в каждом отчете, и немного изменить шаблон вывода. При этом, если магазин имеет темы вывода, придется отказаться от них, или каждый раз переделывать.

Я решал этот вопрос добавлением своего номера цвета (по 256-цветовой схеме) к артикулу через "тире". В выводе выборка делалась по маске, а в отчетах по первой части артикула. Это достаточно геморройно, придется переделывать селекты в каждом отчете, и немного изменить шаблон вывода. При этом, если магазин имеет темы вывода, придется отказаться от них, или каждый раз переделывать.

Со всем уважением, но кроме первого предложения ничё не поняла. :(

Непостоянная, а Вы на форуме разработчиков не пробывали решить проблему? Думаю Вы не одна с подобной, может там и разработчик чего подскажет...

Ответ от их поддержки:

Отличия от бесплатной:

- Поддержку в течении 1 года (помощь при обновлении, устранение проблем, помощь в разработке расширений, настройки магазина).

- Работает отправка email (форма обрайтной связи, информаирование о заказе, рассылка сообщений)

- Отсутствует копирайт внизу магазина.

- Доступ к обновлениям магазина без отключения отправки почты и добавления копирайтов (в магазине, в админке, метатегах) в течении 1 года.

То есть по сути просто ТП стоит 1500 руб, рассылка и обратка на мыло не критично думаю, обновление можно и самому вполне делать. Интересно а расширения они за отдельную плату будут делать или уже как говориться- всё включено?

Я просто в этой теме новичок. Прогрммисты разного уровня, кто что говорит. Спасибо, пойду к разработчику.

(Меня послали, а я и пошла :crazy: )

Думаю связи с 1с от них будете долго дожидаться :)

надо посмотреть какие базы используются в скрипте магазина и доработать немного 1с, чтобы при выписке накладной списывался товар в базе магазина. Можно конечно лезть в базу 1с напрямую, но там черт ноги поломает :) если не 1с SQL.

ЗЫ: Чтобы 2 года не писали надо иметь четкие требования и формулировки что нужно + заинтересованность финансовую для программера.

ЗЫЫ: Ну и BSB предложил разумный вариант, многие инет-магазины так и делают.

Изменено пользователем Alfa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...