KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).Собственно тема:Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет. ...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 вещи, которые овладели мной: телевизор, комп, авто, а также плита и чайник. это даже фиг знает какая ...филия. Мне вот тоже не понятно стремление отдельных товарищей к понту. Не смотря на стоимость вещи, понт то усе равно будет дешевым.Представим себе такого:-лет 20-25-одевается в китайский, может даже брендовый ширпотреб-ездит на машинке В-класса (приоро, ФФ или еще что подобное) или праворульное бэу-работает за 20-25 рублей каким нить манагЕром-живет с родаками Кароче вот такое вот тело. И идет и покупает себе "мега-супер-пупер" золотые часы за 3 штуки баксов (ладно если еще не в кредит), в каком-нить салоне "Консул" (мир его праху). Ну и к чему? 3 штуки баксов там нарисовано тока может из-за какого нить названия типа Тиссот и десятка грамм золота. А вся начинка как в часах за 300 баксов. Среди таких же как он оболтусов он может и вызовет завистливые взгляды. А средии тех кто разбирается в дорогих вещах только насмешку. И дело то тут не в прагматичном подходе, что типа это качество, надежность, долговечность. А в том что это голимый понт. И таких примеров можно привести уйму. И с машинами. Купят ФФ в кредит, а на колеса денег уже и нет. И так гоняют на одной резине что из нее уже корд торчит. Ну и толку что эта машина безопаснее ВАЗа? На трассе колесо лопнет и швырнет либо на встречку либо в кувет вертанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 а это уже неправильно расставленные приоритеты. Женится, квартира, дети - приоритеты поменяются. Я тож "в молодости" дороже одевался, ибо жил один и тратить особо некуда, но жена, дети быстро находят применение люфтовым деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Это не зависть, так раздумья: начерта? может сначала заработать, а потом подумать? а то из наоборот ни чо не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 может сначала заработать, а потом подумать? а то из наоборот ни чо не получается... Неправильно. Иногда просто нет смысла работать, если нет цели. по сабжу: ну вот стали мне платить больше, стал я покуть асти вместо цымлянки, трусы там СК вместо Pompea, кефир в удобной бутылке вместо плёнки и что? раньше мне тоже было нормально, оставить всё как было а избыток складывать в чулок? зачем? что бы через писят лет дом построить? такой же ведь по сути понт голимый, тока отроченый... Дом, красивый и удобный - нужная в хозяйстве вещь, особенно, если собрался заводить детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) ну не совсем это я имел ввиду. Это не зависть, так раздумья: начерта? Просто кому то эти лексусы пипец как нужны, а кому то постольку поскольку и эти вторые вполне счастливы и без штанов за "семьпицот". Так объясните плз - к чему раздумья то привели? Ну да, кому то лексусы нужны, а кто-то в джинсах за 200р счастлив - ну так дальше то что? Вывод из всего этого?Не хочу никого обидеть, но такие мысли обычно у людей появляются при попытке оправдаться перед самим собой. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Greed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Так объясните плз - к чему раздумья то привели? Ну да, кому то лексусы нужны, а кто-то в джинсах за 200р счастлив - ну так дальше то что? Вывод из всего этого? вывод прост: Не в деньгах щщастье. Не хочу никого обидеть, но такие мысли обычно у людей появляются при попытке оправдаться перед самим собой. оправдаться за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 вещи, которые овладели мной: телевизор, комп, авто, а также плита и чайник. Помогите хто может!Помогаю. Стиралка, посудомойка, пылесос, э/бритва, гараж, инвертор для подключения ноута к авто,ну и некоторые игрушки которыми собсно и зарабатываю на перечисленное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 оправдаться за что? за нежелание иметь что то вкуснее морковки . Ведь и одной морковкой можно питаться. А ананасы и маракуйи это всё излишества . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 вывод прост: Не в деньгах щщастье. оправдаться за что? :-) Вспомните как про это выражение сказал товарищ Бендер. Скажу мягко - оправдаться перед собой за существующее положение - то, про что ВОВАН74 уточнил иносказательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Все эти рассуждения от отсутствия больших денег. По-настоящему больших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Все эти рассуждения от отсутствия больших денег. По-настоящему больших А я не стремлюсь к большим деньгам. Ибо если я начну движение к деньгам, я упущу две другие цели - а они в моей жизни главнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А я не стремлюсь к большим деньгам. Ибо если я начну движение к деньгам, я упущу две другие цели - а они в моей жизни главнее. Объяснение, прямо скажем, слабовато. ЗЫ Какие цели если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 интересно, живет кто-то и зарабатывает пусть до млн долларов в год и несколько раз чел покатался на яхте или самолете - также загоняется за духовность, высший разум итд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Объяснение, прямо скажем, слабовато. Да, собственно говоря, мне-то это безразлично. Если у кого первой целью в жизни деньги - я не против! - вперёд и с песней, зарабатывать, красть, кто как умеет.