Император Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Рассматриваю покупку зем участка с лесом под строительство дачи, не под огород, а для отдыха, с баней и бассиком. если есть полезная инфа по этой площадке или толковые мнения буду очень благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 До воды метров 20, готовьтесь к этому сразу, но вода хорошая. Можно попасть и на бурение на 50м и даже на 70(как я), но вода будет в 20 метрах. Дорога хорошая, это наверное сами знаете. Как там в саду, не знаю, осваиваю участок в Трубном. За садом начинается госзаказник(заповедник областного значения) Харлушевский, перед садом(через дорогу на трубный) - "зона покоя, охота запрещена". Лесник, участковый, школа, медпункт, почта и три магазина в Трубном. На речку, говорят, ходят купаться с садов. Считался крутой сад для сов.времен - все начальство ЧЭРЗ(вкл. директора), например, имело(и сейчас имеет) там сады. Участок 4 или 6 соток с домиком лет пять назад продавали за 150 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 У меня там участок. Место в целом неплохое, хотя локально есть участки и не очень (низины). В каком квартале участок предлагают, сколько и почем если не секрет? (можно в личку) Электричество круглый год. В теплый сезон техническая вода (для полива) 2 раза в неделю по 2 часа. Дорога до сада отличная, дороги на территории тоже поддерживаются более-менее. Зимой основные дороги чистят. Правление адекватное и работает. Охрана тоже. Местный участковый имеет участок и последние года три практически не воруют (за прошлый год 4 эпизода, 3 раскрыто). Газификация ведется (на настоящий момент идет согласование с собственниками земель подводящей трассы). Реально году к 12-му до СНТ дотянут. Единственный минус - питьевая вода и водоем. На территории есть пожарный водоем, народ там купается. Но слишком густонаселенно и какбЭ не очень чисто. До реки Миасс от меня около 5 километров. Можно ездить туда или сделать свой бассейн (как у меня) Питьевая вода (не верховодка) глубоко. Общественная скважина на центральном въезде - 72 метра. Я беру там, вода хорошая. Через два участка от меня бурили скважину и на 50 метрах уперлись в скалу, сломали бур и уехали. Теперь жду, когда другой сосед через участок от меня скважину делать будет Тогда и решу - затевать это дело или нет. С вырубкой леса проблема - общественность бдит. Я себе 4 сотки леса прирезал, жду пока зеленка оформится... Потом буду решать с председателем по вырубке. Зам. председателя сказал - Низзя ни в какую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Апну тему Что изменилось, на что обратить внимание в данном СНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ничего особенно не изменилось. +4 сотки я себе оформил, теперь думаю что с ними делать Вода у соседа на 45 метрах, нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ткните на гуглмапс где эти сады находяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&daddr=55.125165,61.022701&hl=ru&geocode=CRSsvW9mL9QXFVGsSQMd1O2oAymNOkoQy5LFQzG_ERdtKkoi7w%3B&mra=mift&mrsp=1&sz=15&sll=55.12887,61.021843&sspn=0.012023,0.05476&ie=UTF8&ll=55.12887,61.03004&spn=0.012023,0.038409&t=h&z=15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 У нас почти рядом с домом, где водоёмчик, сделали ещё колоночку, так что питьевая вода совсем рядом и скважина своя не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 У нас там сад уже лет 20 как... В самом центре (24 улица). Колонка на выезде у ворот, каждый раз там бутыли для домашней готовки заполняем.Свою скважину пока не бурили, но сказали ориентироваться на >20-30метров.Единственный минус - питьевая вода и водоем. На территории есть пожарный водоем, народ там купается. Но слишком густонаселенно и какбЭ не очень чисто.У нас мимо участка паломничества на этот водоем. Некоторые еще с удочками ходят. Не знаю, есть ли там рыба. Принципиально ни разу туда не ходила. Бррр.Через два участка от меня бурили скважину и на 50 метрах уперлись в скалу, сломали бур и уехали. Теперь жду, когда другой сосед через участок от меня скважину делать будет Тогда и решу - затевать это дело или нет.Не помню, как это дело называется, вроде бы прослойка скальная. Вот о ней-то нас и предупредили на случай, если бурить будем.Кто-то из соседей выбурил.Электричество круглый год. В теплый сезон техническая вода (для полива) 2 раза в неделю по 2 часа.Дорога до сада отличная, дороги на территории тоже поддерживаются более-менее. Зимой основные дороги чистят.Центральную улицу заасфальтировали даже *_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 У нас почти рядом с домом, где водоёмчик, сделали ещё колоночку, так что питьевая вода совсем рядом и скважина своя не нужна. А кто-нибудь в СЛАТИ анализ воды делал, подтверждающий что она питьевая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 А кто-нибудь в СЛАТИ анализ воды делал, подтверждающий что она питьевая? Бумага весела "Вода питьевая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Бумага весела "Вода питьевая" Ну тогда да, это конечно аргумент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 С июля месяца эту воду пили, вроде живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 По воде: весь тот край богат радоном в воде, делали анализ в Вавиловце, пришлось докупать установку дя барбатации к свежим котеджам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти