Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

СНТ Курчатовец - подскажите/отговорите

Рекомендуемые сообщения

Рассматриваю покупку зем участка с лесом под строительство дачи, не под огород, а для отдыха, с баней и бассиком.

если есть полезная инфа по этой площадке или толковые мнения буду очень благодарен)

До воды метров 20, готовьтесь к этому сразу, но вода хорошая. Можно попасть и на бурение на 50м и даже на 70(как я:)), но вода будет в 20 метрах:). Дорога хорошая, это наверное сами знаете. Как там в саду, не знаю, осваиваю участок в Трубном. За садом начинается госзаказник(заповедник областного значения) Харлушевский, перед садом(через дорогу на трубный) - "зона покоя, охота запрещена". Лесник, участковый, школа, медпункт, почта и три магазина в Трубном. На речку, говорят, ходят купаться с садов. Считался крутой сад для сов.времен - все начальство ЧЭРЗ(вкл. директора), например, имело(и сейчас имеет) там сады. Участок 4 или 6 соток с домиком лет пять назад продавали за 150 тыр.

У меня там участок. :)

Место в целом неплохое, хотя локально есть участки и не очень (низины).

В каком квартале участок предлагают, сколько и почем если не секрет? (можно в личку)

Электричество круглый год. В теплый сезон техническая вода (для полива) 2 раза в неделю по 2 часа.

Дорога до сада отличная, дороги на территории тоже поддерживаются более-менее. Зимой основные дороги чистят.

Правление адекватное и работает. Охрана тоже. Местный участковый имеет участок и последние года три практически не воруют (за прошлый год 4 эпизода, 3 раскрыто).

Газификация ведется (на настоящий момент идет согласование с собственниками земель подводящей трассы). Реально году к 12-му до СНТ дотянут.

Единственный минус - питьевая вода и водоем. На территории есть пожарный водоем, народ там купается. Но слишком густонаселенно и какбЭ не очень чисто. До реки Миасс от меня около 5 километров. Можно ездить туда или сделать свой бассейн (как у меня) :)

Питьевая вода (не верховодка) глубоко. Общественная скважина на центральном въезде - 72 метра. Я беру там, вода хорошая.

Через два участка от меня бурили скважину и на 50 метрах уперлись в скалу, сломали бур и уехали. Теперь жду, когда другой сосед через участок от меня скважину делать будет :) Тогда и решу - затевать это дело или нет.

С вырубкой леса проблема - общественность бдит. :) Я себе 4 сотки леса прирезал, жду пока зеленка оформится... Потом буду решать с председателем по вырубке. Зам. председателя сказал - Низзя ни в какую!

• 4 месяца спустя...

Ничего особенно не изменилось.

+4 сотки я себе оформил, теперь думаю что с ними делать :)

Вода у соседа на 45 метрах, нормальная.

У нас почти рядом с домом, где водоёмчик, сделали ещё колоночку, так что питьевая вода совсем рядом и скважина своя не нужна.

У нас там сад уже лет 20 как... В самом центре (24 улица). Колонка на выезде у ворот, каждый раз там бутыли для домашней готовки заполняем.

Свою скважину пока не бурили, но сказали ориентироваться на >20-30метров.

Единственный минус - питьевая вода и водоем. На территории есть пожарный водоем, народ там купается. Но слишком густонаселенно и какбЭ не очень чисто.

У нас мимо участка паломничества на этот водоем. Некоторые еще с удочками ходят. Не знаю, есть ли там рыба. Принципиально ни разу туда не ходила. Бррр.

Через два участка от меня бурили скважину и на 50 метрах уперлись в скалу, сломали бур и уехали. Теперь жду, когда другой сосед через участок от меня скважину делать будет :) Тогда и решу - затевать это дело или нет.

Не помню, как это дело называется, вроде бы прослойка скальная. Вот о ней-то нас и предупредили на случай, если бурить будем.

Кто-то из соседей выбурил.

Электричество круглый год. В теплый сезон техническая вода (для полива) 2 раза в неделю по 2 часа.

Дорога до сада отличная, дороги на территории тоже поддерживаются более-менее. Зимой основные дороги чистят.

Центральную улицу заасфальтировали даже *_*

У нас почти рядом с домом, где водоёмчик, сделали ещё колоночку, так что питьевая вода совсем рядом и скважина своя не нужна.

А кто-нибудь в СЛАТИ анализ воды делал, подтверждающий что она питьевая?

• 2 недели спустя...

А кто-нибудь в СЛАТИ анализ воды делал, подтверждающий что она питьевая?

Бумага весела "Вода питьевая"

По воде: весь тот край богат радоном в воде, делали анализ в Вавиловце, пришлось докупать установку дя барбатации к свежим котеджам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...