Цели в жизни - они же как женщины - брюнетки, блондинки, шатенки, рыжие, мулатки, азиатки и прочие разновидности - каждый выбирает себе по вкусу. ЗЫ Какие цели если не секрет? Специально для тебя повторю: "Кодекс Самосознания, 1.4.3:Всё, что становится достоянием масс, извращается и перестаёт быть прежним.Я не хочу этого, потому что считаю - моя вера истинна. Только для меня.Если же она ложна, я не дам другим шанса последовать моей ошибке." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 зарабатывает пусть до млн долларов в год и несколько раз чел покатался на яхте или самолете - также загоняется за духовность))полагаю что если и загоняется то в основном по поводу не потырил ли кто его деньги пока он рассекает на яхтах/самолетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Не так давно я спрашивал то же самое, правда вопрос был сформулирован так: "Штаны за семьпицот?" у меня за 400р. самому интересно, купил бы я за семьпицот, если бы это вызывало в голове дисбаланс не больший, чем покупка горбулки вывод прост: Не в деньгах щщастье. счастье - когда у соседа денег меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Да, собственно говоря, мне-то это безразлично. Если у кого первой целью в жизни деньги - я не против! - вперёд и с песней, зарабатывать, красть, кто как умеет.Цели в жизни - они же как женщины - брюнетки, блондинки, шатенки, рыжие, мулатки, азиатки и прочие разновидности - каждый выбирает себе по вкусу. Специально для тебя повторю: "Кодекс Самосознания, 1.4.3:Всё, что становится достоянием масс, извращается и перестаёт быть прежним.Я не хочу этого, потому что считаю - моя вера истинна. Только для меня.Если же она ложна, я не дам другим шанса последовать моей ошибке." Еще один глупый вопрос - лет сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 полагаю что если и загоняется то в основном по поводу не потырил ли кто его деньги пока он рассекает на яхтах/самолетах. имелось в виду, что скажем есть 1млн в год, а самолет стоит скажем 3. или дом 5. тоже такие мучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) имелось в виду, что скажем есть 1млн в год, а самолет стоит скажем 3. или дом 5. тоже такие мучения? Самолет-яхта это что-то из другой жизни совсем. Вряд ли по этому поводу кто-то загоняется.ЗЫ И потом если есть такое желание можно на период отпуска/отдыха арендовать и то и другое. Изменено 28 мая, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Еще один глупый вопрос - лет сколько? Мне? 28.В профиле быстрей бы посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 я согласен с тем, что не в деньгах щастье.однако, если ты не просто лох без денег, но еще и публично находишь этому оправдание гордишься этим - это неправильно. с точки зрения унизительно небогатого человека.с моей точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 я согласен с тем, что не в деньгах щастье.однако, если ты не просто лох без денег, но еще и публично находишь этому оправдание гордишься этим - это неправильно. с точки зрения унизительно небогатого человека.с моей точки зрения. Ты про хиппи? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 за нежелание иметь что то вкуснее морковки . Ведь и одной морковкой можно питаться. А ананасы и маракуйи это всё излишества . за нежелание кувыркаться цирковым пуделем ради великого щщастья жрать ананасы и свысока посматривать на жующих морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 за нежелание кувыркаться цирковым пуделем ради великого щщастья жрать ананасы и свысока посматривать на жующих морковь. Причем здесь "жрать ананасы и свысока посматривать на жующих морковь" (с)? О старости надо задумываться в молодости Я, например, хочу лет в 40-45 вообще не работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Причем здесь "жрать ананасы и свысока посматривать на жующих морковь" (с)? О старости надо задумываться в молодости Я, например, хочу лет в 40-45 вообще не работать военный? год за три? Да и вообще, можешь то и сейчас не работать, кто тебя заставляет? Ананасов и маракуйев хоца? Изменено 28 мая, 2010 пользователем leibach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти