Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вещи служат человеку, а не наоборот.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).

Собственно тема:

Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет.

...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина

земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь

начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то.

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

вещи, которые овладели мной: телевизор, комп, авто, а также плита и чайник.

это даже фиг знает какая ...филия.

Мне вот тоже не понятно стремление отдельных товарищей к понту. Не смотря на стоимость вещи, понт то усе равно будет дешевым.

Представим себе такого:

-лет 20-25

-одевается в китайский, может даже брендовый ширпотреб

-ездит на машинке В-класса (приоро, ФФ или еще что подобное) или праворульное бэу

-работает за 20-25 рублей каким нить манагЕром

-живет с родаками

Кароче вот такое вот тело. И идет и покупает себе "мега-супер-пупер" золотые часы за 3 штуки баксов (ладно если еще не в кредит), в каком-нить салоне "Консул" (мир его праху). Ну и к чему? 3 штуки баксов там нарисовано тока может из-за какого нить названия типа Тиссот и десятка грамм золота. А вся начинка как в часах за 300 баксов. Среди таких же как он оболтусов он может и вызовет завистливые взгляды. А средии тех кто разбирается в дорогих вещах только насмешку. И дело то тут не в прагматичном подходе, что типа это качество, надежность, долговечность. А в том что это голимый понт.

И таких примеров можно привести уйму. И с машинами. Купят ФФ в кредит, а на колеса денег уже и нет. И так гоняют на одной резине что из нее уже корд торчит. Ну и толку что эта машина безопаснее ВАЗа? На трассе колесо лопнет и швырнет либо на встречку либо в кувет вертанет.

а это уже неправильно расставленные приоритеты. Женится, квартира, дети - приоритеты поменяются. Я тож "в молодости" дороже одевался, ибо жил один и тратить особо некуда, но жена, дети быстро находят применение люфтовым деньгам.

Это не зависть, так раздумья: начерта?

может сначала заработать, а потом подумать? а то из наоборот ни чо не получается...

может сначала заработать, а потом подумать? а то из наоборот ни чо не получается...

Неправильно. Иногда просто нет смысла работать, если нет цели.

по сабжу: ну вот стали мне платить больше, стал я покуть асти вместо цымлянки, трусы там СК вместо Pompea, кефир в удобной бутылке вместо плёнки и что? раньше мне тоже было нормально, оставить всё как было а избыток складывать в чулок? зачем? что бы через писят лет дом построить? такой же ведь по сути понт голимый, тока отроченый...

Дом, красивый и удобный - нужная в хозяйстве вещь, особенно, если собрался заводить детей.

ну не совсем это я имел ввиду. Это не зависть, так раздумья: начерта? Просто кому то эти лексусы пипец как нужны, а кому то постольку поскольку и эти вторые вполне счастливы и без штанов за "семьпицот".

Так объясните плз - к чему раздумья то привели? Ну да, кому то лексусы нужны, а кто-то в джинсах за 200р счастлив - ну так дальше то что? Вывод из всего этого?

Не хочу никого обидеть, но такие мысли обычно у людей появляются при попытке оправдаться перед самим собой.

Изменено пользователем Greed

Так объясните плз - к чему раздумья то привели? Ну да, кому то лексусы нужны, а кто-то в джинсах за 200р счастлив - ну так дальше то что? Вывод из всего этого?

вывод прост: Не в деньгах щщастье.

Не хочу никого обидеть, но такие мысли обычно у людей появляются при попытке оправдаться перед самим собой.

оправдаться за что?

вещи, которые овладели мной: телевизор, комп, авто, а также плита и чайник. Помогите хто может!

Помогаю.

Стиралка, посудомойка, пылесос, э/бритва, гараж, инвертор для подключения ноута к авто,

ну и некоторые игрушки которыми собсно и зарабатываю на перечисленное.

оправдаться за что?

за нежелание иметь что то вкуснее морковки . Ведь и одной морковкой можно питаться. А ананасы и маракуйи это всё излишества .

оправдаться за что?

:-) Вспомните как про это выражение сказал товарищ Бендер.

Скажу мягко - оправдаться перед собой за существующее положение - то, про что ВОВАН74 уточнил иносказательно.

Все эти рассуждения от отсутствия больших денег. По-настоящему больших ;)

Все эти рассуждения от отсутствия больших денег. По-настоящему больших ;)

А я не стремлюсь к большим деньгам. :P

Ибо если я начну движение к деньгам, я упущу две другие цели - а они в моей жизни главнее.

А я не стремлюсь к большим деньгам. :P

Ибо если я начну движение к деньгам, я упущу две другие цели - а они в моей жизни главнее.

Объяснение, прямо скажем, слабовато.

ЗЫ Какие цели если не секрет?

интересно, живет кто-то и зарабатывает пусть до млн долларов в год и несколько раз чел покатался на яхте или самолете - также загоняется за духовность, высший разум итд?

Объяснение, прямо скажем, слабовато.

Да, собственно говоря, мне-то это безразлично.

Если у кого первой целью в жизни деньги - я не против! - вперёд и с песней, зарабатывать, красть, кто как умеет.

Цели в жизни - они же как женщины - брюнетки, блондинки, шатенки, рыжие, мулатки, азиатки и прочие разновидности - каждый выбирает себе по вкусу.

ЗЫ Какие цели если не секрет?

Специально для тебя повторю:

"Кодекс Самосознания, 1.4.3:

Всё, что становится достоянием масс, извращается и перестаёт быть прежним.

Я не хочу этого, потому что считаю - моя вера истинна. Только для меня.

Если же она ложна, я не дам другим шанса последовать моей ошибке."

зарабатывает пусть до млн долларов в год и несколько раз чел покатался на яхте или самолете - также загоняется за духовность

))

полагаю что если и загоняется то в основном по поводу не потырил ли кто его деньги пока он рассекает на яхтах/самолетах.

Не так давно я спрашивал то же самое, правда вопрос был сформулирован так: "Штаны за семьпицот?" :D

у меня за 400р. самому интересно, купил бы я за семьпицот, если бы это вызывало в голове дисбаланс не больший, чем покупка горбулки

счастье - когда у соседа денег меньше

Да, собственно говоря, мне-то это безразлично.

Если у кого первой целью в жизни деньги - я не против! - вперёд и с песней, зарабатывать, красть, кто как умеет.

Цели в жизни - они же как женщины - брюнетки, блондинки, шатенки, рыжие, мулатки, азиатки и прочие разновидности - каждый выбирает себе по вкусу.

Специально для тебя повторю:

"Кодекс Самосознания, 1.4.3:

Всё, что становится достоянием масс, извращается и перестаёт быть прежним.

Я не хочу этого, потому что считаю - моя вера истинна. Только для меня.

Если же она ложна, я не дам другим шанса последовать моей ошибке."

Еще один глупый вопрос - лет сколько?

полагаю что если и загоняется то в основном по поводу не потырил ли кто его деньги пока он рассекает на яхтах/самолетах.

имелось в виду, что скажем есть 1млн в год, а самолет стоит скажем 3. или дом 5. тоже такие мучения?

имелось в виду, что скажем есть 1млн в год, а самолет стоит скажем 3. или дом 5. тоже такие мучения?

Самолет-яхта это что-то из другой жизни совсем. Вряд ли по этому поводу кто-то загоняется.

ЗЫ И потом если есть такое желание можно на период отпуска/отдыха арендовать и то и другое.

Изменено пользователем -M-

я согласен с тем, что не в деньгах щастье.

однако, если ты не просто лох без денег, но еще и публично находишь этому оправдание гордишься этим - это неправильно. с точки зрения унизительно небогатого человека.

с моей точки зрения.

я согласен с тем, что не в деньгах щастье.

однако, если ты не просто лох без денег, но еще и публично находишь этому оправдание гордишься этим - это неправильно. с точки зрения унизительно небогатого человека.

с моей точки зрения.

Ты про хиппи? ;-)

за нежелание иметь что то вкуснее морковки . Ведь и одной морковкой можно питаться. А ананасы и маракуйи это всё излишества .

за нежелание кувыркаться цирковым пуделем ради великого щщастья жрать ананасы и свысока посматривать на жующих морковь.

за нежелание кувыркаться цирковым пуделем ради великого щщастья жрать ананасы и свысока посматривать на жующих морковь.

Причем здесь "жрать ананасы и свысока посматривать на жующих морковь" (с)? О старости надо задумываться в молодости :) Я, например, хочу лет в 40-45 вообще не работать ;)

Причем здесь "жрать ананасы и свысока посматривать на жующих морковь" (с)? О старости надо задумываться в молодости :) Я, например, хочу лет в 40-45 вообще не работать ;)

военный? год за три? Да и вообще, можешь то и сейчас не работать, кто тебя заставляет? Ананасов и маракуйев хоца? Изменено пользователем leibach

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...