KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).Собственно тема:Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет. ...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) — Мы не бомжи и не бродяги, — философски заявил Николай. — Так нас могут называть только глупцы. Непонятно? Кто, например, мне может определить, как и где жить? У нас свободное государство, и каждый волен выбирать свою судьбу. Я прекрасно чувствую себя в подвале: тепло, сухо, тихо и бесплатно. Другой не представляет существования без джакузи — и что с того? Одному нравится апельсин, а другому — свиной хрящик из помойки. Все относительно. Называть же нас следует людьми, свободными от условностей. Ну, а устроенный возле входа в подвал туалет — это не условности, а мины замедленного действия. Шарятся тут разные... http://orsk.ru/images/stories/bomg2.jpgотсюда пирамидки маслоу современной экономической наукой она не принята видимо по тому, что Маслоу психолог? опять таки более очевидным становится что это из головы идёт, а не из кармана Изменено 3 июня, 2010 пользователем ПишихоТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 2 Amazonka Ну цепочка "Хочу - Могу, но сильно геморно - Не хочу" тоже существует. Она используется теми, кто реально смотрит на вещи и свои возможности, она помогает сохранить душевное равновесие. Это разумно. Применять ее - это нормально, это как раз вписывается в концепцию "цель-средства". Главное за всеми этими "Не хочу" и "не могу" не начать гнобить тех, у кого "хочу" и "могу" распределяются как-то иначе, и не упустить свой стимул для развития, если оно реально возможно и желанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Главное за всеми этими "Не хочу" и "не могу" не начать гнобить тех, у кого "хочу" и "могу" распределяются как-то иначеПока что не увидела, чтоб гнобили за ЭТО - как раз наоборот. Tatami, я просто пыталась объяснить наглядно, что "не хотеть" то, что не соответствует возможностям или в чём нет необходимости - тоже естественно и даже более благоразумно (с моей точки зрения), чем хотеть то, что не можешь себе позволить или то, в чём нет никакой объективной необходимости. Засим откланиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Duffer,любую хорошую бизнес идею похерит малограмотный маркетолог с говённым креативом (такие обычно со школой жизни уличных продованов и бывают), а так на дороогом бензине можно наварится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Пока что не увидела, чтоб гнобили за ЭТО - как раз наоборот. Да тут уже каждая сторона по противоположной проехалась не по одному разу))) Tatami, я просто пыталась объяснить наглядно, что "не хотеть" то, что не соответствует возможностям или в чём нет необходимости - тоже естественно и даже более благоразумно (с моей точки зрения), чем хотеть то, что не можешь себе позволить или то, в чём нет никакой объективной необходимости. Засим откланиваюсь Мне позиция ясна (причем сразу была ясна) Подходы, с которых мы рассматриваем проблему, несколько отличаются концептуально, но не исключают другу друга. А впрочем, какая разница?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Это ты китайским ширпотребом испорчен. нет, братан, штанами за 7500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 типичный лохhttp://s002.radikal.ru/i199/1006/1a/5eccb84258be.jpg умный, независимый, свободный от стереотипов пареньhttp://extreme.aplus.by/uploads/posts/2009-03/1238267943_1206258885_oka1.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 http://s.spynet.ru/uploads/images/0/4/1/9/6/4/2010/06/03/02e6805c9d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вернемся к "баранам" - для меня лично, главным фактором являются не шорты за 3000, но возможность их купить. Я вряд ли когода нибудь куплю щорты за 3 рубля, но отсутвие финансовой возможности их теоритического приобретения делает, безусловно, меня менее счастливой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 шорты за 3000 вот этот девайс в контексте роскоши меня сильно смущает, ей богу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а меня вот удивляет зачем покупают в кредит норковые шубы))) ну нет денег купи другую или пуховик...а потом смешно смотреть на даму в норковой шубе и в старых, облезлых сапогах:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Bars,нормальные то люди с обуви начинают как раз...шуба это вообще последнее а что касается кредитов...только на землю, остальное имхо глупо (если для частных нужд ессно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а меня вот удивляет зачем покупают в кредит норковые шубы))) ну нет денег купи другую или пуховик...а потом смешно смотреть на даму в норковой шубе и в старых, облезлых сапогах:-) а меня вот удивляет зачем вообще покупают в кредит норковую шубу. Это чрезвычайно важная шмотка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а меня вот удивляет зачем вообще покупают в кредит норковую шубу. Это чрезвычайно важная шмотка? а зачем покупают машины в кредит?зачем вообще что-то в кредит покупать??а великий обман нашего времени - ипотека " да, я плачу дорого, но за свою"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а великий обман нашего времени - ипотека " да, я плачу дорого, но за свою"??? жилье все таки необходими, поэтому не осуждаю людей которые связались с ипотекой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 жилье все таки необходими, поэтому не осуждаю людей которые связались с ипотекой... можно снимать - это определенно дешевле, но нет, включается психологический механизм - да я там переплачиваю, но за свое. Сама - снимаю.точно также - качество не особо нравится, фасончик бы другй - но ведь это, черт побери, фИрма! Лейбл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 кстати, роба типа тюремной тоже очень практична, и стоит копейки А где купить? Только чтоб в полосочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Заходим в любой салон/интернет-магазин сотовой связи. Видим телефоны н-р из лоу-энд сегмента. Они менее качественные чем хай-энд ?Разница в функционале ? - зачастую минимальная, кроме того - это телефон! Основное назначение - связь. Это 10 лет назад основное назначение телефона было только связь. А сейчас звонки лишь одна из многих функций, не сказать, что главная. Посмотреть почту, открыть при необходимости нужный сайт, послушать музыку, сфоткать что-то попавшееся под руку. Телефон уже давно перестал быть только звонилкой, теперь это почти полноценный компьютер, ну или персональный секретарь там типа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А где купить? Только чтоб в полосочку! Женская колония№5, там тебя тепло примут, обласкают, мерки снимут, а заодно и "стружку", сошьют по индивидуальному заказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а меня вот удивляет зачем покупают в кредит норковые шубы))) ну нет денег купи другую или пуховик...а потом смешно смотреть на даму в норковой шубе и в старых, облезлых сапогах:-) а особенно умиляет, как техана в такой щубе старательно лезет в джихад-такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а особенно умиляет, как техана в такой щубе старательно лезет в джихад-такси ладно,в такси, в автобус, утром набитый до упора, а еще подол такой длинный-длинный, и кто-нибудь ей обязательно наступит грязными сапожками-умиляет просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) http://www.engadget.com/2010/06/07/steve-jobs-live-from-wwdc-2010/ - вот и новый ипихон за 300 баксов) ну как не купить такой?))) аккамулятер походу отсоеденяется, щелка эта евоная шняжно смотриться...( все-таки первый самый мощный по дизайну. Изменено 7 июня, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 http://www.engadget.com/2010/06/07/steve-jobs-live-from-wwdc-2010/ - вот и новый ипихон за 300 баксов) ну как не купить такой?))) Нафига? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Нафига? ;-)только он способен сделать владельцев айфона счастливым. и еще у каждого владельца айфона есть дома специальный алтарь от банг и олуфсен за 3000долларов - он делает счастье еще на 50 процентов выше!а вообще он надоел - надоели на работе "о помоги с айфончегом", бабки летят на инент. Нокию надо простую с фонариком для дауншифтинга! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 только он способен сделать владельцев айфона счастливым. и еще у каждого владельца айфона есть дома специальный алтарь от банг и олуфсен за 3000долларов - он делает счастье еще на 50 процентов выше! А ты в теме, я смотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти