mir Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года, заявил вице-премьер Сергей Иванов. «Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», — сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3883463/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 в бензин введут что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 похоже что так, таперь бензин будет по 50р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 угув бензин.Да и гут.. во первых налоги платить не удобно, заполнять стоять в сбере.ВО вторых, кто юзает машины мало.. типа пенсионеров- садоводов, существенно почувствуют разницу.А кто много, таксисты и перевозчики - и должны платить больше. Ибо транспортную инфраструктуру пользуют по полной. похоже что так, таперь бензин будет по 50р. введения налога в бензин, не должно повысить стоимость более чем на 20 копеек литр. Хотя с другой стороны, мы в России живем.. тут все бывает... бывает и коровы летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 введения налога в бензин, не должно повысить стоимость более чем на 20 копеек литр. Это если как сейчас считать, но каждый регион захочет заработать, да и нефтянники под шумок добавят, типа это за налог.А вот интересно, пропан тоже подорожает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 если на 20 копеек литр поднимут то я за, лучше незаметно в бензине платить, чем платить налог сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Число звеньев в цепи увеличивается, и каждое из них обязательно наварится. И вряд ли, заправляясь, я буду знать, сколько из n-го количества рублей я отдаю за бенз, сколько за налог и сколько кому-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 пенсионеров кинут со льготами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 введения налога в бензин, не должно повысить стоимость более чем на 20 копеек литр. Где-то раньше была инфа, что стоимость бенза увеличится "не более чем на 1 рубль". И тут возникают мысли:1) Расход у машин разный. Даже у авто одного и того же класса, объема и лошадей. И порой различия в 2-3 литра с сотни..2) Под шумок бенз наверняка увеличится в цене не на рубль, а побольше...Это если как сейчас считать, но каждый регион захочет заработать, да и нефтянники под шумок добавят, типа это за налог. вот именно. 3) Сейчас за свою я плачу ТН 450 руб/год. Езжу не много. За месяц искатываю примерно 3 бака по 32-35 литров (ну пусть 100 литров в месяц). Значит, по рублю - это 100 руб/месяц. За год - 1200 рублей. Ну и кому хорошо??? А кто много, таксисты и перевозчики - и должны платить больше. Ибо транспортную инфраструктуру пользуют по полной. Если бы еще из этих отчислений еще и дороги ремонтировали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Сейчас за свою я плачу ТН 450 руб/год. Езжу не много. За месяц искатываю примерно 3 бака по 32-35 литров (ну пусть 100 литров в месяц). Значит, по рублю - это 100 руб/месяц. За год - 1200 рублей.Ну и кому хорошо??? +1Я уж обрадовалась, когда прочитала название темы, а тут как всегда - выгода государства...По мне дак я тоже лучше заплачу 500 с лишним рублей в терминале сбера (кстати без очереди), чем в бензе в два-три раза больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 ИМХО - с налогом в бензине дельная мысль. Кто больше ездит-эксплуатирует дороги-потребляет бюенза - тот больше и платит. Точно также и с грузовиками-перевозчиками. ЗЫ. Смотрю сейчас в сторону зверя зверского в 258 лошадей и эта новость несколько радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Да мысль как то не нова, но как всегда у нас все испохабят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 я давно всеми руками за цивилизонный способ сбора транспортного налога... вот только его реализация, как обычно, может превзойти все ожидания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 я давно всеми руками за цивилизонный способ сбора транспортного налога... вот только его реализация, как обычно, может превзойти все ожидания... будет как обычнохотели как лучше, а получилось как всегда, то бишь через одно местопотребитель не выиграет это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 3) Сейчас за свою я плачу ТН 450 руб/год. Езжу не много. За месяц искатываю примерно 3 бака по 32-35 литров (ну пусть 100 литров в месяц). Значит, по рублю - это 100 руб/месяц. За год - 1200 рублей. Ну и кому хорошо??? Если бы еще из этих отчислений еще и дороги ремонтировали.... А сколько у тебя лошадей??Nexia (1.5) - 105 л.с. Согласно расчету транспортного налога за год у тебя должно получаться 1323 рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Вроде как хотели ввести налог на роскошь))) Машина дорогая - платишь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 у мня вопрос - куда пойдут эти деньги? опять - хз, как и налог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 ИМХО - с налогом в бензине дельная мысль.Кто больше ездит-эксплуатирует дороги-потребляет бюенза - тот больше и платит.Точно также и с грузовиками-перевозчиками. ЗЫ. Смотрю сейчас в сторону зверя зверского в 258 лошадей и эта новость несколько радует БМВ? Ну и я двумя руками за это нововведение т.к. имею много сезонной техники и налоги плачу дикие + автопарк фирмы не будет платить налог т.к. бензин оплачивается водителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Я уже за нее один раз заплатил, при покупке... А налог с нее, включенный в некислую стоимость государству уже ушел... А в год плачу 3600 с копейками... А езжу тыс. по 10-15. Где социальная справедливость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 3) Сейчас за свою я плачу ТН 450 руб/год. Езжу не много. За месяц искатываю примерно 3 бака по 32-35 литров (ну пусть 100 литров в месяц). Значит, по рублю - это 100 руб/месяц. За год - 1200 рублей. Ну и кому хорошо??? Я в прошлом году заплатил за свою 1437 руб/год. Езжу не много. За месяц... ну пусть 100 литров в месяц. Значит, по рублю - 100 руб/месяц. За год - 1200. Ну и кому плохо??? Изменено 28 мая, 2010 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Я в прошлом году заплатил за свою 1437 руб/год. Езжу не много. За месяц... ну пусть 100 литров в месяц. Значит, по рублю - 100 руб/месяц. За год - 1200. Ну и кому плохо??? А плохо будет тем, кто машины на родителей-пенсионеров пооформлял и работает к тому же на них день и ночь... ... в смысле на машинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Начинание хороше. только в итоге получим бензин по космическим ценам...почему-то Россия хочет по примеру европейских стран, но выбирает свой, нелегкий путь обогащения государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 3) Сейчас за свою я плачу ТН 450 руб/год. Езжу не много. За месяц искатываю примерно 3 бака по 32-35 литров (ну пусть 100 литров в месяц). Значит, по рублю - это 100 руб/месяц. За год - 1200 рублей. и так у большинства. маломощные авто с низким налогом - большинство машин. на деле собираемость увеличится, причем неплательщиков налога просто не будет. идея верная и справедливая, но только для остальных, кто не большинство. для большинства подается под соусом заботы о народе. так что все счастливы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) только в итоге получим бензин по космическим ценам... Бензин по космическим ценам получим не от налога, а от жадности олигархов\стоимости нефти\прочего форс-мажора. Когда в течение года бензин по неизвестным причинам дорожает более чем на рубль - все поворчат и продолжают заправляться. А сказали про налог - "А-А-А, нас ободрать хотят!!!" А учитывая то, чтоу большинства. маломощные авто с низким налогом и нехитрых подсчетов получаем, что для сбора того-же налога через топливо (вместо ежегодной выплаты по лошадям) даже повышения на рубль хватит с излишком... И спросите у знакомых водителей - все ли вообще его платят этот налог? Я вот плачу только последние года три. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти