KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).Собственно тема:Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет. ...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 неудачница!!! Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 это абсолютно точные сведения? Абсолютная истина у каждого своя - ты не знал разве? кто те, другие, отличные от всех? Давай я не буду описывать достижения тех, чьи имена и так известны всем?Жан Жак Руссо, Махатма Ганди, Генри Торо, Георг Гегель, Джон Локк, Виктор Гюго, Антуан де Сент-Экзюпери, Карл Маркс, Фрэнсис Гальтон, Фрэнк Герберт, Джулиан Хаксли, Бертран Рассел, Рэй Брэдбери, Стивен Хокинг, Бенджамин Франклин.Цезарь, Нерон, Вашингтон, Ататюрк, Ленин, Сталин, Гитлер, Че Гевара... Хотя это совсем яркие представители. P.S. а время показывается везде: в телевизоре, на компьютере, на телефоне... а в машине аж в 3-х местах (штатные, магнитола и вебаста) Ну я не всегда в машине же нахожусь. А в пасмурный день определить время по солнцу бывает проблематично. а они в свою очередь передадут стремление к этой цели своим детям для передачи его последующим поколениям? Глобально. Гиперстратегическое планирование. Нет. Я достигаю своего шага, они достигают своего и передают дальше.Рано или поздно цель будет достигнута. Я надеюсь и живу с мыслью об этом. зависть плохое качество И я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Нет. Я достигаю своего шага, они достигают своего и передают дальше.Рано или поздно цель будет достигнута. Я надеюсь и живу с мыслью об этом. но эта цель твоя или предыдущего поколения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 И глупая трата денег на неоправданно дорогие игрушки лишь подтверждает отсутствие у людей разумных идей и целей. А мне понравилось сие утверждение. Я + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 но эта цель твоя или предыдущего поколения? Сложно сказать. Идея была задолго до.А вот очерченная и определённая цель - моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 И глупая трата денег на неоправданно дорогие игрушки лишь подтверждает отсутствие у людей разумных идей и целей. а можно к этому отнести покупку преоро? ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Сложно сказать. Идея была задолго до.А вот очерченная и определённая цель - моя. ещё вопрос и отстану. Не стебаюсь, хочу понять. Идея-цель эта вашего древа Graxов или все люди - звенья в цепочке неосознанно-поступательного движения к Цели, а ты в себе вдруг понял куда и зачем? Изменено 27 мая, 2010 пользователем leibach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 а можно к этому отнести покупку преоро? ))))))) к этому можно отнести всё что угодно. даже бестолковую трату денег на шевроле , когда можно ездить на 2107 , двигатель , кузов и 4 колеса. Зачем переплачивать непонятно. Тупая трата денег жирующих индивидов )))а в африке дети не доедают ...а мы фотоаппараты по 20 штук покупаем , когда можно обойтися мыльницей за 4 когда можно обойтися мыльницей за 4хотя и это лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 а можно к этому отнести покупку преоро? ))))))) покупку преоро можно отнести к пассивно-лотерейному суициду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 к этому можно отнести всё что угодно. даже бестолковую трату денег на шевроле , когда можно ездить на 2107 , двигатель , кузов и 4 колеса. Зачем переплачивать непонятно. Тупая трата денег жирующих индивидов )))а в африке дети не доедают ...а мы фотоаппараты по 20 штук покупаем , когда можно обойтися мыльницей за 4 не надо утрировать. Покупать то покупаем, но почему придаём значение ничего не значащим покупкам. Морщим лоб, выспрашивая у консультантов, скока там мегапикселей, сомневаемся, как будто с приобретением очередной хрени наша жизнь как то переменится и мы думаем нужны ли перемены. Да хоть за сорок купи фотик ничерта не поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 к этому можно отнести всё что угодно. даже бестолковую трату денег на шевроле , когда можно ездить на 2107 , двигатель , кузов и 4 колеса. Зачем переплачивать непонятно. Тупая трата денег жирующих индивидов )))а в африке дети не доедают ...а мы фотоаппараты по 20 штук покупаем , когда можно обойтися мыльницей за 4 хотя и это лишнее Ага, точно. Если так рассуждать нечего вообще на машинах ездить. Ходить здоровее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Да хоть за сорок купи фотик ничерта не поменяется.а что должно поменяться ? деньги это зло !!! Не хотите поехать в тайгу отшельником пожить? Лапти , печка , огород ..... красотаааааа .... никаких армЯне , нокиа , мерседес и прочих ненужных слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 деньги это зло !!! Не хотите поехать в тайгу отшельником пожить? Лапти , печка , огород ..... красотаааааа .... никаких армЯне , нокиа , мерседес и прочих ненужных слов. Хочу. но боюсь не смогу жить без инета, нокии и прочего. Но почему? Ведь это же не обладает никакой ценностью.— Ты знаешь, что такое дювэ?— Плед…— Одеяло. Ну зачем таким как мы знать что такое дювэ? Это что — необходимо для выживания, как умение добывать пищу? Нет. Тогда кто же мы?— Не знаю… потребители?— Именно! Потребители. Мы — побочный продукт этого жизненного стиля. Война, голод — все это не интересует меня. А интересует меня знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов..Чье имя на бирке моих трусов?!Я знаю людей которые живут без вышеперечисленного и вполне счастливы. Кому то их радости покажутся мелкими, но какая нахрен разница - это радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 деньги это зло !!! Но ими можно делать добро. Можно и зло, впрочем. Не хотите поехать в тайгу отшельником пожить? Лапти , печка , огород ..... красотаааааа .... никаких армЯне , нокиа , мерседес и прочих ненужных слов. Ты эта. В крайности-то не впадай.Обычно это подростковым максимализмом называется, но ты вроде давно уж из того возраста вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 а можно к этому отнести покупку преоро? ))))))) Когда я покупал себе долговременную машину (вот эту самую лацетку, да, после получения прав и покатавшись какое-то время на старом таурусе) - я руководствовался следующими критериями: безгеморройность, цена, вместимость, удобство, краштесты, АКПП.Новая лацетка оказалась единственным кандидатом, и, более того, понравилась мне, в отличие от фокусов (которые тогда стоили столько же).Можно было взять праворукую машину, но я тогда в машинах не понимал абсолютно ничего - поэтому по критерию "безгеморройность" ни одна б/у машина не проходила. Приора, быть может, вполне и подошла бы, но где там АКПП? (остальные параметры вписываются, кроме "пассивно-лотерейного суицида" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Забыла, с чего началось обсуждение. Посмотрела на заголовок, вспомнила. Итак вещи, которые овладели мной: телевизор, комп, авто, а также плита и чайник. Помогите хто может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Забыла, с чего началось обсуждение. Посмотрела на заголовок, вспомнила. Итак вещи, которые овладели мной: телевизор, комп, авто, а также плита и чайник. Помогите хто может! езжай в тайгу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 ещё вопрос и отстану. Не стебаюсь, хочу понять. Идея-цель эта вашего древа Graxов или все люди - звенья в цепочке неосознанно-поступательного движения к Цели, а ты в себе вдруг понял куда и зачем? Никак не могу применить к моей идее представление "всех людей звеньями в цепочке движения к Цели", поскольку конкретно моя цель нигде ранее не описана, не очерчена и в целом не сформулирована. Соответственно, и движения к ней не ощущается.Я не сторонник всяких буддизмов, которые предполагают, что весь мир участвует в процессе, сам того не понимая.Скорее, вокруг броуновское движение, а мне предстоит начать с упорядочивания движения всех тех, до кого хватит сил и времени дотянуться. А сама идея времязатратная и долгая в виду инертности этого мира - но, как электровоз разгоняет состав большой и тяжёлый, если уверенно переть в одну сторону с постоянным усилием, то и до сотни разогнаться можно. В остальном же - Кодекс Самосознания, 1.4.3:Всё, что становится достоянием масс, извращается и перестаёт быть прежним.Я не хочу этого, потому что считаю - моя вера истинна. Только для меня.Если же она ложна, я не дам другим шанса последовать моей ошибке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 езжай в тайгу Моя шутка не удалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Моя шутка не удалась? удалась. но всё равно : В ТАЙГУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 одни ездят на лексусе на охоту, а другие с десяток пыль сдувают. ну и кто тут зависим от вещизма? Вован прав, зависть плохое чувство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 <br>Забыла, с чего началось обсуждение. Посмотрела на заголовок, вспомнила. Итак вещи, которые овладели мной: телевизор, комп, авто, а также плита и чайник. Помогите хто может! <br><br><br><br>двусмысленно звучит<br> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 по сабжу: ну вот стали мне платить больше, стал я покуть асти вместо цымлянки, трусы там СК вместо Pompea, кефир в удобной бутылке вместо плёнки и что? раньше мне тоже было нормально, оставить всё как было а избыток складывать в чулок? зачем? что бы через писят лет дом построить? такой же ведь по сути понт голимый, тока отроченый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 одни ездят на лексусе на охоту, а другие с десяток пыль сдувают.ну и кто тут зависим от вещизма?Вован прав, зависть плохое чувство... ну не совсем это я имел ввиду. Это не зависть, так раздумья: начерта? Просто кому то эти лексусы пипец как нужны, а кому то постольку поскольку и эти вторые вполне счастливы и без штанов за "семьпицот". Начинается новый деньИ машины туда-сюда...Раз уж солнцу вставать не лень,И для нас, значит, ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 по сабжу: ну вот стали мне платить больше, стал я покуть асти вместо цымлянки, трусы там СК вместо Pompea, кефир в удобной бутылке вместо плёнки и что? да согласен, тебя ж не парит кефир в плёнке и нет самоцели покупать в бутылках. Видимо вчера я был сбивчив и невнятен и не смог донести смысл темы до форумистов. А сегодня все мысли о бренности бытия отлетели, только я дочь на руки взял. Вот радость в жизни, а не лексусы с габанами. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти