KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).Собственно тема:Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет. ...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 18 карат белого, желтого и розового золота, 138 бриллиантов и один крупный бриллиант (6,6 карат) вместо кнопки «Домой» превратили iPhone в телефон, стоимостью 2,5 млн. долларов США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Просто многие вещи превратились из средств первой необходимости в предметы культа. Научно это называется "фетишизм"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Собственно тема:...Зачем покупают коммуникатор вместо телефона...четырёхлитровый джип в городе...дорогущие часы......... Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то.Потому как я ХОЧУ.Я хочу пить дорогое вино в компании с красивыми девушками в хорошем ресторане, а не пиво в подъезде.Я хочу ездить на большом чёрном внедорожнике с двигателем 4,5 литра, а не на автомобиле собранном руками китайских подростков.Я хочу носить на своей руке часы за тысячу долларов, а не за тысячу рублей. Я хочу пользоваться ножом за 300 долларов, а не за 300 рублей.И дело здесь не в т.н. "понте". Я ТАК хочу. И я МОГУ себе это позволить. зависть плохое качество Нет. Вот так точнее: "Зависть - злейшее со всех зол". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 И дело здесь не в т.н. "понте". Я ТАК хочу. И я МОГУ себе это позволить. Это ключевой момент, но тема ИМХО не про это. При балансе хотелок и могелок вопросов не возникает.Много забавнее выглядит, когда хотелки в разы превышают могелки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Я ТАК хочу. И я МОГУ себе это позволить. Когда можешь это хорошо.Хуже когда часы за 1000 баксов и триканы за 300 рэ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Потому как я ХОЧУ.Я хочу пить дорогое вино в компании с красивыми девушками в хорошем ресторане, а не пиво в подъезде.Я хочу ездить на большом чёрном внедорожнике с двигателем 4,5 литра, а не на автомобиле собранном руками китайских подростков.Я хочу носить на своей руке часы за тысячу долларов, а не за тысячу рублей. Я хочу пользоваться ножом за 300 долларов, а не за 300 рублей.И дело здесь не в т.н. "понте". Я ТАК хочу. И я МОГУ себе это позволить. да ладно-ладно, не горячитесь, только словесные баталии по данному вопросу утихли. Можете? ну и молодца. Только вот... ааа ладно не буду. Молодес! Ещё и писиете поди выше всех ЗЫ: опять тошнит. от кофе штоли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Или жип 6литрав и обеды из меню доширачной ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вот... Оказывается для счастья мне только "Вечерней Москвы" недостаёт ЗЫ. "Вечерний Челябинск" прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Сегодня в рамках математического симпозиума в Париже прошла церемония награждения математиков, устроенная Математическим институтом Клэя, на которой должен был присутствовать российский математик Григорий Перельман и получить премию в $1 млн.Однако Перельман проигнорировал мероприятие, как и аналогичное, прошедшее в 2006 году, на котором вручалась медаль Филдса— аналога Нобелевской премии для математиков.ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Оказывается для счастья мне только "Вечерней Москвы" недостаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 эм чесна ниасилилмногабукафф. прочитал 1-ю и посл. страницу: ИМХО человек имеет то, что хочет то, что ему достаточно, если нет - стремится к большему(добивается что каатлы за килобакс ну и т.п.), если да - ему пофигу, что джинсы рваные, а у подруги на попе целюлит. И счастлив человек не от того что владеет вещами, а от того, что находится в гормонии со своим "я". Остальное - культ вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти