Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вещи служат человеку, а не наоборот.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).

Собственно тема:

Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет.

...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина

земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь

начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то.

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

главное когда дочери стукнет лет за 20 , чтоб не наблюдать её спящую с зятем в соседней комнате ...

Чтобы наблюдать дочь, надо сначала её завести и принимать участие в воспитании.

Это как бы непременное условие. Не заведёшь - не понаблюдаешь.

Не будешь воспитывать - вырастет сама и упорхнёт в поисках лучшей доли внимания и любви.

А если и заведёшь и воспитаешь - то и зятя надо выбирать сразу нормального. С домом и машиной.

Или без дома и машины, но с чёткими планами на жизнь и стремлением добиваться намеченного.

С домом и машиной.

опять двацатьпять ...

а еще лучше с двумя и дачу чтоб тестю купил .

то и зятя надо выбирать сразу нормального.

сам будешь выбирать ? :rofl:

Личную свободу.

Личную свободу от чего?

Человек же не бывает свободен сам по себе. Он бывает свободен от чего-то.

Свободен от комплексов, свободен от границ и т.п.

Путешествовать без денег это как? Автостопом и жить в коробке из под телевизора? Нет, я пас. Староват я для экстрима уже :)

Если есть цель под названием "путешествие" - её можно добиться совершенно различными путями.

Кто-то тратит год на подготовку - по 8 часов в день 5 дней в неделю - чтобы на месяц попутешествовать.

А кто-то путешествует налегке и впроголодь - полгода, чтобы вернуться и следущие полгода отдыхать от путешествия.

Кто эффективнее использовал время и получил больше удовольствия? Непонятно, ибо у каждого свои ценности и подцели.

Ты считаешь, что староват уже для экстрима?

Не окажется ли в один прекрасный день, что ты уже староват для того, чтобы быть свободным?

Лет до 30 я бы взвешенно и осторожно поддержал бы Гракса, после считаю его позицию легкомысленной

Свобода это Свобода выбора, деньги дают бОльшие возможности, налегке в туже Австралию автостопом не доберешься

Это ясно как божий день к чему утрировать

А если и заведёшь и воспитаешь - то и зятя надо выбирать сразу нормального. С домом и машиной.

Или без дома и машины, но с чёткими планами на жизнь и стремлением добиваться намеченного.

какая духовность) а почему не со средним баллом 5.0, десятком публикаций, и.т.д.?)) Grax - крайне меркантильный вы человек.

опять двацатьпять ...

o5-25 - это вот так:

http://img2.pict.com/88/45/16/3568674/0/d0be525.jpg

а еще лучше с двумя и дачу чтоб тестю купил.

У меня уже есть дом за городом.

Если ты никак не можешь понять мой стиль жизни и образ мышления, лучше прекрати отвечать на мои сообщения.

сам будешь выбирать ? :rofl:

Нет. Воспитывать детей буду правильно, чтоб сами делали правильный выбор. B)

Лет до 30 я бы взвешенно и осторожно поддержал бы Гракса, после считаю его позицию легкомысленной

В плане чего именно легкомысленной?

Свобода это Свобода выбора, деньги дают бОльшие возможности, налегке в туже Австралию автостопом не доберешься

В общем случае, при условии постоянной работы, мнимая "свобода выбора" расширяется с уменьшением остатка времени жизни.

Мнимая, потому что во многом широта выбора навязана современным маркетингозасранным обществом.

Это ясно как божий день к чему утрировать

Попробуй пообщаться с хиппарями - им как божий день ясно, что деньги не нужны.

Кстати сказать, имея какую-нибудь узкую и востребованную специализацию, в Австралию можно добраться вообще без денег.

(Ну из затрат будет только оформление загранпаспорта и госпошлина в посольстве)

какая духовность) а почему не со средним баллом 5.0, десятком публикаций, и.т.д.?))

Потому что цель должна оправдывать средства, только и всего.

При неправильной оценке критериев выбора и результат получается неудовлетворительным.

Когда вы все это поймёте - тогда и прозреете и поймёте то, о чём я говорю.

Grax - крайне меркантильный вы человек.

