Малыш Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 В Челябинске появился памятник героям-автомобилистам Сегодня на территории Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища открылся мемориал воинам-автомобилистам. Это событие приурочено к 100-летию образования автомобильных войск в России. На каменном постаменте установлены две машины времен войны. Здесь же перечислены имена 23-х автомобилистов, ставших Героями Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В их числе и выпускники Челябинского автомобильного училища Федор Яковлевич Шапошников и Михаил Денисович Медяков - Почетный гражданин Челябинска. Памятник возводили с августа 2009 года силами личного состава училища как дань уважения и памяти воинам- автомобилистам, сражавшимся на полях минувшей войны. На торжественном построении побывал исполняющий обязанности Главы города Сергей Давыдов, он поздравил курсантов и офицеров с этим значимым событием: «Автомобильное училище - одно из лучших в России. Оно по праву считается одной из визитных карточек нашего города. Администрация Челябинска благодарна нашим автомобилистам не только за то, что они защищают нас, но и за то, что они помогают проводить праздничные мероприятия. Наверное, все запомнили юбилейный парад Победы. Мне вдвойне приятно здесь присутствовать, потому что мой дед всю войну прошел военным автомобилистом». Торжества, посвященные 100-летию автомобильных войск, продолжатся и завтра. 29 мая, в 10.00 на пл. Революции состоится показ старинных и современных военных автомобилей, в полдень пройдет торжественное построение личного состава училища. Затем челябинцы увидят гала-концерт коллективов художественной самодеятельности Челябинского гарнизона, а также ансамбля песни и пляски Приволжско-Уральского военного округа. И по традиции всех желающих накормят кашей из полевых кухонь. Для справки: В 2010 году российские автомобильные войска отмечают вековой юбилей - ведь именно сто лет назад в русской армии появилась первая учебная автомобильная рота. С ее созданием были заложены основы всего автомобильного дела в Российской армии. Сегодня дорожные войска участвуют в разрешении локальных конфликтов и контртеррористических операций, в ликвидации последствий наводнений. В состав дорожных войск Российской армии входят дорожно-комендантские и мостовые бригады, отдельные дорожные, мостовые батальоны, другие части, учреждения и организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Значит не только у погранца Bаdmаrаt-а праздник,у меня тоже.я какбэ военный водитель:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Сильно не хотят чтобы их закрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти