KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).Собственно тема:Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет. ...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 жена - не доярка. и машина нужна ПишихоТТ, ВОВАН74, и еще кто-то там. А чо машина это есть удовлетворение всех желаний? Чот спор у вас какой-то однобокий. А ВЫ уже удовлетворили все желания своих ЖЕН? То бишь нах сын, дерево, дом. Купил машину жене - считай жизнь состоялась. )))) Блин, я то вот не знал. Ну что ж пойду свою уговаривать на машину. А то ить прям как не настоящий мужик аказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 кто автор? Я. Вывод я сделал из его предыдущих высказываний в этой и других темах. Если я не прав - то пусть поправит. Не вполне точно понимаю, что значит "мыслить себя вне России", живя в ней, ну да ладно. Я живу здесь, но буду жить Там. И меня ничто не остановит, ни время, ни деньги, ни обстоятельства. Они, буде возникнут - лишь замедлят.Причиной к тому является ни неприязнь к России как к стране/государству, ни боязнь потрясений социальных, экономических или же каких-то иных, ни беззаконие, ни гиперзаконие, нет - это лишь мелкие причинки, побочно-добавочные капли в чашу на весах перемен.Основная причина - мне просто не нравится климат, я не люблю чёрно-белую природу 7 месяцев в году и не люблю снег.Круглогодично тёплых и вечнозелёных мест в России просто нет. А если учесть ещё мелкие штуки типа цивилизованности общества, социальных удобств, отсутствия грязи-мусора и т.п. - моё решение становится очевидным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 да зачем дерево, траву садить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) А про шутки - я имел в виду вас обоих с ПишихоТТ "в виду" замечается только при внимательном прочтении Я. кто не понял, читается так: "Я! И точка" Изменено 29 мая, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Купил машину жене - считай жизнь состоялась. ))))я свою никак за руль загнать не могу , она сказала если я еще раз упомяну про это , сожгёт свои права ))) А чо машина это есть удовлетворение всех желаний?смотри с 2 мин 19 сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 По-моему это серьезная тема, и у каждого своя точка зрения, на которую каждый имеет полное право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 да зачем дерево, траву садить надо дак я и смотрю что культ травы у многих в голове, даже у тех кто употребляет ее реже чем я на луну летаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 что-то никто не касается соотношения труда и ценности им создаваемой, а так же денежного эквивалента этому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 в связи с упоминанием Маркса-Ленина-Сталина-Гитлера у меня вопрос - полнолуние уже закончилось? Николай уже выразил мою мысль даже лаконичнее, чем я хотел. Но. Даже если это и было бы моей навязчивой идеей - разве это было бы плохо?Стремление создать глобальную волну изменений в мире - неужели недостойная цель жизни?Или, с твоей точки зрения, лучше всю жизнь прожить отдельной клеточкой, создать свой бизнес, нарожать детей и тихо кануть в Лету? По-моему это серьезная тема, и у каждого своя точка зрения, на которую каждый имеет полное право. Но некоторым, видимо, неприятно, что у других иные цели и иные ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 что-то никто не касается соотношения труда и ценности им создаваемой, а так же денежного эквивалента этому... ты щас у местных рыцарей мозг то поламаешь в конец савсем. Они же тут живут и трудяться не покаладая канечностей на благо жен своих.Жена сказала: ХАЧУ!!! ножкой топнула, муж побежал вагоны разгружать. Не для себя, для блага жен токма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 что-то никто не касается соотношения труда и ценности им создаваемой, а так же денежного эквивалента этому... Есть и не денежные эквиваленты - знакомства, обязательства и т.п., которые сложно оценить в деньгах в момент их образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Не обязательно НЗ, я уже присмотрел неплохую землю в Австралии.2012-2015.Уехать туда - не позднее 2012го.кто еще в это не верит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 я свою никак за руль загнать не могу , она сказала если я еще раз упомяну про это , сожгёт свои права ))) а никто и не спрашивает можешь ты загнать ее за руль или нет. Главное что бы купил машину жене. Не купил значит лох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Стремление создать глобальную волну изменений в мире - неужели недостойная цель жизни?Или, с твоей точки зрения, лучше всю жизнь прожить отдельной клеточкой, создать свой бизнес, нарожать детей и тихо кануть в Лету? По первому предложению - согласен.А вот по второму - нет.Именно потому у меня с тобой разночтения. Ибо глобальный масштаб изменений для меня не имеет большого значения. Более важен комфорт окружающего мира (меня, окружения, близких). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Стремление создать глобальную волну изменений в мире - неужели недостойная цель жизни?Или, с твоей точки зрения, лучше всю жизнь прожить отдельной клеточкой, создать свой бизнес, нарожать детей и тихо кануть в Лету?согласен, все круто, я серьёзно.ждем 33 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 "в виду" замечается только при внимательном прочтении к Фрейду.кто не понял, читается так: "Я! И точка" к Фрейду 2."Дедушка, дедушка, мне приснился банан! - кричит маленькая внучка Фрейду. - К чему бы это?" "Деточка, иногда банан - это просто банан", - отвечает Фрейд...согласен, все круто, я серьёзно.ждем 33 лет? Чьих? Я уже в пролете. Стар... И вообще что за магия чисел? это никак не вяжется с христианством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 кто не понял, читается так: "Я! И точка G" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Главное что бы купил машину жене. Не купил значит лох.угу, только один признает, что жене машина нужна, только вот бабок нет, а другой отмазывается, что ей машину и не надо вовсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 что-то никто не касается соотношения труда и ценности им создаваемой, а так же денежного эквивалента этому... А простите какая связь с темой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 И вообще что за магия чисел? это никак не вяжется с христианствомэто вяжется с полнолунием Ибо глобальный масштаб изменений для меня не имеет большого значения. Более важен комфорт окружающего мира (меня, окружения, близких). вот именно поэтому скорее ты уедешь в Австралию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 угу, только один признает, что жене машина нужна, только вот бабок нет, а другой отмазывается, что ей машину и не надо вовсе Почему второй "отмазывается"? Да и первый мозг явно парит... пусть купит не Майбах сразу, а подешевле... "Шоху/Оку" например ПС. Я не хотел обидеть владельцев "Ока/Шоха" - это аллегория это вяжется с полнолунием Каждую ночь 33 числа 33 месяца 33 года 33 столетия.... АААААААААААААААААААА? Чушь.Давайте не будем отклоняться от темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Homer, а с чего ты взял что отмазывается второй а не первый. По все вашей логике получается что оба отмазываются. Первый говорит что бабок нет, хотя на самом деле есть и он просто жмот и жена доярка, а второй типа да бабла немеренно да вот жена доярка, а на самом деле гол как сокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Более важен комфорт окружающего мира (меня, окружения, близких). так ради этого и живут все. Чтобы создавать наиболее комфортные условия себе или последующим поколениям для дальнейшего существования. Этим обосновывается и покупка автомобиля жене и поиск одежды потеплее в мусорке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 вот именно поэтому скорее ты уедешь в Австралию К сожалению (??) / счастью (??) - нет. Я не уеду в Австралию. В текущий момент таких планов нет. Может с чьей-то точки зрения я дурак, но это моя позиция. name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="338" allowFullScreen="true" scale="noscale" > "Воскресение "Я ни разу за морем не был" Я ни разу за морем не был Сердце тешит привычная мысль Там такое же синее небо И такая же сложная жизнь Может там веселей и богаче Ярче краски и лето теплей Только так же от боли там плачут Так же в муках рожают детей Может я не совсем понимаю Явной выгоды тайных измен Отчего-то я чаще теряю Ничего не имея взамен За какими же новыми благами Вольным воля спасенному рай Все бегут притворяясь бродягами Пилигримы в неведомый край Что задумано сделано пройдено Бросишь все ни о чем не скорбя Только где-то кончается Родина Если Родина есть у тебя Оглянись на прощанье и вот она Под ногами чужая земля То ли птицы летят перелетные То ли крысы бегут с корабля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 А пусть жены сами зарабатывают. Хоть на Майбах, хоть на Оку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти