Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Opel Тд "джемир"

Рекомендуемые сообщения

Интересует два вопроса:1. Новая или почти новая машина Opel Asta как таковая - надежность, стоимость эксплуатации, ликвидность и т.д.2. Сервисное обслуживание в Джемире - быстрота, наличие запчастей, квалификация, стоимость...Желательно из личного опыта, а не услышанное от попутчика в трамвае :)

Мою Астру считаем "ПОЧТИ НОВОЙ"? ;)

В Джемире не обслуживался.... gmpag писал про сервис Джемира....

а вообще поиск: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...%E6%E5%EC%E8%F0

Далеко послал, однако... и безполезно...Отсутствие информации по обозначенному вопросу это:а) хороший знак - машины не ломаютсяб) плохой знак - с машинами предпочитают не связыватьсяЧто подчеркнуть?Лучше про свой Опель расскажи - он тебе нравится? какие недостатки по шасси, двигателю? как в эксплуатации? Не появилось желания продать его потому как надоел?

Сам задумываюсь о покупке Астры ближе к осени... :)1. Ничем в принципе не отличается от аналогов этого класса. Только на вкус и цвет... :) Стоимость НОВОЙ имхо несколько завышена. За те же деньги можно взять другую марку с бОльшим фаршем. Из б/у не советовал бы брать с движками 1,4 (маловат он для машинки, вариант скупых бюргеров) и 1,6 (сборка движка латиноамериканская, если не повезет можно поиметь кучу проблем). Для себя решил брать Астра F CC или GTC минимум 2,0 - зажигалки еще те :)2. Обслуживать у официалов стоит только гарантийную машину и только до конца гарантии. Ценник на ремонт можно найти и подешевле, да и грамотных спецов тоже. Тем более даже официалы любят отступать от фирменного регламента в пользу бОльших нормочасов :) Я про это уже как-то на форуме отписывался.

"Любой автомобиль со временем становится Опелем..." ©

Фраза имеет два смысла:1. Любая машина из-за износа превращается в ходячую проблему как Опель, т.е. машина плохая2. Любая машина после серии ремонтов становится нормальной машиной как Опель, т.е. машина хорошая.

Отзывы владельцев можешь почитать тут.

Если останутся вопросы - задавать сюда. :)

http://autochel.ru/firms/firms.php?cmd=show&id=188&start=10

И уже как-то раз все отзывы стирали,но новые отзывы такие-же.

Изменено пользователем alnik

Опель - машинка класс!А знаменитую поговорку "Любая машина когда-нибудь становится опелем" придумали бюргеры, обиженные на то, что завод принадлежит американцам.По движкам (я буду говорить про Астра G) самый удачный - X18XE1, самый не удачный - 1,6л (не помню модификацию), но удачность/неудачность - это не количество поломок, а характеристики движки (хотя 1,8 л понадежнее будет, ИМХО). Динамика дв.1,8л - самая лучшая. Уделывает двухлитровый на раз-два-три. Вообще, движки опелевские очень резвые.Если новая, или почти новая - проблем не будет никаких, это ж не Ваз все-таки.Если машина подержаная - могут вылазить мелкие болячки, которые есть у любой подержаной машины.С подвеской проблем нет никаких. Она очень простая и ничего сложного в ней нет. В опель-астра немного жестковата.Салон - отделка очень неплохая. Но может со временем вылезти пара-тройка сверчков (я сначала расстроился, когда их услышал, но потом прокатился в десяткотазе и понял, что у меня в салоне тишина на самом деле)Сервис Джемир - дорогой сервис, с бесплатным кофе, кожаным диваном и плазменным телевизором. В ремзону не пускают. Поэтому контроля никакого. Хотя ничего плохого сказать не могу.В городе есть спецы - сервис "Автоклуб", например (спасибо Design_Nick за совет) - стоимость как запчастей, так и цен за ремонт в два раза ниже. Правда нет кофе и дивана :) Зато дадут дельный совет и ответят на все вопросы.Да, еще, гарантия на кузов - 12 лет. Моей машинке 8 лет - ни пятнышка.