Отлично. Кто-то видит меня в виде "нищебродство в голове", а кто-то считает "меркантильным".

Такой разнобой в оценках лишний раз подтверждает то, что каждый из вас видит в моих словах разное, по-разному оценивает и примеряет ситуацию на себя - и приходит к разным выводам. Потому что истина - она у каждого своя.

А мнение окружающих обо мне - я уже говорил - мне безразлично.

Ибо никто не видит полной картины, не читает полностью мои слова - и не может адекватно оценить факты.

100 процентно меркантильный человек - влоб сразу, машина, дом "и нокия 8800"))(Ноггано)

может музыкант, актер, ученый,врач, общ.лидер и.т.д. просто хороший человек?

Изменено пользователем GoldRush

С моей точки зрения есть три пути:

1. Воровать у народа.

2. Работать честно и много часов в день.

3. Работать честно и понемногу в день, но долго.

Вот третий путь - он наверно мой и есть. Всё необходимое есть, на все нужды хватает.

А зарабатывать больше - значит обменивать свободное время на деньги по грабительскому курсу, ибо чем меньше свободного времени, тем оно дороже стоит, а экспоненциально больше за работу не платят.

И, видишь ли, мы тут опять упираемся в разные приоритеты и шкалы ценностей.

Если для тебя ценны деньги и ничего кроме них - вперёд, работай/воруй, заработай много и чувствуй себя счастливым.

А для меня счастье не только (и не столько) в деньгах.

с моей точки зрения стремно работать только ради денег.

Если есть цель под названием "путешествие" - её можно добиться совершенно различными путями.

наркотики?

с моей точки зрения стремно работать только ради денег.

Надо было опросник прикрутить. Щас уже поздно.

наркотики?

Не надо так обще говорить, они же разные эффекты имеют. :D

В плане чего именно легкомысленной?

В общем случае, при условии постоянной работы, мнимая "свобода выбора" расширяется с уменьшением остатка времени жизни.

Мнимая, потому что во многом широта выбора навязана современным маркетингозасранным обществом.

Попробуй пообщаться с хиппарями - им как божий день ясно, что деньги не нужны.

Кстати сказать, имея какую-нибудь узкую и востребованную специализацию, в Австралию можно добраться вообще без денег.

(Ну из затрат будет только оформление загранпаспорта и госпошлина в посольстве)

Если уйти от избитых клише о навязанных маркетологами целей и тп, я захотел поехать в Австралию или нз просто попутешевствовать а не с голым задом на чужие харчи, собрался и поехал налегке, а ты должен иметь узкую специальность чтобы поехать туда подработать, есть разница?

Хиппари в зрелом возрасте выглядят жалкими неудачниками

Мой отец тяжело заболел, если бы у меня не было достаточно средств для операции, как у большинства моих сверстников, я бы имел выбор только регулярно убирать его могилку, а не ездить с ним например в Астрахань на рыбалку каждый год

Самолет-яхта это что-то из другой жизни совсем. Вряд ли по этому поводу кто-то загоняется.

ЗЫ И потом если есть такое желание можно на период отпуска/отдыха арендовать и то и другое.

Я не загоняюсь - и подлетываю периодически, и под парусом если не похожу летом в свое удовольствие, в т.ч. желательно пару раз поштилевать ночью где-нить на середине озера с сигареткой под омутом звезд - считаю год прожитым зря ))))) Потому-что я могу себе это позволить, и деньги тут никоим боком не задействованы.

ибо сказано: Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют

если ты найдешь джинсы за 700 рублей.

я меньше тыщи не нашел.

А я за 400-600 на Доватора в конфискате покупаю, потому-что тратить больше на кусок прочной тряпки, сшитый особым образом, который будет защищать мои вонючие палки на которых все в дырках носки нижние конечности от атмосферных воздействий и проч. А на то, бренд-не бренд, фирмА-не фирмА, стильно-не стильно - мне глубоко ультрафиолетово. Если они начнут разъезжаться по швам, чего, кстати, я ни разу не наблюдал - я без вопросов пущу их на ветошь и куплю еще одни )) А умирают у меня любые джинсы в одно и то же время, неважно за 400 или за 3000 )) Последнее время я ваще безвылазно гоняю в камуфляжных летных штанах, ибо удобные до ужаса, легкие, и карманов дохренища всяких разных, и нисколько не смущаясь, я могу залезть в них под Опеляку.

ибо сказано: Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени

разрешите поумничать :)

"Богат не тот, у кого всё есть, а тот, кто ни в чем не нуждается" :)

кто не видит разницы, я не виноват :D

Хорошо сказано, добавлю в цитатничек!

главное - не надувать ноздрями сопли пузырями - и не суетиться, а находиться в гармонии с самим собой и с окружающим миром )))

ибо сказано - "не водись с лохами и мажорами, ибо напряжны они"

Свободу от чего?

Путешествовать по миру можно и без денег.

согласен, практиковал )) Бывало сваливал в Питер, с парой тульских пряников и бас-гитаркой за спиной, и пару лет там ловил оттяг в полный рост, на раз, беззаботно и несуетливо

ибо сказано: Не заботьтесь о еде и крове, ибо лишь без напряжения обломится вам

Если уйти от избитых клише о навязанных маркетологами целей и тп, я захотел поехать в Австралию или нз просто попутешевствовать а не с голым задом на чужие харчи, собрался и поехал налегке, а ты должен иметь узкую специальность чтобы поехать туда подработать, есть разница?

Мы уже вышли из возраста обучения первому высшему образованию, поэтому можно сказать так:

1. Кто-то сделал правильный выбор профессии в ВУЗе

2. Кто-то не сделал

3. А кто-то и вовсе не учился

Теперь, будучи старше 25 лет:

1. кто-то уехал бесплатно в Австралию

2. кто-то работал пять лет, чтобы заработать денег на дом и гражданство

3. кто-то работает 8 часов в день, пьёт пиво по вечерам и кладёт на Австралию и первые два пункта.

Обращаю отдельное внимание на ошибочность употребления тобой слова "подработать".

Узкая и нужная специализация (например, из медицины) подразумевает автоматически получение следующих бонусов:

- работа с гарантированным прожиточным минимумом оплаты (баксов 10 в час, чаще больше)

- гражданство в течение 3-5 лет

- помощь правительства при переселении

- серьёзные льготы на ипотеку при отсутствии собственного жилья

Хиппари в зрелом возрасте выглядят жалкими неудачниками

Тут вопрос в том, кем они сами себя считают, и довольны ли положением.

Мой отец тяжело заболел, если бы у меня не было достаточно средств для операции, как у большинства моих сверстников, я бы имел выбор только регулярно убирать его могилку, а не ездить с ним например в Астрахань на рыбалку каждый год

Пожалуй, это единственный повод много поработать и отложить в копилку-умножалку.

вы вот мне что хошь говорите, но с деньгам оно получше будет.

и я люблю их тратить, а когда они кончаются, приходится зарабатывать, оть незадачо-то.

Что подразумевается под словосочетанием "личная жизнь"?

это антоним работе :D

а вот здесь Grax (при всём уважении к выщесказанному им) не прав, так как во первых вряд ли он будет решающим голосом в этом вопросе, да и всё. Спросят у его конечно, но так..

не прав, так как во первых вряд ли он будет решающим голосом в этом вопросе, да и всё. Спросят у его конечно, но так..

Правильное воспитание решает всё. ;)

*ну да, да, остаётся только правильно воспитать, но это вопрос не для этой темы уже*

а вот еще:

"Некоторые люди на деньги, которых у них нет, покупают себе вещи, которые им и на фиг не нужны, чтобы понравиться людям, которых они терпеть не могут!"

наша редакция после публикации информации о джинсах за 400 рублей получила много писем от желающих приобрести такие трёки. Итак. публикуем адрес: Доватора, 30 - конфискат. Масса разных симпатичных шмоток для дядек, тетек, деток. Обувь имеется тоже.

а вот еще:

"Некоторые люди на деньги, которых у них нет, покупают себе вещи, которые им и на фиг не нужны, чтобы понравиться людям, которых они терпеть не могут!"

и ещё:

"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно."(с) БК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...