Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

транспортный налог

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

«Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», — сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3883463/

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ИМХО - с налогом в бензине дельная мысль.

Кто больше ездит-эксплуатирует дороги-потребляет бюенза - тот больше и платит.

Точно также и с грузовиками-перевозчиками.

Мысль-то дельная, но со льготами как быть, непонятно. У инвалидов и пенсионеров налог и так не больше 100 рублей, а вот за бенз переплачивать им придётся куда больше.

и нехитрых подсчетов получаем, что для сбора того-же налога через топливо (вместо ежегодной выплаты по лошадям) даже повышения на рубль хватит с излишком... И спросите у знакомых водителей - все ли вообще его платят этот налог? Я вот плачу только последние года три.

Знаете, вы не правы...мне этих излишков точно не хватит, кроме того, мне придётся больше платить и намного. Вот давайте произведём эти "нехитрые подсчёты": у меня машина 78 л.с., работаю я, как средне-статистический гражданин 22 смены, на дорогу у меня уходит туда-обратно 26 км (примерно). Получаем: 26*22=572 км. накатываю в месяц только на работу...далее- примерный (8л.на 100км.)расход бенза в месяц на эти км.- 5,72*8=45,76л...берём этот 1 руб.(если ещё только он на 1 руб.подорожает!!!)*45,76*12=549,12руб.-мой транспортный налог, с учётом того, что кроме работы я никуда ездить не буду больше. А как бы хочется и в магазин и к родственникам (кстати есть и в другом городе). Для сравнения в 2009г.я заплатила- 522,60руб. в 2010г.,с учётом повышения ставки заплачу: 78*7,20=561,60руб. Ну и где тут выгода для маломощных машин???

А налог все платят, потому что после определённого промежутка времени начинается "забрасывание" письмами как с налоговой, так и от судебных приставов.

Кстати, сразу же уйдет проблема с машинами, проданными по "генералке", за которые прежние хозяева платят годами.

Знаете, ВЫ ВАБЩЕ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!!!

Еще нихрена ничего не приняли, только пукнули, а вы уже зарыдали, считать начали. Паникеры блин, тьфу на вас три раза.

А налог все платят, потому что после определённого промежутка времени начинается "забрасывание" письмами как с налоговой, так и от судебных приставов.

Реально думаете, что получив грозные письма люди бросают все дела и бегут платить налог? Наивняк. Изменено пользователем Ктулху

Реально думаете, что получив грозные письма люди бросают все дела и бегут платить налог? Наивняк.

Да мне, собственно, всё равно. :derisive: А вы "реально думаете", что государство вам "простит" ваши задолженности?..Про себя могу сказать, что потом не хочу "делать мину идиота" перед приставами...

И спросите у знакомых водителей - все ли вообще его платят этот налог? Я вот плачу только последние года три.

налог

Можете проверить, кому интересно. Я проверял. Узнал о том что на мне висит несуществующий налог. До сих пор воюю с копейской налоговой, куда случайно загнали данные по машине. Налог за пять лет убрали, а с пеней еще разбираются. Было долга 3000р и порядка 2000 пени. Осталось 277 рублей пени, все не могут в программе удалить.

Изменено пользователем mir

А я думаю, что в бензине ТН лучше, чем по мощности. Ведь разница между 100 и 101 л.с. выходит чуть ли не в два раза. И выбирая будущую машину приходится учитывать и размер налога. А в бензине будет вполне справедливо - кто больше потребляет, тот больше и платит. Сейчас размер ТН устанавливается ЗСО и соответсвтенно поступления идут в областную казну. В случае с бензином сложно предположить, но скорее могут ввести что-то типа акцизов. При этом у государства возникнет необходимость полностью контролировать цены на топливо. Иначе для некоторых будет выгоднее заправляться в соседней области.

По поповду льготников, можно поступить также как и с остальными льготами, т.е. монетизировать. Пенсионер будет получать раз в год реальные деньги. Что тоже будет вполне справедливо, деньги будет получать именно пенсионер. В этом бы случае, я бы машину переоформил на родителей, пусть они получат больше от государства, а я как ездил, так и буду ездить.

владельцы дизельгенераторов и компрессоров просили передать привет ЦК КПСС.

к ним присоединяются владельцы газонокосилок, паяльных ламп и других транспортных средств..

туда-обратно 26 км (примерно

это значит что вы 26 км дорог бьёте, а кто то всего километр туда-сюда...всё справедливо

владельцы дизельгенераторов и компрессоров просили передать привет ЦК КПСС.

к ним присоединяются владельцы газонокосилок, паяльных ламп и других транспортных средств..

им просили передать пусть считают налогом на экологию:assassin:

если его введут - то и проезд подорожает наверно в маршрутках и других ТС

БМВ?

Не, на БМВ еще не заработал :)

Жып.

Мысль-то дельная, но со льготами как быть, непонятно. У инвалидов и пенсионеров налог и так не больше 100 рублей, а вот за бенз переплачивать им придётся куда больше.

Штампик в пенсионное "марка авто-госномер" и скидка на АЗС по предъявлению оного в размере налога в литре бензина.

Знаете, вы не правы...мне этих излишков точно не хватит, кроме того, мне придётся больше платить и намного. Вот давайте произведём эти "нехитрые подсчёты": у меня машина 78 л.с., работаю я, как средне-статистический гражданин 22 смены, на дорогу у меня уходит туда-обратно 26 км (примерно). Получаем: 26*22=572 км. накатываю в месяц только на работу...далее- примерный (8л.на 100км.)расход бенза в месяц на эти км.- 5,72*8=45,76л...берём этот 1 руб.(если ещё только он на 1 руб.подорожает!!!)*45,76*12=549,12руб.-мой транспортный налог, с учётом того, что кроме работы я никуда ездить не буду больше. А как бы хочется и в магазин и к родственникам (кстати есть и в другом городе). Для сравнения в 2009г.я заплатила- 522,60руб. в 2010г.,с учётом повышения ставки заплачу: 78*7,20=561,60руб. Ну и где тут выгода для маломощных машин???

вот это обдиралово :aggressive: вот падонки не расчитали что Кукла за год будет терять дополнительно 84 руб 56 копеек . ПАДОНКИ .

Число звеньев в цепи увеличивается, и каждое из них обязательно наварится. И вряд ли, заправляясь, я буду знать, сколько из n-го количества рублей я отдаю за бенз, сколько за налог и сколько кому-то еще...

а щас ты это знаешь ?

вот это обдиралово :aggressive: вот падонки не расчитали что Кукла за год будет терять дополнительно 84 руб 56 копеек . ПАДОНКИ .

При чём тут это??? "Услышали звон..."(с)?Мне не жалко этих 100 руб.-они мне погоду не сделают, только переплачивать я буду отнюдь не 100 (при условии опять же что бенз на 1 руб. подоражает, а что вряд ли)- а в два-три раза, повторюсь, у меня жизнь работой не заканчивается: дочу в садик, в магазин, в парк, на озеро, на дачу, к родственникам- это всё в "подарок" что ли мне будет от государства?...

З.Ы. Раз вам мои расчёты покоя не дали, что вы высказались против них, смею предположить, что у вас будет экономия...ну и радуйтесь тогда "великими" сэкономленными деньгами в размере 100-200 руб в год- "счастье привалило" (с)...А если вдруг не экономия и для вас переплатить лишние 500-800 руб.за радость, то извиняйте, я в отличии от многих могу найти и другое применение этим деньгам, учитывая, что на пользу они вряд ли пойдут...

Изменено пользователем Кукла

власти декларировали повышение в 20 копеек на литр. Уже рубль?

гораздо больше )))

при условии опять же что бенз на 1 руб. подоражает, а что вряд ли)- а в два-три раза,

З.Ы. Раз вам мои расчёты покоя не дали, что вы высказались против них, смею предположить, что у вас будет экономия...ну и радуйтесь тогда "великими" сэкономленными деньгами в размере 100-200 руб в год- "счастье привалило" (с).

могу дать свой расклад . В месяц для поездок только на работу я проезжаю 1600 км на это я трачу примерно 180 литров бензина , в прошлом месяце покатался и кроме работы по всяким делам и ушло примерно 270 литров в месяц . Мне гораздо удобнее платить ТН в бензине невидимыми платежами , чем постоянно ждать квитанции от налоговой , как правило с пеней постоянно. Или стоять в сберкассах толкаясь в очередях. Или еще лучше узнать о задолженности где нить на дороге от приставов или в аэропорту при попытке отбыть в отпуск.

Надо самокат покупать :crazy:

В месяц для поездок только на работу я проезжаю 1600 км

мало ездим.

У меня в месяц 2000-3000 уходит в непонятное направление :)

минимум

мало ездим.

У меня в месяц 2000-3000 уходит в непонятное направление :)

минимум

http://www.s-i-p.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/24714.jpg

посчитал....960 км в месяц только дом-работа + пара поездок в Междуреченск... ещё 1400, вообщем всего около 3000 в мес, это примерно 300л бензина, ну пусть 300р налога....нормально

Это конечно хорошо и правильно, вот только дорог приличных у нас не было, нет и похоже не будет.

Ныне денежки падают прямо в оттопыренный дорожный карман, некоторая часть доходит до оранжевых жилеток.

В перспективе дорожники свои денежки будут выцарапывать из сейфов нефтяников, в результате жилетки

расползутся по домам варить самогонку и всячески деградировать.

зы

если б не воровали, для потребителя нововведение было бы очень практично и удобно.

Кста, коммуналку тоже можно было бы слить воедино - свет, вода, тепло, каналья, телефон, уборка территорий.

Но если это произойдет - наступит Хаос, со всеми вытекающими.

Меняй - не меняй, все равно все будут недовольны.

К тому же — из транспортного налога не могли выудить деньги на дороги, не смогут и из наценки на бензин выудить. Все куда-то пропадет. Но, поработают на свой имидж, да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...