Вдогонку... :)Та самая поговорка в России должна звучать - "Любой автомобиль со временем становится ТАЗом" :) Просто Опель у бюргеров это непрестижная марка в отличии от бэх, меринов и авдотий. Примерно как москвич в советсткие времена - машина неплохая, но ВАЗ круче, а Волга - предел мечтаний... :)Что касается "Автоклуба" - на опеля можно найти все - оригинал, брендовый неоригинал и всякую турцию... Процентов 90-95 в наличии, остальное на заказ. Причем сроки небольшие и реальные - как обещают, так и привезут. На своего за все время пришлось привозить на заказ всего ОДНУ запчасть, причем в Дойч-Авто забрав предоплату почти месяц мурыжили и были посланы, Экзист вообще отказался, а Автоклуб привез за 10 дней и без предоплаты... Кстати имеется их карта на скидку 7%:)

У коллеги по работе новая Астра 1.6 (110л.с.), 5-дверный хэтч. Доволен. А вот сервисом не очень. В ремзону не пускают, были случаи подмены (из разговоров с другими клиентами), да и дороговато.

у меня Опель старенький, но на Тазик не променяю..проблем особых нет, запчасти даже на него всегда есть в Автоклубе.

Далеко послал, однако... и безполезно...Отсутствие информации по обозначенному вопросу это:а) хороший знак - машины не ломаютсяб) плохой знак - с машинами предпочитают не связыватьсяЧто подчеркнуть?Лучше про свой Опель расскажи - он тебе нравится? какие недостатки по шасси, двигателю? как в эксплуатации? Не появилось желания продать его потому как надоел?

Хм... сложно говорить нравится-не нравится... Не нравился - не ездил бы на нем! А сравнивать нужно с чем-то... Я ездил на АЗЛК 2141, ВАЗ 2114 и Опеле. Опель рулит!На машину денег не жалею, считаю что она того стоит и окупается.У моей слабое место - амортизаторы багажника, один раз в мороз откроешь резко, капут.Недавно сменил все пружины (2 лопнули), но они отходили по 200 тысяч....Двигатель хоть и 75 лошадей, но резвый.. 150 идет нормально, ездил и 180 но по нашим трассам страшно!ПС. Видел новую Астру и Вектру, но Зафира вообще конфетка!У Астры хэтча мне не нравится зад...

• 2 месяца спустя...

"Любой автомобиль со временем становится Опелем..." ©ШУТКА, без обид! :)))

:nono:обид не каках, но просвещу - опель по своему хороший автомобиль, сам знаю. У меня были АУДИ, НИССАН, ДАТСУН, сейчас ОПЕЛЬ. В принципе конечно дизайн слабоват, но в общем ни чем не уступает ауди или фольцу. Сама машина не прихотливая, в управлении удобная и без всяких излишеств (в ниссане ездить путём не возможно всё за тебя делает, всё в кнопках и т. д.) А если рассмотреть с потребительской стороны, то вообще всё здорово,зап.части без проблем, спецы тоже есть. Так что зря вы так - ОПЕЛЬ, ОПЕЛЬ Изменено пользователем игорь

• 2 месяца спустя...
Ваще опель не тот что был раньше, машины очень хороши во всех своих проявлениях,и цена разумная и ТО не дорогое, сам на всех их марках переездил если что пишите в аську помогу посоветую

Mitya, а откуда такая любовь к Опелям, если транспорт bmw? ;) :lol:

владею достаточной инфой по этим машинам знаю почти всё-) а bmw это подарок который я очень люблю, конечно если сопоставить два этих бренда разница большая, НО!!!! опель стал доступным принцыпиально новая машина, а главное качественным.НО НЕ В ЭТОМ СУТЬ, много друзей и родственников, пресели на эти машины и очень довольны

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...